鍼灸・美容鍼灸なら大阪府池田市室町の鍼灸院|颯 鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 納得して受けて頂ける様に丁寧な説明を心掛けています

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全31件中 21件〜30件を表示

  • 鍼初心者 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.18 

    首を痛め、片側だけ横方向の稼働域が狭くなってしまい、鍼治療を探していたところ、ネットでの口コミも良く、日曜、祝日もされていたので、颯鍼灸院さんにお世話になることにしました。

    丁寧なカウンセリングの後、細かくツボを探して頂き、そこに鍼をして頂くと、その日の施術中に首の回りが見事に改善されました。
    こんなにもすぐに効果が出る事に驚き、またそれだけでも大変助かりましたが、更に慢性的な腰痛と肩凝り、便秘の事をお話しすると、また手も含め色々と触診をされ、そして胃腸、自律神経の乱れに効く鍼をして頂きました。便秘はかなり前から1〜2週間近くお通じが無いこともあり、水を多めに取るようにしたり、毎朝スムージーを取るようにしたり、など自分なりに取り入れてきましたが大して改善されない状況でした。が、施術後直ぐに効果が現れ、2回目の施術までの間、2日おきとなり、こちらも本当に驚きでした。

    今は治療し始めなので少し詰めて2週間程で3回の鍼治療をして頂いています。肩や腰も楽になり、色々と調子が良くなっているのを実感しています。上田先生の丁寧な施術のお陰です。ありがとうございます。

    また、身体のことを分かりやすく教えて頂けるうえに、普段の生活での簡単なケア方法も教えて頂けます。お薬に頼らず、身体自身が持つ力を引き出して良い状態を保つ為の鍼をして頂けるので、これからも自分自身の健康の為に定期的にお世話になりたいと思います。

    鍼灸院をお探しの方や身体の調子を良くしたい方などに、一度お試しになられると良いおすすめの鍼灸院だと思います。

  • Kent さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.07.15 

    I was in a car accident a year and a half ago and have had increased lower back and neck pain because of it. Despite going to the hospital for physical therapy for almost 6 months immediately after the accident, my back and neck pain only increased over time. Most recently I was getting headaches 3-4 times a week because of the pain. I decided to give acupuncture a try. Thanks to the skillful hands of Ueda sensei I had noticeable decreases in pain and increases in mobility after just one session. Now after 3 sessions the pain has decreased a little more and is sometimes nonexistent, I have not had a single headache, and daily life is much more bearable. Definitely recommend Ueda sensei!

  • まいまい さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.15 

    夫婦でお世話になっております。
    私は首と肩の凝りがひどく、頭痛にも悩まされていました。が、施術後驚くほど首が軽くなり1週間に何度も服用していた頭痛薬もお休みできています。
    初めての鍼の施術でしたので、とても緊張しましたが随時声をかけていただけるので、怖がりの私でも大丈夫でした。
    何よりも親身になって一緒に体の不調の改善策を考えて下さるところがとても感謝しています。

  • Joe さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.06.07 

    My friend introduced me to Hayate Acupuncture Clinic, because I was feeling a little off / dull. I was informed he speaks some English which I was happy about. His treatment room is very cozy and comfortable. Before anything, we had consultation time regarding my personal habits such as sleeping, eating, resting, exercising routines. I talked to him about my concerns. He gave me some interesting insight. It was my first time to have an acupuncture treatment, so he explained to me the process even some history of acupuncture. After a few sessions, I am feeling better and more aware of my wellness. A big thank you to Ueda sensei!

  • sunnie さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.06.05 

    歯痛(虫歯ではない)、頭痛に悩まされる度に薬を飲んでいましたが、
    ご縁あって上田先生の所に通うようになってからは、
    お薬に頼ることのない日々が続いています。

    健康面について色々と楽しいお話を交えながら、分りやすくアドバイスして下さいます☆

    鍼灸は初めてでしたが、痛みもなく効果が実感できて受けて良かったと思いました。

    今後も定期的に通ってメンテナンスを続けて行く予定です。

  • ぴか さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.03.30 

    すごく丁寧に説明して頂きとてもわかりやすくて良かったです。

    私は肩凝り、首こりがしんどくて行かせてもらったのですが家でのケアも教えてもらえたのですごく楽になりました^o^

    アットホームな雰囲気で落ち着いて受けれるのも良かったです♩

    ありがとうございました^ ^

  • ばばガール さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2016.02.20 

    今年で76歳になります。 こんな年まで山登りができるなんて夢にも思いませんでした。
    3年前の秋、足に激痛が走り歩けなくなりました。近くの整形外科にかかりましたが、全然よくなりません。そんな時人の勧めで当医院を教えてもらい、半信半疑で尋ねました。2〜3回程治療を受けたら少しずつ歩けるようになり、春には近くの山へ出かけられるようになりました。夏には孫と乗鞍岳に登り、東北の早池峰にも登り、昨年は屋久島を縦走し、孫と白山に、そして尾瀬にも行ってきました。山登りはもうできないと思っていたのに、本当に感謝してます。今は痛みもなく今年の夏山を目指して。毎週近くの山を登ってます。これからも登山が楽しめるように月2回のケア-をしてもらってます。何歳まで登れるか楽しみです。

    • 店舗コメント

      2018.05.12 23:15

      ばばガールさん

      コメントありがとうございます。やっとご投稿に返信ができるようになりましたので、今更ですがご返信致します。

      足を痛められてからもう5年も経つのですね。ばばガールさんの山にもう一度登りたいという思いが、より治癒力を高めたのだと思います。快復されて本当に良かったです。以来毎回山登りのお話をお聞きすることを楽しみにしております。

      当院には80歳を越えられても山に登っておられる方が数名いらっしゃいます。ばばガールさんもまだまだ続けられると思いますので、メンテナンスを怠らずしっかりと身体作りをしていきましょう。全力でサポート致します。
      今後ともよろしくお願い致します。

  • ランバルンバ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.02.02 

    去年の秋から急に身体がだるくなり、内科を受診すると特に異常はないと言われしばらく様子を見ていましたが、全く改善されず酷くなる一方でした。
    ネットで調べると鍼がいいようだったので、経験がなく不安でしたが友人の紹介で颯鍼灸院を訪ねました。
    上田先生は人柄もよく何よりも丁寧に説明してくださるので、初めてでも安心して受けることができました。
    3回目から少しずつ身体が軽くなるのが感じられ、今ではあのしんどさが嘘のように楽になりました。勇気を出して鍼を受けて本当によかったと思います。
    今後も体調管理のために定期的に通いたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.05.09 22:30

      ランバルンバさん
      コメントありがとうございます。
      やっと、書いて頂いたコメントに返信ができるようになりましたので今更ですがご返信致します。

      もうコメントを頂いてから2年も経つのですね。以来、特に辛い症状がないにも関わらず当院の「薬いらず、病気知らずの身体作り」にご賛同いただき、定期的に通っていただきありがとうございます。

      普段の生活の中で知らず知らずのうちにストレスが溜まり、自律神経の調整がうまくいかなくなり身体に変化があらわれ辛い症状が起こってきます。

      鍼治療は普段の生活で乱れがちな自律神経を整える効果が報告されています。定期的に鍼治療を受けられることで、日常の自律神経の乱れを整え不調が起こらないように予防していくことが大切です。

      これからもランバルンバさんの体調管理を全力でお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

  • ひよこ さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2016.01.17 

    この先ずっと膝と腱鞘炎の痛みに付き合っていかなくてはいけないのか・・・・。
    と日常生活や仕事にも制限される事もあったりと悩んでいた時、鍼治療を勧められ颯鍼灸院にお世話になることにしました。以前から鍼治療は気になっていたものの『鍼は怖い、痛いかも・・・』という先入観があり不安でしたが、上田先生の痛みの発生源やツボの丁寧な説明にも納得がいき鍼治療を受けることにしました。
    正直、初めて施術を受けた時は、緊張しましたが施術後すぐに身体が軽くラクになっているのが実感できツボと鍼のすごさに感動しました。2回目からはリラックスして施術を受けています。
    あきらめていた山歩きも、また出来るかも!と希望がもてるようになりました。

  • カジリ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.01.16 

    日常生活に支障をきたす腰痛で、整形外科を受診するも『レントゲンは腰椎異常なし。薬で様子見て。ベルトがあれば固定しとけばいいから。』との診断でした。しばらく様子みるも改善されず、上田先生に診ていただきました。腰痛の原因、改善方法、予防方法、ベルト固定の利益と不利益、身体の機能、日常のケアの大切さ等々こと細かに丁寧に説明してくださり大変納得できました。鍼治療は、ツボを刺激することで血流を改善させて身体機能の回復に繋げ、薬だけに頼らず本来の自分の身体が持つ力で改善させていくものだと知りました。おかげさまで、腰痛は徐々に軽減し日常生活での苦痛はなくなりました。
    保険診療と比較すれば、1回の治療費は高く感じるかもしれませんが、軽症であれば治療は短期間ですし、何より納得できる丁寧な説明と治療効果を考えると決して高額ではないと思います。

    • 店舗コメント

      2018.05.19 21:21

      カジリさん

      コメントありがとうございます。
      あれからもう2年も立つのですね。やっとご投稿に返信ができるようになりましたので、今更ですがご返信させていただきます。

      以後、腰の調子はいかがですか?カジリさんのことですから、ストイックに体を鍛えておられるのだと思いますが、くれぐれもやり過ぎにはご注意くださいね。

      最近、バランストレーナーの方が書かれた本を数冊読みました。近年は筋トレがブームでアスリートで筋トレをしていない人はいない程ですが、筋トレはある特定に筋肉に負担をかけ鍛えていきますので、全体のバランスが崩れてしまう可能性がありやり過ぎは禁物との事です。

      本来身体は数百の筋肉が協調して様々な動きを行う訳ですが、ある特定の筋肉ばかりに負荷がかかるように鍛えると全体のバランスが崩れ、逆に動きがぎこちなくなり痛める原因のひとつになると言われます。

      もしまだバランス運動を取り入ておられないようでしたら、取り入れてみてはいかがでしょうか。バランスが安定すると普段の筋疲労も軽減するようですよ。

      前回のように痛めてしまうと快復に時間がかかりますので、少し違和感が出てきましたらそのまま放置せずお早めにお声掛けくださいね。

      お大事にしてくださいませ。

全31件中 21件〜30件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典