鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県三浦郡葉山町堀内の鍼灸院|トーマス鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 自己管理出来るように患者を指導します。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全53件中 1件〜10件を表示

  • けんた さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2018.09.25 

    ギックリ腰で治療をお願いしました
    整形外科に行っても痛み止めと湿布が処方されるだけでしたが
    コチラで治療して貰ったら翌日には絶好調

  • Don さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.09.24 

    Thomas was very attentive to my previous medical history. And paid great detail to the issue of my lower back pain injury I was in. He treated multiple areas as I did not know exactly what caused the pain at that time.

    He was very affordable and accommodating to my needs. And a good listener of me to understand the issues.

    I recommend him!

  • pyon さん (男性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.07.17 

    初めての鍼灸院です。まず問診があります。施術を受けたい箇所だけではなく全身について既往症、今の体の状態、血圧、アレルギー等詳しく聞かれます。次に先生の目視による体の体幹や皮膚の観察があります。体の中から現れた皮膚、体幹の問題点があれば説明していただけます。ここまでで1時間(初診者)。それから鍼、灸の施術が始まりますが受けたい箇所だけではなく問診、観察で問題があればそれらも含めて仰向き、うつ伏せで足から首まで時間掛をけて丁寧にやっていただけます。その後はハーブオイル?によるマッサージありトータル3時間は充実した時間でした。

  • みゃけ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.03.21 

    当日昼に電話予約して、16時から診て頂きました。友人の紹介で「時間無制限」と聞いていましたが、今ある痛みをほぼ緩和するまでじっくり向き合って下さいました。鍼だけでなく、筋肉をほぐすようなマッサージも施術もありました。他所でも鍼治療の経験がありますが、利用額は初診料が入っているので、通常4,000円はお得だと思います。効果も実感できました。お陰さまで翌日の試験もバッチリ!無事に研修合格頂きました!ありがとうございました~

  • n さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.03.17 

    初めてのギックリ腰で、寝ても座っても痛い状態。歩くのも辛く、藁にも縋る思いで、治療をお願いしました。針治療自体が初体験で、ドキドキでしたが、丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けられました。
    治療後は、痛みはまだあるものの、かなり楽になり帰り道に歩けるように!!!!!
    何度か通うつもりでしたが、一度の治療で、1週間後にはほぼ全快しました。本当に行って良かったです。

  • しげさん さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.02.28 

    私は、13年間に渡り、ここで先生にお世話になっています。
    当初はどの治療院に行っても良くならない脚の不具合を診て頂き、長年患らっていたにも関わらず、すぐに改善したので、安心と信頼を得ました。
    その後も全身に渡って不具合のある私を先生は丹念にいつも診て下さり、おかげ様でどうにか日々の生活を送ることができてます。
    先生は治療の「心」を持たれた方です。お金を優先する治療院が多い中、これは大変貴重です。
    ただし、そのため先生はいつも心は豊かですが、お金は貧しい(笑)。もちろん治療の「腕」も良く、丁寧で適宜の処置をして下さいます。
    予約が取りにくくなるので本音ではあまりお勧めしたくありませんが、少しでも多くの方が治療を受けて改善されるよう願ってお勧めします。

  • バアーバ さん (女性|70代以上)

    満足度

    4


    2018.02.18 

    肩こりが有り来院しました。
    まだ第1回目ですから、的確に書く事は無理かと思います。
    他の鍼灸院とくらべてやさしい感じを受けました。
    少し通って見たいと思って居ます。
    肩こりがやわらいだ感じです。

  • 70才のおばあちゃん さん (女性|70代以上)

    満足度

    4


    2018.02.12 

    腰痛と頭が重い為、来院。

    治療を受けて、腰痛が楽になり疲れにくくなった。

    予約が出来て良いと思う、3年前からお世話になっておりますが、具合が悪くなると先生をすぐ思い出します。
    全身をみてくださるので助かります。
    身体が温かくなる実感があります。

  • M.E さん (男性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.02.09 

    古くからのおつきあい(主人が町会議員になりたての頃)なので。(政治に関する件で先生にお電話をいただたのが最初)
    私が腰痛になり、整形外科はだらだらと長くかかっていやだと考えていたところ、主人がソーダ!!と思い痛くなって3日目に伺ったら、3日かかります。なおるのにはとおっしゃられました。
    すぐくればすぐなおるので3日経ってほったから3日はかかるとか言われました。
    そして、3日間連日治療していただき、3日目にはいびきをかいて寝てしまう程よくなっていたので、ビックリしました。
    それ以来友達に宣伝しまくりました。
    先生は欲がなくて、丁寧で時間をかけて下さるのが、他とは違うのではないでしょうか?

  • 風子 さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.02.06 

    もう15年も治療して頂いています。
    お陰様で心身共に健康になりました。

    トーマス先生の良い点は、常に局部だけでなく全身の状態をみながら治療してくれること。

    病院では診てもらえない心身の不定愁訴などをよく話をきいて対応、治療してくれる。
    治療と共に本人の生活改善についても色々アドバイスしてくれる。

    流れ作業とは正反対で、一人一人に誠実に向き合い丁寧に時間をかけて治療してくれる。

    病院の検査結果についても詳しく説明してくれる。病院勤務の経験もあり西洋医学についても豊富な知識を持っている(日本語、英語、ドイツ語も分かるので便利)

    トーマス先生の一番良い点は患者に誠実に向き合って対応、治療してくれること。

    私は非常に信頼しています。
    こんなすばらしい鍼灸師はなかなかいません。

    皆さんにトーマス先生を是非にとお勧めします。

全53件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典