鍼灸・美容鍼灸なら愛知県岡崎市岡崎市牧御堂町水洗の鍼灸院|スポーツコンディショニングのMC鍼灸院

  • 注目
  • 運動とスポーツに特化”ボディケアとダイエット専門”

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全17件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • しょういち さん (男性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.11.17 

    学生の頃から約10年間お世話になっていて、問題点をすぐに見極め解決してくれます。とても信頼できフレンドリーで居心地もいいです。

  • みんみん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.08.23 

    私はうつ病で入院していたのですが、退院後主人の勧めで1年前こちらのジムに通う事にしました。最初はやる気も出ず、行きたくないなとばかり思っていました。でも2ヶ月程経つと、「トレーニングはキツいけど、また来てやってみよう!」という気持ちになっていました。自然と気分も落ち着き、友達との付き合いや町の行事にも積極的に参加できるようになりました。毎日引きこもっていたのが嘘のようです。周りからは、見た目が変わった(ダイエットプランなので)とは言われますが、同時に『性格が明るくなった』とも言われます。 ここに来て本当に変わる事ができたと思っています。体を動かすのが私に合っていたのでしょう。うつ病から復帰できてよかったです!

  • しまこちゃん さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.15 

    アスリートでもなく、特にスポーツをしてるわけでもない私が通って良いものかと不安がありましたが、そんな不安は一度扉をあけたら一瞬でなくなりました。もっと早く来ておくべきでした☆
    先生の人柄の良さ、高い技術、豊富な知識で間違いなく信頼できる先生です。
    パーソナルトレーニング=筋トレのイメージがある中で、『鍛える』だけじゃなくて『緩める』事や『脱力』する事の感覚を体感させてくれて、体がリセットさせる感じでいつも体が喜ぶのがわかります。自分で感じた感覚を感じるだけでなく、言葉にして伝えることで自分自身の感覚もどんどん高まるのも実感できて楽しいです。
    一回の施術やトレーニングで関節の可動域が変わる事や力の伝わり方がわかったりするので毎回感動させられてます。
    ここなら怪我した人でもトレーニングしたい方でも身体の不調がある方には間違いなく自身を持っておすすめしたいと思えるところです。

  • yuki さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.13 

    技術は確かで、知識もとても豊富な先生です。ガッツがあって、勉強熱心で、現状維持で良しとしない方なので、信頼できます。
    私は肩の動きが悪くなって通い出したのですが、肩でないところをほぐすと肩が動く…人体の不思議です。逆に私は今まで肩が動かなくなって当然という姿勢を続けていたということがわかりました。
    自分の姿勢は自分が一番わからないようです。
    自分の体の新たな発見、人体の不思議発見ができるので、気になる症状がある方は、一度行ってみて下さい。
    ほんとはあまり広めたくないのですが(^^;)


  • ラーメンマン さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2017.12.30 

    以前、トレーニング方法などわかりやすく丁寧に教えてくれました。
    気さくでとてもフレンドリーな方です!

  • ケイ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.10.27 

    出産前にお腹の張りが強く出て、母の紹介でかかったのがキッカケです。モモの内側を緩めてもらったら途端にお腹のハリがなくなり楽になった事、今でも忘れません。今はフットサルに復帰し、たまにボディメンテナンスをお願いしてます。これまでに受けた事なく不思議な治療法ですが効果はかなり高いと思われます。

  • よっちゃん さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.10.21 

    趣味の登山が原因で足全体の痛みに悩まされていましたが、ストレス解消になっている登山を止めたくなくて、治療と並行できる術を探していたところ本院に辿り着きました。
    9月から通院させていただいておりますが、適切なご指導により、少しずつですが自分のパフォーマンスが上がっていることを実感しています。また、通院中にも右足ふくらはぎの肉離れ等、色々な怪我を体験しましたが、、、その度に鍼治療等で窮地を救っていただき、非常に感謝しています。
    長くスポーツを続けるためには体のケアが大事、当たり前のことですが、それに気づかせてくれる良いきっかけとなりました。

  • せい さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.09.28 

    体力づくりのためにトレーニングをはじめたのですが、腰が痛くなり友達の紹介で通うようになりました。1回目から腰を動かしても痛みがなく、3〜4回で以前のトレーニングをしても問題が無くなりました。今は予防のためとトレーニングを教えてもらうために通っています。とても気さくで明るい先生なので通うのが楽しみです。

  • どんちゃん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.09.23 

    マラソントレーニング中に膝を痛め、走れなくなってしまいました。痛みがなかなか取れなかったので、こちらの治療院をお訪ねしました。
    症状についての説明はわかりやすく、改善のために必要なことをしっかり指導してくださいます。
    また、体のバランスや姿勢を整えるための独特なストレッチやマッサージも、かなり丁寧に施術してくださいます。私は、ストレッチ中気持ちよくなってきて、よく眠くなるのですが、2日後くらいから体が動かしやすくなる感じがします。
    先生は、楽しくて面白い方なのですが、本当にいろいろなことをご存知なので、とても心強いです。いつも患者さんに対して本気です!!
    おかげさまで、私の症状もかなり落ち着き、少しずつ走れるようになってきました。完全復活を目指して、今後もお世話になるつもりです。

  • 安城市のママさんバスケ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.09.15 

    本当に助かりました。
    息子が部活動でバスケットボールをしていて、膝の下と内に痛みと違和感があるとうったえていました。
    整形外科で成長痛(オスグッド)とガソクエンと言われました。三ヶ月ほどリハビリをしていたのですが痛みがなかなか取れず、その後スポーツ系の接骨院に通院していました。それでも、痛みが残りバスケができないためこちらにお邪魔することにしました。受付時間は過ぎていましたが受け入れてくださり、さらにトレーナーさんの説明がとても丁寧で優しく対応してくださりました。動きがダメだったとそこで初めてしりました。変わった特殊なスポーツ治療でしたが、数回で痛みがほぼなくなり無事に大会にも間に合いました。その節は本当にありがとうございました。今後とも何かあったらお願いしたいと思います。

全17件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典