住吉鍼灸院の口コミ | 両国・錦糸町・小岩の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら東京都江東区毛利の鍼灸院|住吉鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 豊富な臨床経験で根本的な体質改善をしませんか?

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全309件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    かーりー さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.05.16 

    2021年の1月からベビ待ちコースでずっと通わせていただきました。
    1年以上も通い続けられたのは、やはり住吉鍼灸院のスタッフのみなさんの温かさです。私の担当の先生も、どんなに忙しいであろう時も、毎回親身になって身体の状態を確認してくださり、話を聞いてくださいます。不妊治療についての話はあまり周りの人にも話すことができないので、施術の際に色々質問させてもらいましたが、不妊治療についての知識も豊富でいらっしゃるので、それに対するアドバイスもいただけて、本当に心の拠り所になる鍼灸院でした。
    施術には鍼の他にアロマトリートメントもあり、施術が終わった後はいつもスッキリ、リラックスした状態になっています。
    今回私が妊娠することができたもの、住吉鍼灸院のおかげだと思っています。
    いつもありがとうございます。お世話になった皆様にいい報告ができ、とても安堵しています。
    ベビ待ちされている全ての方におすすめしたい鍼灸院です^^

    • 店舗コメント

      2022.05.18

      かーりー さま

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

      かーりーさんは1年以上も通院してくださっていましたね。
      嬉しいご報告をいただくことができ、私ども一同、心より嬉しく思っております。
      スタッフの温かさを拠り所にしていただけたとのこと、私どもにとっても励みになります。
      ありがとうございます。

      不妊治療のことは中々周りの方に話すことができないですよね・・・
      だからこそ、気持ちの出す場所がとても大事だと思っています。
      かーりーさんにとって、そういった場所となれていたのでしたら幸いです。

      アロマトリートメントも気に入って下さったのですね。
      スッキリ、リラックスできていて本当に良かったです。

      是非、元気なお子さまを連れてきて下さることをスタッフ一同楽しみにしています。


      住吉鍼灸院

  • やま さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.11.03 

    他の鍼灸院に通っていたのですが、雰囲気や施術内容が自分に合わないと感じ、一旦やめていました。
    ただ、鍼灸自体の効果は感じていたので、本格的な不妊治療に入る前に、こちらにお世話になることにしました。

    初回からカウンセリングや体のチェックなど、じっくりと時間をかけて向き合ってくださり、「最初からこちらに通っておけば良かった」と本当に感動しました。

    毎回の治療もその日の体調や周期に合わせてメニューを組み合わせて頂けて、体質も短期間で変わっていると実感出来ます。
    また、アドバイス頂いた自宅での足湯やセルフお灸も取り入れて、早い時期に妊娠することが出来ました。

    スタッフの皆さんはいつも元気いっぱいの笑顔で、毎回こちらも明るい気持ちになり、前向きに妊活に向き合うことが出来ました。

    本当にありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2022.11.14

      やま様

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
      やまさんが初めてご来院されカウンセリングを行っている際に、他の鍼灸院でのお話を伺いましたね。
      雰囲気や施術が合わないなと感じる中での通院はとても悩まれたと思います。
      そんな中でも鍼灸の価値を感じてくださっていて、改めて当院への一歩を踏み出して下さったこと、とても嬉しく思っております。

      初回時に「最初からこちらに通っておけば良かった」と違いを感じて感動してくださっていたのですね。それは本当に私どもも何よりのお言葉でございます。

      当院ではコンビネーション療法といって、鍼灸施術だけでなく十数種類の手技療法や補助療法を用いて都度オーダーメイドで施術を組み立てていますが、短期間で身体の変化を感じていただけていたこと、とても嬉しいです。
      やまさんはお伝えしたセルフケアを一つ一つしっかりと実践してくださいましたね。こうしたことが相乗効果を生み、やまさんの早いご懐妊につながったと私どもは思っております。

      ご来院されるたびに前向きで明るい気持ちになっていたのですね。担当鍼灸師だけでなく、当院スタッフ全員がご来院される患者さまの主治医として関わるということが当院で大切にしていることですが、こうして全スタッフについてお話しいただけることはとても嬉しいです。


      やまさんはこれから出産という大きな経験をされますが、やまさんの人生の大切な時間に携われていることを私どもも治療家冥利に尽きますし、今後も寄り添いサポートしていきたく思っております。

      引き続きよろしくお願いいたします。


      住吉鍼灸院

  • はっさく さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.10.18 

    不妊治療でクリニックに通院していましたが、なかなか授かることができずこちらに通い始めました。

    一人一人丁寧にカウンセリングをしてくださり、その人に合った治療をしていただけます。
    鍼灸以外にも、整体やオイルマッサージ、よもぎ蒸しなど色々な面からアプローチしてくださるので、より早く身体の変化を感じられたように思います。
    私は自己流での妊活を含め5年が経ちましたが、こちらに通院し始めてから半年で妊娠することが出来ました。

    先が見えない治療に不安になることも多かったのですが、住吉鍼灸院の先生方は本当に優しい先生ばかりで、親身になってお話を聞いてくださるので安心して通うことができました。

    鍼灸を通して心身ともに健康になることができたと思います!

    • 店舗コメント

      2022.11.14

      はっさく様

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
      はっさくさんはご来院されるまでも長期にわたって不妊治療をされていましたね。
      当院への来院を決める際も勇気が必要だったと思います。
      はっさくさんが安心して通院できる場所となれていたこと、本当に良かったです。

      当院の特徴として、鍼灸施術だけでなく十数種類の手技療法や補助療法を組み合わせてその時その時の心身の状態や生理周期、クリニックでの治療の状況に応じてオーダーメイドで施術を組み立てています。
      はっさくさんもより早く身体の変化の実感を得られていたことがとても嬉しいです。

      不妊治療はゴールが決まっているものではない分、心身共に疲弊してしまうことも大いにあると思います。
      はっさくさんが約5年経っていた妊活の期間が合った中、通われて半年での妊娠につながったことは私どもとしても本当に嬉しいです。
      先日久しぶりにお会いしたはっさくさんのお腹がとても大きくなっていてとても感慨深い気持ちになりました。

      これから先もはっさくさんの心身の健康に伴走できる院でありたいと思っております。
      引き続きよろしくお願いいたします。


      住吉鍼灸院

  • n さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.09.16 

    不妊治療クリニックに二年ほど、約一年前からこちらの鍼灸院にお世話になってます。
    初診のカウセリングから一つ一つ丁寧に説明してくれました。
    継続的に通うことで頭痛などの不調が改善されていくのが分かりました。
    体外受精を受けようと考えた時、先生がアドバイスをしてくれ、親身に話を聞いてくれました。そのおかげで不安なく治療にすすむことができました。
    他のスタッフの方もとても笑顔でステキな接客だなと思いました。
    体も心もリラックスして施術を受けることができると思います!

    • 店舗コメント

      2022.11.14

      nさま

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
      nさんが通院されて約1年になるのですね。

      はじめてお会いしたときはとても緊張されていたことを覚えています。
      カウンセリングを行い、施術後にお帰りいただく際に表情がとても和らいだことがとても印象的でした。
      nさんとは施術のことだけでなく、クリニックでの治療についてもお話をしましたね。不妊治療はお金も時間もかかるものですから、ステップアップすることが本当にいい事なのか、クリニックではこのままでいいのか、経過が長くなるほど迷われることも多くあると思います。
      そうしたときにnさんのようにご相談をいただき少しでもお力になっていけるよう日々新しい情報を収集するよう努めてまいります。

      体も心もリラックスして施術を受けることができていて安心しました。
      これから先も何か気になることなどございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

      引き続きよろしくお願いいたします。


      住吉鍼灸院

  • あずき さん (女性|20代)

    満足度

    4


    2022.09.04 

     薬ではなく、直接身体を触って直接患部に刺激を与えてもらえるところが鍼灸の良いところ。
     鍼灸院は接骨院と一緒になっていて、鍼を受けられないと良く聞いていたので、鍼灸院を見つけられたときは嬉しかった。身体を直接触られる、鍼ということでハードルが高いかもしれない。一番、鍼灸で気になるのは金額かもしれない。余裕がない人のために、安くなれば良いが昨今の事情もあるから、仕方がないと思う。
     素敵な素晴らしい人・場所(鍼灸院)は残ってほしい。

    • 店舗コメント

      2022.09.13

      あずきさま

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
      あずきさんとは出逢ってもう7年以上になりますでしょうか?
      学生だったあずきさんが現在は社会人になり、月日の流れを感じます。

      長く通院されているからこそのご感想をありがとうございます。
      あずきさんの仰るように、鍼灸院という名前でも鍼を受けることのできない治療院さんもあります。その中で当院はほぼ100%の方が鍼施術を受けます。それは、当院でもあらゆる手技療法がある中でも鍼治療は最もお身体の治癒力を引き出すという確信があるからです。
      そのため、当院ではどうしても鍼が難しいという方にはお灸で対応する方もいますが、そうでなければ必ず鍼施術を行っています。
      あずきさんが当院を見つけてくださり、喜んでいただけていたこと、私どももとても嬉しく思います。

      金額面についてもご感想をありがとうございます。
      当院の治療費用も決して安い金額設定ではございません。その理由として、当院では院内だけではなく、継続した外部の学びの場にも出向き、常に最良の施術を行えるよう情報収集に技術研修を行っており、それだけの価値を提供するという責任を持っているからです。
      とはいえ、もっと鍼灸施術が敷居が高いものではなく、身近なものになるような工夫も今後の課題ですね。アイデアを出し合ってまいります。

      そんな中、あずきさんが遠方へ引っ越されてもわざわざ住吉鍼灸院へ通院して下さっていることに心より感謝いたします。
      当院スタッフと治療をしながらあずきさんと沢山お話をする時間が毎回の楽しみとなっています。

      あずきさんはこれからさらに遠方へ引っ越されますが、いつ帰ってきても治療が受けられる、そんな第2の家となれる鍼灸院であり続けていきます。
      日本へ帰ってきた際にはいつでもご来院くださいね。
      当院スタッフ一同楽しみにお待ちしております。


      住吉鍼灸院

  • スノー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.08.20 

    不妊治療を行うもなかなか授かることが出来ずにいましたが、この度、やっと授かることが出来ました。長い不妊治療は身体的にも精神的にも辛いことが多かったですが、その時の体に合わせた的確な治療だけではなく、先生方に話を聞いて貰うことも出来て良かったです。

    • 店舗コメント

      2022.08.29

      スノーさま

      この度は嬉しいご感動をいただきありがとうございます。
      長い不妊治療でしたね。通院していただいている時も、なかなか思うように進まない状況に私どももとてももどかしい気持ちでした。
      それでも、スノーさんはできることに目を向けて実践してくださいましたね。

      スノーさんのご報告を聴いた時、心から「良かったー!」と嬉しい気持ちとやっとスノーさんのもとにやってきてくれた、という感動をスタッフ全員で共有し合ったことを覚えています。

      ご主人とともにご来院下さり、スノーさんがつわりや不安な状況でご来院できないときも状況をお話くださっていて、最近ではスノーさんと一緒にお二人でご来院される姿を見て、私どももとても幸せな瞬間を一緒に感じさせていただいています。

      長い不妊治療は精神的にもとても辛かったことと思います。それは私たちには想像できない部分もあると思っています。ですが、話を聴いてもらうことが良かったと仰っていただけたこと、とても嬉しいです。
      スノーさんとご主人が元気なお子さまを抱く姿を楽しみに、引き続きサポートさせていただきます。
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


      住吉鍼灸院

  • かなこ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.07.20 

    不妊治療でクリニックに通っていましたが、並行して鍼灸院にも通いました。
    鍼灸を始めてから、冷えを感じにくくなったり、肩こりや腰痛が良くなったりと、体調が整ってきたのを感じました。
    先生たちも親切で通い続けることができました。結果、半年ほどで妊娠することができ、とても感謝しています。

    • 店舗コメント

      2022.08.12

      かなこ さま

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
      鍼灸を始めてから体調が整ってきたことを感じていらっしゃるのですね。
      私どもとしてもとても嬉しいお言葉です。
      特に妊娠に向けての施術になりますと、「妊娠」という結果に繋がるまでの通院はじめの時期は「今は妊娠にどれだけ近づいているのだろう・・・」と不安になることもあったと思います。
      そんな中かなこさんはご自身のお身体の変化に目を向けて下さり、前向きに施術に通って下さったことが妊娠という結果につながったと思っています。

      これからもかなこさんの産後のお身体もサポートできればと思っていますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。


      住吉鍼灸院

  • あっきー さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    3


    2022.06.28 

    不妊治療の相談、日々の体調を良くするために10年以上お世話になっております。

    肩こり、腰痛、首のこりなど、治療してもらうとスーッと楽になります。

    何気ない会話も楽しくて、心も身体も元気になるので、通うのがいつも待ち遠しいです。

    不妊治療だけではなく、健康維持にもオススメの鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2022.08.12

      あっきー さま
      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

      当院に10年以上も通って下さり本当にありがとうございます。
      あっきーさんとは長いお付き合いになりましたね。
      この10年の時の流れの中で都度お悩みや状況も変わる部分もありますが、あっきーさんの人生の貴重な10年に関われていること、私どもとしてはとても嬉しく思っています。
      その中で肩こり、腰痛、首のこりがスーッと楽になっているとのこと、本当に良かったです。

      私どももあっきーさんと過ごす時間がとても楽しく満たされる時間となっています。
      通うことを待ち遠しく思っていただけていること、とても嬉しいです。

      今後もあっきーさんがより充実した人生を送っていけるよう、人生に寄り添った施術を心掛けてまいります。
      引き続きよろしくお願いいたします。


      住吉鍼灸院

  • はるっち さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.06.21 

    二人目の不妊治療を始めましたがなかなか結果につながらなかったため、2021年2月頃から不妊治療鍼灸をしているこちらに通い始めました。
    通う前は慢性的な肩こりでいつも頭痛が起きるくらいひどかったのですが、定期的に通うようになってから大幅に改善され今では全く頭痛もなくなり肩こりも解消しました。また血行が良くなった事で冷え性も改善されました。通院する事がいつしか私の中で治療というよりも毎月の楽しみになっていました。

    そして今春妊娠する事が出来ました。
    不妊治療がうまくいかず苦しい時期もありましたが、いつも温かく迎えてくれて優しく話を聞いて下さる住吉鍼灸院の先生方のおかげで頑張る事が出来ました。

    不妊治療に行き詰まってしまっている方にも身体の不調に悩んでいる方にもとてもおすすめの鍼灸院です!

    • 店舗コメント

      2022.06.22

      はるっち さま
      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

      はるっちさんが初めてご来院されてから約1年4ヵ月ですね。
      まずは無事ご懐妊、本当におめでとうございます!
      私どももとても嬉しいです。

      はるっちさんがご記載いただいているように、初めて通院されたころは肩こりや頭痛を仰っていましたね。
      通院される中で頭痛や肩こり、冷えが解消されたことも良かったですし、こういった症状の改善も妊娠という結果に繋がる要因だったと感じています。

      何より、通院することを楽しみにしていただけていたこと、私どもにとっても凄く嬉しいお言葉です。
      もちろん治療を行っているのですが、はるっちさんにとってはリラックスできる楽しみの時間になっていたのですね。
      住吉鍼灸院のスタッフ一同はるっちさんとお会いすることが楽しみでした。

      次は元気なお子さまを無事ご出産され、お子さまともにはるっちさんにお会いできることを楽しみにしています。

      出産、頑張ってくださいね!
      そして出産後のケアも是非お待ちしています。


      住吉鍼灸院

  • waka さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.06.12 

    仕事で腰を痛めてしまい、痛みに耐えられず来院したのがきっかけでした。施術直後からだいぶ楽になり、屈むことすら困難だったのがすっと屈んで靴を拾えるようになって驚きました。
    継続してお世話になっていますが、自分でも驚くくらい調子が良いです。仕事も続けやすくなりました。
    スタッフの皆さまもいつも暖かく迎えてくれますので行くのが毎回楽しみです。
    今後もぜひお世話になりたいと思います。

    • 店舗コメント

      2022.06.15

      WAKA さま

      この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
      WAKAさんが初めてご来院された時のことは今でも覚えています。
      痛みで身体も歪んでいましたし、屈むことも難しい状況でしたよね。
      お帰りの際に靴を履けるようになり、私も一先ず安心しました。
      それからもお伝えした通りにご来院して下さり、ご自宅でのケアもしていただけたことが今回の早い段階での回復につながったと思っています。

      WAKAさんのお仕事の内容からもどうしてもお身体に負担のかかるお仕事ですので、継続的に通っていただき、驚くほど調子がいいとのこと、そして毎回通院を楽しみにして下さっていることもとても嬉しいです。

      これからもWAKAさんが心身ともに健康を保ち、お仕事も休日もより充実して過ごしていただけるように継続的にサポートさせていただきます。
      引き続きよろしくお願いいたします。

      住吉鍼灸院

全309件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2022年12月

〒135-0001

東京都江東区毛利1-9-6

マハロタウン1F

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

開業・分院開院1年以内の鍼灸院様対象

開業・分院応援パック
ネット集客のスタートダッシュを
支援します

しんきゅうコンパスの応援メニュー

応援1
しんきゅうコンパス/しんきゅう予約の有料プランを無料で3ヶ月体験
応援2
ネット集客を最大化するためのコツを知り尽くした 弊社専門スタッフが電話・メールで徹底サポート
鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報
  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 両国・錦糸町・小岩
  4. 住吉駅
  5. 住吉鍼灸院
  6. 口コミ一覧