鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県横浜市中区弁天通の鍼灸院|王漢方鍼灸院

  • 注目
  • 台湾に伝わる本物の鍼灸を

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全15件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • H.K. さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2016.12.06 

    症状:腰痛、肩こり、腱鞘炎、等
    年齢:73歳 女性 (H.K.)
     今年の夏より王先生にお世話になっております。それまでは家の近くの鍼灸院、マッサージ、K大学の鍼灸資料を長年受けておりました、治療後一週間もせずに痛みが出て非常に辛い思いをしておりました。 しかし、王先生の治療を受けるようになり、次第に痛みから解放されるようなりました。現在では長期間にわたり、治療を受けずとも痛みが軽減され、普段の生活に支障が出ることもなくなってきております。長年の治療は何の効果もなく、無駄にも思えてきます。
     王先生のお話しによると胃腸や肝臓の内臓疾患の問題があるとのことでした。この指摘により自分の身体の痛みの根源を知ることが出来ました。今まで、内臓疾患があるとは全く予想もしていませんでしたから自分自身でも内臓疾患に気をつけねばならないと痛切に思いました。
     今後も王先生の治療により慢性の痛みから解放出来る喜びを感じ、感謝をしつつ、治療を続けたいと思っております。有難うごうざいます。

  • T.T さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.04.23 

    3年前、突発性難聴になり耳鼻科で治療しましたが治りが悪くずっと悩んでいたところネットで王鍼灸院を見つけました。すがるような思いで王先生へ相談しました。大変親身に話しを聞いてくださいました。
    治療はその時の体調と症状に合わせて丁寧にしていただきました。冷静かつ的確な処置で安心してお任せできる先生です。時にはズッシリと響く鍼もありますが、痛いときには臨機応変に治療していただきました。大変信頼できる先生です。約4ヶ月通院。耳の詰まり感や耳の中で鳴る異音など悩んでいたことがほぼ気にならなくなりました。身体全体のバランスを整えていただいた感じです。ストレスとの向き合い方など精神的なケアもしていただきました。王先生には大変感謝しています。今後も身体のことは王先生へ相談したいと思っています。

  • YU さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.04.11 

    施術前に舌の状態の観察、助手の女性の方と王先生による脈の確認後、鍼、灸治療が始まります。
    私の場合は昨年12月に左足の骨切り手術後の傷みのストレスからか体調を崩し、今年2月14日から左側頭部に雷が落ちたような傷みの片頭痛が2週間ほど続き、2夜連続の救急搬送で入院となりました。入院と言っても点滴治療と安静と鎮痛剤だけ。1週間の入院でで10万円ほど支払いました。
    もう薬漬けの生活が嫌になり退院後、王先生の鍼灸院に通わせて頂き1回目の治療後から片頭痛は全く発症しなくなりました。その後も両指関節の痛み、腰痛、そして術後の左足のしびれや痛みの相談にも優しく対応してくださり今では通院事に痛みが軽減していっています。
    保険適用外ですが、何度通院しても鎮痛剤、湿布しか出してくれない病院にかかっている時間が無駄に感じました。

  • T.H さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.03.19 

    首の痛みの為、最初は整形外科に通ったのですが痛み止めが処方されるだけで、ひと月を経過しても、一向に根本治癒の兆しがなかったため、WEBで評判の良さそうな鍼灸院を探し、王漢方鍼灸院にお世話になることにしました。首の痛み自体は、2回の治療でほぼなくなり、もっと早く来ればよかったというのが実感です。
    首以外にもこの10年ほど苦しんできた、逆流性食道炎、夜間頻尿についても、ダメ元で王先生に相談し、治療をお願いしました。夜の食事を軽めに早い時間帯に摂ったり、王先生に紹介頂いた漢方薬を飲んだりなどして体質の改善にも努めながら、週1回の通院を続けたところ、ひと月半程度で、胃(食道)の調子は良くなり、10年間飲み続けていた胃酸の分泌を抑制する薬と縁を切ることが出来ました。 また夜間頻尿も毎晩2~3回トイレに起きていた状況から、1回程度に現在改善していますので、もう少し治療を続けてみたいと思っています。
    また、通院過程で人生5回目の尿路結石になり、治療して頂いたところ、発症から2週間で石が排出されました。結石の件は、鍼の効果なのか自分でも分からない面もあるのですが、過去の4回は何れも石の自然排出まで、3~6か月かかっていましたので、王先生の鍼灸治療には、本当に感謝しております。

    T.H

  • T.I さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2015.11.14 

    首痛、肩痛、皮膚疾患で別の鍼治療を続けていましたが、通勤経路と別方向でした。
    そこで、上司が紹介してくれたので、行き始めました。鍼治療の経験はあったので、特にかしこまることもなく治療を受けました。
     所謂、リラックスすることでなく治療が目的であったので、バンバンひびく鍼をうたれます。でも、確実に治療してもらっているという感覚があります。
    そして、この治療院で初めて刺絡を体験しました。正直、痛いです。でも、その後の体が確実に楽になります。悪い血を出してもらって、新しい血を体内に巡らせている感じです。その結果、肌のカサカサ感が落ち着きました。血の巡りの悪い自分にとっては、とても良かったです。
     また、自分の生活習慣を改善していない中(努力はしているつもりなのですが)で、根気よく治療して頂いている先生にはとても感謝しています。
    アクセスもわかりやすく、きれいな治療院です。

  • ひろ さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2015.08.28 

    親身に体の不調に対して対応してくれます。
    必要以上の治療をせず体の自然治癒能力を重視して治療をしてくれます。
    鍼灸院は数多くありますが、本当に良い先生に巡り会えたと思います。

  • MK さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.08.22 

    ホルモン治療の影響によりのぼせがひどく、それに伴う目の充血や肩こりに悩まされてきました。
    長年、色々な病院に通い薬を飲んできました。薬には副作用があるのではないか心配でした。
    しかし治療をやめる勇気もなく、我慢するしかないのかと半ばあきらめていました。
    そんな時にインターネットで治療院を見つけ、王先生に診て頂くようになりました。早いもので、それからもう4年近くになります。
    王先生は、毎回じっくりと脈や体の調子を診て、その日の体に一番合う治療をして下さり、治療後は驚くほど体が軽くなります。
    また私の質問にも、曖昧ではなくきちんと知識に基づいた答えをして頂けるので安心して治療を受けることができます。
    今では王先生の治療をうけることが私の精神的な大きな支えとなっています。

  • usawa さん (男性|30代)

    満足度

    4


    2015.05.30 

    不整脈の症状が出て気分が優れなかったため通院を始めました。治療を重ねるうちに症状が改善し、今ではほとんど意識しないですむまでになりました。こんなに症状が改善するならもっと早く行っておけばよかったです。

    最近は肩凝りや腰痛、眼の疲れなど体調メンテナンスのために定期的に通っています。

  • みくたくママ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.05.13 

    現在、子どもが3人いるのですが、2人目出産後でしょうか。ホルモンバランスの乱れからか、偏頭痛が頻発するようになりました。
    昔からひどい肩凝りはあったものの、頭痛までには至っていなかったのですが、かなり発作(寝ているしかできないほどの状態)も頻繁し、辛い状態に。カイロプラクティックやら整体やら、いろいろ試しましたが根本的な解決には至らず、子ども騙しというか、其の場凌ぎをしていました。
    そんな時たまたま主人が王先生に施術をしていただき(確か腰痛や肩凝りでお世話になりました)、凄く良かったと聞き.早速伺わせていただき、施術していただいたところ、私にすごく合っていたようで症状が段々軽減していきました。毎月2〜3回は出ていた偏頭痛で寝込むこともなくなり、非常に快適に過ごせるようになりました。もちろん、定期的にメンテナンスをしていただきながらですが今ではそれが自分へのご褒美かつ、お楽しみの時間になっています。
    先生に出会うまでは鍼はなんとなく敬遠していました。痛そうだし、怖いし。でも今は本当にこれなくしては生活できないくらいです(笑)
    先生は本当に優しく親身に接してくださいますから、ちょっと鍼に抵抗があったりする方でも大丈夫です。先生に全て委ねてみてください。あんまり教えたくないくらいオススメです

  • K・Y さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2015.05.11 

    アトピー性皮膚炎

     私は、16歳の時、高校の部活の影響でアトピー性皮膚炎が悪化し、それから20数年間、このアレルギーとどのように付き合うかを常に考え生活を送ってきました。それと同時に、このアレルギーが私にとって最大のコンプレックスとなり、このコンプレックスを解消するためにいろいろな努力を試してきました。それは、私個人だけでなく、私の家族も一緒に…。しかし、結果は、何をやっても一時的には良くなる程度で、少しずつ悪化が進んでいきました。また、なぜか必ず数年に1度大きく悪化し、その悪化は半年以上続くのです。そのため近年では治すということよりも、悪化させないことを考え、治療を行うようになってきました。
     アトピー性皮膚炎に鍼灸治療が効くと友人に薦められ始めたのが、5年程前になります。最初は他県の紹介された治療院へ通い、悪化が止まることを実感しました。私にとっては大きな良化が無くても満足でした。そして、しばらくの間、この紹介された治療院への通院を続けました。しかし、仕事のためその地域を離れることとなり、この治療院への通院を不可能となりました。
     横浜に住み始めたのが3年半前になります。引っ越してきた当初は、それほどアレルギーも出ていなかったので、大きな治療を施さず生活を送ってきました。しかし、私のアレルギーはそのような状況では全く止まってくれません。半年もすると、良くない兆候が表れ始めます。そこでもう一度、鍼灸治療でこのアレルギーと向き合いたいと考え、インターネットで王鍼灸治療院を知り、通院することとしました。
     3年前、初めて通院した時の先生との会話の一部を覚えています。私が私の体を先生に見せて、「だいぶ良くなったのですけど…」という言葉に、先生が「これで良くなったのですか。」って…。確かに私も今思い出すと私の肌は、カサカサで、黒ずみ、固くなっていました。それでも、私にとっては、悪化していない範囲だったのです。
     先生との治療を初めて驚きがいっぱいあります。まず、私のアレルギーの発生している原因がどこにあるかを診て頂けます。今まで通院してきた治療院の全てが、アトピー性皮膚炎を1つの症状としか捉えず、治療院に通う全ての人が同じ治療方法を一方的に与えられるものでした。しかし先生には、アレルギーの原因が個人個人異なるところに持っていることを教えて頂き、その大きな原因から治療を初めて頂きました。
     先生の治療は的確で、治療し始めて半年程経過すると、私の肌は数年間見たことも無いような状況へ一変しました。肌の痒みも治療前の数分の一まで治まり、固かった肌は少しずつ柔らかく変わっていきました。私の肌が大きく良化するとは全く考えていなかった私は、本当に喜び、驚きました。
     しかし、私の肌に発生している全てのアトピー性皮膚炎が一度に良くなったわけではありませんでした。大半は順調に良化していきましたが、部分的に治りの遅い箇所がどうしてもありました。そのような時、先生に教えて頂いたのが、アレルギーが1つの体の問題から起因しているのではなく、様々の原因群が混ざり合って発生させているということでした。改善が遅れていた私の肌の一部に対して、先生は私の体の中の別の原因を見つけ出し、治療していただけます。そして、それも的確に…。
     私のアレルギーは私の考えられなかったほど、良化してきました。アレルギーが完全に治ることが無いことが分かっている中では、最良の状況まで改善できていると思っています。また、20数年間悪化し続けてきた肌が、きれいな肌と言われるところまで改善されることは難しいとも分かっています。しかし、そのような中でも私の肌は、おととしよりも去年、去年よりも今年と良化し続けてきています。私の悪化を止めたいという治療は、王先生の治療によって良化に向かっているのです。
     現在、私のコンプレックスは王先生と出会い、少しずつ解消されてきています。

全15件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 神奈川県
  3. 関内・伊勢佐木町
  4. 日本大通り駅
  5. 王漢方鍼灸院
  6. 口コミ一覧