鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県横浜市港北区日吉本町の鍼灸院|鍼 覚王院 シャローム治療室

  • 注目
  • 帰りには「早く来ればよかった」と口にする患者様

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全34件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    えなが さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.10.29 

    院長の見立ては素晴らしいです。初診の時、脈診で自分のからだのことをどんどん言い当てられたのには驚きました。
    こちらの鍼は浅く打つタイプなので、体力のない私にはとてもいいです。他でも何件か鍼を試しましたが、深く打たれると逆に疲れてしまって翌日起き上がれません。

    全身じっくりと治療して頂けるので、帰りには羽が生えたように体が軽くなります。
    また、生理痛がひどかったのですが、左の下腹部にずっとかたい部分があって、腹診の時院長が「これがよくないんだよ」と言っていました。

    治療してもらった次の生理で血の塊が恐ろしいくらいに出ました。
    次の生理では、毎回鎮痛剤が手放せなかった生理痛がうそのようになくなっていました。

    あまりにも生理痛がひどいので、いやいや産婦人科の診察を受けた時は、生理痛はない女性の方が少なく、鎮痛剤を飲んでやりすごすかピルを飲むかだと言われてあきらめていたので、本当に嬉しかったです。

    • 店舗コメント

      2018.07.04 16:48

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださりありがとうございました。

      私共の脈診と治療に、高い評価を示してくださり感謝いたします。
      婦人科の疾患が速やかに改善され、とてもうれしく思います。

      普段の生活では身体を冷やさないよう、くれぐれも気を付けてくださいね。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • ひろこ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.09.12 

    7年前に夫の転勤で横浜に引っ越して来た時に、知人に紹介していただきました。

    元々、逆流性食道炎があり、胃の調子が良くなかったり、肩や首が痛かったりと体調が思わしくないときは、いつもお世話になっております。

    最近では、左の耳が聞こえにくくなり、耳鼻科で聴力検査をしたところ、右に比べて低音の反応が落ちていました。耳鼻科ではビタミンB12を処方され、看護師さんからは「治るのには時間がかかりますよ。」と言われました。(その覚悟をしていましたが)

    でもここは、いつも通り鍼治療をしてもらおうと思い覚王院を受診しました。ところが、すぐに聞こえるようになり、聴力検査でもほぼ左右差がなくなり、耳鼻科の先生からは「様子をみましょう。」と言われました。

    『覚王院』は、私の身体のメンテナンスをこれからもお願いする場所です。

    • 店舗コメント

      2018.09.12 14:24

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      今回は聴力が急に低下したことで来院されましたが、一回の治療で改善されて、よかったですね。

      耳鼻科では、治るのに時間が掛かると言われたにも拘らず、どうして1回の鍼灸治療で劇的に改善したのでしょうか?

      理由は耳の病気ではなく、特定の内臓の弱さ、自律神経系の不調和が原因していたので、そちらを治療することにより、最短でよくなりました。

      しかし、鍼は治療する道具に過ぎませんから、どのような診立てをして、どこのツボを選択して刺激をするかで、結果は明らかに違ってきます。
      要するに、最短でよくなるか、いつまでも治らないか、あるいは悪化してしまうかということです。

      私共の治療技術では、難聴が何を意味しているのか、難聴を起こした原因と治療方法、よくなる身体の仕組みについて、詳しくご説明させていただいた上で、治療を進めていきます。

      治療は、患者様に合わせた脈診と腹診による、完全オーダーメイドの治療です。
      どんな症状でも一般論はありませんから、老若男女の治療が同じ内容では、最短でよくなるものも、慢性疾患になり兼ねません。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼覚王院シャローム治療室
      院長滝山博行

  • rysa さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.08.21 

    お仕事のストレスで、突発性難聴になってしまいました。耳が聞こえにくくなってしまう他、めまいや吐き気も起こる症状の不安の中、覚王院に通院していた叔父の紹介で、施術をお願いました。施術後、直ぐに以前から慢性的な痛みで悩んでいた肩凝り、腰痛、首筋の痛みなどが、なかったかのようにスッキリし、同時に難聴の症状もみるみるうちに良くなって行きました。最初は不安な気持ちでいっぱいでしたが、劇的にな改善に驚きと、感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.08.22 11:51

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      耳鼻科では突発性難聴と診断され、難聴だけでなく、めまい、吐き気を伴うも、耳鼻科の治療では好転せず、不安を抱えて来院されましたね。

      しかし、1日空けて来院していただきましたが、2回の治療で完治して、本当によかったですね。私もお役に立ててうれしいです。

      突発性難聴という症状は耳の病気ではなく、過労と睡眠不足、ストレスにより、rysaさんの「脳」が「いのち」を守るために発信した警告信号なのです。

      ですから、末端の点滅している警告信号を調べたり、スイッチを消しても、解決しないわけです。

      最短で完治に導く治療のポイントは、確実な原因を見つけて、的確な処置をするということです。
      その結果、関連している頸肩のこりや腰痛も完治してしまうという仕組みです。

      私達の身体のシステムは素晴らしいですね。

      問題は、その扱い方というわけです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • ナツミ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.08.06 

    こちらの鍼灸院に通い続けて3年程になります。仕事のストレスから酷い胃のムカつきや吐き気、頭痛、倦怠感などに何年も悩まされ、様々な病院で見て頂いても中々良くなる事がなかったのですが、こちらに通い始めて一カ月程で症状が軽くなり、一年経つ頃には殆ど症状が出ないまでに回復しました。今では、体調を崩す前よりも体調が良くなり、旅行やスポーツ、買い物などとてもアクティブな生活が送れており人生が見違える様に楽しくなりました。
    鍼灸治療の素晴らしさ、またこちらの先生の腕の素晴らしさに本当に感謝しております。
    病院での治療に行き詰まってる方、ストレスで体調を崩しがちな方には是非お勧めしたいです。

    • 店舗コメント

      2018.08.07 16:10

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      来院された当時の、お仕事や人間関係のストレスからくる体調不良は重症でしたね。
      しかし、約1ヶ月、3回の治療で症状が軽くなり、むくみも取れて、ドライアイも改善されたとカルテに記載されてあります。

      今では、見違えるようにお元気になられて、お仕事に、海外旅行にとアクティブに活躍されている様子を拝見して、心からうれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • 英理子 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.08.03 

    首のむち打ちで来院しました。

    《施術》
    施術前、左右に首を動かす事も出来ず下を向くにも激痛が走っていたので長期治療を覚悟していました。

    施術後、痛みは半分以下になったと感じました。同じ人間の首・肩とは思えない程に動かせるようになりました。

    2回目の施術後は、1回目より痛みが和らぎ首を回せるまでに回復。
    たった2回の施術でむち打ちから肩こり程度になるとは想像もつきませんでした。

    また、2回目の施術時、前日から強い頭痛があり、それを伝え忘れていましたが頭痛もすっかり治っていたのがとても印象的でした。

    身体全体をトータルケアして下さるのでむち打ちの治療のはずが身体の他のところまで軽快になりました。

    《対応》
    笑顔の素敵な御夫妻です。
    来院する患者さんも笑顔の方が多く、とても居心地の良いところです。
    先生の人柄の良さについ世間話をしてしまいます。

    《コストパフォーマンス》
    6000円(再診・税抜)
    初めは高い!と、思っていました(笑)
    しかし、他の鍼灸院と効果・通う回数・施術時間・対応を比べると結局は速く効果が出て安かったと個人的に思いました。

    まだ治療途中ですが感謝と喜びのあまり口コミしました。
    完治したらまた書き込みします。

    • 店舗コメント

      2018.08.04 16:20

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      激しいむち打ちの衝撃を受けたようで、症状は重症でしたが、的確な治療による身体の治癒力、回復力には目を見張るものがあります。

      衝撃を受けた箇所を刺激するのではなく、個人差のある回復のシステムを整えることで、身体が元の状態、すなわちむち打ちの衝撃を受ける前の状態に、速やかに戻ろうとします。

      私の治療は、他の誰でもない英理子さんのむち打ち症を治すわけですから、英理子さんの強い頭痛などの全身症状が改善されるのは当然のことです。
      これが、むち打ち症という症状だけを対象にした治療では、このようなわけにはいきません。

      予定通りに回復していることをうれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • ヨッコ さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2018.08.01 

    覚王院さんとの出会いは随分前になりますが、最初に伺ったのは首筋を痛めた時でした。
    2、3ど通ううちに痛みも落ち着いて来てお灸の良さも初めて知りました。
    最近は膝が腫れ痛みも出て憂うつでしたが何度か通ううちにスッカリ良くなって、とても嬉しかったです。
    どこか体に不調が来ても「覚王院さんがある!」と思うと安心し心強く思います。
    先生、奥様共々とてもお優しく何でも気軽にご相談出来るので心の支えにもなっています。
    是非お薦めしたい鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2018.08.17 17:59

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      いつも定期的に、お身体のメンテナンスにいらしていただき、私共の患者さんのお手本のお一人です。実年齢より20歳はお若く見えますし、健康面でも20歳はお若いと思います。

      元々、お綺麗な方ですが、やはりお身体の内側から健康ですと、お肌も髪の毛の色艶も健康そのものですね。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼覚王院シャローム治療室
      院長滝山博行

  • Masa88888 さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.27 

    当方、テニスコーチですが、ギックリ腰、肘の痛み、TFCCなどでお世話になっています。
    一回の怪我で施術は多くても4、5回でしょうか?それほど酷い怪我でなければ、1、2回での施術で私は完治しました。短期間で速やかに治療していただけるので大変助かっています。

    • 店舗コメント

      2018.07.28 16:20

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      いつも、テニスで痛めたとき、迷わず、すぐに治療にいらしていただけるのは、とても有難いです。

      最近では、整形外科でTFCC(三角繊維軟骨複合体損傷)と診断された症状が、2回の治療で完治したのには、私も驚きました。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • たんたん さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.26 

    身体が辛い時にいつでも優しく的確に治療して下さる素晴らしい先生です。
    脈診に身体のすみずみまで把握され全身の状態がよくなるまでとことん治療して下さいます。

    辛い時に通院した時にいつもご夫婦で笑顔で迎えて頂き身体も心も安らぎます。

    いつもありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2018.07.28 15:49

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      脈診による鍼灸治療の醍醐味を味わい評価してくださり、うれしく思います。

      全身状態がよくなるまで、とことん治療するには理由があります。

      私の治療は、どんな症状や病気でも、患者さんの脈の変化に応じて、臨機応変にツボを選択しながら治療を進めていきます。

      ですから、時間で終わる治療ではなく、患者さんの脈が整うまで、すなわち、
      自覚症状が改善されるまで、治療していくという内容です。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • Anne さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.23 

    仕事で腰を痛めてしまった時、とても良い鍼灸院があると評判を聞き、初めて伺いました。
    症状や経緯を細かく伝えようとする私に、「脈診で診るから大丈夫ですよ」とおっしゃって、痛みの原因や性格まで言い当てられ、とてもびっくりしたのを覚えています。
    歩くのも辛かった腰痛が、帰りにはとても楽になっていて、それ以来ずっと何かあるたびにお世話になっています。
    先生の腕が素晴らしいのは勿論ですが、お人柄が素晴らしく、お話しするたびに身体の事、考え方、自分との向き合い方など教えて下さり、いつも沢山勉強させて頂いています。
    奥様の穏やかな雰囲気にも癒され。。不調でお悩みの方にはとてもオススメの鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2018.07.24 19:17

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      私共の鍼灸治療を高く評価してくださっていることに、心から感謝すると共に恐縮しています。

      anneさんが、私の言動を寛容と謙遜な気持ちで、受け止めてくださっていることにも感謝です。

      いつも申し上げていることですが、私の的確な診断と治療に関する適切な技術と予後に関するコメントは、anneさんの身体と心が必要としているが故に、私から引き出している結果なんです。

      私は押しつけがましい治療はしません。あくまでも自然体で、それぞれの患者さんに合わせた治療に徹しています。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • キラキラ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.11 

    6年前にストレスからくる逆流性食道炎で初めて伺いました。

    身体、心からのサインと感じたので、症状だけの病院ではなく探していました。
    ホームページから治療院の考えが、私の想いと一致してすぐに伺いました。
    即日で症状がほぼ楽になりました。

    いつも症状だけではなく、生活スタイルや仕事など背景をよく把握してくださり、心の声を温かく救って頂いています。

    なかなか他では全て救って頂ける場所はありません。

    ご夫婦の素晴らしいホスピタリティにふれるだけで幸せな気持ちになります。

    その後も家族ぐるみで、結婚、産後、と日々お世話になっております。

    「本物」の素晴らしい先生方に出逢えた事がなによりも嬉しいです。

    自分と向き合える大事な場所です。
    いつも大切にして頂き、パワーチャージして頂きありがとうございます。

    治療後は毎回笑顔で、また頑張ろうと生命力が溢れます!

    これからも、宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.07.13 19:27

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      キラキラさんは、伝統医療としての鍼灸医術をよく理解しておられ、私共の鍼灸治療を高く評価してくださり、うれしく思います。

      私達の身体は目に見える組織で構成されていますが、実際は目に見えないエネルギーに支配されています。
      心配事があると胃が痛くなり、うれしいことがあると食欲が増進するというのが典型的な例です。

      逆流性食道炎も、食道から胃に至る噴門という箇所の筋肉の硬直と粘膜に炎症があるとされ(実際には炎症がなくても)、胃のもたれ、げっぷなどの症状を以って、このような病名が付けられています。

      しかし、これらの症状は原因ではないので、表面的な現象だけを追いかけて治療していても、根本的な解決にはなりません。

      では、根本的な原因は何かというと、勤労や勤勉による過労とストレスで、交感神経の緊張の度合いが強くなり、その結果、腎臓の働きが悪くなり、そのレベルを知らせるシグナルが逆流性食道炎の症状です。

      私共の逆流性食道炎に対する治療は、腎臓の働きを高めることを目的に、脈診によるツボの組み合わせを決めて治療します。

      その結果、交感神経系の緊張が和らぎ、限りなくリラックスして、生理的ストレスから解放されて、たちまち逆流性食道炎の症状は改善されます。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただき、心身ともに癒されるよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行



全34件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典