鍼灸・美容鍼灸なら大阪府池田市室町の鍼灸院|颯 鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 納得して受けて頂ける様に丁寧な説明を心掛けています

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全33件中 21件〜30件を表示

  • 燃えるキリン さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.10.17 

    88歳の父が突然の激しい腰痛で寝たきり状態になってしまいました。整形外科を受診しましたが、レントゲン、血液検査、MRIすべて問題なし。自宅で痛み止めを服用しながら療養することになり、家族ともども途方に暮れていました。鍼治療は初めてでしたが、上田先生は説明が丁寧で分かり易かったので、納得して施術を受けることが出来ました。最初のころは父の痛みがひどく、なかなか痛みがひきませんでした。上田先生は鍼以外にもテーピング、吸玉療法など色々な療法で、なんとか父の痛みを取ろうと2時間近くも施術してくださったこともありました。結局5か月かかりましたが、痛みもひいて、今では普通に日常生活がおくれるようになりました。この5か月は、父も家族もこの痛みはいつまで続くのか、このまま寝たきりになってしまうのかと不安な日々でした。しかし、上田先生の親身なアドバイスと励ましで希望をもって治療に臨むことができました。腰痛などの原因不明の痛みは整形外科では治療できないことが多いです。鍼治療は初めての方にはハードルが高いかもしれませんが、痛みでお悩みの方はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。その価値は十分あると思います。

  • モネ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.09.20 

    子供のころから、自律神経が乱れており、鍼灸には昔からお世話になっています。
    いろいろな治療院にお世話になりましたが、上田先生の鍼は、とても上手で丁度良い刺激です。
    深い中国鍼、浅い経絡の鍼等いろいろ受けてきましたが、深すぎても痛いだけで、浅すぎても効果がなく、丁度良い響きです。
    鍼も局所ではなく、全身治療して頂けるので、いろいろな不調が改善されます。

    自律神経について、とても勉強されていて、いろいろ自己治療法を教えて頂けます。
    鍼灸について、大変勉強されていて、安心して治療が受けられます。

  • 鍼初心者 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.18 

    首を痛め、片側だけ横方向の稼働域が狭くなってしまい、鍼治療を探していたところ、ネットでの口コミも良く、日曜、祝日もされていたので、颯鍼灸院さんにお世話になることにしました。

    丁寧なカウンセリングの後、細かくツボを探して頂き、そこに鍼をして頂くと、その日の施術中に首の回りが見事に改善されました。
    こんなにもすぐに効果が出る事に驚き、またそれだけでも大変助かりましたが、更に慢性的な腰痛と肩凝り、便秘の事をお話しすると、また手も含め色々と触診をされ、そして胃腸、自律神経の乱れに効く鍼をして頂きました。便秘はかなり前から1〜2週間近くお通じが無いこともあり、水を多めに取るようにしたり、毎朝スムージーを取るようにしたり、など自分なりに取り入れてきましたが大して改善されない状況でした。が、施術後直ぐに効果が現れ、2回目の施術までの間、2日おきとなり、こちらも本当に驚きでした。

    今は治療し始めなので少し詰めて2週間程で3回の鍼治療をして頂いています。肩や腰も楽になり、色々と調子が良くなっているのを実感しています。上田先生の丁寧な施術のお陰です。ありがとうございます。

    また、身体のことを分かりやすく教えて頂けるうえに、普段の生活での簡単なケア方法も教えて頂けます。お薬に頼らず、身体自身が持つ力を引き出して良い状態を保つ為の鍼をして頂けるので、これからも自分自身の健康の為に定期的にお世話になりたいと思います。

    鍼灸院をお探しの方や身体の調子を良くしたい方などに、一度お試しになられると良いおすすめの鍼灸院だと思います。

  • Kent さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.07.15 

    I was in a car accident a year and a half ago and have had increased lower back and neck pain because of it. Despite going to the hospital for physical therapy for almost 6 months immediately after the accident, my back and neck pain only increased over time. Most recently I was getting headaches 3-4 times a week because of the pain. I decided to give acupuncture a try. Thanks to the skillful hands of Ueda sensei I had noticeable decreases in pain and increases in mobility after just one session. Now after 3 sessions the pain has decreased a little more and is sometimes nonexistent, I have not had a single headache, and daily life is much more bearable. Definitely recommend Ueda sensei!

  • まいまい さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.15 

    夫婦でお世話になっております。
    私は首と肩の凝りがひどく、頭痛にも悩まされていました。が、施術後驚くほど首が軽くなり1週間に何度も服用していた頭痛薬もお休みできています。
    初めての鍼の施術でしたので、とても緊張しましたが随時声をかけていただけるので、怖がりの私でも大丈夫でした。
    何よりも親身になって一緒に体の不調の改善策を考えて下さるところがとても感謝しています。

  • Joe さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.06.07 

    My friend introduced me to Hayate Acupuncture Clinic, because I was feeling a little off / dull. I was informed he speaks some English which I was happy about. His treatment room is very cozy and comfortable. Before anything, we had consultation time regarding my personal habits such as sleeping, eating, resting, exercising routines. I talked to him about my concerns. He gave me some interesting insight. It was my first time to have an acupuncture treatment, so he explained to me the process even some history of acupuncture. After a few sessions, I am feeling better and more aware of my wellness. A big thank you to Ueda sensei!

  • sunnie さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.06.05 

    歯痛(虫歯ではない)、頭痛に悩まされる度に薬を飲んでいましたが、
    ご縁あって上田先生の所に通うようになってからは、
    お薬に頼ることのない日々が続いています。

    健康面について色々と楽しいお話を交えながら、分りやすくアドバイスして下さいます☆

    鍼灸は初めてでしたが、痛みもなく効果が実感できて受けて良かったと思いました。

    今後も定期的に通ってメンテナンスを続けて行く予定です。

  • ぴか さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.03.30 

    すごく丁寧に説明して頂きとてもわかりやすくて良かったです。

    私は肩凝り、首こりがしんどくて行かせてもらったのですが家でのケアも教えてもらえたのですごく楽になりました^o^

    アットホームな雰囲気で落ち着いて受けれるのも良かったです♩

    ありがとうございました^ ^

    • 店舗コメント

      2018.05.31 21:28

      ぴかさん

      コメントありがとうございました。ご来院いただいてからもう2年も経つのですね。やっと返信機能が使えるようになりましたので、今更ですがご返信させて頂きます。

      その後、肩首の凝りはいかがですか?

      肩首の凝りは普段のちょっとしたメンテナンスで全然違ってきます。職業柄、肩首は凝りやすいと思いますので、以下のことを普段からお氣をつけくださいませ。

      ①少し合間があれば万歳し伸びをする。
      ②肩甲骨をマメに動かす。
      ③よく歩く。
      ④時々は深呼吸をする。
      ⑤眉間に皺を寄せず、笑顔を絶やさないよう心掛ける。

      普段から心掛けておくと、肩首の凝り方が変わります。是非お試しください。

      もしまた辛くなるようなことがございましたら、いつでもお声掛けくださいね。
      数ある治療院から当院をお選びいただきありがとうございました。

  • ばばガール さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2016.02.20 

    今年で76歳になります。 こんな年まで山登りができるなんて夢にも思いませんでした。
    3年前の秋、足に激痛が走り歩けなくなりました。近くの整形外科にかかりましたが、全然よくなりません。そんな時人の勧めで当医院を教えてもらい、半信半疑で尋ねました。2〜3回程治療を受けたら少しずつ歩けるようになり、春には近くの山へ出かけられるようになりました。夏には孫と乗鞍岳に登り、東北の早池峰にも登り、昨年は屋久島を縦走し、孫と白山に、そして尾瀬にも行ってきました。山登りはもうできないと思っていたのに、本当に感謝してます。今は痛みもなく今年の夏山を目指して。毎週近くの山を登ってます。これからも登山が楽しめるように月2回のケア-をしてもらってます。何歳まで登れるか楽しみです。

    • 店舗コメント

      2018.05.12 23:15

      ばばガールさん

      コメントありがとうございます。やっとご投稿に返信ができるようになりましたので、今更ですがご返信致します。

      足を痛められてからもう5年も経つのですね。ばばガールさんの山にもう一度登りたいという思いが、より治癒力を高めたのだと思います。快復されて本当に良かったです。以来毎回山登りのお話をお聞きすることを楽しみにしております。

      当院には80歳を越えられても山に登っておられる方が数名いらっしゃいます。ばばガールさんもまだまだ続けられると思いますので、メンテナンスを怠らずしっかりと身体作りをしていきましょう。全力でサポート致します。
      今後ともよろしくお願い致します。

  • ランバルンバ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.02.02 

    去年の秋から急に身体がだるくなり、内科を受診すると特に異常はないと言われしばらく様子を見ていましたが、全く改善されず酷くなる一方でした。
    ネットで調べると鍼がいいようだったので、経験がなく不安でしたが友人の紹介で颯鍼灸院を訪ねました。
    上田先生は人柄もよく何よりも丁寧に説明してくださるので、初めてでも安心して受けることができました。
    3回目から少しずつ身体が軽くなるのが感じられ、今ではあのしんどさが嘘のように楽になりました。勇気を出して鍼を受けて本当によかったと思います。
    今後も体調管理のために定期的に通いたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.05.09 22:30

      ランバルンバさん
      コメントありがとうございます。
      やっと、書いて頂いたコメントに返信ができるようになりましたので今更ですがご返信致します。

      もうコメントを頂いてから2年も経つのですね。以来、特に辛い症状がないにも関わらず当院の「薬いらず、病気知らずの身体作り」にご賛同いただき、定期的に通っていただきありがとうございます。

      普段の生活の中で知らず知らずのうちにストレスが溜まり、自律神経の調整がうまくいかなくなり身体に変化があらわれ辛い症状が起こってきます。

      鍼治療は普段の生活で乱れがちな自律神経を整える効果が報告されています。定期的に鍼治療を受けられることで、日常の自律神経の乱れを整え不調が起こらないように予防していくことが大切です。

      これからもランバルンバさんの体調管理を全力でお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

全33件中 21件〜30件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典