鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県横浜市港北区日吉本町の鍼灸院|鍼 覚王院 シャローム治療室

  • 注目
  • 帰りには「早く来ればよかった」と口にする患者様

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全41件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    えなが さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.10.29 

    院長の見立ては素晴らしいです。初診の時、脈診で自分のからだのことをどんどん言い当てられたのには驚きました。
    こちらの鍼は浅く打つタイプなので、体力のない私にはとてもいいです。他でも何件か鍼を試しましたが、深く打たれると逆に疲れてしまって翌日起き上がれません。

    全身じっくりと治療して頂けるので、帰りには羽が生えたように体が軽くなります。
    また、生理痛がひどかったのですが、左の下腹部にずっとかたい部分があって、腹診の時院長が「これがよくないんだよ」と言っていました。

    治療してもらった次の生理で血の塊が恐ろしいくらいに出ました。
    次の生理では、毎回鎮痛剤が手放せなかった生理痛がうそのようになくなっていました。

    あまりにも生理痛がひどいので、いやいや産婦人科の診察を受けた時は、生理痛はない女性の方が少なく、鎮痛剤を飲んでやりすごすかピルを飲むかだと言われてあきらめていたので、本当に嬉しかったです。

    • 店舗コメント

      2018.07.04 16:48

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださりありがとうございました。

      私共の脈診と治療に、高い評価を示してくださり感謝いたします。
      婦人科の疾患が速やかに改善され、とてもうれしく思います。

      普段の生活では身体を冷やさないよう、くれぐれも気を付けてくださいね。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • shou さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.30 

    覚王院との出会いは2017年の10月でした原因不明のめまいと心の不調を患い職場の同僚から鍼灸治療を試してみたら?との進言もありネットで検索しまず最初に目に飛び込んできたのが覚王院でした。
    鍼灸治療自体初めてでしたが職場から徒歩で行けることもありすぐに連絡をし症状を先生に告げるとすぐに
    来院してくださいとのことでしたので早速その日お伺いさせていただきました。
    詳しく問診していただき治療していただきました。今ではほとんど改善し当初の症状を考えると信じられないくらい改善しております。今では2ヵ月に1回のペースでメンテナンス的な治療をしていただいております。
    とにかく親しみやすいご夫婦先生でありますし、わかりやすい丁寧な施術後の説明またこちらからの質問にも正確にそして的確にお答えしてくださいます。
    心身の不調などで鍼治療を考え迷われてる方、覚王院を私が自信を持ってお薦め致します。

    • 店舗コメント

      2019.01.07 10:19

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。
      私共に来院されるほとんどの患者さんは、病院で診察、検査などの結果、原因が判明せず、症状は何も変化しないまま、不安な気持ちを抱えて、私共に来院されます。

      従って、患者さんには症状の原因と治療の方法、そして治癒に至る身体の仕組みと方向性を詳しく説明し、一回目の治療後でも、その効果を実感していただくために、鍼灸治療の技術を最大限に発揮すべく努力して治療させていただきます。

      その結果、患者さんは一回で完治しなくても、最短で治るという希望が与えられます。この安心感が最短で完治するためには、とても重要なことです。

      shouさんのお役に立てたことを心からうれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼覚王院シャローム治療室
      院長滝山博行

  • ムギ さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2018.12.06 

    まず初めに、本当に感謝したいです。ありがとうございます。
    滝山先生の出会いで、本当に楽になりました。

    もともと季節の変わり目に風邪を引き、咳と淡がずっと残っていました。
    医者に行くも後鼻漏と診断されるだけで、薬もずっと同じ、「風邪が長引いているだけだね」と言われるだけでした。

    話す仕事をしているため、全く仕事にならず、また病気が治らない自分に非常にストレスを感じていました。

    そこで、本当に治るのかなと半信半疑で滝山先生のもとを訪れました。

    滝山先生はまず初めに、「来てくれてありがとう」と優しい笑顔で迎えてくれました。
    その時点で非常に安心感を覚えました。
    早速僕の脈を診てもらうと、本当に何もかも驚くほど正確に僕の抱えている身体的特徴を言い当てられました。
    その時、「滝山先生は、僕の身体全体とコミュニケーションを取っているんだな」とその能力に非常に驚きを感じました。

    とくに驚いたのは、「いつも緊張状態で体のブレーキのかけ方が分かっていないだけだよ」という一言です。もともと非常に頭の中で悩む性格でしたので、本当にあたっているなと思いました。

    その後、鍼を打ってもらいましたが、その鍼も光の速さのようなスピードで、正確かつ優しい鍼でした。
    打ってもらってすぐは実感できませんでしたが、徐々に身体が楽になっていくのが自覚できるようになり、非常に安心した気持ちになったことは今でもはっきりと覚えています。

    その後も僕の体についての特徴やストレスの解消法など非常に沢山のアドバイスをいただきました。

    半信半疑で伺った鍼治療でしたが、鍼治療の素晴らしさに気づくと同時に、滝山先生の鍼灸師として本当に素晴らしい先生だと実感いたしました。

    シャローム鍼灸治療室は、光のような存在です。
    もし何かの病気で困っている方がいらっしゃったら、是非こちらの治療院に訪れてください。滝山先生との出会いが、きっと何かの助けになるはずです。

    滝山先生、本当にありがとうございました。
    また体調が悪くなったら、お伺いさせていただきます。


    • 店舗コメント

      2018.12.07 20:08

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      お役に立ててうれしく思います。たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮しておりますが、プロの治療家としては当然の事と思っています。

      それにしても、冷静に私の診断と治療を観察されていて、私が申し上げたことも、よく覚えていらっしゃるのには驚きました。流石に、これでは神経が休まる暇がないのも頷けます。

      病気と症状は一般論では解決しません。同じ症状でも、原因と治療は老若男女でも異なるわけで、ましてや体質の違いや病歴を考慮すると、画一的な診断と治療では解決しません。

      私のオーダーメイドの診断と治療をご理解いただき、うれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • pine forest さん (女性|) 認証済み

    満足度

    5


    2018.12.03 

    覚王院さんに出会って人生が変わりました!

    肩こりと生理不順がひどく、健康管理と、不妊治療もできたら良いなと思い通いました。

    的確な診断のうえ、個々にあわせた施術をしてくださいます。こちらから言うまでもなく、体質をズバリ当てられた時はびっくりでした。

    鍼は痛くなく、お灸はじわーっと心地よく、施術後はすっきりして体が軽くなります。

    通い始めてすぐに効果があらわれ、それまで気まぐれに来ていた生理が毎月順調に来るようになりました。
    すぐに疲れる体質も改善しました。

    そのうち自然に妊娠することができ、元気な子供を授かることができました。

    育児が大変で体調を崩した時に、覚王院さんがあるから大丈夫!という思いで乗り切った時もあります。

    これからもお世話になります。

    先生ご夫妻はとても優しく、心身ともに元気になれる鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2018.12.03 13:59

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      女性の肩凝りは、本質的に男性の肩凝りとは原因も、症状の様子も異なります。要するに、女性の肩凝りは婦人科系ホルモンの不調和による結果で、男性の肩凝りは単なる筋肉疲労がほとんどです。

      女性の肩凝りは中高生の頃から引きずっている人が多く、この頃の男子にはない肩凝りで、冷え性と便秘を伴う女子が多いのも特徴です。

      ですから、女性の肩凝り、冷え性、便秘、偏頭痛、目の奥の痛みなどが軽減されることは、婦人科系ホルモンの不調和が改善されているということで、その結果、自然に妊娠するわけです。

      育児の大変な時期もありましたが、今では子育てを楽しんでいる様子を拝見し、とてもうれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • 出前牧師カンちゃん さん (男性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.10.31 

    夏の疲れが出たのか、腰が曲げられないほど痛くてつらかったので、鍼治療に来ました。長い時間かけて丁寧に治療してもらいました。嘘のように腰が楽なりました。また、路上ライブをしたり、ギターを長時間演奏することが原因で、右腕が痛んで苦しんでいましたが、右腕も楽になりました。調子が悪くなった時や疲れを感じた時には、また通いたいと思います。エネルギッシュな院長は、鍼を打ちながら心に響くトークをしてくれます。体だけではなく、心も元気になります。おススメの鍼治療院です。

    • 店舗コメント

      2018.11.02 15:01

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      今年の夏は猛暑でしたので、特に胃腸が冷やされましたね。季節の変わり目には、身体の仕組みも変わります。

      夏から冬にシフトされる過程で、過労と睡眠不足、食べ過ぎなど、身体を労わらないでいると身体は命を守るために、痛みやめまい、耳鳴り、突発性難聴などの症状で、注意信号を発信します。身体のブレーキというわけです。

      痛みの箇所は打撲や骨折ではないので、痛い箇所に湿布や電気治療、マッサージ等、直接の刺激を与えると悪化します。

      全身のバランスを整え、痛みが教える原因が解決されると、たちどころに痛みは消えるという私達の身体の有難い仕組みです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • aki さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.10.23 

    持病の治療と、声帯結節による声枯れで通わせていただいています。
    とても優しいご夫婦で、行くだけで癒されます。
    こちらで治療していただくと体だけでなく、心も元気になります。
    いつもありがとうございます

    • 店舗コメント

      2018.10.24 15:46

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      現代医学では原因不明の病気に対して、為す術がないのが現状ですが、東洋医学の鍼灸医術では、独特の診断方法を駆使してツボの組み合わせを決め、的確な治療が行われると病気の症状が改善されていくから不思議です。

      理由は、鍼灸治療により、自然治癒力が最大限に引き上げられるからです。

      難病といえども、鍼灸治療により、病気の症状が少しずつ改善されていくのは有難いことです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • サニーマオ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.10.15 

    小4の娘です(^^)
    私は、赤ちゃんの時から、いつも風邪などをひいてました。でも、先生のところに通い始めたら、風邪をめったにひかなくなりました。一人(子供)でも、はりは、怖くないです^_^先生は、とても優しいです!

    • 店舗コメント

      2018.10.19 11:18

      この度はお母様の治療のご感想に加えて、小さい時から鍼治療しているお子様のご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      お子様の病気の症状の特徴は、発病してから悪化するのも早く、また的確な治療を受ければ、速やかに完治するというものです。

      そして何よりも、私共の鍼治療の特徴は、老若男女を問わず、病気の症状に対して、完治した後、そう簡単には再発しないことです。その理由は、お身体のメカニズムに対して、的確なお取り扱いをしている治療技術の結果です。

      ただし、お身体にとって、悪い生活習慣がある場合には、直ちに改善していただくという条件付きです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行


  • サニーマオ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.10.15 

    鍼だけは怖いと思っていましたが、十数年前、「行ってみようかな」と思ったのが、ここでした。
    的確な見立てで、毎回毎回心を込めた治療をして頂いております。
    幼少時代から、大事な時に体調を崩すのが当たり前で、食欲不振や胃の激痛なども日常茶飯事でしたが、先生に治療して頂くようになってから、そのような現象が消えました。(家族が本当に驚いています)
    体調を気にしないでいられる生活は、こんなにも素晴らしいのかと日々感謝しております!
    余談ですが、先生が、否定的な事を口にするのを聞いたことがありません。
    我々患者の生活態度などにも、ただただ耳を傾けて、この体調不良や痛みも、我々にサインを送ってくれているのだと教えて下さります。
    自然と心と身体に耳を傾けるようになります。

    • 店舗コメント

      2018.10.16 10:05

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      長年に亘って、お身体のメンテナンスをさせていただき、とても有難いご縁と感謝しております。
      私共の東洋医学的な診断と鍼灸治療に関して、よくご理解くださり、私共のご注意事項に関しても、生活の中で実践されていて、優等生の患者さんですね。

      私共の願いは、皆様が生活習慣病にならない生き方を身に付けてくださり、心身ともに健やかな人生を過ごすことです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • ひろこ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.09.12 

    7年前に夫の転勤で横浜に引っ越して来た時に、知人に紹介していただきました。

    元々、逆流性食道炎があり、胃の調子が良くなかったり、肩や首が痛かったりと体調が思わしくないときは、いつもお世話になっております。

    最近では、左の耳が聞こえにくくなり、耳鼻科で聴力検査をしたところ、右に比べて低音の反応が落ちていました。耳鼻科ではビタミンB12を処方され、看護師さんからは「治るのには時間がかかりますよ。」と言われました。(その覚悟をしていましたが)

    でもここは、いつも通り鍼治療をしてもらおうと思い覚王院を受診しました。ところが、すぐに聞こえるようになり、聴力検査でもほぼ左右差がなくなり、耳鼻科の先生からは「様子をみましょう。」と言われました。

    『覚王院』は、私の身体のメンテナンスをこれからもお願いする場所です。

    • 店舗コメント

      2018.09.12 14:24

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      今回は聴力が急に低下したことで来院されましたが、一回の治療で改善されて、よかったですね。

      耳鼻科では、治るのに時間が掛かると言われたにも拘らず、どうして1回の鍼灸治療で劇的に改善したのでしょうか?

      理由は耳の病気ではなく、特定の内臓の弱さ、自律神経系の不調和が原因していたので、そちらを治療することにより、最短でよくなりました。

      しかし、鍼は治療する道具に過ぎませんから、どのような診立てをして、どこのツボを選択して刺激をするかで、結果は明らかに違ってきます。
      要するに、最短でよくなるか、いつまでも治らないか、あるいは悪化してしまうかということです。

      私共の治療技術では、難聴が何を意味しているのか、難聴を起こした原因と治療方法、よくなる身体の仕組みについて、詳しくご説明させていただいた上で、治療を進めていきます。

      治療は、患者様に合わせた脈診と腹診による、完全オーダーメイドの治療です。
      どんな症状でも一般論はありませんから、老若男女の治療が同じ内容では、最短でよくなるものも、慢性疾患になり兼ねません。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • rysa さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.08.21 

    お仕事のストレスで、突発性難聴になってしまいました。耳が聞こえにくくなってしまう他、めまいや吐き気も起こる症状の不安の中、覚王院に通院していた叔父の紹介で、施術をお願いました。施術後、直ぐに以前から慢性的な痛みで悩んでいた肩凝り、腰痛、首筋の痛みなどが、なかったかのようにスッキリし、同時に難聴の症状もみるみるうちに良くなって行きました。最初は不安な気持ちでいっぱいでしたが、劇的にな改善に驚きと、感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.08.22 11:51

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      耳鼻科では突発性難聴と診断され、難聴だけでなく、めまい、吐き気を伴うも、耳鼻科の治療では好転せず、不安を抱えて来院されましたね。

      しかし、1日空けて来院していただきましたが、2回の治療で完治して、本当によかったですね。私もお役に立ててうれしいです。

      突発性難聴という症状は耳の病気ではなく、過労と睡眠不足、ストレスにより、rysaさんの「脳」が「いのち」を守るために発信した警告信号なのです。

      ですから、末端の点滅している警告信号を調べたり、スイッチを消しても、解決しないわけです。

      最短で完治に導く治療のポイントは、確実な原因を見つけて、的確な処置をするということです。
      その結果、関連している頸肩のこりや腰痛も完治してしまうという仕組みです。

      私達の身体のシステムは素晴らしいですね。

      問題は、その扱い方というわけです。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

全41件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典