鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県三浦郡葉山町堀内の鍼灸院|トーマス鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 自己管理出来るように患者を指導します。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全55件中 21件〜30件を表示

  • michiyo さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2017.09.30 

    トーマス鍼灸院の看板がずっと気になっていました。いつかは…と思いながら、月日は経過しました。夫が腰痛で治療してもらいました。丁寧な問診、全身チェック、施術…一度で治り、出かけた時とは見違える姿で帰宅しました。私も…と思い、難聴、膝痛をかかえ治療をお願いしました。すぐに,「治りました」と報告したいのですがまだわかりません。ただはっきりと自覚できるのは、鍼灸治療を受け自分の身体の中で何かが変わり始めていることです。多分これが'気のめぐり'なのでしょう。身体の内なる治癒力を引き出してもらい、滞っていた'気'が巡り始めているようです。先生が「私は魔法使いではないので…」とおっしゃるように、治る治らないは早急にはわかりません。心身ともに良い方ヘ向かっていることは確かです。自分の身体に、心に「ん?」と思うことがありましたら、ぜひトーマスさんを訪ねてみてください。元気に過ごすための日頃の心がけ、手入れも教えていただけます。ひょっとしたら魔法使いかもしれませんよ。

  • ネロリ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.09.06 

    はじめて治療していただきました。
    その日朝起きて首から背中まで激痛がありましたが、トーマス先生の技術は、素晴らしいもので、痛みのない、鍼灸で、すっかり痛みから開放されました。
    技術も素晴らしいですが、私が鍼灸学生と言う事もあり、惜しみなく、トーマス先生の知識をお話してくださいました。
    トーマス先生は、職人なら道具を大切にしなさい!
    と大切なお話を伺いました。
    お人柄も素晴らしい先生です。
    安心して、通うことができます。
    トーマス先生、これからもどうぞよろしくお願いします。
    また、いろんなこと、教えてください。

  • ikkei さん (男性|60代)

    満足度

    5


    2017.08.30 

    神の一鍼
    午後から東京で会議がある日の早朝、犬の散歩で屈んだ途端…ギクッ。息もできない。もう無理と欠席を覚悟。老犬とともによろよろ家にたどり着いた。哀れな姿を見た妻に鍼でもしたらと勧められ、近所の鍼灸院に連絡した。ドイツ出身のトーマス先生は緑茶を入れながら流暢な日本語で話す。問診、姿勢チェックの後いよいよ施術に入る。初の鍼体験。目をつぶり1寸6分の鍼の刺さる様を想像する。最初はうつ伏せ、次は仰向け。背骨から手や足先までトンと触れられている。注射針の刺さる痛みは全くない。腰のあたりに赤外線があてられる。腰の奥がずーんと重く温かく感じる。夢見心地で会議後の暑気払いのことを思う。「終わりです」の声で、ゆっくり起き上がって上体を動かしてみる。痛みがない。アンビリーバブル! 日常生活の中でできる背筋と腹筋のトレーニングの仕方を教わって終了。帰り際、次は何日頃と尋ねると「施術は1回で終わりです」と。3週間続いた腰痛から解放された。
    トーマス先生、ありがとうございました。おかげさまで無事に東京まで行くことができました。往復の電車も、逗子駅からも歩いて我が家に戻りました。会議後の暑気払いの話題は”神の一鍼”。大受けしました。電話がありましたらよろしくお願いします。

  • mori さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.08.18 

    友人の紹介で伺いました。
    問診を詳しく行う方です。
    そして、仕事が丁寧で、治療中の博学な先生のお話がとてもためになったり、面白かったです。
    とても信頼できる先生です

  • ジーシー さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.08.18 

    先日腰痛のため数年ぶり伺いました。前回と変わらずこちらの話をちゃんと聞いて施術していただけるので安心できました。次回もお願いしようと思っています。

  • M'kun さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.08.17 

    I found out about Thomas` clinic from a local Hayama friend and have visited there 3 times, for 2 different medical problems. On both occasions Thomas helped relieve the pain and to keep the problem away long-term. Thomas-sensei helped not only with the pain but with the causes of the problem. He was able to clarify problems with my lifestyle and posture that I hadnt been aware of. I would highly recommend his clinic to anyone with medical , physiological problems

  • koyakei さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.08.02 

    時間で施術するのではなく、自分の納得するまで治療する職人肌の先生です。
    腕はとても良いと思います。
    対応は時間で区切って診療しないので丁寧です。
    時間を区切っていないので、予約して行かないと、かなり待ちます。

  • らん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.12 

    人生初めての鍼とお灸でした。

    鍼が刺さっていることに気づきませんでした。いつのまに…という感じです。
    お灸は、痛みではないのですが、何かピリッとしたあとに、その部分から全身に電気が流れてそこから暖かくなるような感じで、気持ちがよかったです。

    眩暈、吐き気が主な症状で、伺いましたが、施術してもらったあとは、大きな効果を感じました。

    私の骨格や癖(猫背や相づちが大きいなど)などのお話も教えてもらいました。
    すごく丁寧でした。

    左右のズレの原因が、左上に親不知があり埋没していたのですが生えてきたことかもしれないとアドバイスしてもらったので、その後歯科医で抜歯しました。
    噛み合わせがよくなって、以前からなんとなく感じていた違和感が消えたので、別件で通っていても、ちゃんと全体で診てくださるので、信頼ができる&相談ができる先生だと思いました!

  • miyama さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.06.25 

    季節の変わり目に体調不良となり、こちらでお世話になりました。
    施術前にじっくりと問診してくださいます。
    日常生活を深く掘り下げていただくと自分でも気づかなかった身体に良くない癖が発見でき、目から鱗です。
    問診後の施術はどても丁寧で身体が心地よくなります。
    じっくり診てくださいますので、他より長い時間がかかるかもしれませんが、
    先生の知識の深いお話を聞いているとあっという間です。
    また日常生活でのアドバイスもとても参考になります。

  • Hazuki さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.06.15 

    初めは夫の勧めで施術していただきました。体の状態をきちんと説明してくださいますし、施術後はいつもとても体が楽になります。自分での体のケアーの方法も教えてくださるので、人任せにしない自分自身が体と向き合う大切さを気づかせてくれます。

    自宅から1時間以上かかるのですが、信頼できるので鍼灸でしたらこちらと決めています。先生からは本当は近くで通うのが一番と言われましたが、安心してお任せできるのでこれからもお世話になります。英語が堪能なので、外国人の知人にも紹介できました。

全55件中 21件〜30件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典