鍼灸・美容鍼灸なら大阪府池田市室町の鍼灸院|颯 鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • あらゆる手段を駆使し、症状の軽減に努めます。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全39件中 31件〜39件を表示

  • まいまい さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.15 

    夫婦でお世話になっております。
    私は首と肩の凝りがひどく、頭痛にも悩まされていました。が、施術後驚くほど首が軽くなり1週間に何度も服用していた頭痛薬もお休みできています。
    初めての鍼の施術でしたので、とても緊張しましたが随時声をかけていただけるので、怖がりの私でも大丈夫でした。
    何よりも親身になって一緒に体の不調の改善策を考えて下さるところがとても感謝しています。

  • Joe さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.06.07 

    My friend introduced me to Hayate Acupuncture Clinic, because I was feeling a little off / dull. I was informed he speaks some English which I was happy about. His treatment room is very cozy and comfortable. Before anything, we had consultation time regarding my personal habits such as sleeping, eating, resting, exercising routines. I talked to him about my concerns. He gave me some interesting insight. It was my first time to have an acupuncture treatment, so he explained to me the process even some history of acupuncture. After a few sessions, I am feeling better and more aware of my wellness. A big thank you to Ueda sensei!

  • sunnie さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.06.05 

    歯痛(虫歯ではない)、頭痛に悩まされる度に薬を飲んでいましたが、
    ご縁あって上田先生の所に通うようになってからは、
    お薬に頼ることのない日々が続いています。

    健康面について色々と楽しいお話を交えながら、分りやすくアドバイスして下さいます☆

    鍼灸は初めてでしたが、痛みもなく効果が実感できて受けて良かったと思いました。

    今後も定期的に通ってメンテナンスを続けて行く予定です。

    • 店舗コメント

      2018.11.13 15:48

      sunnieさん
      ご投稿ありがとうございます。

      初めてご来院頂いてからもう2年にもなりますね。最近やっとご投稿に返信が出来るようになりましたので今更ですがご返信致します。

      先日はご友人をご紹介くださりありがとうございました。ご紹介頂くことは非常にうれしい反面、お顔に泥を塗る訳にはと少しプレッシャーも感じたりしますが、今回は少しお役に立てたようでホット胸を撫で下ろしております。

      最後にご来院頂いてから少し経ちますが、その後はいかがですか?また異変を感じられましたらお早めにお声掛けくださいね。

      今後ともよろしくお願い致します。

  • ぴか さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.03.30 

    すごく丁寧に説明して頂きとてもわかりやすくて良かったです。

    私は肩凝り、首こりがしんどくて行かせてもらったのですが家でのケアも教えてもらえたのですごく楽になりました^o^

    アットホームな雰囲気で落ち着いて受けれるのも良かったです♩

    ありがとうございました^ ^

    • 店舗コメント

      2018.05.31 21:28

      ぴかさん

      コメントありがとうございました。ご来院いただいてからもう2年も経つのですね。やっと返信機能が使えるようになりましたので、今更ですがご返信させて頂きます。

      その後、肩首の凝りはいかがですか?

      肩首の凝りは普段のちょっとしたメンテナンスで全然違ってきます。職業柄、肩首は凝りやすいと思いますので、以下のことを普段からお氣をつけくださいませ。

      ①少し合間があれば万歳し伸びをする。
      ②肩甲骨をマメに動かす。
      ③よく歩く。
      ④時々は深呼吸をする。
      ⑤眉間に皺を寄せず、笑顔を絶やさないよう心掛ける。

      普段から心掛けておくと、肩首の凝り方が変わります。是非お試しください。

      もしまた辛くなるようなことがございましたら、いつでもお声掛けくださいね。
      数ある治療院から当院をお選びいただきありがとうございました。

  • ばばガール さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2016.02.20 

    今年で76歳になります。 こんな年まで山登りができるなんて夢にも思いませんでした。
    3年前の秋、足に激痛が走り歩けなくなりました。近くの整形外科にかかりましたが、全然よくなりません。そんな時人の勧めで当医院を教えてもらい、半信半疑で尋ねました。2〜3回程治療を受けたら少しずつ歩けるようになり、春には近くの山へ出かけられるようになりました。夏には孫と乗鞍岳に登り、東北の早池峰にも登り、昨年は屋久島を縦走し、孫と白山に、そして尾瀬にも行ってきました。山登りはもうできないと思っていたのに、本当に感謝してます。今は痛みもなく今年の夏山を目指して。毎週近くの山を登ってます。これからも登山が楽しめるように月2回のケア-をしてもらってます。何歳まで登れるか楽しみです。

    • 店舗コメント

      2018.05.12 23:15

      ばばガールさん

      コメントありがとうございます。やっとご投稿に返信ができるようになりましたので、今更ですがご返信致します。

      足を痛められてからもう5年も経つのですね。ばばガールさんの山にもう一度登りたいという思いが、より治癒力を高めたのだと思います。快復されて本当に良かったです。以来毎回山登りのお話をお聞きすることを楽しみにしております。

      当院には80歳を越えられても山に登っておられる方が数名いらっしゃいます。ばばガールさんもまだまだ続けられると思いますので、メンテナンスを怠らずしっかりと身体作りをしていきましょう。全力でサポート致します。
      今後ともよろしくお願い致します。

  • ランバルンバ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.02.02 

    去年の秋から急に身体がだるくなり、内科を受診すると特に異常はないと言われしばらく様子を見ていましたが、全く改善されず酷くなる一方でした。
    ネットで調べると鍼がいいようだったので、経験がなく不安でしたが友人の紹介で颯鍼灸院を訪ねました。
    上田先生は人柄もよく何よりも丁寧に説明してくださるので、初めてでも安心して受けることができました。
    3回目から少しずつ身体が軽くなるのが感じられ、今ではあのしんどさが嘘のように楽になりました。勇気を出して鍼を受けて本当によかったと思います。
    今後も体調管理のために定期的に通いたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.05.09 22:30

      ランバルンバさん
      コメントありがとうございます。
      やっと、書いて頂いたコメントに返信ができるようになりましたので今更ですがご返信致します。

      もうコメントを頂いてから2年も経つのですね。以来、特に辛い症状がないにも関わらず当院の「薬いらず、病気知らずの身体作り」にご賛同いただき、定期的に通っていただきありがとうございます。

      普段の生活の中で知らず知らずのうちにストレスが溜まり、自律神経の調整がうまくいかなくなり身体に変化があらわれ辛い症状が起こってきます。

      鍼治療は普段の生活で乱れがちな自律神経を整える効果が報告されています。定期的に鍼治療を受けられることで、日常の自律神経の乱れを整え不調が起こらないように予防していくことが大切です。

      これからもランバルンバさんの体調管理を全力でお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

  • ひよこ さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2016.01.17 

    この先ずっと膝と腱鞘炎の痛みに付き合っていかなくてはいけないのか・・・・。
    と日常生活や仕事にも制限される事もあったりと悩んでいた時、鍼治療を勧められ颯鍼灸院にお世話になることにしました。以前から鍼治療は気になっていたものの『鍼は怖い、痛いかも・・・』という先入観があり不安でしたが、上田先生の痛みの発生源やツボの丁寧な説明にも納得がいき鍼治療を受けることにしました。
    正直、初めて施術を受けた時は、緊張しましたが施術後すぐに身体が軽くラクになっているのが実感できツボと鍼のすごさに感動しました。2回目からはリラックスして施術を受けています。
    あきらめていた山歩きも、また出来るかも!と希望がもてるようになりました。

    • 店舗コメント

      2018.05.28 21:41

      ひよこさん

      コメントありがとうございます。
      やっと返信機能が使えるようになりましたので、今更ですがご返信致します。

      1度目の治療は数回で症状が改善され山歩きも出来るようになれたと喜んでいただけましたが、昨年ご来院いただいた時は前回と同じようなご満足いただけるような結果がご提供できず申し訳ございませんでした。

      あれから1年と少しが経ちますが、山歩きは復活されましたでしょうか?

      膝の痛みは日常生活で繰り返しやすい症状のひとつです。症状が改善されていても油断なさらず、普段からメンテナンスを怠らないようにしてくださいね。

      また何かお困りなことがございましたら、いつでもお声掛けくださいませ。
      お大事になさってください。

  • カジリ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.01.16 

    日常生活に支障をきたす腰痛で、整形外科を受診するも『レントゲンは腰椎異常なし。薬で様子見て。ベルトがあれば固定しとけばいいから。』との診断でした。しばらく様子みるも改善されず、上田先生に診ていただきました。腰痛の原因、改善方法、予防方法、ベルト固定の利益と不利益、身体の機能、日常のケアの大切さ等々こと細かに丁寧に説明してくださり大変納得できました。鍼治療は、ツボを刺激することで血流を改善させて身体機能の回復に繋げ、薬だけに頼らず本来の自分の身体が持つ力で改善させていくものだと知りました。おかげさまで、腰痛は徐々に軽減し日常生活での苦痛はなくなりました。
    保険診療と比較すれば、1回の治療費は高く感じるかもしれませんが、軽症であれば治療は短期間ですし、何より納得できる丁寧な説明と治療効果を考えると決して高額ではないと思います。

    • 店舗コメント

      2018.05.19 21:21

      カジリさん

      コメントありがとうございます。
      あれからもう2年も立つのですね。やっとご投稿に返信ができるようになりましたので、今更ですがご返信させていただきます。

      以後、腰の調子はいかがですか?カジリさんのことですから、ストイックに体を鍛えておられるのだと思いますが、くれぐれもやり過ぎにはご注意くださいね。

      最近、バランストレーナーの方が書かれた本を数冊読みました。近年は筋トレがブームでアスリートで筋トレをしていない人はいない程ですが、筋トレはある特定に筋肉に負担をかけ鍛えていきますので、全体のバランスが崩れてしまう可能性がありやり過ぎは禁物との事です。

      本来身体は数百の筋肉が協調して様々な動きを行う訳ですが、ある特定の筋肉ばかりに負荷がかかるように鍛えると全体のバランスが崩れ、逆に動きがぎこちなくなり痛める原因のひとつになると言われます。

      もしまだバランス運動を取り入ておられないようでしたら、取り入れてみてはいかがでしょうか。バランスが安定すると普段の筋疲労も軽減するようですよ。

      前回のように痛めてしまうと快復に時間がかかりますので、少し違和感が出てきましたらそのまま放置せずお早めにお声掛けくださいね。

      お大事にしてくださいませ。

  • くうくう さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.01.05 

    腰痛やつわりの時にお世話になったことがありますが、今回は初めての症状。左側の頭がピリピリして、髪をとくのも頭を洗うのもドライヤーも痛くて、しかも左側だけ。ネットで調べたりして、帯状疱疹かも…と思い先生に相談すると、早く治療を始めた方がいいとのコトで、刺絡治療という初めての治療をしていただきました。血を出すんですが痛みはなく、治療後にピリピリが少し楽になり、5日続けて、痛みは嘘のように完全になくなりました。治療前にぶつぶつが1つあるくらいだったので、ホントに帯状疱疹やったのか…と少し思ったんですが、後日息子が水ぼうそうになったので、ホンマに帯状疱疹やったんやと確信しました。早く治療してもらったおかげで、ひどくならず治ってよかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

    • 店舗コメント

      2018.05.05 22:08

      くうくうさん

      コメントありがとうございます。やっとコメントに返信できるようになりましたので、今更ながらご返信致します。

      あの帯状疱疹から早2年も経つのですね。帯状疱疹は対応が遅れると神経痛がいつまでも残ってしまうこともあり、初期対応が本当に重要です。神経痛が残ってしまうと生活が一変してしまいますので、何はともあれ残らずによかったです。

      ご縁を頂いてから今年で3年になりますね。当院の病気にならない身体作りにご賛同いただき、いつもご来院ありがとうございます。これからも「病気知らず、薬いらずの身体作り」をお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

全39件中 31件〜39件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典