鍼灸院おるきの口コミ | 福岡市周辺の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら福岡県福岡市西区今宿駅前の鍼灸院|鍼灸院おるき

  • 注目
  • 医師が治療法を学びに来る鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全45件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ぱぐ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2020.02.07 

    五十肩でお世話になりました。
    ある日突然腕が上がらなくなり、洗濯物を干しても畳んでも痛む、調理するにも鍋を出す、皿を運ぶのさえ痛み、ドアを開けるのも閉めるのも痛み、さらには夜寝ていても痛んで困っていました。
    そんな時、知り合いに教えてもらっておるき鍼灸院へ。鍼灸治療の経験は過去あるのですが良い思い出がなく・・でもこのまま整形に通ってリハビリ数年するより、とりあえずの気持ちでした。
    行ってみて本当に良かったです!たった一度の施術で五十肩のあの痛みがひき、えぇっー?信じられない。私本人も家族も驚いています。今は毎日快適に家事をすることが出来ています。
    小野先生、本当に有り難うございました!こちらの訴えにとても丁寧に対応して下さり、痛みを確実に取って下さいます。どこか痛めてもこれからは小野先生のところへ行けば大丈夫、そう思える鍼灸院に出会えたことが幸せです。有り難うございました。

    • 店舗コメント

      2020.02.08

      ぱぐ様
      ご投稿ありがとうございます!
      鍼灸院は院によって治療方法が全く違います。
      そのため、自分に合わない治療を受けることで嫌な思いをすることも確かにあります。
      (私も、あんまり良い思い出がありません・・・汗)
      ですが、勇気を出して当院の門をくぐって下さいました。
      そして五十肩。
      色々なところで治らない治らないと言われますが、適切に対処をすることで早期の改善が可能です。
      力になれて何よりでした。
      今後も、何かお身体で困ったことがありましたらご相談下さい。
      お大事にされて下さいね!

  • tiwami さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.02.24 

    主人が初めてぎっくり腰になり、仕事も早退し、かなりの痛みで動くことも食べることもできずに困っていたときに、出張でも来てもらえるというこちらの先生にお願いさせていただきました。急な予約と我儘なお願いにもかかわらず、とても優しい電話対応でした。実際お会いした先生も非常に感じがよく、丁寧に説明しながら施術していただきました。鍼が初めてで半信半疑でしたが、施術を終えてびっくり!!あんなに激痛で動くことができなかった主人が、たった1時間ほどで立って歩けるようにまでなっていました。魔法を見ているようで、こんなことあるの?と思うほどでした。主人も驚いていて、先生はゴッドハンドと称賛していました!!私もついでに肩こりを診てもらって、たった数分で今まで何をしても重かった肩がスーッと楽になって、またびっくり!!ストレッチのやり方も教えてもらいました。先生、本当に凄すぎです!激痛を訴えていた主人も、先生に診てもらった後にお腹空いた〜とご飯も食べていて、本当に安心しました。お願いして本当に良かったです。満足度が非常に高いです。色々調べましたが、出張と遅い時間での対応もしてくださって、こんなに効果があるなんて、料金も安いと思いました。次は私の肩こり治療で伺おうと思います!!本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2021.02.25

      tiwami様

      口コミのご投稿ありがとうございました!
      訪問での施術で不十分な部分もありましたが、しっかり対応できて良かったです。
      ぎっくり腰は繰り返さないことが大切ですので、今後はストレッチで身体のケアをしていく必要があります。
      おそらくもう一度、お身体を診せていただくことになりますので、その時に今後のぎっくり腰を予防するためにお身体の分析とご指導をさせていただきますね。

      ご主人と奥様に喜んでいただけて良かったです。
      今後ともよろしくお願いいたします😊

  • マイヤ さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2020.01.17 

    腰や首の痛みでこれまで何度もお世話になりました。前回は腰が痛くて歩くのも大変でペンギンのような歩き方でやっとこさ到着。全身の動きを確認しどこからきた痛みかを見つけてくれ鍼やお灸、あとはおるきならではの魔法のシールで治療していただきました。
    痛いのは腰なのに原因は足だったりして毎回驚きます。
    そして帰りに外を歩いてみると…
    普通に歩けてる私がいました。あれ?うそでしょ?と。さっきのペンギン歩きとの違いがおかしくて笑いがでたのと同時にとてもありがたく思いました。

    今回は首の痛みを治療していただきましたが診療時間ギリギリになってしまったにもかかわらず一切手を抜かず原因箇所を探して治療していただきありがとうございました。
    鍼は痛くないし痛みは取れるしでいつもビフォーアフターに驚き&楽しんでます(笑)
    本当ならお世話にならないのが一番なのですがいつか痛みはどうしてもやってくるのでこれからも宜しくお願いします!

    • 店舗コメント

      2020.01.17

      マイヤ様

      ご投稿ありがとうございます。
      前回はペンギンのようなマイヤ様も可愛くて良かったのですが、普通のマイヤ様が見たくて全力を尽くさせていただきました。

      今回は少し苦戦しましたが、心残りのない状態までお身体を改善させることができて何よりでした。

      欲を言えば、もう少し痛みがひどくなる前、例えば3〜4ヶ月に1回程度はお身体を見せていただきたいところではありますが、ビフォーアフターは私も楽しみですのでご来院のタイミングはお任せいたします(^^)

      これからも、お身体の不調を感じられた際にはご相談ください(^^)
      お大事にされてくださいね(^^)

  • rina さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.04.28 

    2ヶ月前にヘルニアと診断され治療していましたが、なかなか痛みが取れず辛い日々を過ごしていたところ、鍼灸院おるきさんを見つけて治療を受けました。1回目の施術でかなり痛かった痛みが、嘘のように軽減されびっくりしました。久しぶりに腰の痛みがほとんどなく本当に来院してよかったです。先生はこちらの話もきちんと聞いてくださいますし、説明もじっくりしてくださるのでとても信頼できました。自宅でできるストレッチも教えてくださったので、自分でもできることを頑張りたいと思います。とてもいい先生に出会えてよかったです。

    • 店舗コメント

      2018.04.28

      rina様
      ご投稿ありがとうございます!
      腰椎椎間板ヘルニアでお悩みの方はとても多いですが、来院時に紹介させていただいた整形外科のヘルニア診療ガイドラインにも記載がある通りなかなか有効な治療がありません。
      当院は福岡大学病院時代でもrina様のように、ヘルニアでお悩みの方を多く診療させていただいた経験から改善のためのお手伝いができました。
      教えたストレッチを継続していただければ自分の力で今後ヘルニアの症状に悩まされない身体を手に入れることができると思います!
      一緒に再発しない身体を目指していきましょうね(^^)

  •  さん (女性|)

    満足度

    5


    2018.04.09 

    知人の紹介で行きましたが、丁寧な治療に大変満足しています。通い続けさせる治療ではなく、通わなくても済む治療をしてくださるので信頼出来る鍼灸院だと思います。

    • 店舗コメント

      2018.04.10

      ゲスト様
      ご投稿ありがとうございます!
      これまで整骨院に通われていたそうですが、お悩みが改善して何よりです。
      ご来院時に提案させていただいたケアを継続して症状の出ない身体を維持してくださいね!
      また、どこか不調を感じられましたらご相談ください!

  • よーへい さん (男性|10代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.02.10 

    一年程、腰痛で福岡の整形外科付属の鍼灸院に治療を何度も通っていて、痛みがなかなかとれなかったから、紹介で鍼灸院おるきの先生の所に行ったら3回ほどの治療でよくなりました!何度も通っていた時間が無駄でした、、もっとはやくに知っていればよかったな〜

    • 店舗コメント

      2018.02.10

      よーへい様
      ご投稿ありがとうございます。
      1年ほど他院に通院されていたとのことですが、当院での治療で改善を実感していただき何よりです!
      間違った判断に基づく治療は患者様の人生そのものを損ねてしまいます。
      我々はそれを肝に銘じ、福大病院で培った技術を駆使して日々診療しております。

      よーへい様のように通院しているのになかなか改善が実感できない患者様は星の数ほどいらっしゃいます。
      少しでも多くの方に鍼灸院おるきの技術が届くよう、これからも日々精進してまいりますので今後、お困りのことがございましたら何なりとご相談ください。

  • ともっきー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.09.02 

    両足の足底腱膜炎の痛みに悩まされ、自分の足で歩くことを半ば諦めてました。

    何をやっても取れなかった痛みが、3回目の治療ですっかり消えてしまい、歩くことさえままならなかったとは思えないほどスムーズに歩けました。
    今となっては、看護師としての思い込みや変な知識が邪魔をして、なかなか先生のアドバイスに素直に耳を傾けられなかった事を恥ずかしく思います。
    まずは歩けるようにしましょうと言って頂いた時には涙が出そうでした。本当に松葉杖なしで歩けるようになりました。

    メールでも親切に相談に乗って頂き、的確なアドバイスをして下さる信頼できる先生です。
    治療を受けてみて本当に良かったです!
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2017.09.03

      ともっきー様

      ご投稿ありがとうございます。
      西洋医学では解決できない問題も見方を変えるだけで私どもも驚くような結果が出る時があります。
      しかし、その結果もともっきーさんが勇気を出してメールしてくださったからこその結果です。

      私どもの仕事は治療のゴールとそこにたどり着くためのアイデアがあるかどうかが結果に直結します。
      今まで、病院で受けた診断や他院での治療結果が芳しくなくて当院での施術を受ける前に諦める方も多く、歯がゆい思いをしてきましたが、今回、こうしてお会いでき、治療に携わらせていただいたことを非常に嬉しく思います。

      経過は非常に良好ですのでこのまま気を緩めず頑張りましょう!
      また、気になることがあったらいつでも連絡をくださいね!

  • たい さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.08.09 

    腰痛を見てもらいました。半信半疑だったのですが、すぐに痛みが取れてビックリでした。また何かあったらお願いします!

    • 店舗コメント

      2017.08.09

      たい様
      ご投稿ありがとうございます!
      そのご様子ですと、もう大丈夫のようですね^^
      改善されて何よりです!
      また、お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

  • ももイチ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.07.25 

    10年近く股関節で悩んでおりました。最初の方は痛みの間隔も長かったので騙し騙しで過ごしてきました。ここ数年つらさが増し、仕事が終わると一気に痛さとダルさで立ち上がるのもやっとでした。ひどいときは脚を引きづっていました。整骨院や整形外科にも行きましたが、治る気配もなく半ば諦めており将来的には手術なのかと思っていました。ところが先生に診てもらい治療していただいたところ、魔法にかかったように痛みがなくなっていました。痛くて出来なかった動作も出来るようになって不思議でしかありません。さすがに1度の治療では完治してませんが、今まで長いこと我慢してた痛みは何だったのかと思うほどです。早く行けば良かったと後悔しています。鍼と聞くと痛そうなイメージですが、全く痛くないです。もし私のように身体の痛みを我慢して行くのをためらっている方がいたら、是非騙されたと思って予約してみて下さい。予約制なので長く待たされることもないし何より帰りには身体が軽くなってますよ。

    • 店舗コメント

      2017.07.26

      ももイチ様
      ご投稿ありがとうございます。
      長年辛抱されましたね。
      私の尊敬する治療家が、治療は完治というゴールに向かうためのアイデアがあるかどうかと話ししていました。
      本当にその通りで、現在の状態の把握や適切な治療ポイントさえ気づけばこちらの方が驚くような状態の改善が実現できることも多々あります。

      まだ初回でしたが治療効果を感じていただいて何よりです。
      これからは、今ある痛みを完全になくし、できることを増やしていきましょう!
      頑張りましょうね!

  • ゆっきぃ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.07.22 

    昨年、整形外科にて腰痛滑り症と診断。それから、いろんな、整骨院.整体院で治療をしたけどあまり改善がなく、その内体調も崩して諦めかけたとこ、近くに開業された鍼灸院おるきさんへ。最初は半信半疑。治療をして行くうちにみるみる痛みが和らぎ、そして治療終る頃には痛みは殆どとれてました。これからも維持できるように、先生、宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.07.22

      ゆっきぃ様

      ご投稿ありがとうございます。
      最初はカウンセリングのみというお話でしたがお話している間に施術を受けていただけることになり、非常に安心しました。
      困っている方のお役に立てる技術は習得していると自負しておりますが、受けていただかないことにはどうすることもできません。
      せっかく軽くなった身体です。維持できるように、あと数回、ちょっとしたトラブルも残さないように治療しましょうね。
      頑張っていきましょう!

全45件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2021年09月

〒819-0168

福岡県福岡市西区今宿駅前1-3-28

今宿ホワイトマンション105

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 福岡県
  3. 福岡市周辺
  4. 今宿駅
  5. 鍼灸院おるき
  6. 口コミ一覧