鍼灸・美容鍼灸なら東京都新宿区神楽坂の鍼灸院|美容鍼灸サロン 寿音(ジュノン)

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全17件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • T.M さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.06.16 

    気が付けば、先生には前のサロン時代からお世話になってもう8年目。顔の方は、鍼とお灸の合わせ技で、施術直後から、顔色がよく(肌が白く)なり、むくみが取れ、顎の下や頬がすっきりとします。目の開きもよくなり、二重がクッキリ。また、私の場合は目がよく見える(ピントがキリッと合う)ようになります。体の方は、肩凝り、頭痛、風邪気味など、その時々の症状、部位や状態に合わせて、いろんな奥の手や裏技を使ってなんとかしてくださるので駆け込み寺的存在として、本当に助かっています。鍼やお灸がこんなに効くものとは、ここに来るまで思ってもみませんでした。昨日も、首の左後ろがチクチクと痛んでどうにも辛かったのですが、いつもの治療にプラスして、患部にピンポイントで鍼を打って頂きしっかり治して頂きました。内装もきれいで場所も便利ですが、何と言っても先生の腕の確かさがうれしいです。長年通う方が多いのがうなずけるサロンです。

    • 店舗コメント

      2018.06.17 19:57

      T.Mさま
      本当に長い間通って頂き有難うございます。こちらこそ遠方よりいらして頂き、いつも感謝いたしております。どんなつらい症状の方でも当サロンに足を運んで頂いた以上、お帰りになる時点までその症状を消失させることが私の使命だと感じ日々仕事に従事いたしております。今後ともご期待に応えられるよう精進いたしてまいりますので末永くよろしくお願いいたします。

  • mimi さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.06.15 

    フェイスラインがスッキリします!
    ハリもでます☆
    鍼の当日に効果を感じるのですが、
    翌日はもっと感じますよ☆

    • 店舗コメント

      2018.06.15 12:05

      mimiさま

      2回にわたって口コミ有難うございます。いらして頂くごとに感動がある!と言って下さるので私も励みになっております!美容鍼灸というネーミングがない時代から27年間いろいろと研鑽を重ね今をむかえておりますが、いまだにあちこちのセミナーに出かけており。お客様から「先生いつまで勉強するのですか?」と尋ねられることも少なくありません。「生涯現役が理想なので勉強は一生続きます!」とおこたえしております。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします!

  • mimi さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.06.14 

    最初は身体のケアで、今は身体&美容のトータルケアで通っています。

    今のお気に入りが、美容鍼&テクニスパの組み合わせ!
    とにかく効果抜群なのです。
    背中の盛り上がったお肉!これがコリと先生に教えていただき、テクニスパでそのもっこりさんが消えるわ、コリは取れるわで、本当にこの組み合わせ、最強だと思います!
    美容鍼では、お灸をやるのですが、それをやることで顔のたるたるがスッキリ!ほっぺの位置も違います。イベント前にはこのスペシャルをお願いしています。

    最近、久々にあった友人に「痩せた?」と言われ、先生のおかげだと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.06.15 11:56

      mimiさま

      いつも当サロンをご利用頂き有難うございます。私自身66歳にしてテクニスパで痩せたい部分を痩せられたことにビックリしております。ほとんどの女性が若い時と違い太ったから背中に肉がついた!首が太くなった!と思い込んでいる方が多いのですがmimiさまのおっしゃる通り「コリ」が取れていくからお身体がすっきりするのです。この組み合わせの施術が出きる治療院は全国でも当店1店舗です。(なぜならこのテクニスパという痩身マシーンは定価で400万円もするのと色々エステの知識と技術が必要だからです!)健康と理想的な容姿が望めるなんて本当に素敵な事です!

  • ひらの さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.05.07 

    気さくな先生のお人柄と清潔な店内、
    マンツーマンでの先生からの的確な体のアドバイス、熟練された施術で、いつも心身共に健やかにさせてもらってます。
    冷え症が少しづつ改善してきました。

    • 店舗コメント

      2018.05.08 21:36

      ひらのさま、いつもご利用頂きありがとうございます。通って頂いているうちにいつの間にか冷えがなくなってきた!と必ず思って頂けるはずです!結果が付いてくるよう私も頑張ってまいります。「落ち込んだ時に寿音に行きたくなる!」と良くお客様に言われます。当サロンはマンツーマンのお店ですからお客様も色々なお話をされることで気持ちもお身体もすっきりされお帰りには温泉帰りのように元気になられます。そんな時、私は心から「この仕事をしていて良かった!」と思える瞬間です。鍼灸の最大の利点は治療を通して全身の気をめぐらすことにあると考えております。ストレスを感じる時、疲れている時は全身の気のめぐりが停滞している状態です。まさに鍼灸はエネルギーやパワーをチャージ出来る手法であると思います。私自身も今後ますますパワーアップして皆様の健康を支えてまいりたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

  • じゅん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.05.05 

    初めての美容鍼でこちらに3回通っています。経験豊かな先生で体や美容のお話も沢山聞けます。施術後はリフトアップが実感できるのでしばらく定期的に通ってみたいと思いました。余裕がある時に全身も受けてみたいなと思います。私にはトータルでとても相性が良かったです☺︎

    • 店舗コメント

      2018.05.08 21:10

      じゅんさま、いつもご利用頂きありがとうございます。私も本年で美容鍼灸を初めて26年目に入りました。創業当時はお顔にハリや灸をするなどは時代的にまったく受け入れてもらえませんでしたし、後年このようなブームが来ることなど想像も出来ませんでした。コツコツあきらめずにやって来て本当に良かった!と思っております。ぜひ、お近いうちに全身の鍼灸治療を受けて頂きたく思います。美容鍼のお顔と頭皮の約50本も入りますのでお得なコースかと思います。全身治療を受けていたら肌の調子もよくなった。とほぼ全員のお客様がおっしゃって下さいます。中には新陳代謝が促進され何もしていないのに減量できたとのお声も!(1日の排泄される尿量が少なくむくみのある方に多くみられます。)ぜひ楽しみにいらして下さいませ。

  • Maru さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.04.07 

    顔の歪みが一回で改善したのを実感。また、首のコリからくる手の痺れも改善しました。
    整体やマッサージよりも効果の持続時間が長いです。

    • 店舗コメント

      2018.04.08 15:57

      Maruさま、口コミを頂戴し有難うございました。もちろん整体やマッサージもそれなりに効果があり気持ち良さもありますが効果の持続性は鍼灸のほうがあると言われる方が多い様に思います。慢性的に頑固な肩こりのある方は一度鍼灸を試してみてはいかがでしょうか?しびれも初期であれば改善にそれほど時間がかかりませんのでおすすめです。又お疲れの時にいらして下さいませ。お待ちしております。

  • かなこ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.03.03 

    初めて針灸を体験しました。結婚式の前に記念にと思い受けましたが、お灸をやって貰った直後に顔がスッキリしたのにびっくり。即効性があるものとは思いませんでした。針は少し痛みもありましたが、効果を感じたのでまたやりたいなと思う痛みです。
    また最も驚いたのが先生のお肌の綺麗なことです。実年齢をお聞きしましたが、嘘かと思ってしまう程です。
    あんな綺麗な歳のとり方を出来たらと思ってしまいました。お話もたくさん聞くことが出来、美容の勉強になりました。どうもありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.03.09 01:34

      かなこさま、ご来店有難うございました。私の肌がきれいに見えただなんて、そんな風に思って頂けたら光栄です。実は「狭隅角」という目の症状が現れ、急きょ眼の手術をして今までより視力が上がり自分の肌のアラが見えてがっかりしておりましたが少し励まされた気がいたします。これからも年齢を重ねても努力しながら皆様の見本となれるよう頑張りたいと思っております。当サロンには素敵な80代のお客様もいらして私の励みになっております。上には上があるのですね!又お会いできる日を心待ちにしております。又、新しい美容ネタを仕入れておきますので期待してくださいませ。

  • RinRin さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.22 

    約20年間、肩こりに悩まされてきました。
    また、産後は冷えや疲れやすさなども気になっていました。
    「根本的に治したい」と思い、いろいろ試しましたが、あまり効果がなく…。そんな時、友人の紹介で寿音の森谷さんと出会いました。
    はり経験はありましたが、こちらのはりは効果絶大。想像以上でした。
    施術中はポカポカで心底リラックスでき、はりも全く痛くありません。そして施術後はすっきり。即効性に驚きました。
    それだけでなく、諸症状が軽減された状態が次の予約まで持続したのです。
    定期的に通って、健康な体を取り戻したいと思います!美容効果も期待しています。
    女性専門で清潔感のある室内、駅からの近さも素晴らしく、なんと言っても明るくて優しい信頼できる先生が魅力的です。
    不調に悩まされている人がいれば、ぜひお勧めしたいです。

    • 店舗コメント

      2018.02.26 20:25

      RinRinさま、いつもご利用頂き有難うございます。お体の冷えを取り除くことで
      全身の代謝が上がり体調が良くなるのはもちろんですが美容上の効果もかなり
      期待できるものと思います。健康な体であればお肌も美しさが増すと考えており
      ます。昨今、美容鍼が流行し始め美容はお顔だけととらわれやすいのですが、私が開業した26年前は「美容鍼」と呼ばれる言葉もなく、肩こりなどでお見えになるお客様に「顔だけは怖いので鍼を打たないで!」と懇願されたことも今ではなつかしく思い出されます。当時はまだ、そんな時代だったのですね。当院の一般治療はお顔と頭部の置鍼が約40本から50本入りますのでお身体だけのケアではありません。むしろ体調不良で来院したのにお顔のシミが薄くなった!など美容上の効果もあり、まさに一石二鳥ではないかと思います。女性専科の院ですので今後も、お体のお悩みを解決できるように努めてまいります。そしてこれからも、通うことが楽しみになるよう頑張らせていただきます!


  • まな さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.01.14 

    冷え性、PMS、肌荒れ改善のために伺いました。お店は白を基調とした清潔感ある雰囲気で神楽坂の地に相応しい、とってもリラックスできる空間が広がっていました。
    鍼治療は初めてで緊張しましたが、知識豊富でサービス精神旺盛な先生に色々なお話をしていただきながらの施術、凝り固まっているところは痛みが走りますがそれ以外はゆったりとした気持ちで受けることができました。
    施術後は、むくんでいた脚がすっきり!フェイスラインもシャープになり身体がとっても軽くなりました!
    悩んでいた冷え性は、以前よりも改善され、毎月辛かった生理痛も今回は痛みがやんわり。
    フェイスラインは、家族や友人に痩せた?と何度も聞かれるくらいすっきりしました。

    妥協を許さない先生の施術とお店の雰囲気、そしてなによりも結果がとっても分かりやすくて本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
    また伺わせていただきます。
    この度はありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2018.01.29 19:38

      まなさま、先日は遠方よりお越し頂き有難うございます。美容、健康ともども効果を感じて頂き嬉しくおります。ただ、まだ初回ですので私の実力を100%お伝えすることができません。1回ごとサロンに通うたびに「症状が改善されている!」と喜びがついてくると思います。サロンにいらした時点とお帰りになる時の変化を比べて明らかに違いを感じて頂けるようこれからも期待にお応えできるよう私も務めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

  • A.A さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.12.10 

    ピーリングをはじめてやってみましたが、ひと皮むけたように全体的に白く透明感が出て満足です。
    また、翌日以降も肌のコンディションが良くなったのか、油分も出ず化粧くずれもなくなったと思います。(自己満足だけですが)確実な効果あります。
    美容針は4回目ですが、続いていくと気になるほほのたるみが軽減されたことと、ほうれい線はほぼ気にならなくなったと思います。
    10年後の自分の為に財力のつづく限り続けたいと思います。
    ほんとうにほほの肉が下垂れしなくなってよかった。
    針は本人が気にするところに作用するっていうのは本当ですね。
    毛穴も目立たなくなりました。

    • 店舗コメント

      2018.01.13 23:47

      A.Aさま、いつもご利用頂き有難うございます。A.Aさまのように日々ご自分のお肌を常にくまなくチェックしてくれるお客様はあまりおられません。私としては普通の鏡ではなく拡大鏡でシワやシミを確認して頂きたいとお客様にアドバイスをしているのですがほとんどの方が「怖くて拡大鏡は見れない!」とおっしゃいます。現実を直視しそこから対策を打たないとどんどん年齢とともにお肌は老化してしまいます。A.A様さまを見習ってほしいものです。美容鍼灸の効果も普通の鏡ではよほど目の良いかたでなければ最初の効果を見逃してしまいそうです。一つでも効果を確認して頂ければ期待もふくらみますので通う楽しみも倍増すると思います。これからも期待に応えられるサロンとして頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。今回体験して頂いたソフトピーリングは一皮むくという強いピーリングではなくマッサージやパックも同時に可能ですので美容鍼灸に時々プラスワンしていただければ皮膚表面の状態はさらに向上するのも早くなります。

全17件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典