鍼灸・美容鍼灸なら京都府京田辺市三山木野神の鍼灸院|高橋鍼灸院

  • 妊娠準備治療に関わる知識と技術はどこにも負けません

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全26件中 1件〜10件を表示

  • YT さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.09.24 

    妊娠準備で3年間お世話になりました。頑固な冷え性だったのが、冬も足が冷たくならなくなって、鍼灸の効果を実感しています。
    病院と平行しての治療期間、何度も不安になったりくじけそうになったりしましたが、高橋先生の励ましのおかげで諦めずに前向きになることができました。不育症についてのアドバイスなど、専門的な知識に基づく助言をいただけたこともとてもありがたかったです。

  • ニコ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.08.18 

    高橋鍼灸院に通院しはじめて約5カ月になります。不妊治療をはじめて約1年、鍼灸が効果的とききこちらの鍼灸院きたどり着きました。高橋先生は不妊治療、不育症の知識が豊富で、体質改善をしてくださる上に、治療の相談などに色々乗っていただき気持ちのカウンセリングもして下さいました。
    毎回の問診はとても丁寧でその時の身体の状態をみて治療して下さいます。おかげで初めての胚移植で妊娠する事が出来ました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    料金も非常に良心的でありがたいです。

  • すず さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.08.06 

    三年前から不妊クリニックに通い、タイミング、AIH5回を受け、採卵のタイミングで高橋鍼灸院のHPの内容に心惹かれ受診しました。
    採卵の結果は数も質も良かったのですが、一度稽留流産し血液凝固の検査で不育が判明しました。
    通院して一年経ちましたが、早い段階で悩まされたいた便秘も改善され治療の効果を実感しました。
    そして、気負いなく些細な質問、なんでも尋ねられることが、気持ちまでも楽になり毎週の受診を楽しみにしていました。
    今までサポートしてくださった高橋先生に心から感謝しています。ありがとうございます。

  • こまめ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.08.06 

    不妊専門のクリニックへ通い始めたものの、なかなか結果が出ないこともあり出来ることは何でもしようと思い通い始めました。回を重ねるごとに体が軽くなっていく手応えを感じ、通うことが楽しみになりました。生理前になると歩けないほどの腰痛に悩まされていたのですが、通いだして半年くらいから腰痛の症状が出なくなりました。
    なかなか結果が出ない不妊治療は精神的にも辛いことが多く、施術中にはいつも愚痴や不安を聞いて頂き、また笑いに変えてもらったりと、心身ともにリラックスできる時間でした。高橋先生は不妊治療に関する知識も豊富で、病院で聞きづらかったことをフォローして頂けることも大変有難かったです。結果、初めての体外受精で子供を授かることができ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

  • こにー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.06.03 

    高橋先生は不妊に対する鍼灸の知識を豊富にお持ちで、安心して施術していただくことができます。
    一般の病院で診察時間が短くて、ちょっとした質問や不安に思っていることなど相談しずらいことがありますが、高橋鍼灸院はマンツーマンで丁寧に話を聞いてくださり、妊娠するにはどういう生活や心持ちでいるのがよいか教えていただけます。

  • KN さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.06.01 

    タイミング法とAIHに挑戦して行き詰まっている時にこちらの高橋鍼灸院に通いはじめました。
    体外受精にステップアップしてからは不安になったり、落ち込むこともありましたが、先生の人柄や明るさに何度も元気をもらいました。
    治療についてだけじゃなくて、食生活や日常生活についてもアドバイスをいただいたおかげで結果につながったと思います。
    感謝の気持でいっぱいです!

    不妊治療で悩んでおられる方にぜひオススメしたいです!

  • たぬき さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.04.21 

    自己流妊活を1年半ほど経ち、婦人科での簡易な内診や血液検査でも問題が見当たらず、妊活に行き詰まっている時に高橋鍼灸院さんのHPに辿りつきました。

    藁をも掴む思いで緊張しながら初めて高橋鍼灸院さんに電話をした日のことは、今も鮮明に覚えています。 丁寧に温かく電話応対をしてくれた高橋先生に、ここならきっと私も子供を授かれる希望が持てる!と強く思えました。

    昔から抱えているホルモンバランスの乱れ、火照り、嘔吐を伴う激しい偏頭痛や頻繁に口内炎ができるなど、今までの人生で悩んできた、どんな細かいことでも全てを無料体験の際にじっくり耳を傾けて問診して下さり、高橋先生に任せれば大丈夫!と確信して通い始めました。

    私の場合、絶不調な体質を改善することから始めました。毎回の施術で丁寧な問診をして下さり、的確な治療をして下さいます。
    先生は東洋医学だけでなく、西洋医学の所見もたくさん勉強されていて、どんな不安も質問すれば丁寧に教えて下さり、それが何より不安とストレス解消になり、通ううちに悩まされていた症状が少しずつ軽減されていきました。

    関西地区の不妊治療クリニックの情報も幅広く持っておられ、私も先生に教えてもらった病院で本格的に不妊治療に通い始めました。

    タイミング法で半年、人工授精5回、全て結果が得られず途方に暮れましたが、いつも高橋先生が明るく丁寧に豊富な知識で施術して下さることで元気をもらって、前向きな希望を持って体外受精にステップアップしました。

    高橋先生の丁寧、的確な施術を受けていたおかげで、かなり体質が改善されており、1回目の体外受精で人生で初めて妊娠することができました!

    そして何より驚いているのが、嘔吐を伴うような酷い偏頭痛の持ち主だった私が、悪阻が全くありません!
    高橋鍼灸院に通い始めて1年半、先生の的確な施術のおかげでしっかり体質改善されているからだと本当に感動しています。

    ありがたいお値段設定はもちろんですが、
    妊活で不安な気持ち、クリニックで質問し辛くてモヤモヤした事など、なんでも先生に打ち明けると豊富な知識で丁寧に教えて頂けることで不安やストレス解消にもなり、安心して希望を持って明るく妊活できました。

    是非、正しい知識を豊富にもっている高橋鍼灸院さんで丁寧な施術を受けてほしいです。

  • 匿名希望 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.01.10 

    妊娠準備という言葉と値段にひかれて通いだしました。
    安いと大丈夫?という不安は高橋先生とお話してすぐなくなりました。豊富な知識で私の体の不調を言い当てられ、不安を取り除いてくださいました。通い始めて4ヶ月で妊娠が発覚し、改めて先生の凄さを感じています。
    「たまには休憩したら良いよ」「妊娠できるよ!」と毎回優しく励ましてもらって気持ちも楽になりました。
    鍼灸の治療を取り入れたいなぁと思ってる方には絶体オススメの素敵な先生です☆☆

  • ともみ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.26 

    先生は本当に妊活のプロです。体外受精にも精通してらっしゃるので、安心して通うことができました。明るい先生で、治療中は笑いが絶えず楽しく過ごせます。

  • ごっち さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.16 

    高橋鍼灸院に夫婦で2017年4月から不妊治療でお世話になっています。他の病院での精密検査の結果、夫婦ともども、色々と治療しなければならないことがわかり、たどり着いたのが高橋先生でした。
    初めてお会いしたとき「必ず良くなりますよ、一緒に頑張りましょうね」と屈託のない笑顔でお話をしてくださったことがとても印象的で、「あ、治療に光がみえた」と感じたのを覚えています。まだ治療も始まっていないのに(笑)。
    初めての治療日、高橋先生が、触診だけで、これまで私が感じていた身体の不安な箇所をすべて的中させたことに驚愕したのを覚えています。高橋先生による診断の結果、精機能よりも根本的に体質改善が必要ということがわかり、治療を始めることになりました。
    治療開始から8か月ほど経って、まず10数年悩まされた肩こりや偏頭痛が無くなったこと、便秘や下痢などの消化器系の不安が消えたこと、そして、もともとの悩みだった精子の状態(直進性・運動率・濃度)がほとんど問題無い状態になってきたことなど、効果は目覚ましいものでした。
    もちろん、私の奥さんも治療が進み、かなり体質改善が進んでいます。その内容については奥さんの書き込みをお待ちください。
    高橋先生の持っておられる知識や経験は、東洋医学や西洋医学にとどまらず精神療法に至るまで驚くほど豊富で、会話をする中で私達の悩みを整理してくださり、的確なアドバイスをしてくださります。不妊治療で悩んでおられる方は、ぜひ一度高橋鍼灸院に来られることをお勧めします。
    最後に、サイト全体の口コミに男性のコメントが非常に少ないことに驚きました。実は、奥さんより後に精密検査を受けて、私自身に治療が必要だとわかったとき、夜、布団の中でなぜか涙が止まらなくなりました。そのときはじめて奥さんの抱える悲しさや苦しさに触れることができたように思います。ただ、夫婦で治療を進めていく中で、さまざまな気づきがありました。夫婦の会話が増え、絆が深まり、共に前向きに日々を大切することを学びました。もしかしたら不妊治療の多くは女性が一人で抱えるものになりがちかもしれません。でもやはり治療は夫婦で一緒に向き合い、乗り越えていくものだと思います。こうしたことを教えてくださったのも、素敵な笑顔をいつもたたえて迎えてくださる高橋先生と高橋先生の奥さんだと私は思っています。
    不妊治療で頑張るすべてのみなさん、一緒に一歩一歩頑張っていきましょう。

全26件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典