鍼灸・美容鍼灸なら愛知県名古屋市名東区社台の鍼灸院|くくる鍼灸院

  • 完全プライベート空間、身も心も解放しましょう!

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全55件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    あおぞら さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.09.27 

    不妊治療を続ける中で、人工授精から体外受精へステップアップする際に、体質改善をしたいと思い、友人の紹介で通い始めました。
    最初のカウンセリングで、自分では当たり前に思っていたことも、実は体の不調からきていたことをいろいろ教えていただきました。
    施術はとても丁寧で、病院ではなかなか相談しづらい些細な体調の変化なども毎回しっかり確認してから行ってくださるので安心して受けられます。
    院内の施術以外にも、自宅でのお灸やストレッチ、私の場合は貧血もあったので食事の指導や、体質にあわせてサプリメントのアドバイスもしていただきました。
    何度か体外受精が上手くいかなかった後では、先生が着床障害についての情報を詳しく調べて教えてくださり、その後検査と治療をした結果、無事に妊娠することができました。
    不妊治療で通っていたクリニックでは着床障害のことは教えてもらえなかったですし、自分の知識だけでは不安も多く、先生のアドバイスによって検査へ後押ししていただけたことに、とても感謝しています。
    妊娠後もつわりや体調に気遣いながら施術をしてくださり、鍼灸後のマッサージはとてもリラックスできる時間になっています。
    卒業まで、しっかりお世話になりたいと思います。

    • 店舗コメント

      2020.10.11

      あおぞら様

      いつもありがとうございます。
      そして嬉しいご感想をありがとうございます!嬉しくて、何度も読み返しました(*^_^*)

      改めまして、ご妊娠おめでとうございます☆

      ご妊娠に至るまで、治療が長かったり着床障害のことがわかったりと、心身ともに大変だったと思います。

      着床障害については、まだ多くのクリニックでは重視されていないことも多いですが、私が過去に診させていただいた患者さまの経験から、お力になれて嬉しく思っています。

      あおぞら様は特に大きな不調を感じられていなかったので、一見お元気なように見えたのですが、生理痛だったり貧血だったりありましたね。
      それらも妊娠するうえでなるべく改善したいポイントだったので、サプリメントや食事のアドバイスをさせていただきましたが、
      あおぞら様はしっかり取り組んでいただいたことで、生理痛や貧血の症状なども緩和されてきましたね!^^

      特に妊娠中~産後の授乳で血は赤ちゃんへ栄養を運ぶ大切なものなので、妊娠される前からそれらが改善されたのはとても良かったと思います。

      少しずつお腹が大きくなられて私も幸せな気持ちになっています^^
      ご卒業されるまで引き続きサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

      ご感想ありがとうございました!(*´ω`)

      くくる鍼灸院
      米山絵美

  • nui さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.04.21 

    不妊治療を始めて3年ほど経ちました。タイミング、人工授精、体外受精と進んで、その中でも一度陽性だったこともありましたが、その後継続せず…。原因もあまり特定できず、身体的にも精神的にも過酷な不妊治療でしたが、些細なことでも真摯に向き合っていつでも話を聞いてくれる先生にかなり救われました(^^)
    2年を過ぎた頃、先が全く見えず、、、転院をするきっかけがなかなか掴めず、、、ちょうど凍結胚がなくなったタイミングで先生にその想いを相談させていただきました。その後、私に合いそうな病院を紹介していただき、決心して転院しました。転院後、なんと8ヶ月で再度陽性反応が出ました!現在、妊娠7ヶ月となります★妊娠後も不安は尽きず、体調面や身体的に不調が続く中、いろんな面からアドバイスをいただきました。治療でもいつも気遣っていただき、私にとっては家よりも癒されているかもしれません。笑
    気付けば、元々の不調である肩こりや頭痛がほぼなくなり、妊娠中に悩まされることがなく、頭痛薬も飲まずに済み、今まで続けてきた甲斐がありました(*^^*)v
    先生には本当に感謝しかないです。
    引き続き、よろしくお願いします⭐︎

  • おりちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.04.13 

    不妊治療を始めて4年半、タイミング法、人工授精4回、体外受精では採卵3回、移植12回の治療をしてきました。私は不育症もあり、不妊治療中に5回の流産を経験しました。
    さすがに5回目は精神的にもきつく、仕事にも区切りをつけて退職することにし、1〜2年不妊と不育の治療に専念してみてダメだった時は、子供の居ない人生も考えてみようと思っていました。ただこの決めた期間を無駄に過ごしたくは無いと思い、元々ひどい冷え性なのは自覚していたので、まずは体質改善に取り組もうと思ってネット検索ばかりしていた頃にくくるさんにたどり着きました。
    初めて米山先生の治療を受けたときは、凍結卵も残り1個でそれがダメだったらまた採卵だなというつもりでいたので、長く通うつもりで1回目の治療を受けたのを覚えています。それから1ヶ月半ほど通わせて頂きました。先生の施術を受けた後はいつも帰りの靴が冷たく感じるほど体が温まっていました。先生のアドバイスで好きな香りをかぎながら自宅でお灸するのも良いと聞いたので、毎日やってみました。
    そして無事に移植も終わり、妊娠。現在8ヶ月になりました。
    今までかなりの数移植して、妊娠出来たとしても育てることが出来なかった私の体が、今回米山先生の鍼灸を受けた事、そして先生から教えて頂いた自宅でも簡単に出来るお灸によってここまで赤ちゃんが育ってくれたことに、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。いろんな方がそうおっしゃっているように、米山先生の施術は本当にすごいです!
    まだ産まれたわけでは無いので正直不安な気持ちもたくさんありますが、どうか無事に産まれてほしいという気持ちで日々過ごさせて頂いてます。また落ち着いたときは伺いたいと思いますので、先生その時はよろしくお願い致します!

  • たんぽぽ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.04.08 

    不妊治療を始めてなかなか授からなかったため、こちらの鍼灸院を見つけてお世話になることにしました。親身にいつも話を聞いて頂き、治療が終わった後には毎回心も身体もスッキリします。
    こちらでは鍼灸だけでなく、体質改善も同時に行っていきました。その時の自分の体質に合わせて数種類の“なでしこサプリ”を飲んでいき、食生活も見直していきました。家でも毎日お灸を続けて地道に頑張っていった結果、先生には少しずつ体質が良くなってきていると言われて嬉しかったです。そして、無事に妊娠できた後のつわりもそこまで酷くなく、仕事もなんとか続けられました。サプリのおかげだと信じてます!
    出産後は、先生と同い年の子どもなので共通の話題で色々お話しできるのを楽しみにしてます。
    今後も宜しくお願いします!

    • 店舗コメント

      2021.04.15

      たんぽぽ様

      嬉しいコメントありがとうございます!( ^ω^ )

      改めまして、ご妊娠おめでとうございます☆
      ご報告をいただいたときは飛び跳ねて喜びました!!

      これまで長年の不妊治療を受けて来られ、
      体力的にも精神的にも大変だったと思います。
      それでもご夫婦の中で『子どもがほしい』という強い気持ちが叶い、待望の赤ちゃんが来てくれたこと、本当に本当にがんばられましたね。

      施術でいらっしゃるたびに、少しずつお腹もぽっこりしてきているのを
      触らせていただき、私も幸せな気持ちになっています♬

      たんぽぽ様はとっても真面目な方で、
      セルフお灸やお食事、サプリなども取り組んでおられたことも、胎内環境も良くなっていると思いますし、つわりもかなり軽く済んだのも良かったです!

      しばらくお会いできないのは寂しくなりますが、また産後ケアでお力になれたら嬉しいです^_^
      いろんなお話もたくさんしたいですね♬
      お互い出産をがんばりましょうね☆

      では、またお会いできる日を楽しみにしておりますね(o^^o)
      ありがとうございました!

      くくる鍼灸院
      米山絵美

  • うさぎ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.02.17 

    今まで顕微受精による胚盤胞移植を3回しても着床しなかったため、4回目の移植をするにあたり何か新しいことを取り入れたいと思い、不妊鍼灸にチャレンジすることにしました。

    綺麗なお部屋で、一対一で女性の先生に施術を受けられるので安心感があります。鍼は痛いイメージがありましたが、受けてみるとそれ程痛くありませんでした。施術を受けた後は体調が良くなる効果も実感することが出来ました。自宅でのお灸のやり方も教えて頂き、毎日行っていました。

    移植前の不安な時に励まして頂き、移植後もリラックスして過ごすことをアドバイスして下さったのが心強かったです。おかげさまで4回目の移植で妊娠することが出来、現在妊娠7ヶ月です。第2子妊活の際はまたお世話になりたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2021.02.18

      うさぎ様

      嬉しいコメントのご投稿をありがとうございます!

      改めまして、ご妊娠おめでとうございます♪
      先日は妊娠初期以来でお久しぶりにお会いできて、とっても嬉しかったです。

      すっかりお腹もふっくらされ、幸せな雰囲気だったのも感じられ、
      私まで幸せな気持ちになりました(о´∀`о)

      胚移植前からしっかり鍼灸や、セルフお灸に取り組んでいただいたことで、
      ご妊娠に繋がり本当に嬉しいです。

      また第二子妊活時には、ぜひ携わらせていただきたいです^_^

      ご出産までもお体にお気をつけてお過ごしくださいね。また産後落ち着かれましたらご出産のご連絡をいただけると幸いです!

      それでは、元気な赤ちゃんをお産みになってくださいね☆
      ありがとうございました!

      くくる鍼灸院
      米山絵美

  • カーリー さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.01.26 

    まだ妊娠していない2019.9に
    投稿していましたが、
    今年の夏ついに陽性判定、現在妊娠9ヶ月となりました!未だに信じられません。

    米山先生には本当に精神的にも、
    肉体的にも手厚いサポートをいただき、
    二人三脚でやってこれた感があります。

    出口の見えないトンネルの中にいるような不妊治療でしたが、思い切って転院を考えられたのも先生のおかげでした。

    今このようなマタニティライフを迎えられているのも、先生の丁寧な鍼治療とアドバイスのおかげだと思っています。

    無事に元気な赤ちゃんを産むまで
    宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2021.01.31

      カーリーさま

      嬉しいコメントのご投稿をありがとうございます!( ^ω^ )

      先日は最後の施術となりましたね。
      ご卒業おめでとうございます!☆

      あっという間の9ヶ月、
      赤ちゃんに会えるまでわずかとなりましたね!

      ここまで来られるまで、
      たくさん悩んだり、たくさん辛い思いもされてきたと思いますが、
      本当によく頑張られ、乗り越えられましたね!

      病院のご相談をしてくださいましたが、
      アドバイスさせていただいてから、思い切って転院されてすぐに妊娠されましたね。
      転院するのも勇気がいりますが、すぐに結果も出て本当に良かったです。

      ずっと二人三脚で歩んできたぶん、
      妊娠報告を受けて、とーーっても嬉しかったです⭐︎
      そして、お会いするたびに大きくなるお腹もみて、私も幸せいっぱいな気持ちになっています♪

      あと少しで赤ちゃんに会えるのが、とっても楽しみですね!

      産後も落ち着いたら、赤ちゃんのお顔を見せに遊びにいらしてくださいね!

      本当にありがとうございました(о´∀`о)

      くくる鍼灸院
      米山絵美

  • おりちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.10.12 

    不妊治療を始めて4年が経ち、なかなか結果が伴わず、やっぱり体質改善が1番の近道なのかなぁ…と検索魔になっていたときにくくる鍼灸院さんのことを知りました。
    鍼灸は以前に別のところで受けたことがあるのですが、米山先生の鍼灸はとても丁寧で、肩こりや冷え性のある私にとってまさにゴットハンドです。まだ通い始めたばかりですが、体が少しずつ変わり始めている気がしています。鍼灸に通うことももちろんですが、先生が教えてくださる自宅で簡単に出来るお灸の効果もあると思います。
    正直予約は取りにくいですが、米山先生の腕が良い証拠だと思うので、私のように行き詰まってここにたどり着いた方は受けてみる価値アリだと思います!!

    • 店舗コメント

      2020.10.23

      おりちゃん様

      ご感想のご投稿をありがとうございます(#^.^#)
      まだ通われたばかりですが、早速お身体の変化を感じていただけて嬉しいです。
      また、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!!
      (ゴッドハンドだなんて恐縮ですが、テンションあがりました^^笑)

      さて、おりちゃん様はいろいろと巡りの滞りが強いタイプでしたが、
      治療のストレスや不安感からくるものも大きいのではと感じました。
      それによって大きな不調はなくとも、胃腸、睡眠、冷えなどに症状が出ていましたが、鍼灸やセルフお灸をしたり、検索魔もやめていただいたことで、早くも巡りが良くなられ変化も感じていただけてるのは良かったです^^

      おりちゃん様とご一緒に喜びたいので、この調子でお身体の土台を整えていきましょう!引き続き全力でサポートさせていただきたく思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

      嬉しいご感想をありがとうございました(*´ω`)

      くくる鍼灸院
      米山絵美

  • rainbowcloud さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.10.11 

    サロンのようなおしゃれで癒される鍼灸院で、今までの鍼灸院のイメージががらりと変わりました。
    女性の先生ならではの女性的な癒しの空間の鍼灸院で、施術の前に飲み物を出して頂けるので、お茶を飲みながら体調などの話を丁寧に聞いて頂けるので、いつもとてもゆったりした気持ちで鍼灸を受けられてます。
    鍼灸中も色々と楽しくお話をしながらなので、いつも心身共に癒されてます。
    私は女性の鍼灸師の先生を探していたので、同じ女性なので、安心してデリケートな話から幅広く色々な話も出来ますし、とにかく心身共に安心して鍼灸を受けられています。
    鍼灸後はお茶を飲みながらゆったりした気持ちでひと息ついてから帰宅出来るので、少し遠くから通っていても苦にならず、逆に気分転換になっています。

    それから、取り扱ってるサプリは、栄養なども含めてこだわりのあるサプリで、カウンセリングをきちんとして頂いた上で、自分に必要なサプリを必要なだけ飲むという形なので、よくあるサプリのように1日何粒とかではなく、飲む方の栄養状態や体の体質などを加味した上で1日の飲む量が決まってくるので、きちんと考えられているなと感じました。
    私は可能な限りで早く体質改善したいので、食事の見直しをしながら鍼灸+サプリを飲んで、変化を楽しんでいきたいと思っています。
    色々と丁寧な対応をして下さる先生なので、これからも通いたいと思ってます。

    • 店舗コメント

      2020.10.23

      rainbowcloudさま

      いつも遠方から通ってくださりありがとうございます!
      また、とてもご丁寧な感想をご投稿くださりありがとうございました(*^_^*)
      嬉しくて何度も読み返しては嬉しい気持ちになりました。

      はじめて当院へ来てくださったときは、なかなかお身体が弱っていらっしゃいましたね。お話から、これまで大きなストレスがあったり、貧血があったりと、心身のエネルギー不足が大きいのがわかりました。

      初回からまだ数回ですが、お腹や脈の状態などは少しずつ変化がありますし、
      ご提案もさせていただいたお食事、サプリなども早速取り組んでいただいているので、これからの更なる変化が楽しみですね!

      そして、rainbowcloudさまのお話も毎回刺激をいただけるので、私としても楽しい時間であっという間です^^

      お身体の土台づくりとしても心身を緩められる場としても、しっかりとサポートさせていただきたく思いますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

      温かいご感想をありがとうございました(*´ω`)

      くくる鍼灸院
      米山絵美

  • かおり さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.09.29 

    妊活中、不妊治療中からお世話になり、妊活中、昨年出産後もずっとお世話になっています。先日久しぶりにお邪魔して、変わらない温かい空間と米山先生の鍼灸、至福のよもぎ蒸しの時間に心身が本当にスッキリしました。私にとって米山先生の鍼灸は妊活中、不妊治療中の身体を妊娠に向けて身体を整える底力を付けてくれる大切なものでした。米山先生に鍼灸を通じて身体のメンテナンスをしてもらうことで、自分の身体とちゃんと向き合うことが出来たことは、不妊治療中本当に必要な時間でした。鍼灸で基礎体温が上がったこと、子宮環境を整えること、鍼灸の力って本当にすごいと思います。そして沢山話を聞いてくれて、二人三脚でずっと一緒に寄り添ってくれる安心感にずっと助けられました。本当に感謝しています。その安心感は産後の今もずっと変わってないです。これからもずっとよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2020.10.11

      かおり様

      いつもありがとうございます。
      温かいお言葉をたくさんありがとうございます!嬉しいです♪

      先日はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
      素敵なお祝いも頂戴しまして、いつもお心遣いをありがとうございます(#^.^#)

      自分の身体と向き合う時間はとっても大切ですよね。大切な時間を私にお任せしてくださり有り難く思います。
      こちらの鍼灸だけでなく、かおり様はセルフお灸もずっと頑張ってくださっていたので、基礎体温が上がったり、妊娠を助けるものになってくれたと思います。^^

      またよもぎ蒸しも受けてくださり、いつも終わったあと、気持ちいいーー!スッキリ-!と喜んでいただけるので、よりお身体も喜びますね^^

      いつも私のお話も(赤裸々な(笑))聞いてくださったりアドバイスもくださりありがとうございます^^楽しくてあっという間です!

      産後はなかなかご自分のケアにかける時間はないかと思いますが、
      またタイミングがあいましたら、ぜひお待ちしておりますね!
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

      嬉しいご感想をありがとうございました(*^_^*)

      くくる鍼灸院
      米山絵美

  • ジャッキー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.09.27 

    二人目の妊活をしていましたが、流産を2回繰り返し、自分の体を改善したいと強く思い、米山先生の鍼灸院に通い始めました。

    毎回施術後は身体がリラックスし楽になります。その日の体の不調に関するツボに鍼をさしてもらうと、ズーンとした感覚があり効いているのが分かります。お灸も体がポカポカして冷え性の私でも体温が上がり、首肩凝りが改善されているのが実感できます。

    先生の細やかな心配りや距離感がとても心地よく、お話をするのも毎回楽しみです。知識が豊富で、体や食事改善、サプリメントの指導もしていただけます。的確なアドバイスで背中を押してもらい、ステップアップを決め、今は最初の移植をする準備をしています。いつも前向きな気持ちになり、私の癒しです。

    これからも二人三脚で宜しくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2020.10.11

      ジャッキー様

      いつもありがとうございます。
      嬉しいご感想をありがとうございます(#^.^#)
      とても嬉しいです!!

      お2人目の妊活ということで、初めて当院にいらっしゃったときはお腹の力が弱く、体全体がお疲れでした。お1人目の妊娠、出産、育児などでエネルギーが消耗してしまうので、どうしても弱ってしまします。
      ですが、妊娠してお腹の中で1人の人間を育てるには相当なエネルギーも必要になります。

      今、自分の力でエネルギーを作れるように鍼灸治療やセルフお灸、お食事やサプリメントなどの力で助けていますが、最初の弱り方に比べると良い感じに変化してきていますね!^^
      これもジャッキー様がしっかり取り組んでいただいてるおかげです☆
      この調子で控えている胚移植に向けてご一緒にがんばりましょうね!

      いつもジャッキー様のほんわかした感じに、私も逆に癒されていますよ(*´ω`)
      時間があっという間に経つくらい、いつも楽しいお話をありがとうございます。

      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
      嬉しいご感想をありがとうをありがとうございました(*^^)v

      くくる鍼灸院
      米山絵美

全55件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2021年04月

〒465-0092

愛知県名古屋市名東区社台3-98

キャッスル東栄A棟202

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 愛知県
  3. 名古屋市東部
  4. 上社駅
  5. くくる鍼灸院
  6. 口コミ一覧