鍼灸・美容鍼灸なら東京都港区南青山の鍼灸院|鍼灸美容研究所 こきゅう南青山

しんきゅうselection東京美容鍼13選 2017年

しんきゅうコンパスSelection
東京で人気の美容鍼サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • 注目
  • こころとカラダを美しくする宮廷式鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全82件中 41件〜50件を表示

  • コニー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.10.17 

    今回はアレルギー性の蕁麻疹で来院しましたが、前回の治療の後からみるみる良くなり、本当に感謝しています。
    自律神経失調から寝違えから蕁麻疹、気力不足まで、鍼とお灸と先生方のお人柄で本当に良くなります。
    これからもずっとよろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2016.10.28 15:40

      コニーさんコメントいただき、どうもありがとうございます。
      本当に今回の蕁麻疹は来院された時はどうなることかと思いましたが、治療後直ぐに改善が見られて、私たちもホッとしています。本当に良かったです!

      いつもお身体や美容の相談から、様々な女子トークへの展開にとても楽しく治療させていただいています。今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

  • トロピカル さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2016.10.06 

    信頼している先輩からの紹介で伺いました。何事にもこだわりのある先輩なので、絶対に間違いない!と確信してましたが、やはりその通りでした。

    私はたくさん運動するし、同年代の子に比べても健康にも色々と気をつけているので、どうしてこのままの肌なのか?なぜ疲れやすかったり、生理に不調があるのか?よくわかりませんでした。
    先生から、東洋医学の見解を伺ってびっくり!今まで良いと頑張っていたことが自分の体質に合ってないということに気付きました。自分のカからだの立て直しに新しいスタートが切れました。

    先生は東洋医学だけでなく、西洋医学の話も交えて話してくれるのでとてもわかり易かったです。
    テーブルに置いてあった、土井先生監修の冊子もイラストも可愛くて、わかりやすくて東洋医学がとっても身近に感じられました。

    姉は美容鍼灸に興味があると言っているので、紹介したいと思っています。
    私もまた近々伺います。よろしくお願いします。


    • 店舗コメント

      2016.10.17 15:26

      トロピカルさんコメントいただきどうもありがとうございます!
      今はたくさんの情報が溢れていて何が自分に合っているのか混乱しますよね。
      私もトロピカルさんのような悩みを若い頃持っていて試行錯誤しました。そこでたどり着いたのが「東洋医学」です。
      現代医学で理屈がつかないこともきちんと理論が用意されていることで、とても安心しますよね。

      現代医学の活用ももちろん大切なので、賢く使い分けて行けるようになるととっても楽に暮らるようになりますよ。

      またお待ちしております!

  • うるつやにゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.30 

    美容鍼に美肌ケアをプラスしてお願いしています。
    美容鍼で小顔になって、たるみも解消されて、くすみも取れちゃって、美肌ケアで美容液を導入してもらうので、さらにぷるんぷるんのお肌になります。
    毎日自分の肌に触れるのがとても楽しみです!
    開発された美容液、とっても良いので自宅用に買っています。
    伸びがよいので使いやすいです。
    母の日にプレゼントにしたら、母も気に入ったようで2本目をおねだりされています。
    今度は母に美容鍼も一緒にプレゼントしようかな!?

    • 店舗コメント

      2016.10.06 11:55

      うるつやにゃんさんコメントありがとうございます。お名前通りの「うるつや」の美肌が輝いていらっしゃいます!院長こだわりの美容液、皆さんにも愛用いただけて嬉しいです。お母様もにも喜んでいただけて何よりです。そして早速のお母様とご一緒のご予約ありがとうございます。素敵なプレゼント、私たちもサポートさせていただきますね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  • ゆかりな さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.28 

    本日、産婦人科の検診へ行ったところ、逆子が治っていました!
    これで自然分娩ができそうです。どうもありがとうございます。

    先生のところへはもう4年くらい通っているので、何かの時は頼りにしているのですが、
    逆子の治療は1回で治ったのでびっくりしました。
    30週を超えると治りにくいと先生から教えていただき、早めにお願いして本当に良かったです。

    産後の体調管理もよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.10.03 16:20

      ゆかりなさんコメントいただきどうもありがとうございます!
      逆子が治ったのですね!私も嬉しいです。

      産後も女性の身体は大きく変化しますので、体調をしっかり整えて行きましょう。
      またお待ちしております♪

  • ミニー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.22 

    骨盤のねじれがハリを一箇所しただけで整ったのは、とってもビックリしました。一瞬だったので、何が起こったの?という感じでした。先生は「ハリ整体だよ〜」とニコニコしてました。

    肩こりで頭痛までしてしまい、いろいろしてもダメだったのは、このねじれが原因だったようです。
    足の長さが2センチずれていたそうなのですが、整えてもらってから、とても体が安定してのが分かります。
    頭痛もすっかりなくなりました。

    今度はダイエット治療をする予定です。
    とても楽しみです。

    • 店舗コメント

      2016.10.03 16:11

      ミニーさんコメントいただきどうもありがとうございます!
      頭痛の原因もひとそれぞれで、身体のねじれと、ミニーさんの場合は目のお疲れも溜まっていたようでしたので、その治療もさせていただきました。

      ダイエットの治療にもご興味を持っていただき、どうもありがとうございます。
      またお待ちしておりますね。

  • とくん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.15 

    本当は誰にも教えたくないけれど、つい困っている人がいるとこちらを紹介してしまいます。
    顔が二回から三回りくらい小さくなるので最初はそれ目当てでしたが、治療が終わった後は身体がすっごく軽くなって、疲れが一気に取れる感じが病みつきになっています。治療した日は自分でもびっくりするくらい深くよく眠れるのが気持ちいいです。

    先生は私にとっては、鍼灸の先生というよりセラピストなんです。お話しているだけで癒されて元気になります。
    末長くよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.09.15 20:33

      とくんさまコメントをいただき、どうもありがとうございます!
      本当にいつもご紹介いただきありがとうございます。
      とくんさんのお友達は同じく明るく楽しい方ばかりですね。

      そして、「セラピスト」と言っていただけて、とっても嬉しいです。特に特別なことをお話しさせていただいているわけではないのですが、天然なのが良いのでしょうか。。。(汗)

      とくんさんの美容鍼後のお顔の変化はとってもわかりやすくて私もいつも嬉しく思っています。

      こちらこそ、今後とも末長くよろしくお願い致します。

  • みゆき さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.09.08 

    以前よりずっと東洋医学や鍼・お灸に興味がありました。
    通っているヨガの先生から東洋医学に教えてもらい、自分なりに生活に取り入れてみたりしました。
    いつかは鍼やお灸の治療を受けてみたいと思いながら10年くらい・・・
    ヨガ以外にも運動もして、食事にも気を使ってきたのに、今年に入って疲れがなかなか取れない毎日が続いていました。
    今こそ私に必要なのは鍼・お灸なのではないかと思い、インターネットで検索、こきゅう南青山さんに辿り着きました。
    何年も鍼を試せなかったのは、信頼できる人に治療してもらいたいという気持ちから。
    治療院探しは大変でしたが、こきゅう南青山さんのHPのこちらのサイトの口コミが参考になりました。
    実際に伺ってみて、10年も躊躇っていたのが勿体なかったなと思いましたが、でも今だからこちらとご縁があったのかなと思っています。
    自分の身体の状態についてご相談したところ、「歳は誰でも平等に重ねていきますからね、鍼やお灸をお助けアイテムとして取り入れていただけたら嬉しいです」と仰っていただいたことがとても印象に残りました。
    少しずつ衰えていくことを否定したい気持ちがあったのかもと、心がすっと楽になりました。
    治療も痛いのかな?とドキドキしていたけれど、そんなことは全くなく、むしろ鍼を刺されたという感覚を味わってみたくなったり(笑)
    治療中もいっぱい質問させていただき、とても楽しい時間でした。
    治療の後は、心と身体がすっと軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れました。
    これからよいお付き合いをさせていただきたいです。
    鍼灸のこと、東洋医学についてお話し聞かせていただくのもとても楽しみです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2016.09.08 16:25

      みゆきさん、コメントどうもありがとうございます。
      お話しを伺ったときに、私も鍼灸治療を受けようと思ったときに、悩んだことを思い出しました。
      私たちもみゆきさんとのご縁を大変嬉しく思います。
      こちらのページには多くの患者様がありがたいお声を寄せてくださっています。
      「鍼やお灸はこんなことに効くのね?」という発見もあるかもしれません。


      そうですね、時間は全て人に平等にあって、頑張ることができる力も少しずつ弱くなっていきますね。
      みゆきさんは運動やお食事も気を配って来られたので、お体の変化にすぐ気付かれましたね。
      鍼灸という方法を選んでいただいてありがとうございます。
      まずは気付くこと、とても大事なことです。
      夏の暑さのお疲れとお仕事のお忙しさが重なり、ゆっくり睡眠を取れなくなっていらっしゃいました。
      ゆっくりお休みいただけるような、鍼灸治療をさせていただいております。

      みゆきさんからの質問はとても楽しい時間です!
      ついつい熱が入って、お話と治療と同じくらいのボリュームになっていますね。
      これからもいっぱい知識を仕入れてご披露させていただればと思います。

      いつもありがとうございます、そしてこれからもよろしくお願いいたします。

  • このさん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.05 

    こんにちは!いつもお顔の鍼で伺っています。
    私の悩みは、むくみやすい顔で、太っていないのに顔が大きく見えてしまいます。
    これまでいろんなことを試してきましたが、どうもコレというのがなく困っていました。
    最初にお顔の鍼をして、顔がふたまわりくらい?小さくなったのは衝撃的でした。

    なぜむくみやすいのか?そのためにどうすればいいか?
    脈を触ったり?してもらって、私の体質について詳しく教えて貰いました。
    お風呂のことや食事のことや、意外なところに原因があったことに気づきました。

    今は定期的な鍼と生活を少しだけ変えたことで、むくみで悩まなくなったのはとても嬉しいです。
    生理前のイライラやむくみもよくなったので、全般的にカラダが楽になりました。

    それから、ひろこ先生がモデルのマンガもいつも楽しみです。
    これからもお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.09.05 21:08

      このさんコメントをいただき、どうもありがとうございます。

      マンガもいつも見ていただいているですね!嬉しいです。
      東洋医学研究所のふわ子先生は、皆さんに似ていると言っていただいています。

      むくみを引き起こす原因は、生活習慣も大きく、美容鍼に加え、生活も変えていただいたことによる相乗効果が大きかったと思います。
      このさんは、スタイルが良いので、お顔が小さくなってバランスがさらによくなりましたね。

      そして、いつも楽しいお話もありがとうございます。
      今後ともよろしくお願い致します。

  • しろくま さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.01 

    ひろこ先生、しほ先生、いつもありがとうございます。
    少しでも魅力をお伝えしたく、口コミさせていただきますね♪

    慢性的な肩こりと頭痛と、ひどいときは腰痛も、それにむくみも気になる、
    そういえば生理も時々来なかったりと不調のオンパレードだった私。
    最初にサロンを訪れたときに愚痴のように辛さを訴えたことを覚えています。
    先生はひとつひとつ丁寧に聞いてくださり、時々質問されます。
    そして舌をみて、脈をみて、全身をみて、不調の原因について話してくれました。
    さらに、私の癖や生活パターンまでわかっちゃうんですね。
    鍼灸師ってエスパーなの!?って思いました(笑)
    でも見抜かれた!という感じではないのですよ、心配してくださっているのです。
    「もしかして…○×みたいなことありませんか?」って。
    自分でも忘れていたことなのに。

    不調なオンパレードだった私、今はそんな症状ありません♪♪
    すっかり良くなりました♪
    それでも通い続けているのはメンテナンスと現状維持のためでもあります。
    誰だって平等に年は取りますから、身体もしんどくなります。
    (先生の受け売り 笑)
    でも、先生たちにみてもらっている私は安心です。
    先生たちは常に最新の情報を勉強してらして、治療に生かしてくれます。
    西洋医学とか東洋医学の垣根があまりなく、自由な感じ!
    そして治療も自由な感じ!
    そこが、「こきゅう南青山」の一番好きなところです!

    それと。。。サロンに行った後は運気が上がるような気がするのです。
    実際にサロン出た後にいいことがあったことあるし、
    治療で良いエネルギーチャージされてるし。
    私のパワースポットです!

    末永くよろしくお願いしますね!!!

    • 店舗コメント

      2016.09.06 18:16

      しろくまさん、コメントをいただきありがとうございます。
      東洋医学は身体のいろいろな箇所、例えば脈や舌、顔色、目など診せて頂いて、不調なところ、なぜ不調なのか考えていきます。
      時には、ここでわかるの?!と驚かれることもあります。
      何千年の間、数限りない症例を積み重ねた医学ですので、勉強しても、勉強しても足りません。
      これからも学んで参りますね。
      そして「パワースポット」と表現頂いたこととても嬉しいです。
      これからも運気の上がる治療院であるように努力して参ります。
      こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  • もくもくママ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.08.31 

    3年前に不妊治療で通わせていただきました。当時は45歳、子宮筋腫手術の経験もあり、仕事も忙しく、初めての体外受精のチャレンジにとても不安で、藁をも縋る思いで治療院に伺ったことを今も覚えています。

    最初に伺った時は、まずハートのカップに温かいハーブティーを出していただいて、先生方が私の話を笑顔で聞いてくれたことにとても癒され、これまでの緊張が一気に緩んだように感じました。
    それまでは1人で考えて悩んでいましたが、味方が増えて応援したくれる人ができた!となぜか涙が出るほど感激しました。
    そのためか?初めての鍼も不思議と全然コワくなかったです。

    そして、なんと!一回目の体外受精が成功!私の年齢と環境や体調からは奇跡的というのを後から知りました。鍼をしていたおかげだと思います。妊娠中は少し血圧が上がりましたが、私の年齢では妊娠中毒症が重症になることも多いとのことでしたが、なんとか乗り切り無事出産することができました。本当に感謝しています。

    今は子供も大きくなり、私も毎日子育てに仕事に忙しくでも幸福な日々を過ごしています。
    もう少し子供の手が離れたら、からだのメンテナンスにまた行かせもらいたいと思っています。
    久しぶりに先生のお顔も見たいです。よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.09.15 14:33

      もくもくママさんコメントいただきどうもありがとうございます!
      お返事が遅くなり、申し訳ございません。

      もくもくママさんが最初に当院にいらしていただいた時、決して妊活環境や条件が良好というわけではなかったのですが、「なんとかなりそう」という予感が不思議とありました。妊娠も予想以上に早くされたことを私も自分のことのように嬉しく思ったことをよく覚えています。

      今は子育てが大変かと思いますが、当院はお子様連れも大歓迎です。またお顔を拝見させていただければ嬉しく思います。
      今後ともどうぞよろしくお願い致します。

全82件中 41件〜50件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典