鍼灸・美容鍼灸なら大阪府池田市室町の鍼灸院|颯 鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 納得して受けて頂ける様に丁寧な説明を心掛けています

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全27件中 11件〜20件を表示

  • May.k さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.04.01 

    これまで、何度か他の治療院で鍼を受けたことはありましたが、こちらにまだ通って2回目ですが、体に合っているのか、とても効果を感じています。今回お世話になったきっかけは、肩と、足首の痛みをとりたいと思い、速効性がありそうな鍼灸治療院を探していたところこちらのサイトで知り、伺いました。先生がとても親切で、知識も豊富、わかりやすい説明なので、なるほどと思うことがたくさんありました。足首は、ほぼ痛みが取れたのですが、肩がまだ痛みがあるので、しばらくお世話になり、頑張って治療したいと思います。引き続きよろしくお願い致します。

  • ルンバラル さん (男性|40代)

    満足度

    4


    2017.03.16 

    昨年2月に体調を崩しこちらにお世話になりました。

    先生からは月に一度体調管理のために来るように勧められていたのですが、仕事が忙しくなったこともありついつい遠のいてしまっていました。

    年が明けてから、少しずつ身体がだるくなり、今月始めに突然の怠さに襲われ朝が起き上がれなくなってしまいました。

    なんとかこちらに駆け込み、今はどうにか仕事に行けるまでに回復しています。

    これからはサボらず月に1度はお世話になりたいと思います。

  • やっさん さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2017.02.28 

    とても親切、かつ研究熱心で信頼できる素晴らしい先生です。目の鱗がぽろぽろ落ちるお話だけでも、一聴の価値有り。一回の鍼治療で家内の指のしびれが無くなったことに心底驚きました。患者さんの状態を良く考慮され、丁寧な治療を行って頂き、いつも感謝の念に堪えません。長くサポート頂くことになると思います。

  • さだ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.11.17 

    原因不明の肩の痛みに襲われ、自分でストレッチをしてみたり湿布を貼って様子を見てましたが、痛みがおさまらず、どこに診てもらいに行けばいいものかと悩んでいたところ、この颯鍼灸院に辿り着きました。最初は、鍼で…という感じでしたが口コミを拝見させていただいて、ここなら安心して診てもらえるかなと思い、お伺いしました。まずは、現状を丁寧にヒアリングしていただき、手から触診。手のツボに、小さな鍼のついたテープ?を施していただきツボを刺激。鍼灸って、なんだか痛そうな印象がありましたが、全く痛みも無く、痛みが和らぐ感覚が直ぐに訪れました。なかなかどこがどう痛いのか、上手く伝えれ無い状態でも、丁寧に聞き取っていただき、その都度調整しながら施術をしていただき、安心して施術をお任せ出来ました。おかげでだいぶ痛みも和らぎ、日常生活も痛みに苦しむ事がなくなりました。間を空けると痛みも元に戻ってしまうとの事なので、今は期間を空けずに診てもらってます。口コミ通りで良かったです。

  • 燃えるキリン さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.10.17 

    88歳の父が突然の激しい腰痛で寝たきり状態になってしまいました。整形外科を受診しましたが、レントゲン、血液検査、MRIすべて問題なし。自宅で痛み止めを服用しながら療養することになり、家族ともども途方に暮れていました。鍼治療は初めてでしたが、上田先生は説明が丁寧で分かり易かったので、納得して施術を受けることが出来ました。最初のころは父の痛みがひどく、なかなか痛みがひきませんでした。上田先生は鍼以外にもテーピング、吸玉療法など色々な療法で、なんとか父の痛みを取ろうと2時間近くも施術してくださったこともありました。結局5か月かかりましたが、痛みもひいて、今では普通に日常生活がおくれるようになりました。この5か月は、父も家族もこの痛みはいつまで続くのか、このまま寝たきりになってしまうのかと不安な日々でした。しかし、上田先生の親身なアドバイスと励ましで希望をもって治療に臨むことができました。腰痛などの原因不明の痛みは整形外科では治療できないことが多いです。鍼治療は初めての方にはハードルが高いかもしれませんが、痛みでお悩みの方はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。その価値は十分あると思います。

  • モネ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.09.20 

    子供のころから、自律神経が乱れており、鍼灸には昔からお世話になっています。
    いろいろな治療院にお世話になりましたが、上田先生の鍼は、とても上手で丁度良い刺激です。
    深い中国鍼、浅い経絡の鍼等いろいろ受けてきましたが、深すぎても痛いだけで、浅すぎても効果がなく、丁度良い響きです。
    鍼も局所ではなく、全身治療して頂けるので、いろいろな不調が改善されます。

    自律神経について、とても勉強されていて、いろいろ自己治療法を教えて頂けます。
    鍼灸について、大変勉強されていて、安心して治療が受けられます。

  • 鍼初心者 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.18 

    首を痛め、片側だけ横方向の稼働域が狭くなってしまい、鍼治療を探していたところ、ネットでの口コミも良く、日曜、祝日もされていたので、颯鍼灸院さんにお世話になることにしました。

    丁寧なカウンセリングの後、細かくツボを探して頂き、そこに鍼をして頂くと、その日の施術中に首の回りが見事に改善されました。
    こんなにもすぐに効果が出る事に驚き、またそれだけでも大変助かりましたが、更に慢性的な腰痛と肩凝り、便秘の事をお話しすると、また手も含め色々と触診をされ、そして胃腸、自律神経の乱れに効く鍼をして頂きました。便秘はかなり前から1〜2週間近くお通じが無いこともあり、水を多めに取るようにしたり、毎朝スムージーを取るようにしたり、など自分なりに取り入れてきましたが大して改善されない状況でした。が、施術後直ぐに効果が現れ、2回目の施術までの間、2日おきとなり、こちらも本当に驚きでした。

    今は治療し始めなので少し詰めて2週間程で3回の鍼治療をして頂いています。肩や腰も楽になり、色々と調子が良くなっているのを実感しています。上田先生の丁寧な施術のお陰です。ありがとうございます。

    また、身体のことを分かりやすく教えて頂けるうえに、普段の生活での簡単なケア方法も教えて頂けます。お薬に頼らず、身体自身が持つ力を引き出して良い状態を保つ為の鍼をして頂けるので、これからも自分自身の健康の為に定期的にお世話になりたいと思います。

    鍼灸院をお探しの方や身体の調子を良くしたい方などに、一度お試しになられると良いおすすめの鍼灸院だと思います。

  • Kent さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.07.15 

    I was in a car accident a year and a half ago and have had increased lower back and neck pain because of it. Despite going to the hospital for physical therapy for almost 6 months immediately after the accident, my back and neck pain only increased over time. Most recently I was getting headaches 3-4 times a week because of the pain. I decided to give acupuncture a try. Thanks to the skillful hands of Ueda sensei I had noticeable decreases in pain and increases in mobility after just one session. Now after 3 sessions the pain has decreased a little more and is sometimes nonexistent, I have not had a single headache, and daily life is much more bearable. Definitely recommend Ueda sensei!

  • まいまい さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.15 

    夫婦でお世話になっております。
    私は首と肩の凝りがひどく、頭痛にも悩まされていました。が、施術後驚くほど首が軽くなり1週間に何度も服用していた頭痛薬もお休みできています。
    初めての鍼の施術でしたので、とても緊張しましたが随時声をかけていただけるので、怖がりの私でも大丈夫でした。
    何よりも親身になって一緒に体の不調の改善策を考えて下さるところがとても感謝しています。

  • Joe さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.06.07 

    My friend introduced me to Hayate Acupuncture Clinic, because I was feeling a little off / dull. I was informed he speaks some English which I was happy about. His treatment room is very cozy and comfortable. Before anything, we had consultation time regarding my personal habits such as sleeping, eating, resting, exercising routines. I talked to him about my concerns. He gave me some interesting insight. It was my first time to have an acupuncture treatment, so he explained to me the process even some history of acupuncture. After a few sessions, I am feeling better and more aware of my wellness. A big thank you to Ueda sensei!

全27件中 11件〜20件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典