鍼 覚王院 シャローム治療室の口コミ | 日吉・綱島・大倉山の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県横浜市港北区下田町の鍼灸院|鍼 覚王院 シャローム治療室

  • 注目
  • 帰りには「早く来ればよかった」と口にする患者さん

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全49件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ムギ さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2018.12.06 

    まず初めに、本当に感謝したいです。ありがとうございます。
    滝山先生の出会いで、本当に楽になりました。

    もともと季節の変わり目に風邪を引き、咳と淡がずっと残っていました。
    医者に行くも後鼻漏と診断されるだけで、薬もずっと同じ、「風邪が長引いているだけだね」と言われるだけでした。

    話す仕事をしているため、全く仕事にならず、また病気が治らない自分に非常にストレスを感じていました。

    そこで、本当に治るのかなと半信半疑で滝山先生のもとを訪れました。

    滝山先生はまず初めに、「来てくれてありがとう」と優しい笑顔で迎えてくれました。
    その時点で非常に安心感を覚えました。
    早速僕の脈を診てもらうと、本当に何もかも驚くほど正確に僕の抱えている身体的特徴を言い当てられました。
    その時、「滝山先生は、僕の身体全体とコミュニケーションを取っているんだな」とその能力に非常に驚きを感じました。

    とくに驚いたのは、「いつも緊張状態で体のブレーキのかけ方が分かっていないだけだよ」という一言です。もともと非常に頭の中で悩む性格でしたので、本当にあたっているなと思いました。

    その後、鍼を打ってもらいましたが、その鍼も光の速さのようなスピードで、正確かつ優しい鍼でした。
    打ってもらってすぐは実感できませんでしたが、徐々に身体が楽になっていくのが自覚できるようになり、非常に安心した気持ちになったことは今でもはっきりと覚えています。

    その後も僕の体についての特徴やストレスの解消法など非常に沢山のアドバイスをいただきました。

    半信半疑で伺った鍼治療でしたが、鍼治療の素晴らしさに気づくと同時に、滝山先生の鍼灸師として本当に素晴らしい先生だと実感いたしました。

    シャローム鍼灸治療室は、光のような存在です。
    もし何かの病気で困っている方がいらっしゃったら、是非こちらの治療院に訪れてください。滝山先生との出会いが、きっと何かの助けになるはずです。

    滝山先生、本当にありがとうございました。
    また体調が悪くなったら、お伺いさせていただきます。


    • 店舗コメント

      2018.12.07

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      お役に立ててうれしく思います。たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮しておりますが、プロの治療家としては当然の事と思っています。

      それにしても、冷静に私の診断と治療を観察されていて、私が申し上げたことも、よく覚えていらっしゃるのには驚きました。流石に、これでは神経が休まる暇がないのも頷けます。

      病気と症状は一般論では解決しません。同じ症状でも、原因と治療は老若男女でも異なるわけで、ましてや体質の違いや病歴を考慮すると、画一的な診断と治療では解決しません。

      私のオーダーメイドの診断と治療をご理解いただき、うれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • mimi さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2021.07.03 

    昨年から6ヶ月以上通わせていただいてます。最初は更年期からくる体の不調と、原因不明の視力異常、腕の痺れを診てもらいました。
    今は視力は元に戻り、更年期の毎回違う不調もその時その時で良くしてもらっています。
    婦人科と泌尿器科で過活動膀胱と診断され、頻尿になってる事を先生に話したら、治せるからと言われ、本当に1回で治ってしまい頻繁にトイレにも行かなくなったので、薬もやめました。ほんとにびっくりでした。
    鍼治療から帰宅すると顔が明るくなりくすみも取れて、たるみも改善されてるので更年期年齢の私はとても嬉しく思ってます。
    頭痛も直ぐに治してもらってますし、体の不調な事は先生に話そうと毎回伝えてます。
    これからも先生のとこには定期的に通わせていただきたいと思っております。
    先生の温かい手で触れてもらい、治るからと言ってもらうとすごい安心できるんです。
    先生のお話を聞くのも、毎回楽しみです。

    • 店舗コメント

      2021.07.03

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      更年期の女性ホルモンの不調和による頭痛などの不定愁訴のほか、眼科で原因不明と診断された視力異常、婦人科と泌尿器科で過活動膀胱と診断された頻尿が速やかに改善されて、よかったですね。
      その後も再発しない現状に、私共の鍼灸治療がお役に立てて、これほど喜ばしいことはありません。

      どなたにも言える事ですが、頭痛、肩こり、腰痛、めまい、視力異常、頻尿、膀胱炎などの症状を治療の対象にしていたのでは、いつまで経っても解決しません。
      要は、それらの症状の原因を正しく見極めて、低下している内臓の働きを強め、バランスを崩しているホルモン系、自律神経系の不調和を正しく調整することにより、最短で完治に導くことが可能です。
      私達の身体のシステムがそのように出来ていますから、マトを射た治療なくして、最短での解決はありません。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
              瀧山博行

  • Yuuca さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.02.09 

    滝山先生&奥様との出逢いに感謝しております。
     
    数年前からの浮腫みと、自分のメンテナンスをしたいという気持ちもあり、素晴らしい鍼灸の先生がいるとの評判をお聞きしたので伺わせてきただきました。
    鍼は初めてでしたが、全く痛くなく、症状や身体のこと、私の性格までも言い当ててくださり、とても丁寧にご説明とアドバイスをしてくださいました。
    先生の腕の素晴らしさは想像以上でした。たった数回の治療で、驚くほど浮腫みが改善され、とても助かりました。
    今はメンテナンスのために通わせていただいていますが、身体も心も整い、どんどん元気になっていくのを実感しております。
    そして、メンテナンス以上に、先生と奥様にお会いしたいというのが、私が通わせていただいている一番の理由です。

    愛に満ち溢れた素晴らしいご夫婦で、大好きです。毎回行くたび優しさ、温かいお言葉に癒され、パワーをいただき、前向きな気持ちになれます。
    先生のお話しは、人生を正しい良い方向へ導いてくれるので、お話しをお聞きするのが楽しみで、いつも色々学ばせていただいております。
    私にとって、とても尊敬する先生&奥様であり、優しいお父さんお母さんのような存在です。
    いつもありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いいたします。

    とてもオススメの鍼灸院です!!

    • 店舗コメント

      2021.02.10

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      主訴は「身体、特に足の浮腫み」、他に全身の倦怠感、腰痛、生理不順などで来院されましたね。
      私共の鍼灸治療では「身体の浮腫み」と「その他の症状」が何を意味しているのか、原因と治療方法、よくなる身体の仕組みについて、詳しく説明しながら治療を進めていきます。

      鍼は刺激する道具に過ぎませんから、どのような診立てをし、どのツボを選択して鍼治療するかで、結果は明らかに違ってきます。要するに、最短でよくなるか、いつまでも治らないか、あるいは悪化してしまうかということです。

      治療は「脈診」と「腹診」による、完全オーダーメイドの治療です。
      どんな症状でも一般論はありません。老若男女の症状が、同じ治療では、最短でよくなるものも、慢性疾患になり兼ねません。頭痛、肩こり、腰痛、めまい等、どんな症状でも、老若男女および体質の違いで、治療方針、ツボの組み合わせが異なります。

      私が作成するYuucaさんのカルテは、Yuucaさんの取扱説明書です。
      Yuccaさんの食生活とライフスタイルにおいて、何を気を付けていけば、心身の健康が保たれるか、ご注意申し上げています。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 瀧山博行

  • ミホ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.11.17 

    慢性頭痛の治療でお世話になっています。
    痛みそのものへの対症療法ではなく、体と心全体にアプローチする治療で、長年の悩みが、確実に改善していることを実感しています。気分も明るくなり、調子を崩しそうな時も、「なんとかなる」と心に余裕が持てるようになりました。リカバリーも早くなりました。優しく穏やかな先生方で、安心して治療が受けられます。

    • 店舗コメント

      2020.11.18

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。
      お役に立ててうれしく思います。

      病気と症状は一般論では解決しません。同じ症状でも、原因と治療は老若男女でも異なるわけで、ましてや体質の違いや病歴を考慮すると、画一的な診断と治療では解決しません。

      ミホさんの長年の慢性頭痛が改善し、気持ちの上でも前向きになれてきたのは、私のオーダーメイドの診断と治療をご理解いただき、通院してくださった結果です。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 瀧山博行

  • かずこ さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2020.09.11 

    70代女性 2020.9
     先ほどまで聞こえていた右耳が突然聞こえなくなりました。原因不明の疾患といわれ早めの治療開始が重要と。すぐ耳鼻科を受診し、入院してステロイド薬による点滴を1週間受けましたが回復しませんでした。あきらめきれないので、すぐに覚王院の先生による鍼治療を受けました。集中的に治療を受け1回目で少し聞こえ希望がもてるようになり、2週間で治療効果が上がり、もう一方の耳と同じくらい左右差のないほど聴力が回復しました。先生の「必ず元に戻ります」を信じて早い段階で集中的に治療できたこと。また、先生との一体感もあり、気持ちの良い、清潔な治療室でゆったりした気分で治療を終えることができました。30%位の人しか完治は困難といわれている突発性難聴が針治療で左右同等の聴力になるまでに回復し、副作用も痛みもない鍼治療は安心です。こんなにうれしいことはありません。ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2020.09.11

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
      私もお役に立てて、心からうれしく思います。

      病気と症状は一般論では解決しません。同じ症状でも、原因と治療は老若男女で異なります。ましてや体質の違いや病歴を考慮すると、画一的な診断と治療では解決しません。

      私のオーダーメイドの診断と治療をご理解いただき、信頼して通院してくださった結果です。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 瀧山博行

  • ちいちゃん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2020.05.25 

    始めて来院したのは30年前ぐらいになります。
    母の台からお世話になっております。
    救世主の何者でもありません。
    体が辛い時、心から来る体調不良の時、どんな時でも助けていただいております。

    心配性でストレス、気分からくる、動悸、めまい、咳、どんなことでも脈診でわかってしまいます。

    先生お二人のお優しい言葉、励まされる言葉でいつも元気になって帰ります。

    • 店舗コメント

      2020.05.30

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださりありがとうございました。

      三代に亘って、鍼 覚王院 シャローム治療室の患者さんとして治療させていただき、素晴らしいご縁を心から感謝しています。

      これからも、どんな体調のときも、誠心誠意、努力して、的確な診断と適切な鍼灸治療で、お役に立ちたいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • Choco さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    4


    2020.03.03 

    坐骨神経痛の痛みがましになったら良いなぁと軽い気持ちで行ったのですが、予想以上の効果で驚きました。笑顔でスイスイ歩けるようになり体全体が軽くなりました。頼りになる治療院なので、また辛い時は必ず行きたいと思います。

    • 店舗コメント

      2020.03.04

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

      長い間、坐骨神経痛の痛みから解放されず、さぞかしストレスになっていたと思います。2回の治療で完治してよかったですね。お役に立ててうれしく思います。

      私共の治療は、坐骨神経痛が何を意味しているのか、坐骨神経痛を起こした原因と治療方法、よくなる身体の仕組みについて、詳しくご説明させていただいた上で、治療を進めます。

      しかし、鍼は道具に過ぎませんから、どのような診立てをして、どこのツボを選択して刺激をするかで、結果は明らかに違ってきます。

      要するに、最短でよくなるか、いつまでも治らないか、あるいは悪化してしまうかということです。

      治療は、患者様に合わせた脈診と腹診による、完全オーダーメイドの治療です。
      どんな症状でも一般論はありませんから、老若男女の治療が同じ内容では、最短でよくなるものも、慢性疾患になり兼ねません。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • Choco さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    4


    2020.03.03 

    坐骨神経痛の痛みがましになったら良いなぁと軽い気持ちで行ったのですが、予想以上の効果で驚きました。笑顔でスイスイ歩けるようになり体全体が軽くなりました。頼りになる治療院なので、また辛い時は必ず行きたいと思います。

  • ムギ さん (男性|10代)

    満足度

    5


    2019.12.27 

    一年ぶりの来院でした。来院してから少し時間が空いてしまいましたが、口コミを投稿しますね!

    今回も咳が止まらずに来院しました。
    この季節になると、毎回こんな症状になりますが、やっぱり滝山先生のもとを訪れると数日で良くなりますね。

    一年前に言われたように、「ブレーキ」ですね、先生!

    先生の鍼治療は、スピーディーかつ的確で、本当に助かります。

    鍼治療を信じていない人にこそ、ぜひ訪れて欲しい鍼灸院です。

    いつも最高の治療をありがとうございます!
    先生との出会いに感謝です。

    僕がこれからも頑張れる一つのきっかけになっています。

    また体調を崩したら伺いますね。
    この口コミで訪れた人も滝山先生にパワーもらってください。そして、健康な身体を手に入れてください。

    • 店舗コメント

      2020.01.03

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。
      一年振りのご来院でしたが、私どもを思い出してくださり感謝します。

      一回の治療でしたが、私が「明日から確実に改善していきますよ。」と申し上げた通り、数日で完治して、私も感謝しています。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

  • shou さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.30 

    覚王院との出会いは2017年の10月でした原因不明のめまいと心の不調を患い職場の同僚から鍼灸治療を試してみたら?との進言もありネットで検索しまず最初に目に飛び込んできたのが覚王院でした。
    鍼灸治療自体初めてでしたが職場から徒歩で行けることもありすぐに連絡をし症状を先生に告げるとすぐに
    来院してくださいとのことでしたので早速その日お伺いさせていただきました。
    詳しく問診していただき治療していただきました。今ではほとんど改善し当初の症状を考えると信じられないくらい改善しております。今では2ヵ月に1回のペースでメンテナンス的な治療をしていただいております。
    とにかく親しみやすいご夫婦先生でありますし、わかりやすい丁寧な施術後の説明またこちらからの質問にも正確にそして的確にお答えしてくださいます。
    心身の不調などで鍼治療を考え迷われてる方、覚王院を私が自信を持ってお薦め致します。

    • 店舗コメント

      2019.01.07

      この度は治療に関するご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。
      私共に来院されるほとんどの患者さんは、病院で診察、検査などの結果、原因が判明せず、症状は何も変化しないまま、不安な気持ちを抱えて、私共に来院されます。

      従って、患者さんには症状の原因と治療の方法、そして治癒に至る身体の仕組みと方向性を詳しく説明し、一回目の治療後でも、その効果を実感していただくために、鍼灸治療の技術を最大限に発揮すべく努力して治療させていただきます。

      その結果、患者さんは一回で完治しなくても、最短で治るという希望が与えられます。この安心感が最短で完治するためには、とても重要なことです。

      shouさんのお役に立てたことを心からうれしく思います。

      これからも、どんな痛みや症状に対しても、誠心誠意、的確な治療をさせていただくよう、努力したいと思います。

      鍼 覚王院 シャローム治療室
      院長 滝山博行

全49件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2021年08月

〒223-0064

神奈川県横浜市港北区下田町2-7-10

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 神奈川県
  3. 日吉・綱島・大倉山
  4. 日吉駅
  5. 鍼 覚王院 シャローム治療室
  6. 口コミ一覧