鍼灸・美容鍼灸なら東京都港区南青山の鍼灸院|鍼灸美容研究所 こきゅう南青山

しんきゅうselection東京美容鍼10選 2017年

『しんきゅうコンパスSelection
東京で人気の美容鍼サロン10選』
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • 注目
  • こころとカラダを美しくする宮廷式鍼灸院

お客様からの口コミ

これらの口コミは、他の患者様の主観的なご意見・ご感想であり、登録院を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、口コミは、ユーザーの方々が施術を受けた当時のものです。施術内容、金額、治療メニュー等が現在と異なる場合がありますので、必ず事前にご確認ください。詳しくはこちら

全76件中 41件~50件を表示

  • みゆき さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.09.08 

    以前よりずっと東洋医学や鍼・お灸に興味がありました。
    通っているヨガの先生から東洋医学に教えてもらい、自分なりに生活に取り入れてみたりしました。
    いつかは鍼やお灸の治療を受けてみたいと思いながら10年くらい・・・
    ヨガ以外にも運動もして、食事にも気を使ってきたのに、今年に入って疲れがなかなか取れない毎日が続いていました。
    今こそ私に必要なのは鍼・お灸なのではないかと思い、インターネットで検索、こきゅう南青山さんに辿り着きました。
    何年も鍼を試せなかったのは、信頼できる人に治療してもらいたいという気持ちから。
    治療院探しは大変でしたが、こきゅう南青山さんのHPのこちらのサイトの口コミが参考になりました。
    実際に伺ってみて、10年も躊躇っていたのが勿体なかったなと思いましたが、でも今だからこちらとご縁があったのかなと思っています。
    自分の身体の状態についてご相談したところ、「歳は誰でも平等に重ねていきますからね、鍼やお灸をお助けアイテムとして取り入れていただけたら嬉しいです」と仰っていただいたことがとても印象に残りました。
    少しずつ衰えていくことを否定したい気持ちがあったのかもと、心がすっと楽になりました。
    治療も痛いのかな?とドキドキしていたけれど、そんなことは全くなく、むしろ鍼を刺されたという感覚を味わってみたくなったり(笑)
    治療中もいっぱい質問させていただき、とても楽しい時間でした。
    治療の後は、心と身体がすっと軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れました。
    これからよいお付き合いをさせていただきたいです。
    鍼灸のこと、東洋医学についてお話し聞かせていただくのもとても楽しみです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2016.09.08 16:25

      みゆきさん、コメントどうもありがとうございます。
      お話しを伺ったときに、私も鍼灸治療を受けようと思ったときに、悩んだことを思い出しました。
      私たちもみゆきさんとのご縁を大変嬉しく思います。
      こちらのページには多くの患者様がありがたいお声を寄せてくださっています。
      「鍼やお灸はこんなことに効くのね?」という発見もあるかもしれません。


      そうですね、時間は全て人に平等にあって、頑張ることができる力も少しずつ弱くなっていきますね。
      みゆきさんは運動やお食事も気を配って来られたので、お体の変化にすぐ気付かれましたね。
      鍼灸という方法を選んでいただいてありがとうございます。
      まずは気付くこと、とても大事なことです。
      夏の暑さのお疲れとお仕事のお忙しさが重なり、ゆっくり睡眠を取れなくなっていらっしゃいました。
      ゆっくりお休みいただけるような、鍼灸治療をさせていただいております。

      みゆきさんからの質問はとても楽しい時間です!
      ついつい熱が入って、お話と治療と同じくらいのボリュームになっていますね。
      これからもいっぱい知識を仕入れてご披露させていただればと思います。

      いつもありがとうございます、そしてこれからもよろしくお願いいたします。

  • このさん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.05 

    こんにちは!いつもお顔の鍼で伺っています。
    私の悩みは、むくみやすい顔で、太っていないのに顔が大きく見えてしまいます。
    これまでいろんなことを試してきましたが、どうもコレというのがなく困っていました。
    最初にお顔の鍼をして、顔がふたまわりくらい?小さくなったのは衝撃的でした。

    なぜむくみやすいのか?そのためにどうすればいいか?
    脈を触ったり?してもらって、私の体質について詳しく教えて貰いました。
    お風呂のことや食事のことや、意外なところに原因があったことに気づきました。

    今は定期的な鍼と生活を少しだけ変えたことで、むくみで悩まなくなったのはとても嬉しいです。
    生理前のイライラやむくみもよくなったので、全般的にカラダが楽になりました。

    それから、ひろこ先生がモデルのマンガもいつも楽しみです。
    これからもお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.09.05 21:08

      このさんコメントをいただき、どうもありがとうございます。

      マンガもいつも見ていただいているですね!嬉しいです。
      東洋医学研究所のふわ子先生は、皆さんに似ていると言っていただいています。

      むくみを引き起こす原因は、生活習慣も大きく、美容鍼に加え、生活も変えていただいたことによる相乗効果が大きかったと思います。
      このさんは、スタイルが良いので、お顔が小さくなってバランスがさらによくなりましたね。

      そして、いつも楽しいお話もありがとうございます。
      今後ともよろしくお願い致します。

  • しろくま さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.01 

    ひろこ先生、しほ先生、いつもありがとうございます。
    少しでも魅力をお伝えしたく、口コミさせていただきますね♪

    慢性的な肩こりと頭痛と、ひどいときは腰痛も、それにむくみも気になる、
    そういえば生理も時々来なかったりと不調のオンパレードだった私。
    最初にサロンを訪れたときに愚痴のように辛さを訴えたことを覚えています。
    先生はひとつひとつ丁寧に聞いてくださり、時々質問されます。
    そして舌をみて、脈をみて、全身をみて、不調の原因について話してくれました。
    さらに、私の癖や生活パターンまでわかっちゃうんですね。
    鍼灸師ってエスパーなの!?って思いました(笑)
    でも見抜かれた!という感じではないのですよ、心配してくださっているのです。
    「もしかして…○×みたいなことありませんか?」って。
    自分でも忘れていたことなのに。

    不調なオンパレードだった私、今はそんな症状ありません♪♪
    すっかり良くなりました♪
    それでも通い続けているのはメンテナンスと現状維持のためでもあります。
    誰だって平等に年は取りますから、身体もしんどくなります。
    (先生の受け売り 笑)
    でも、先生たちにみてもらっている私は安心です。
    先生たちは常に最新の情報を勉強してらして、治療に生かしてくれます。
    西洋医学とか東洋医学の垣根があまりなく、自由な感じ!
    そして治療も自由な感じ!
    そこが、「こきゅう南青山」の一番好きなところです!

    それと。。。サロンに行った後は運気が上がるような気がするのです。
    実際にサロン出た後にいいことがあったことあるし、
    治療で良いエネルギーチャージされてるし。
    私のパワースポットです!

    末永くよろしくお願いしますね!!!

    • 店舗コメント

      2016.09.06 18:16

      しろくまさん、コメントをいただきありがとうございます。
      東洋医学は身体のいろいろな箇所、例えば脈や舌、顔色、目など診せて頂いて、不調なところ、なぜ不調なのか考えていきます。
      時には、ここでわかるの?!と驚かれることもあります。
      何千年の間、数限りない症例を積み重ねた医学ですので、勉強しても、勉強しても足りません。
      これからも学んで参りますね。
      そして「パワースポット」と表現頂いたこととても嬉しいです。
      これからも運気の上がる治療院であるように努力して参ります。
      こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  • もくもくママ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.08.31 

    3年前に不妊治療で通わせていただきました。当時は45歳、子宮筋腫手術の経験もあり、仕事も忙しく、初めての体外受精のチャレンジにとても不安で、藁をも縋る思いで治療院に伺ったことを今も覚えています。

    最初に伺った時は、まずハートのカップに温かいハーブティーを出していただいて、先生方が私の話を笑顔で聞いてくれたことにとても癒され、これまでの緊張が一気に緩んだように感じました。
    それまでは1人で考えて悩んでいましたが、味方が増えて応援したくれる人ができた!となぜか涙が出るほど感激しました。
    そのためか?初めての鍼も不思議と全然コワくなかったです。

    そして、なんと!一回目の体外受精が成功!私の年齢と環境や体調からは奇跡的というのを後から知りました。鍼をしていたおかげだと思います。妊娠中は少し血圧が上がりましたが、私の年齢では妊娠中毒症が重症になることも多いとのことでしたが、なんとか乗り切り無事出産することができました。本当に感謝しています。

    今は子供も大きくなり、私も毎日子育てに仕事に忙しくでも幸福な日々を過ごしています。
    もう少し子供の手が離れたら、からだのメンテナンスにまた行かせもらいたいと思っています。
    久しぶりに先生のお顔も見たいです。よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.09.15 14:33

      もくもくママさんコメントいただきどうもありがとうございます!
      お返事が遅くなり、申し訳ございません。

      もくもくママさんが最初に当院にいらしていただいた時、決して妊活環境や条件が良好というわけではなかったのですが、「なんとかなりそう」という予感が不思議とありました。妊娠も予想以上に早くされたことを私も自分のことのように嬉しく思ったことをよく覚えています。

      今は子育てが大変かと思いますが、当院はお子様連れも大歓迎です。またお顔を拝見させていただければ嬉しく思います。
      今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  • コメショウ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.08.30 

    最初に伺った時に、一瞬で肩が軽くなったのには衝撃でした!
    あれっ?今何したの?というくらい瞬間的な感じのように思いました。
    先生によると、台湾の流派で日本には同じ方法で行う先生はとても少ない治療法だとか。
    鍼はどこも同じ方法だと思っていたのですが、たくさんの流派や方法があるということを知りました。

    そして、東洋の神秘すごい!とても面白いと思いました。
    しかし、先生はそれを見透かしたようにお話を続けます。
    「不思議に思うかもしれませんが、これは現代医学的にも理にかなった方法で。。。」
    あれあれ?ハンドパワーか、神の手か?と思っていたことを見事に医学的な話で覆してきます。

    「あんまり不思議ちゃんと思われたくないんです。「神の力です」といった方が方が儲かりそうだけどね(笑)」
    私より年上だけど、先生はなかなかお茶目な感じです。

    私はPCを1日中使う仕事なので、肩こりや目の疲れで仕事の効率が全然変わってきます。
    こきゅうに通うようになって、治療で溜まったらすぐコリや疲れを抜く習慣をつけたことで、日常の身体の負担がぐっと減りました。こんなに身体って軽いんだ〜って実感しています。

    今は東洋医学が大好きです!

    • 店舗コメント

      2016.08.30 13:50

      コメショウ様

      コメントをいただき、どうもありがとうございます!

      やはり、不思議な力と思われましたか(笑)そのように言っても良いな?といつも葛藤するのですが、鍼灸は現代医学的にもその効果が解明されてきておりますので、そのこともしっかりお伝えするのが役目と思っております。

      ですが、特に女性は不思議な事が好きですよね(汗)私も実は好きですよ。
      東洋医学の長い歴史には、まだまだ現代科学で解明できない不思議とも思える効果がたくさんあるのも事実です。そのようなこともバランス良く治療に取り入れさせていければと考えております。

      いつもご来院どうもありがとうございます。
      今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  • やっちゃん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.08.28 

    お顔の鍼で通っています。最近は鍼を定期的に受けているおかげか?お顔にお肉が付かなくなったのと浮腫まなくなったので、小顔をキープできるようになりましたよ。それから、イベントの前にはプレミアムコースでお肌の手入れもお願いしています。肌全体がふっくらして若返り度はアップします。かかせません。

    • 店舗コメント

      2016.08.30 13:43

      やっちゃん様

      コメントをいただき、どうもありがとうございます!

      やっちゃん様が最初にご来院された時に、お顔にお肉が付きやすいと悩まれていたことをよく覚えております。
      やっちゃん様は元々の骨格がスリムですので、噛み締め等による筋肉のコリやそれに伴う水分代謝の流れをスムーズにすることで、お顔のラインはしっかり変化すると思いましたので、そちらを重視する治療をさせていただいております。

      また、同時に首や肩こりの治療もさせていただくことで相乗効果を発揮いたしますので、そちらも欠かさず治療させていただいています。

      最近では、お顔自体にお肉が付かなくなってきたとのことで、とても嬉しく思っています。少しでもお役に立てていれば幸いです。

      美肌治療のプレミアムコースも気に入っていただきどうもありがとうございます。夏の紫外線のケアをしっかり行う時期ですので、またご利用いただければ嬉しく思います。

      今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  • みかん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.08.27 

    ここに来ると先生方との話が楽しくて、いつも笑いが絶えません。身体のメンテナンスと美容鍼灸で通わせて貰っていますが、心も身体もリラックスできるので、ここに来るのがいつも楽しみです。これからも末長くよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.08.27 15:21

      みかんさんコメントをいただきどうもありがとうございます。本当にいつも楽しく治療させていただいています。時々笑いすぎて止まらないこともありますよね。こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  • もも さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.08.26 

    生理痛・生理不順・冷えで悩んでいて、こちらにお世話になるようになりました。生理のこと、身体のことを相談できる人がいるって心強いです。身体が楽になると心も楽になりますね。これからがもっともっと楽しみです。

    • 店舗コメント

      2016.08.26 15:38

      ももさんコメントありがとうございます。身体が元気だとよい笑顔ができますね。ももさんの笑顔がどんどん輝いていらして、とても嬉しく思います。女性特有の整理のお悩み、鍼灸そして私たちの得意分野です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  • ことこと さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.08.25 

    眠れないことが多く長い間お薬に頼っていましたが、今は完全にお薬をやめられました。不安な気持の時も先生に励ましていただくと不思議に安心して気持ちが落ち着いてきます。今年からヨガも始めました。こういう積極的な気持ちになれたのも治療のおかげだと思っています。ありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2016.08.25 16:13

      ことことさんコメントありがとうございます。最初いらした時と現在はお顔の感じも別の方になったくらい、元気になられて私達もとても嬉しいです。ヨガも始められて、これから益々楽しいことに挑戦できそうですね。今後ともよろしくお願い致します。

  • りかん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.08.23 

    こきゅうさんにお世話になるようになってから、顔のヘルペスが出来なくなりました。いつも忙しい時や疲れている時に必ずできていたんです。先日までかなり多忙だったのですが大丈夫でした!顔は目立つので困っていたので、本当に助かります。身体のメンテナンスがとても大切ですね。

    • 店舗コメント

      2016.08.25 16:12

      りかんさんコメントをいただきどうもありがとうございます。お顔に何かできると凹んでしまいますよね。トラブルが防げるようになって良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

全76件中 41件~50件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典