鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県三浦郡葉山町堀内の鍼灸院|トーマス鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 赤ひげ先生ではないが、その方面へ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全57件中 1件〜10件を表示

  • MikeS さん (男性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.12.29 

    This was my first visit and I was quite happy with the time that Thomas took to analyze and treat my neck and shoulder pain. The treatment seems to have relived the pain substantially. He also taught me how to stretch my neck more effectively. I would highly recommend him.

  • りんご さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.21 

    持病があり、低血圧で冷え性、アレルギーもあるので、身体の免疫力を高めたいと思いトーマス鍼灸院に行きました。

    子どもの頃、祖母の家に集まると、母や伯母たちがみんなでお灸をしていました。その頃は恐怖しか感じず、まさか好き好んで自分がやることになるとは夢にも思っていませんでした。

    初めてのお灸、鍼体験でしたが痛みはほぼなく、施術して頂いた後は頭がすっきりして温泉に入った後みたいに身体がぽかぽかしていました。

    また、左臀部に春から痛みと違和感があったのですが、3日後くらいに軽減していてとてもびっくりしました。

    トーマス先生はドイツの方ですが、トーマス鍼灸院は何故か日本の古き良き時代にタイムスリップしたような心地よさを感じます。
    私は10時に予約して伺いましたが、終わったのは12時半でした。申し訳ないくらいじっくりと丁寧に時間をかけて話を聞き、診て下さいます。
    身体に不調を感じている方に、是非おすすめです!

  • ジンジャー さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.04 

    右腰の痛みで訪れました。施術前の問診も含め、2時間に渡る丁寧なご対応でした。鍼もお灸もクリームを用いたマッサージも大変気持ち良く、BGMのクラシックも心身をリラックスさせてくれるものでした。おかげさまで腰の痛みが軽減されました。施術後のヒトの骨格についてのお話も大変面白く、5,000初診料1,000円を含め5,000円という診察料は良心的だと感じました。

  • ころ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.10.22 

    鍼灸学校の学生の立場で勉強も兼ねて背中のコリの治療をお願いしました。丁寧な問診、腹診、舌診、聴診があり、その後、鍼、灸、オイルマッサージを施術して頂きました。背中のコリ自体は慢性化している為完治は期待していませんでしたが、かなり軽くなり驚きました。それ以上に、将来治療者になる私の為に知っておくべき様々なことを包み隠さず教えて頂けたことが有難かったです。最後に熱弁の余り、お茶をひっくり返されて、あたりがビチャビチャになり私も片付けを手伝ったのが正直一番印象に残りました。(笑)非常に人間的で、治療のポリシーと技術を持った素晴らしい先生です。

  • けんた さん (男性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.09.25 

    ギックリ腰で治療をお願いしました
    整形外科に行っても痛み止めと湿布が処方されるだけでしたが
    コチラで治療して貰ったら翌日には絶好調

  • Don さん (男性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.09.24 

    Thomas was very attentive to my previous medical history. And paid great detail to the issue of my lower back pain injury I was in. He treated multiple areas as I did not know exactly what caused the pain at that time.

    He was very affordable and accommodating to my needs. And a good listener of me to understand the issues.

    I recommend him!

  • pyon さん (男性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.07.17 

    初めての鍼灸院です。まず問診があります。施術を受けたい箇所だけではなく全身について既往症、今の体の状態、血圧、アレルギー等詳しく聞かれます。次に先生の目視による体の体幹や皮膚の観察があります。体の中から現れた皮膚、体幹の問題点があれば説明していただけます。ここまでで1時間(初診者)。それから鍼、灸の施術が始まりますが受けたい箇所だけではなく問診、観察で問題があればそれらも含めて仰向き、うつ伏せで足から首まで時間掛をけて丁寧にやっていただけます。その後はハーブオイル?によるマッサージありトータル3時間は充実した時間でした。

  • みゃけ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.03.21 

    当日昼に電話予約して、16時から診て頂きました。友人の紹介で「時間無制限」と聞いていましたが、今ある痛みをほぼ緩和するまでじっくり向き合って下さいました。鍼だけでなく、筋肉をほぐすようなマッサージも施術もありました。他所でも鍼治療の経験がありますが、利用額は初診料が入っているので、通常4,000円はお得だと思います。効果も実感できました。お陰さまで翌日の試験もバッチリ!無事に研修合格頂きました!ありがとうございました~

  • n さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.03.17 

    初めてのギックリ腰で、寝ても座っても痛い状態。歩くのも辛く、藁にも縋る思いで、治療をお願いしました。針治療自体が初体験で、ドキドキでしたが、丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けられました。
    治療後は、痛みはまだあるものの、かなり楽になり帰り道に歩けるように!!!!!
    何度か通うつもりでしたが、一度の治療で、1週間後にはほぼ全快しました。本当に行って良かったです。

  • しげさん さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.02.28 

    私は、13年間に渡り、ここで先生にお世話になっています。
    当初はどの治療院に行っても良くならない脚の不具合を診て頂き、長年患らっていたにも関わらず、すぐに改善したので、安心と信頼を得ました。
    その後も全身に渡って不具合のある私を先生は丹念にいつも診て下さり、おかげ様でどうにか日々の生活を送ることができてます。
    先生は治療の「心」を持たれた方です。お金を優先する治療院が多い中、これは大変貴重です。
    ただし、そのため先生はいつも心は豊かですが、お金は貧しい(笑)。もちろん治療の「腕」も良く、丁寧で適宜の処置をして下さいます。
    予約が取りにくくなるので本音ではあまりお勧めしたくありませんが、少しでも多くの方が治療を受けて改善されるよう願ってお勧めします。

全57件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典