鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県横浜市港北区日吉本町の鍼灸院|鍼 覚王院 シャローム治療室

  • 注目
  • 帰りには「早く来ればよかった」と口にする患者様

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全26件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    えなが さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.10.29 

    院長の見立ては素晴らしいです。初診の時、脈診で自分のからだのことをどんどん言い当てられたのには驚きました。
    こちらの鍼は浅く打つタイプなので、体力のない私にはとてもいいです。他でも何件か鍼を試しましたが、深く打たれると逆に疲れてしまって翌日起き上がれません。

    全身じっくりと治療して頂けるので、帰りには羽が生えたように体が軽くなります。
    また、生理痛がひどかったのですが、左の下腹部にずっとかたい部分があって、腹診の時院長が「これがよくないんだよ」と言っていました。

    治療してもらった次の生理で血の塊が恐ろしいくらいに出ました。
    次の生理では、毎回鎮痛剤が手放せなかった生理痛がうそのようになくなっていました。

    あまりにも生理痛がひどいので、いやいや産婦人科の診察を受けた時は、生理痛はない女性の方が少なく、鎮痛剤を飲んでやりすごすかピルを飲むかだと言われてあきらめていたので、本当に嬉しかったです。

    • 店舗コメント

      2018.07.04 16:48

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださりありがとうございました。

      私共の脈診と治療に、高い評価を示してくださり感謝いたします。
      婦人科の疾患が速やかに改善され、とてもうれしく思います。

      普段の生活では身体を冷やさないよう、くれぐれも気を付けてくださいね。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • キラキラ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.11 

    6年前にストレスからくる逆流性食道炎で初めて伺いました。

    身体、心からのサインと感じたので、症状だけの病院ではなく探していました。
    ホームページから治療院の考えが、私の想いと一致してすぐに伺いました。
    即日で症状がほぼ楽になりました。

    いつも症状だけではなく、生活スタイルや仕事など背景をよく把握してくださり、心の声を温かく救って頂いています。

    なかなか他では全て救って頂ける場所はありません。

    ご夫婦の素晴らしいホスピタリティにふれるだけで幸せな気持ちになります。

    その後も家族ぐるみで、結婚、産後、と日々お世話になっております。

    「本物」の素晴らしい先生方に出逢えた事がなによりも嬉しいです。

    自分と向き合える大事な場所です。
    いつも大切にして頂き、パワーチャージして頂きありがとうございます。

    治療後は毎回笑顔で、また頑張ろうと生命力が溢れます!

    これからも、宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.07.13 19:27

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      キラキラさんは、伝統医療としての鍼灸医術をよく理解しておられ、私共の鍼灸治療を高く評価してくださり、うれしく思います。

      私達の身体は目に見える組織で構成されていますが、実際は目に見えないエネルギーに支配されています。
      心配事があると胃が痛くなり、うれしいことがあると食欲が増進するというのが典型的な例です。

      逆流性食道炎も、食道から胃に至る噴門という箇所の筋肉の硬直と粘膜に炎症があるとされ(実際には炎症がなくても)、胃のもたれ、げっぷなどの症状を以って、このような病名が付けられています。

      しかし、これらの症状は原因ではないので、表面的な現象だけを追いかけて治療していても、根本的な解決にはなりません。

      では、根本的な原因は何かというと、勤労や勤勉による過労とストレスで、交感神経の緊張の度合いが強くなり、その結果、腎臓の働きが悪くなり、そのレベルを知らせるシグナルが逆流性食道炎の症状です。

      私共の逆流性食道炎に対する治療は、腎臓の働きを高めることを目的に、脈診によるツボの組み合わせを決めて治療します。

      その結果、交感神経系の緊張が和らぎ、限りなくリラックスして、生理的ストレスから解放されて、たちまち逆流性食道炎の症状は改善されます。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただき、心身ともに癒されるよう、努力したいと思います。

      鍼覚王院シャローム治療室
      院長滝山博行



  • 忙しい会社員 さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.07.09 

    30年前より、2年間周期で必ずやってくる尿管結石の激痛に悩まされ、病院では対処的な痛み止めの処方と水分補給であったが、この院長との出会いは激痛から解放されるという感動的なものであった。施術までの激痛が鍼を打つ度に不思議と消えていく。自分でも半信半疑な感覚だったが、今では、全身のあらゆる部分の痛みや、花粉症、歯ぎしり等ありとあらゆる症状を元のバランス状態に戻して戴く事で心身ともにバランスの良い快適な生活が保てています。この院長の脈診と症状に合わせた的確なツボに鍼を打つ技は素晴らしいです。

    • 店舗コメント

      2018.07.10 21:06

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      私の治療は、石が動くことで痛みを感じる末端と中枢の神経系統に、不思議な変化を起こさせて、痛みを速やかに緩和する事と、石ができる身体の環境を石ができない環境に変える事、この2つを目的に、脈診によるツボの組み合わせを駆使して、治療しています。

      石ができる事と石が動く事は、臓器が「いのち」を守るための警告信号であると言えます。そして他にも、身体中の痛みや不都合な症状は、やはり同じ臓器が「いのち」を守るために、警告信号を点滅させているだけに過ぎません。

      ですから、忙しい会社員さんの歯ぎしり、五十肩の痛み、肘の痛み、手指の痙攣など、現代医学ではまったく関連性のない症状でも、同じ臓器を基とするシステム上にある一連の症状なんです。

      いつも、激痛の時、私共を信頼して、駆け込んで来てくださり感謝しています。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力していきたいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • 子牛 さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.07.07 

    最初は、難聴の治療で行きました。耳鼻咽喉科の分野は心強いと思います。今では、体全体のメンテナンスを信頼してお願いしています。体の不調は本当に小さいことでも相談しています。すると東洋医学的には全てはつながっているということで、必要な治療を速やかに施してくれます。また健康になるための精神面、生活改善のアドバイスまでしてくれます。

    • 店舗コメント

      2018.07.10 12:20

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      子牛さんは私共に来院される4年前に、突発性難聴と耳鳴りを発病し、この時は吐き気を伴うめまいも併発していたということです。

      大学病院の脳外科と耳鼻科を受診、諸検査では何も異常が見つからず、疲労とストレスでしょうと診断されたということですが、当初は毎日、強いステロイドの点滴をしており、その後、間隔を空けたとはいえ、2年間も続けていたといいます。

      これからは、薬に頼らず治したいということで、私共に来院されました。
      耳鳴り、難聴を起こしている根本的な仕組みを調整しないと、改善していくどころか、聴覚に関する感覚器を損ねてしまい兼ねません。

      そこで、脈診による診断の結果、的確なツボの組み合わせによる鍼灸治療を継続的に行った結果、聴力が回復して耳鳴りも治まり、お仕事と家庭で忙しくされています。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • ホルヘ さん (男性|60代)

    満足度

    5


    2018.07.06 

    過去数年間、腰の違和感と痛みに悩んでおり骨盤矯正の整体に通いましたが一向に改善しませんでした。昨年11月に軽いゴルフ練習後、激痛が発生し歩行困難に陥りました。整形外科のMRI画像では、第3~4腰椎にかけて椎間板ヘルニアとの診断でした。激痛も有り、体が左に大きく傾き、杖無しでは全く歩行困難な状態でした。縁あって当初から滝山先生に診て頂き、鍼灸治療を重ねて、年末から年始にかけて、ようやく姿勢も立って来て、どうにか歩ける状態に回復出来ました。鍼灸は私にとって初めての体験でしたが、鍼を浅く打たれた状態では痛みも和らぎ、精神的な安心感も覚え、眠気を感じる程でした。灸は、最初はやや熱く感じましたが、治療後は、一日中更にその後も体がポカポカと温かさを感じ、治療を重ねる度に腰部の軽さが進む感覚を得ました。当初は手術も覚悟しましたが、「絶対に治る!」との先生の励ましを信じて鍼灸治療のみを続け、おかげさまで、今春にはゴルフのラウンドプレーにも復帰出来ました。感謝です。毎回、じっくりと、丁寧な施術を受けて本当に良かったと思います。

    • 店舗コメント

      2018.07.09 12:23

      この度は治療に関するご感想をご投稿してくださり、ありがとうございます。

      来院された時のホルヘさんの腰痛と坐骨神経痛の症状は、重症でした。
      整形外科のMRI画像では、第3~4腰椎の椎間板ヘルニアと診断され、激痛に加え、体が左に大きく傾き、杖無しでは歩行困難な状態でしたね。

      しかし、2回目の治療の翌日、痛みがなくなり、とても調子よくなったと、ゴルフの打ちっ放しに行き、事もあろうに130球も打ったというのです。
      その直後から激痛に見舞われ、歩行も食事をするのも困難になったと3回目の治療に来院されたとき、告白されました。

      ホルヘさんは今回の腰痛を発病する1年前には、軽い脳梗塞で入院、治療されたとお聞きしていました。
      そのようなお身体の環境にある中で、今回の腰痛と坐骨神経痛、足の痺れなどの症状は、身体が命を守るための警告信号であると捉え、脈診による診断により、適切な鍼灸治療をした結果、年明けには5000歩も歩けるようになりました。

      その後も腰だけでなく、脳梗塞を患った全身の体調も改善された結果、腰痛と坐骨神経痛の痛みから解放されて、春には頻繁にゴルフコースに出掛けて、ゴルフを楽しめるようになりました。

      ホルヘさんの腰痛と坐骨神経痛が完治して、本当に、心からうれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • スズメ2羽 さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.05 

    背中から腰にかけて痛くて、痛くて、このまま車椅子になるかもしれないなと苦しんでいた時に初めてお世話になりました。最初に治療して頂いたその夜から久しぶりにぐっすり寝る事ができ大変驚きました。

    椎間板ヘルニアになった時は整形外科の医師には半年は仕事復帰は無理と診断されましたが、僅か9日間で仕事復帰が出来ました。その後も通常通り仕事をこなせております。本当に感謝しております。

    これからも宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.07.06 14:02

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      腰の激痛が速やかに完治してよかっだてすね。
      整形外科の診断で、半年は仕事に復帰するのは無理と言われていた症状でしたが、9日間で仕事に復帰でき、その後も良好ということで、何よりです。

      私共では腰痛だけでなく、すべての病気の症状に一般論は適用せず、常に、誰の症状ですか?誰の痛みですか?というように、病んでいる人の情報を的確に捉えることから始まります。

      ですから、実際の診断と治療方法も個人個人によって、異なります。
      常に、患者様の体調と症状と変化を見極めながら、病んでいる患者様に合わせたオーダーメイドの治療ということです。

      この結果、一般的には考えられないほど、速やかに痛みや症状が改善していき、
      最速で完治してしまいます。
      私達の身体は正しく取り扱えば、病気にならない確実な予防が可能ですし、たとえ病んでも、最速で完治する素晴らしいシステムが完備しているで、有り難いです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • 横浜K子 さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2018.07.03 

    二、三年耳の調子が悪く、病院で突発性難聴と診断され、入院や強い薬を飲んでいました。
    心配した娘が、ネットで探してくれたのが〝覚王院〟です。
    先生がお話してくださる中に「根本を治さないとだめですよ」という言葉に奨めてくれた娘共々、思いが同じだと感激しました。その後調子も良く、薬を飲むことなく一年になります。先日飛行機に乗った後少し詰まった感じになりましたが、治していただきました。
    約1時間ゆったり診療してくださいます。

    • 店舗コメント

      2018.07.17 19:15

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      2~3年もの間、耳の調子が悪い状態が続いた挙句、8日間も入院して点滴と高圧酸素の治療を受けたにも拘わらず、プレドニゾロンを服用するという中で、私共に来院されましたね。

      娘さんが心配して、ネットで私共を捜し当ててくださったご縁が、この度のお母様の完治に繋がったことを思うと、誠に人の出会いの不思議を感じずにはおれません。私もよいお手伝いをさせていただき感謝しています。

      突発性難聴が完治に至るプロセスは、あらゆる点において、個人差がありますが、人が元の健康な状態に戻ろうとする自然治癒力の凄さには、毎回、圧倒されます。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼覚王院シャローム治療室
      院長滝山博行

  • うちだ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.02 

    家族全員で20年以上お世話になってます。
    疲れが取らないときや体のどこかが痛い時には「針に行かないと」と言うのが我が家の合い言葉のようになってます。治療してもらうと嘘のように身体が軽くなり痛みがとれます
    これからもよろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2018.07.04 11:53

      この度は治療に関するご感想をご投稿してくださり、ありがとうございます。

      うちださんのご家族を治療させていただくようになって、30年以上になります。お婆様からご両親、お兄様、そして今回、投稿してくださった娘さんは、お母様と同じ看護師の道を歩まれていますね。

      長年に亘って、ご家族の皆様を治療させていただいていることは、とても尊いご縁と深く感謝しております。

      これからも、どんな症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • きよ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.02 

    長い間、自律神経系が上手く働かず体調不良が続いていました。
    目眩がしたり、肩凝りが酷かったり、とにかく倦怠感が続いていました。
    こちらの鍼治療で、大分改善され、今では治療を受けたあと、本当にスッキリと身体が軽くなります。病院では治らなかったものでしたが、良くなり本当に嬉しいです。
    治療後は、また頑張ってやっていける!と元気がでます。
    気分も良くなり、本当に感謝しております。
    これからもこちらに通いたいです。
    なんだか若返った感じもします。
    おススメです(^-^)

    • 店舗コメント

      2018.07.03 14:29

      この度は治療に関するご感想をご投稿してくださり、ありがとうございます。

      長年に亘り、心身症のため、全身の倦怠感、頭痛、肩凝り、めまい、腰痛、坐骨神経痛、不眠症と多岐に亘る症状で苦しんでいましたね。

      私共に来院されるまでは、何処の病院でも原因が不明とされ、ただお薬の種類と量が増えていくばかりで、不安と苦しみでいっぱいでしたと言われていました。

      今では、あの頃の体調が嘘のように元気になられ、私共もお役に立てて、本当にうれしく思います。

      これからも、身体も心も元気でいれるよう、心から応援したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • お姉さん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.01 

    酷い肩凝りなど体が重く疲れがとれないときなどには会社帰りに電話していつも助けて頂いています。1回目は針がちょっと怖いかな!?と思ってましたが、全然痛くもなく針を打って休んでいると体が緩まり、あんなに酷かった肩凝りが緩和され頭痛もなくなっていました。
    また、疲れるといつも口内炎が出来て酷いときには5つ位いっぺんに出来ていたものも治療を続けるうちに出来にくくなり今では一つ出来るのもまれな位になりました!これは本当にビックリ。
    行くと体のバランスが良くなり体が修正した感じがします。これからもお世話になりたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.07.02 19:36

      この度は治療に関するご感想をご投稿してくださり、ありがとうございます。

      過労とストレスで、心身ともに疲労が蓄積されると、身体はいのちを守るために、さまざまなシグナルを発信します。このシグナルの点滅が肩凝り、頭痛、倦怠感、口内炎などの症状なんですね。

      ですから、速やかに疲労を回復させ、交感神経の緊張を和らげることが、自律神経とホルモン系のバランスを整えることになり、特に女性の肩凝りと頭痛は最速で改善されます。

      ところが、ほとんどの医師や鍼灸師、マッサージ師の先生方は、自覚症状の箇所を対象に治療しますから、簡単に治る症状でも中々、治らないわけです。

      そもそも私達の身体は修復能力が旺盛ですから、元の軌道に戻りたがっているわけです。その能力、すなわち自然治癒力を最大限に引き出すことが、最速で痛みや肩凝り、めまい、耳鳴り、突発性難聴などを完治させることになるわけです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

全26件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典