鍼灸・美容鍼灸なら京都府京田辺市三山木野神の鍼灸院|高橋鍼灸院

  • 妊娠準備治療に関わる知識と技術はどこにも負けません

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全19件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • 匿名希望 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.01.10 

    妊娠準備という言葉と値段にひかれて通いだしました。
    安いと大丈夫?という不安は高橋先生とお話してすぐなくなりました。豊富な知識で私の体の不調を言い当てられ、不安を取り除いてくださいました。通い始めて4ヶ月で妊娠が発覚し、改めて先生の凄さを感じています。
    「たまには休憩したら良いよ」「妊娠できるよ!」と毎回優しく励ましてもらって気持ちも楽になりました。
    鍼灸の治療を取り入れたいなぁと思ってる方には絶体オススメの素敵な先生です☆☆

  • ともみ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.26 

    先生は本当に妊活のプロです。体外受精にも精通してらっしゃるので、安心して通うことができました。明るい先生で、治療中は笑いが絶えず楽しく過ごせます。

  • ごっち さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.16 

    高橋鍼灸院に夫婦で2017年4月から不妊治療でお世話になっています。他の病院での精密検査の結果、夫婦ともども、色々と治療しなければならないことがわかり、たどり着いたのが高橋先生でした。
    初めてお会いしたとき「必ず良くなりますよ、一緒に頑張りましょうね」と屈託のない笑顔でお話をしてくださったことがとても印象的で、「あ、治療に光がみえた」と感じたのを覚えています。まだ治療も始まっていないのに(笑)。
    初めての治療日、高橋先生が、触診だけで、これまで私が感じていた身体の不安な箇所をすべて的中させたことに驚愕したのを覚えています。高橋先生による診断の結果、精機能よりも根本的に体質改善が必要ということがわかり、治療を始めることになりました。
    治療開始から8か月ほど経って、まず10数年悩まされた肩こりや偏頭痛が無くなったこと、便秘や下痢などの消化器系の不安が消えたこと、そして、もともとの悩みだった精子の状態(直進性・運動率・濃度)がほとんど問題無い状態になってきたことなど、効果は目覚ましいものでした。
    もちろん、私の奥さんも治療が進み、かなり体質改善が進んでいます。その内容については奥さんの書き込みをお待ちください。
    高橋先生の持っておられる知識や経験は、東洋医学や西洋医学にとどまらず精神療法に至るまで驚くほど豊富で、会話をする中で私達の悩みを整理してくださり、的確なアドバイスをしてくださります。不妊治療で悩んでおられる方は、ぜひ一度高橋鍼灸院に来られることをお勧めします。
    最後に、サイト全体の口コミに男性のコメントが非常に少ないことに驚きました。実は、奥さんより後に精密検査を受けて、私自身に治療が必要だとわかったとき、夜、布団の中でなぜか涙が止まらなくなりました。そのときはじめて奥さんの抱える悲しさや苦しさに触れることができたように思います。ただ、夫婦で治療を進めていく中で、さまざまな気づきがありました。夫婦の会話が増え、絆が深まり、共に前向きに日々を大切することを学びました。もしかしたら不妊治療の多くは女性が一人で抱えるものになりがちかもしれません。でもやはり治療は夫婦で一緒に向き合い、乗り越えていくものだと思います。こうしたことを教えてくださったのも、素敵な笑顔をいつもたたえて迎えてくださる高橋先生と高橋先生の奥さんだと私は思っています。
    不妊治療で頑張るすべてのみなさん、一緒に一歩一歩頑張っていきましょう。

  • ひとみ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.10.12 

    不妊治療な鍼灸がいいと知り、口コミの多さと他の鍼灸院に比べとてもリーズナブルで通いやすいと思い、ここの鍼灸院を選びました。不妊治療と平行していましたが先生はとても知識が豊富で、また明るく話しやすいので不妊治療の病院では聞けなかったことにも丁寧に答えていただき、とても安心して通うことができました。先生の適切な治療のおかげで初めて陽性反応をみることができて本当に嬉しかったです。

  • カニ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.08.19 

    こちらの鍼灸院の卒業生です。
    不妊治療をしており平行して鍼灸治療も取り入れたいと思い、高橋鍼灸院に通いはじめました。
    お灸は怖い・痛いというイメージがあったのですが、こちらの鍼灸院に通いはじめてからイメージがすっかり変わりました。
    全く痛みも怖さもなく、リラックスして鍼灸治療を受けることができました。
    先生の人柄や明るさに何度も救われ、この鍼灸院に通って本当に良かったと心から思っています。
    値段も良心的で治療内容も充実しておりますし、何より普段の生活で気をつけることをまとめてある養生ブックが役立ちました!
    この度、お陰様で3つ子を授かることができました。
    不妊治療で悩んでおられる方は一度高橋先生にご相談されることをオススメします。

  • ぴぃ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.24 

    こちらの先生はとても不妊治療の知識が豊富で、さらに腕が本当にいいです。
    いつも体調や生理周期や不妊治療のサイクルに合わせた治療を的確にして頂けます。
    先生のお人柄もとても良く、いつも温かいお言葉や対応に癒されました。
    また、こんなにも治療内容がいいのに治療費がとても安く、不妊治療にお金がたくさんかかるのでとてもありがたかったです。

  • 匿名希望 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.02 

    先生は鍼灸(東洋医学)だけでなく、病院の治療(西洋医学)に関する知識も豊富で、病院で聞けないことや、色んな不妊に関する疑問についていつも答えてもらっていました(これが、かなりの心の支えであり、とてもストレス解消となりました(笑))。また、不妊に関する鍼灸はとてもデリケートで、正しく治療を行えば、効果は大きいですが、治療を間違えると、採卵前に排卵させてしまうなど、大変なことになってしまいます。なので、不妊治療の鍼灸院選びは慎重に行った方がいいと思います。その点で、高橋先生は毎回、病院の治療がどの段階なのかを聞いて、適切な治療を行って下さり、安心して治療を受けることができました。質の良い卵が採卵でき、こんな早い段階で妊娠できたのも、先生のお陰だと思います。
    また、肩こりや腰痛なども不妊治療の治療に加えてして下さいます。鍼灸により体全体の治癒力が上がっているのか?!毎年薬を飲んでいたのに、今年は花粉症になりませんでした。本当にびっくりです。

  • H.M さん (女性|30代)

    満足度

    3


    2017.06.25 

    知り合いがネットで見つけて最初に無料体験とかもやってるし、行ってみたら?の一言から通い始めるようになりました。なかなか子供が出来ず、周りにはどんどん子供が出来て悩んでいて、その他にも私は肩こりから頭痛が起きて嘔吐したりとかもよくあって薬もよく飲んでいました。鍼灸に通うようになって妊娠準備はもちろんやけど、体質改善がかなり必要だと先生から言われて治療しながら少しずつ薬を飲むのを減らしていけるようにしましょう。と言われて通っていたら、あんなによく頭痛が起こって嘔吐していたのに、ほとんど無くなって薬もほとんど飲まなくてよくなっていって、もの凄く冷え症だった私の冷え症も改善されてくるとなんと待望だった妊娠する事が出来ました。治療だけじゃなくて家でやる養生方法も無理のない程度に教えてくださったり、クリニックの事もあまり知識がなかった私たち夫婦にアドバイスやいろいろ教えてくださったりすごく親切な楽しい先生です。

  • クッキー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.06.23 

    不妊治療を始めて2年ちょい。鍼灸に通い始めて9カ月!通い始めた当初から、今年1年は不妊治療をするけど、1年過ぎたらキッパリ諦めて主人と気楽に2人で好きな事しまくり人生を歩むんですなんて、先生に宣言してたんですが、刻々と月日が迫ってきている事、なかなか出来ないことに半分以上諦めて次がダメなら体外受精に踏み切ろうと決めた月に人口受精で授かりました。どうせダメだろうと期待もしてなかったのが良かったのかも知れません。
    不妊治療中の女性の気持ちに素直に共感してくれる先生には、どれだけ愚痴ったことか…ストレス発散し体質改善もでき私にとったら心身ともに癒される空間でした。

  • たび さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.05.24 

    体外受精で、9個採卵できたものの移植できる卵がゼロという結果から、高橋鍼灸院に通い始めました。
    鍼もお灸も初めてでしたが、痛みや、恐怖はなく、受けることができました。
    一回の料金も安く設定頂いているので通い続けることができました。
    先生は不妊治療の知識が豊富なので、話もしやすく、また自分の話したいことも理解してもらえ、通いやすかったです。

    通い始めてから、五か月で妊娠しました。
    ありがとうございます。

全19件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典