鍼灸・美容鍼灸なら東京都墨田区江東橋の鍼灸院|錦糸町はり灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 優しく、心地いい鍼灸で体質改善と向き合いませんか?

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全139件中 1件〜10件を表示

  • ひさ さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.02.26 

    院長の鍼の狙い撃ちがすごいと思いました!(笑)
    今まで引越しのたびに近所の鍼治療に通い何人もの施術を受けていますが一番効果が早く出ています。

    初回は肩の腱鞘炎のような症状で訪れて2日目以降に好転反応が出て一時的に悪化しましたが、2回目の施術で楽になりだんだん楽になってきました。
    置き鍼によって緩んで肩以外の首や腰、坐骨神経痛など、今まで我慢して蓄積してきた症状が順番に表に現れてきた感じです。
    肩の腱鞘炎から全身の改善に繋がり3ヶ月弱経った今では嘘のように症状が消えて時々腰がだるいくらいです。
    その間、運動なども特にしておらず体を暖かくして休める時間はたっぷりとりました。
    百寿というサプリを飲んだのも合っていたんだと思います。
    そしておへそまわりの謎のしこりも腹巻きで温めるうちに違和感が減ってきました。

    最初の2〜3週間は5日おきぐらいに行って痛みを抑えて頂きました。
    それから週一で大丈夫になり、3ヶ月目からは2週間おきにしています。

    何よりも体の痛みがなくなるとこんなに気分も明るくなるのか?と健康に感謝しています。
    これを読んでくださった方にも、何年も我慢している痛みに慣れてしまう前に、早めに改善されることをお勧めします。
    長時間のPC作業やスマホで頭痛が酷かったのも薄らいでします。

    院長直伝の食事指導を参考に、食べ過ぎをやめて魚か鶏肉の和食、野菜中心で腹八分を実践したのも相乗効果だと思います。
    技術もすごいですがスタッフ皆さん若いのに一生懸命で暖かくほっこりします。
    心身ともに若返りたい方にお勧めです。

    • 店舗コメント

      2021.03.02

      ひささん

      この度は嬉しいご感想をありがとうございます。

      鍼の狙い撃ちが良かったとのこと、ありがとうございます!笑
      様々な鍼灸院へ通われている中で、ご不安や気になる点もあったかと思います。
      その中で当院で効果を感じていただけたとのこと、私どもも安心いたしました。

      ひささんの仰るとおり、最も辛かった症状が改善してくると他の症状が気になるようになってきますよね。
      感じていなかっただけで、ひささんのお身体は悲鳴を上げている状態でしたね。

      ひささんが百寿や食事の改善、ご自宅でのケアについてもお伝えしたことをしっかり行って下さり、そのことがより改善を早める結果に繋がったのだと思います。

      引き続きひささんの健康をサポートして参ります。
      今後ともよろしくお願いいたします。


      錦糸町はり灸院

  • さき さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.01.10 

    担当の先生は大野院長です。いつも明るい雰囲気で対応してくださり、身体の状態をしっかり聞いた上で、その日の体調に合わせた施術をしてくれます。
    初めは、肩こり・腰痛改善のためにこちらの鍼灸院を受診しました。自分自身では全く自覚症状はありませんでしたが、冷え性・血液ドロドロの状態でした…定期的に通院することと、オススメしていただいたサプリメントを活用することで、突発的な大きな痛みを感じることなくいい状態をキープして日々を過ごせるようになりました。
    その後、仕事も落ち着いてきたため、自己流でゆるゆると妊活を始めましが、なかなか妊娠に結びつかず、また陽性判定が出ても流産を繰り返し、気持ち的にも落ち込んでいました。ステップアップするために産婦人科・クリニックを受診しました。その際も採卵・移植のタイミングに合わせた鍼灸治療をしてくださりました。また、オンラインでのセミナーも開催されておりましたので、モチベーションアップのために積極的に参加するようにしていました。個人的にはファスティングはすごくおすすめです!体重も適正体重に戻すことができ、身体がリセットされ、ファスティング後に実施した採卵(ファスティングから3ヶ月後)で妊娠につながることができました。もちろん、それに至るまでに子宮内環境を整えることや、気持ちな面でゆとりを持てたことも妊娠につながった理由の一つです。
    不妊治療中の通院ペースは2週間に1回程度で、治療費は1回8,000円から10,000円です。通い始めのころは、出来るだけ長く通院できるよう、1回あたりの治療費を出来るだけ安く(7,000円程)抑えて欲しいというリクエストにも可能な限り答えてくださいました。
    施術が終わった後は身体だけでなく心も軽くなり、私のパワースポット的な場所です!不妊治療で悩まれている方は、産婦人科・クリニックでの治療をアシストしてくれるこちらの鍼灸院をオススメします!

    • 店舗コメント

      2021.01.20

      さきさん

      この度は嬉しいご感想をありがとうございます。
      血液の状態を見たときは驚きましたよね…!血液の状態は自覚症状がない方が多いため、意外とこのドロドロの状態が冷えやコリを改善しづらい状態にしていることが大いにあります。
      さきさんはお伝えしてすぐにサプリメントも使って改善に向けて取り組んでくださいましたね。
      肩こり、腰痛に関して良い状態をキープできるようになったとのこと、私共も嬉しく思っています。

      さきさんは変化を楽しみながら取り組んでくださることがとても印象的です。
      オンラインセミナーにもご参加いただき、ファスティングも連続で取り組まれて、ご自身でも心身の変化を感じられ、他覚的にも変化があり、それがさらに妊活をいい方向に加速させていきましたね。

      繰り返す流産で悲しい想いを経験されている姿も見てきているため、現在順調に赤ちゃんが育っていることがとても感慨深いです。
      つわりがまだ続いていますが、引き続きさきさんの健康をサポートさせていただき、元気な赤ちゃんを出産されることを願っています。

      そしてさきさんにとってパワースポット的な場所であることがとても嬉しいです。
      ご来院いただく皆さまにとってそういう存在であるよう、私共も日々成長して参ります。

      引き続きどうぞよろしくお願いいたします。


      錦糸町はり灸院

  • たらも さん (男性|40代) 認証済み

    満足度

    4


    2021.01.01 

    5年間お世話になっております。

    きっかけはギックリ腰の治療でした。どこの治療院でも治らなかったのに、こちらで鍼等様々な治療をして頂き一度で治りました。
    大野先生には大変お世話になっております。

    身体の駆け込み寺としてこれからも宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2021.01.26

      たらもさん

      この度は嬉しいご感想をありがとうございます!

      たらもさんは初め、どこの治療院でも良くならず不安を抱えてのご来院でしたね。
      そんな中、変化を感じていただけて私も安心しました。

      これからもたらもさんの人生において、日々を不安なく充実して過ごしていただけるよう引き続きメンテナンスさせていただきますね。
      どうぞよろしくお願いいたします。


      錦糸町はり灸院

  • 審判 さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2020.12.22 

     担当頂いている先生は浜口先生です。毎回施術中は、私の愚痴を聞いていただける一時の癒し空間です。施術によっては、大野院長、川崎先生、坂本先生にもなり、全員の先生とも話をする機会が多々あります。

     私は学生時代にヘルニアを患い、それからは慢性的な腰痛に悩まされてました。さらに下半身の冷えもあり、特に冬場はいつぎっくり腰が発症するのか、不安を抱えて生活する日々でした。一度ぎっくり腰が発症すると、あまりの痛みに心が折れ、夜も眠れず、回復にも時間がかかってました。しかし、錦糸町はり灸院を知ってからは、ぎっくり腰の回数も一気に減り、健全な身体を取り戻しています。例えぎっくり腰を発症してしまったとしても、先生方の献身的なケアに完全に頼ってしまっていますが、回復も早く痛みも続かなくなりました。

     現在は定期的に腰のメンテナンスのために通い、鍼治療に加えオイルマッサージ、整体、温熱療法などの施術をしてもらいます。継続して通っている一番の理由としては、小学生の息子がサッカーをはじめたこともあり、試合の審判をするために週末はグラウンドを走り回ることになったからです。
    以前は腰への負担を考えると、グランドの外で見ているだけの親でしたが、息子と一緒にできるスポーツとして腰への不安を感じることなく楽しく参加できるようになりました。

     錦糸町はり灸院では先生方が笑顔と献身的な施術で対応してくれます。私の場合は1回の施術で60分程度の時間を要しますがとてもリラックスできる時間です。

    • 店舗コメント

      2020.12.28

      審判さん

      この度は嬉しいご感想をありがとうございます!
      審判さんは気温が低くなってくると「これからの季節が心配…」と仰っていましたね。
      下半身の冷えもあり、ぎっくり腰を起こすことへの不安を仰っていることをよく覚えています。
      現在はメンテナンスで継続的に施術を行っていますが、危ないなと感じたときは通院ペースを縮めて来院して下さることでそれ以降動けなくなるほどのぎっくり腰は発症しないようになってきましたね。

      身体の歪みについては改善してきていますが、下半身の冷えについてはまだまだ改善の余地ありですので、引き続きしっかりサポートして参ります。

      施術中はベッドから離れるのが勿体ないと感じるほど、審判さんのお話はとても楽しく、いつもお話することを楽しみにしています。
      ご感想には「愚痴」とありますが、愚痴よりも楽しく前向きなお話の方が多いような…
      そしてたまに一緒に付いてきてくれる息子さんにお会いできることも楽しみの一つです。

      これからも審判さんが不安なく、お仕事や息子さんとのスポーツを楽しんでいただけるよう、誠心誠意サポートして参ります。
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

      錦糸町はり灸院

  • MA さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2020.11.29 

    担当の先生は、川崎先生です。
    毎回、体調を気遣ってくださり、優しく話を聞いてくださるので、いつもリラックスして施術を受けることができます。

    来院のきっかけは、ある日突然、寝違えたかのように首を痛めてしまい、それまで通院していた整体に行きましたが、一向に回復しなかったので、急遽、ネットで調べて錦糸町はり灸院さんへ来院しました。

    鍼灸の治療を受けて、すぐに首が楽になりました。その後は、毎回来院した際の体調に合わせて、鍼灸、整体、オイルマッサージ、カップ吸引等から選んで施術してくださり、施術後は、いつもすっきりとして帰路に着くことができます。

    症状が緩和して嬉しかったことは、首を自由に動かせるようになったことです。首を痛めていると、些細な動きでも首に響き、本当に辛かったのですが、通院するたびにその痛みが改善され、大変助かりました。

    スタッフや院の雰囲気は、来院時、スタッフの皆さんは元気よく挨拶してくださるので、とても明るいと思います。

    初診時の問診は、時間をかけて丁寧に行ってくたさるので、話をよく聞いてもらいたい方には合っているかと思います。

    • 店舗コメント

      2020.12.07

      MAさん

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます!

      MAさんが初めて当院へご来院された時のことは今でもとても印象深く残っています。
      首の痛みが強く動きにも制限がある状態でしたね…
      施術後に痛みが緩和されとても喜んでくださった表情を見て、私共も安心しました。
      ただ、お仕事を頑張りすぎるくらいされているので、自律神経の乱れもあったので、急性の症状が改善してからは全身での施術を提案させていただきました。

      スタッフや院の雰囲気も満足してくださっていることが伺え、何よりです。
      今後もスタッフ全員でMAさんの健康をサポートして参ります。
      引き続きどうぞよろしくお願いします!

      錦糸町はり灸院

  • chami さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.11.17 

    約3年前に不妊治療目的で大野先生にお世話になり、2ヶ月で無事に第一子を授かることができました。妊娠発覚後も定期的に通わせていただき、逆子がわかったときは逆子に効く治療をしていただいたりと、大変お世話になりました。産後は忙しくなり通院できていませんでしたが、子供が二歳になり、そろそろ兄弟がほしいということで、また大野先生にお願いして身体のメンテナンスをしていただいています。こちらの話を丁寧に聞き、それを施術に活かしてくださる、とても信頼できる先生です。これからもお世話になります!

    • 店舗コメント

      2020.11.18

      chamiさん

      この度は嬉しいご感想をありがとうございます。
      chamiさんはお一人目の時は通院してから本当に早い段階で妊娠に至りましたね。
      鍼灸や整体でも変化が出やすかった印象を持っています。
      途中逆子になった際も、施術を行い、返ったときは一緒に安心したことを覚えています。

      そして今回、2人目に向けてまたchamiさんとともに伴走できることを嬉しく思っています。
      これからもお話をしながら、chamiさんの状況に合わせて施術を行ってまいります。
      安心して施術を受けていただけるよう、引き続きサポートいたします。
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


      錦糸町はり灸院

  • imaT さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.11.11 

    不妊治療をはじめた頃、友人から鍼灸を勧められて妊活に効果があることを知りました。
    担当の大野院長はその時の体調に合わせて施術してくださるので安心してお任せすることができます。
    また、とっても明るくいつも前向きな声かけをしてくださるので不妊治療でなかなか効果が出ない時もポジティブな気持ちで帰ることができました。
    大丈夫、妊娠するよ!と笑顔で励ましてくれたのが私はとても嬉しかったです。

    大きな体調の変化は実感できなかったのですが、こちらに通院して2.3ヶ月で授かることができたので妊娠できる身体に変化していたのだと思います。
    不妊治療は精神的にきつい時があり、ひとりで悩んでしまう事もあると思いますが、親身になって話を聞いてくださる先生達がたくさんいるので悩みを抱えてる方に是非お勧めしたいです。

    • 店舗コメント

      2020.11.11

      imaTさん

      この度は嬉しいご感想を下さりありがとうございます!
      安心して任せていただけているとのことが伺え、本当に良かったです。

      不妊治療をしていると、どうしても抱え込みすぎたり、不安定になったり、気持ちがついてこなくなったり…といったことがありますよね。。
      imaTさんがそういった思いを吐き出せる場所であり、そして施術後には笑顔でお帰りいただけるようにといつも思っています。

      そんな中、ご懐妊の報告を受けたときは私も本当に嬉しい気持ちが溢れました!
      妊活での施術は、即時で「ここが変わった!」と感じられないこともあります。
      でも、見えないところで必ずいい方向に変化しているんですよね。
      そこを信じて通院して下さったことに感謝しています。

      これからも引き続き、imaTさんが無事お子様を出産され、その腕に抱いていただけるようサポートして参ります!
      引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

      錦糸町はり灸院

  • SK さん (男性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.11.10 

    なかなか疲れが取れない不妊の改善などで
    前から興味のあった鍼治療を探して
    たどりつきました。
    大野先生を中心に施術をしてもらっています。
    鍼だけだなくて整体やオイルマッサージなど
    体調に合わせて施術をしてくれるのと
    皆さん雰囲気の良い方でリラックスして
    施術を受けられるので3ヶ月ほど
    2週に1回程度通っています。
    フィトビットというスマートウォッチで
    睡眠スコアをチェックしているのですが
    治療を始めてから平均70点台だったスコアが
    平均80点台に、平熱が低めで35度台だったのが
    36度台に、他の整体院に1年ほど通って
    あまり改善しなかった足の付け根の違和感も
    気にならなくなるなど
    今のところの良いことずくめです。

    • 店舗コメント

      2020.11.10

      SKさん

      この度は嬉しいご感想をありがとうございます。
      また、数ある鍼灸院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。

      リラックスして施術を受けていただけているとのこと、安心しました。

      睡眠のスコアも上がり、平熱も高くなってきたことは本当に素晴らしい変化ですね!
      足の痛みも気にならなくなってきていることも本当に良かったです!
      これもSKさんがお伝えした通りに通院され、ご自宅でのケアもできる限りで行ってくださっていることも大きな要因です。
      ありがとうございます!

      これからもSKさんの施術や関わりを通して、ご懐妊という結果に繋がっていくよう責任をもってサポートさせていただきます。
      通院するにあたって気になることや不安なことがもし出てきましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
      よろしくお願いいたします。

      錦糸町はり灸院

  • hero.k さん (男性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.11.05 

    二年程前から通わせていただいてます。
    自律神経の乱れから咽頭異常感症になり抗うつ剤に頼りたくなく近くで検索して通い始めました当初は漢方薬と併用で鍼治療を行い3ヶ月目位から症状がなくなり今は予防と健康維持肩こりや腰痛の予防で週1ペースで通っています。
    年齢的に予防がいかに大事かわかりました。
    O2マッサージや吸い玉やオキバリなど多様に対応していただけるので有難いです。

    • 店舗コメント

      2020.11.06

      hero.kさん

      この度は嬉しいご感想を下さりありがとうございます。
      そして、数ある治療院の中から当院を選んでくださったことに心より感謝いたします。

      hero.kさんは本院からのお付き合いになりますね。
      ご来院いただいたときは藁をもつかむ思いでご来院されていたことを覚えています。
      その中で徐々に症状が改善され、治ることに希望が見えてきて表情も明るくなっていったhero.kさんがとても印象的でした。
      現在も健康維持のためメンテナンスをしながら、肩の関節の痛みや腰の痛みで緊急の時は当日ご連絡をいただいてご来院いただくこともありますね。

      お仕事柄どうしても無理をされているため、お身体は悲鳴を上げている状況ですね。
      そんな中、予防の大切さを感じてペースを守って通院して下さり、ご自宅でもしっかりケアをして下さっていることが本当に素晴らしいと思っています。

      これからもhero.kさんが安心してお仕事やプライベートをお過ごしいただけますよう、誠心誠意サポートさせていただきます。
      今後ともよろしくお願いいたします。


      錦糸町はり灸院

  • ひょの さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.10.30 

    1年半ほど自己流で妊活していたところ、なかなか良い結果が得られず、クリニックに通うことを決めた頃でした。長年に渡る不妊治療の末、妊娠出産した友人から、クリニックと平行して鍼に通うことを勧められ、検索してこちらの鍼灸院に辿り着きました。決め手は、不妊に力を入れていたこと、職場から近いことでした。

    それまで鍼や整体とは無縁で、特段不調を感じることもなかったため、期待を持たずに行ったのですが、驚くことに初回から身体の重心が変わり、全体的に軽くなりました。自分が気付いていなかっただけで、身体がベストな状態でなかったことを初めて知りました。しばらく通ううちに、まずは歪みが改善されて正しい姿勢になりました。次に、施術と平行して行うよう指導を受けた、自宅での足湯や酵素を飲むことで冷えが改善され、生理が変わりました。これまで当たり前と思っていた自分の生理とは違った、生理痛がなく切れがよいと言いますか、とにかく目に見える変化でした。一番の変化は、花粉症が大きく改善されたことです。四六時中くしゃみと鼻水で薬を飲んでいたのに、マスクだけで春を乗りきれたのには驚きました。妊活中で薬を服用したくなかった私には嬉しい変化でした。

    そんなこんなで通い初めて1年が経った頃、クリニックで、タイミング法から人口受精へステップアップした1回目で授かることができました。治療法の移行もありますが、私の場合は、その前に身体が十分に整えられていたことが大きかったと思います。

    こちらの鍼灸院での治療内容は、基本的に先生におまかせで、私の状態に応じて、鍼、マッサージ、吸角、整体などを組み合わせてくれます。私の場合は、治療費が1回7,000円~10,000円ほどで、通院ペースは週1回~2週に1回程度でした。

    院内は、清潔感があり、ベッドはカーテンで仕切られているので、プライバシーも守られていて、スタッフの雰囲気は温かく対応も丁寧です。質問すると、きちんと分かるように説明してくれますし、どなたと話しても、私の状況を理解してくれていて、安心感があります。最初は、名前をすぐに覚えて積極的に話しかけてくれる距離感に戸惑いましたが、すぐに慣れて心地良くなりました。むしろ、良い結果が出なくて辛かったときや、治療に投げやりな気持ちになったときなどに、悩みや弱音を吐露しやすく、救われることも多くありました。

    好みがあると思いますが、私はこちらの鍼灸院をおすすめします。私のように出口の見えない不妊治療で悩まれている方、たまには息抜きしながらも、諦めずに取り組んでいる限り、先生方は全力でサポートしてくれます。ひとりでも多くの方が、我が子を抱ける日が来ることを心から願っています。

    • 店舗コメント

      2020.11.06

      ひょのさん

      この度は嬉しいご感想を下さりありがとうございます。
      色々検索された中で当院を選んで下さり、ひょのさんと出逢えたこと、本当に嬉しく思っています。


      長年ご自身のお身体と付き合っていると、その状態が当たり前になっていて、実は表面には表れていない不調や体の歪みがあっても気づかれていない場合がとても多いです。
      ひょのさんも初診時に重心が変わったときは驚かれましたよね。

      そういったご自身では気づいていないお身体の状態が、例えば生理の状態であったり、妊娠しづらい状況を作っていたりといったことに繋がっていることがあります。

      ひょのさんはそこからさらに、お伝えした通りにご自宅でのケアも行って下さり、サプリメントも併用してくださったことでより早い段階でお身体に変化がでてきたのだと思っています。
      花粉症も改善されたとのこと、私もとても嬉しいです。

      そして、ひょのさんから妊娠のご報告をいただいたときは私も本当に嬉しかったですし、徐々に大きくなっていくお腹を見て感慨深い気持ちになっています。


      当院のスタッフは全員患者さんお一人お一人のお名前や距離感を大切にしていますが、はじめはひょのさんにとって少し近すぎましたでしょうか…
      慣れて下さりありがとうございます…!今は心地よく感じて下さっていてよかったです。
      そして、辛い時や投げやりな気持ちになったときもそういった感情も吐露できる居場所でありたいと思っていますので、そのように思っていただけていて本当に良かったです。
      しかし、今後は私共もはじめの距離感には気を付けてまいりますね。

      これからもひょのさんの心身を当院スタッフ全員が誠心誠意サポートしてまいります。
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


      錦糸町はり灸院

全139件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2021年03月

〒130-0022

東京都墨田区江東橋1-11-7

ホテイビル6F

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 両国・錦糸町・小岩
  4. 錦糸町駅
  5. 錦糸町はり灸院
  6. 口コミ一覧