鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県三浦郡葉山町堀内の鍼灸院|トーマス鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 患者を通わせるより治すのは私の仕事です

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全62件中 1件〜10件を表示

  • こむぎ919 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.07.15 

    1週間前に施術していただきました。私は心身のあちらこちらに不調を持っていますが、一つ一つ丁寧に問診をしてくださいました。
    施術とアドバイスをしていただき、腰痛も1週間経ちましたが良い状態が続いています。
    とても素晴らしい先生です。

  • ポチ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.07.11 

    暫く別の鍼灸整骨院に通っていたのですが、一進一退でなかなか良くならず、行く度に次の予約を取らされる事にも疑問が湧き、ご近所の方数名から勧められたトーマス鍼灸院へ。全くビジネスライクでない先生で、とても信頼できるユーモラスな治療をしていただきました。
    痛みがあり固まっていた首も、スムーズに回せる様になりました。
    近々、痛みが慢性化している膝も、診ていただきに再訪したいです。

  • brooks さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2019.05.18 

    施術・対応も良いが、コストパフォーマンスが最高に良い。患者の病歴・怪我歴からはじまり体全体についてしっかり理解してから対応をしてくれる姿勢がとても素晴らしい。私は人間ドックの診断結果を持ち込んだが、内容を全てしっかり見てくれ、その上で体調などを様々相談できた。患者として心理的にとても安心感がある。じっくり時間をかけて丁寧な対応をしてくれて、とても感謝している。一回の施術だけで体調はかなり改善した。ストレスの原因など心理的な部分についても具体的なアドバイスをもらえたことが体調改善に一役買っていることを実感している。是非お勧めしたい鍼灸師さんです。

  • ひろ さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2019.05.02 

    最初はぎっくり腰でおせわになりました。どうにも動けず、お願いしてアパートまで来ていただきました。立つことができるまで治療してもらい、とても助かりました。
    それ以来、時々お世話になっています。
    GW前に腰痛がぶり返し、久しぶりにおせわになりました。
    日本人にはあまり無い感覚での表現でする会話が、楽しいですね。

  • 貧血蜥蜴 さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2019.03.17 

    金属アレルギーや持病が心配でしたが、細かな配慮をして頂き大丈夫でした。不調の悩みなど、たくさん話を聞いて下さり、それらの幾つかは数日後、いつの間にか楽になっている事に気付きました。私がお灸に関心があり色々尋ねると原志免太郎、松尾芭蕉、モクサアフリカ、もぐさの扱い方について丁寧に教えて下さいました。ありがとうございます。

  • MikeS さん (男性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.12.29 

    This was my first visit and I was quite happy with the time that Thomas took to analyze and treat my neck and shoulder pain. The treatment seems to have relived the pain substantially. He also taught me how to stretch my neck more effectively. I would highly recommend him.

  • りんご さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.21 

    持病があり、低血圧で冷え性、アレルギーもあるので、身体の免疫力を高めたいと思いトーマス鍼灸院に行きました。

    子どもの頃、祖母の家に集まると、母や伯母たちがみんなでお灸をしていました。その頃は恐怖しか感じず、まさか好き好んで自分がやることになるとは夢にも思っていませんでした。

    初めてのお灸、鍼体験でしたが痛みはほぼなく、施術して頂いた後は頭がすっきりして温泉に入った後みたいに身体がぽかぽかしていました。

    また、左臀部に春から痛みと違和感があったのですが、3日後くらいに軽減していてとてもびっくりしました。

    トーマス先生はドイツの方ですが、トーマス鍼灸院は何故か日本の古き良き時代にタイムスリップしたような心地よさを感じます。
    私は10時に予約して伺いましたが、終わったのは12時半でした。申し訳ないくらいじっくりと丁寧に時間をかけて話を聞き、診て下さいます。
    身体に不調を感じている方に、是非おすすめです!

  • ジンジャー さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.04 

    右腰の痛みで訪れました。施術前の問診も含め、2時間に渡る丁寧なご対応でした。鍼もお灸もクリームを用いたマッサージも大変気持ち良く、BGMのクラシックも心身をリラックスさせてくれるものでした。おかげさまで腰の痛みが軽減されました。施術後のヒトの骨格についてのお話も大変面白く、5,000初診料1,000円を含め5,000円という診察料は良心的だと感じました。

  • ころ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.10.22 

    鍼灸学校の学生の立場で勉強も兼ねて背中のコリの治療をお願いしました。丁寧な問診、腹診、舌診、聴診があり、その後、鍼、灸、オイルマッサージを施術して頂きました。背中のコリ自体は慢性化している為完治は期待していませんでしたが、かなり軽くなり驚きました。それ以上に、将来治療者になる私の為に知っておくべき様々なことを包み隠さず教えて頂けたことが有難かったです。最後に熱弁の余り、お茶をひっくり返されて、あたりがビチャビチャになり私も片付けを手伝ったのが正直一番印象に残りました。(笑)非常に人間的で、治療のポリシーと技術を持った素晴らしい先生です。

  • けんた さん (男性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.09.25 

    ギックリ腰で治療をお願いしました
    整形外科に行っても痛み止めと湿布が処方されるだけでしたが
    コチラで治療して貰ったら翌日には絶好調

全62件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 神奈川県
  3. 逗子・葉山
  4. 新逗子駅
  5. トーマス鍼灸院
  6. 口コミ一覧