治療室”ユーカリの木”の口コミ | 千住・綾瀬・葛飾の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら東京都荒川区南千住の鍼灸院|治療室”ユーカリの木”

  • 注目
  • 妊活・マタニティ・健康・美容・鍼灸・アロマ・

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全54件中 1件〜10件を表示

  • みえ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.08.07 

    私は約3年間"ユーカリの木"で由美子先生にお世話になりました。そしてこの春、元気な男の子を出産しました。

    当時私は結婚2年目にしても授からず、近くの婦人科でタイミング法を試していました。不妊治療に関して、まだ右も左も分からず、どう進めるべきか、いつ何を判断基準にステップアップすべきか?とモヤモヤしていました。そんなとき、夫がホームページを見つけて、「ここに行ってみたら?」と勧めてくれたのがきっかけでした。
    由美子先生は、クリニックの特色や方針をよくご存知で、他の患者さんの体験談なども教えてくださり、私の疑問や悩みに対していつも的確なアドバイスをくださいました。私にとってはそれが非常に心強かったです。
    また、由美子先生の施術を受けながら、グルメや海外旅行の話をするのも楽しみでした。施術の後半には、仕事や不妊治療のストレスを忘れて、いつも気持ちよく寝てしまうくらいリラックスできる癒しの時間でした。
    夫婦で前向きに治療に臨めたのも、結婚5年目(30代後半)にして無事に妊娠+出産できたのも、”ユーカリの木” に通ったお陰だと思っています。本当に有難うございました!!

  • マーヤ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.07.16 

    私はユーカリの木で1年5ヶ月ちょっとお世話になりました。
    ユーカリの木に行くといつも栗林先生は笑顔で温かく迎えてくれるので私も安心してリラックスが出来全てを任せることが出来ました。
    栗林先生は不妊治療だけでなく仕事の事、家庭の事、その他諸々悩んでる事をいつも親身になって聞いて下さりキメ細かなアドバイスをしてくれました。
    また転院先の病院選びや腹腔鏡手術のメリット、手術した人のお話などを教えて下さり治療を進める事が出来たのも優柔不断な私にとって凄く良かったです。
    もしユーカリの木に来ていなかったら妊娠する事は難しかったと思いますし、最終的には諦めていたかもしれません。
    今こうして赤ちゃんを授かり栗林先生には大変感謝をしております。
    私にとってユーカリの木はパワースポットです。
    悩んでいる方は是非ユーカリの木へ行ってみて下さい。

  • m.y さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.07.01 

    妊活1年目タイミング法、2年目人工授精、体外1回しても結果がでず、周りの友人にもなかなか相談出来ず不妊という先の見えないトンネルにはまっている時に先生に出会いました。
    体の事はもちろん、食事、私生活や夫婦関係さまざまな事でいつもアドバイスをして頂き、
    不妊治療通院のストレス、私生活のストレスが溜まってたとしても先生に施術してもらった帰りには心も体もとっても軽くなり、なによりいつも元気でパワフルな先生にたくさんパワーを頂いていました!
    一年半ちょっと通わせて頂き、現在臨月です。ここまでこれたのも先生がいてくれたからといっても過言ではありません。
    産後ベビーマッサージでまた先生に再会出来る日を楽しみにしてます(^^)♩本当にありがとうございました!

  • j.k さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.03.27 

    不妊治療も5年目に入り、何を信じていいのかわからなくなり、いつもネットの検索ばかりしていたころに“ユーカリの木”にたどり着きました。肉体的にはもちろん、精神的にもボロボロ…だけど誰と相談したらよいのか、だれと話しをしたらよいのかもわからず、途方に暮れていたので、初めてユーカリの木で先生とお話していくうちに、カチカチになった心が溶けていくのを感じ、施術を受けた日は、ほっとして涙がとまらなかったことを今でも覚えています!

    鍼灸とアロマを用いた丁寧な施術は本当に気持ちよく、いつも癒されていました。
    また、施術だけでなく妊活の正しい情報や私の状態に合う病院、必要な治療に関することも提案していただき、客観的な視点でアドバイスをいただけるのはとても有難かったです。

    治療が長くなり、繰り返し採卵、移植してもなかなか結果が出ず、もう諦めなければならないのかと治療の終わりを考え始めた時にも、絶対大丈夫!!といつも笑顔で背中を押していただき、頑張り続けた結果やっと妊娠することができました!

    先生との会話はいつも楽しく、どんな時も寄り添ってくださり、精神的にも支えていただき、つらい時も頑張れました。
    ユーカリの木にたどり着いていなければ、治療を諦めてしまっていたと思います。
    素敵な治療室との出会いに感謝しかありません。
    本当にありがとうございました。

  • yu666 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.03.21 

    ユーカリの木 栗林由美子先生には9ヶ月ほど毎月お世話になりました。
    初めて伺った日は夫と喧嘩中で色々とモヤモヤしてる中でしたが 丁寧に話を聞いてくださり 帰る時は身体はもちろん気持ちも全てスッキリ! あの日のことは今でも覚えています。

    その後妊娠がわかり 毎回体調に合わせ施術してくださり お家でのお灸やハーブティー、 ヨガなども色々教えていただきました。

    妊婦生活は不安になることもありましたが毎月 月初めに通い先生とお会いし 私のくだらない話も聞いてくださり その月の過ごす目標もでき前向きに過ごせました。

    リラックスできる温かな施術のお部屋も大好きでした。

    無事に出産し もうすぐ1ヶ月になります。
    また由美子先生にお会いできるの日を楽しみにしています。
    本当にお世話になりました。
    ありがとうございました⭐︎

  • なつ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.03.09 

    2年半程、お世話になりました。5度の流産、不育症検査、腹腔鏡手術、転院、本当に色々なことがありましたが、先日無事出産いたしました。今、我が子に出会えてとっても幸せです。
    栗林先生は、私に合った妊活の進め方、私の性格をよく理解した上でのアドバイスをしてくださいました。
    また不妊治療のお話だけでなく、毎回色んなお話で尽きませんでした。生活のメインが妊活にならないように、少し肩の力を抜いてアロマを取り入れてみたり(試験も合格できました!)お灸を楽しんでみたり視野が広がりました。
    きめ細やかなサポート、親身な対応をしてくださるので、私にとって栗林先生は身体のケアだけでなく心も整うことができたように感じています。
    また梨沙先生、武子先生と、素敵なお人柄・空間の中での時間が本当に心地よかったです。

    驚くことに出産前のラストの施術にいった翌日に陣痛がきました。心身共にリラックスできていた中での陣痛だったので、慌てずに病院に行くことができました。
    妊活期間中、もちろん辛いことも沢山経験しましたが、それ以上に得たことが沢山ありました。人や環境に恵まれていました。
    今、栗林先生ロスです。産後のベビーマッサージはもちろん、ゆくゆくは第二子を考えております。何事にも全力投球される先生だからこそ、ご無理なさらずご自愛くださいませ。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

  • とみー さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.03.05 

    約1年半、お世話になりました。来週、臨月を迎えます。
    自己流で妊活を始め、よく分からないまま不妊治療のクリニックに通い、どうすればいいか迷っていた時に由美子先生に出逢い、的確なアドバイスをいただきました。霧が晴れたような感覚でした。

    もし先生のアドバイスがなかったら、体質改善もないまま、無駄にお金と時間を消費していたと思います。通い始めた当初に「子どもができないことはないから安心して!」と仰って頂いたことが私たち夫婦にとって心の支えになりました。
    食生活の改善や、自宅でのお灸、夫婦でヨガに通う、ハーブの勉強、等、妊活=健康に長生きすることにつながると教わり、無理のない範囲で色々取り組みました。楽しみながら出来たことも大事だったと思います。クリニックの情報についてもご教示いただき、腹腔鏡下手術・子宮鏡下手術を経て自然妊娠できました。

    施術の時間でのお話はとても楽しくて、産後は先生にあまり会えなくなってしまうことが今から寂しいですが、先生から教えていただいたことを忘れずに子育て頑張ります。本当にありがとうございました!

  • かず さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2021.12.26 

    現在43歳ですが、臨月になりました(初産)。
    40歳になってから約2年半体外受精、顕微授精を中心に妊活をしましたが、化学流産を何回かしてしまいなかなか妊娠にはたどり着きませんでした。気持ちも落ち込んでいた妊活3年目にはいる頃栗林先生とユーカリの木をこのサイトで知り、先生に連絡させていただきました。最初のカウンセリングから丁寧にお話を聞いてくださり、心の荷が少し下りたのを今でも覚えています。それから月に2回ほど施術をしていただきました。ユーカリの木の空間はいつも気持ちがよく、先生があたたかくむかえてくれるので、毎回とても楽しかったです。アドバイスも非常に的確でした。通院している病院を変え、1回目の移植で妊娠し、ここまで来ることができました。
    妊娠中も不安だらけでしたがそのたびに励ましてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。妊娠できたことはもちろん本当に嬉しいことですが、私にとっては栗林先生との出会いは人生の宝物となりました。
    本当にありがとうございました。

  • a.k さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.11.26 

    3年8ヶ月、ユーカリの木にお世話になりました。
    その間、2度の手術と数回の体外受精を経験しました。私たち夫婦だけでは、到底乗り越えることのできない経験だったと思います。

    初めて栗林先生にお会いした頃は、妊活の右も左もわからず不安でいっぱいでした。自然に妊娠することを望んでいた私に、私に合ったペースでこれからの妊活方法をご提案くださいました。アロマと鍼灸の施術は本当に気持ちがよく、施術を終える頃には前向きに心が変化し、ここなら、大丈夫!ととても嬉しく確信していたのを覚えています。

    妊活が順調にいかず壁にぶつかる時も、先生の的確なアドバイスがあったからこそ体外受精、腹腔鏡手術と進んでいけたと思います。

    施術中、先生と色んなお話をしました。先生とお話するのがいつもとても楽しく、不妊治療の一環で来ているのを忘れるほどでした!施術の日が楽しみでした!明るく、的確に励ましてくださる先生のお言葉。どんな状態でも受け止めてくれる懐の深さに、精神的にもとっても支えられていました。

    季節ごとに変わるお部屋のディスプレイやいつも綺麗に飾られたお花は、「もっともっと人生を楽しんでね!」と先生からのメッセージのようで、その雰囲気にも心癒され励まされました。

    不妊治療はいつ終わるかわからないトンネルのような日々でしたが、そんな時期があったからこそ成長できたと思えるのは、栗林先生のおかげです。本当に本当に、心から感謝しております。

    いつも多忙な先生。末永く先生と楽しくお話したり、施術をお願いしたいので、ご自身のお体も大切にしてくださいね。

    たけこ先生、りさ先生にもお世話になりました。
    いつも丁寧に施術してくださり、安心して身を預けられる至福の時間でした。

    また、先生方にお会いできる日を楽しみに、出産頑張ります♪

  • m.u さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.10.21 

    妊活を始めて1年程経ち、不妊治療のクリニックに通い始めるも不妊の原因がわからず。
    周りの友人は続々と出産していくのに、自分はステップアップするしかないのか?という思いがありつつも、主人にステップアップを反対され、今後どうしていくべきか悩み始めた時にこちらのユーカリの木さんをネットで見つけ、通い始めました。
    由美子先生はそんな私の話をいつも真摯に聞いてくださり、ズボラな私に食生活や日々の運動、治療の方針など妊活について的確なアドバイスをくださいました。周りに妊活について話せる人がいなかった私にとっては本当に貴重な時間で、心の支えになっていました。
    最終的に原因不明不妊の場合の腹腔鏡手術について教えていただき、手術を受け数ヶ月後に無事に自然妊娠。そして先日、元気な女の子を出産しました!
    施術はリラックスできる特別な時間でしたし、施術中にするプライベートやドラマの話などたわいもないお話も本当にいつも楽しかったです。
    毎回通うのが楽しみでしたし、由美子先生に出会っていなければ、今も私は恐らく妊娠できておらず精神的にも参ってしまっていたのではないかと思うので感謝の気持ちでいっぱいです!
    またベビーマッサージ等でお会いできることを楽しみにしています。本当にありがとうございました!

全54件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2022年08月

〒116-0003

東京都荒川区南千住4

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

開業・分院開院1年以内の鍼灸院様対象

開業・分院応援パック
ネット集客のスタートダッシュを
支援します

しんきゅうコンパスの応援メニュー

応援1
しんきゅうコンパス/しんきゅう予約の有料プランを無料で3ヶ月体験
応援2
ネット集客を最大化するためのコツを知り尽くした 弊社専門スタッフが電話・メールで徹底サポート
鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報
  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 千住・綾瀬・葛飾
  4. 南千住駅
  5. 治療室”ユーカリの木”
  6. 口コミ一覧