鍼灸美容研究所 こきゅう南青山の口コミ | 原宿・表参道・青山の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら東京都港区南青山の鍼灸院|鍼灸美容研究所 こきゅう南青山

しんきゅうselection東京美容鍼12選 2020年 下半期

しんきゅうコンパスSelection
東京で人気の美容鍼サロン12選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • 注目
  • こころとカラダを美しくする宮廷式鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全182件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    koh さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.04.08 

    【施術内容】
    美容鍼 全身
    お灸 足のむくみ
    カッピング 背中

    【施術の流れ・対応】
    私の悩みは食いしばりと首、肩、肩甲骨周りの固さが酷く、朝起きた瞬間から痛みが始まり慢性的なコリに悩まされてました。
    問診後、悩みの部位の固さや、脈と舌の状態を診ていただき、そのあとカッピング鍼とお灸をしていただきました。

    鍼が刺される直前はドキドキしながら受けましたが、緊張をほぐしてくださる声がけにてリラックスして受けることが出来ました。

    実際痛みは、痛いというよりズンと押されるイメージです。たしかに髪の毛をツンと引っ張るようなチクっと感はあるのですが刺さる瞬間だけで寧ろそれが心地よいほどでした。

    刺した後に痛みがあるところは必ず事前にお声掛けいただいたので安心して受けていられます。当たり前なのかもしれませんが、頭に鍼が刺さった状態で、動かすとひっぱられるような刺激はありました。

    抜くときは、いつ抜いたのか分からないほど。とにかく刺してから抜くまでが流れるように行われるので、面白い感覚でした。

    私はすぐ細かいことに興味を持ってしまうのですが、そういった点も詳しくご説明いただけ、身体も心も好奇心も満足でした。

    【効果】
    当日に記入しているため、直後の効果になりますが、まず食いしばりの咬筋の緩みがすごいです。軽い。横顔のフェイスラインが咬筋の発達によりまっすぐでなかったのが、スッと綺麗なラインになりました。

    また、頭のハチ張りも取れていました。キャップを被っていったのですが行きでは、キツかったキャップが帰りには緩みがありビックリしました。

    1番の悩みだった首周り肩甲骨周りは、軽くなるだけでなく動きの範囲が広がり、整うと華奢見えするんですね。そこも良かったです。

    【副作用】

    内出血は起きてもいいという気持ちで伺いましたが、私の場合は全くありませんでした。ただ、より効いたであろう部位の気怠さはあります。それも良くなる証拠と思うと楽しんで過ごせます。


    【感想】
    施設も綺麗ですし、個室対応で、心地よかったです。また側を離れる際はコールを渡していただからなど様々な点で配慮していただきリラックス出来ました。

    また受けに伺います。ありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2021.04.09

      koh さん

      こきゅう南青山にご来院くださり、ありがとうございます。
      そして大変参考になる口コミ、レビューをお寄せいただき感謝申し上げます。

      長年のお悩みが改善されたとのこと、私たちも嬉しく存じます。

      長年の食いしばりで、咬筋の筋トレをしてるみたい!
      とリアルなお悩みのお声も頂きました。

      エラのところの筋肉の発達は食いしばりを改善させることで
      お悩みを改善していくアプローチをしていきます。

      そうすると、首のこり、肩こりや頭痛も解決していきます。
      首や背中周りの筋肉が動きやすくなると、
      肩甲骨の可動域も上がって、全体の血流
      自然と痩せたようにすっきり見えたと喜んでもらえることが多いです。

      日頃のお疲れや緊張をゆるめて、ととのえていく
      kohさんがもっともっと元気でキレイになる
      お手伝いをさせていただけること、私たちの喜びです

      今後ともどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • ここあ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.08.30 

    体もお顔もボロボロで伺いましたが、すっかり元気になりました!体がスッキリしてお顔がリフトアップしたのはもちろん、何より心が元気になります。鍼は以前から大好きでいろんなところ通っていますが、こきゅう南青山さんほど効果が感じられるところはありません!こちらが忘れているような不調や生活習慣をズバズバ当ててくださり、そして負担にならない改善提案をくださるところにプロ意識を感じます。何かあったらすぐご相談と、私のかかりつけ医はこきゅう南青山さんってお友達にも話しています。これからも私のアンチエイジングを支えてくださいね(*’▽’*)

    • 店舗コメント

      2021.09.03

      ここあ さん

      嬉しい口コミをありがとうございます。

      そして、多くの鍼灸院からこきゅう南青山を選んでくださっていること、感謝申し上げます。

      ここあさんは頑張り屋さんで、ボディメイクにも熱心に取り組んでいらして素晴らしいですね。
      その分、お休みするのがちょっと苦手でいらっしゃるので、ゆっくりする時間が撮れるよう、自律神経やホルモンバランスの調整をさせていただいています。

      常に新しいことにチャレンジされるここあさんを鍼灸で応援できること、スタッフ一同、嬉しく感じております。

      こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • かおり さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.08.13 

    夏バテかリモートワークなのか、頭痛や肩こりがひどく状態が続き、マスクのせいでほうれい腺やたるみ、肌荒れが気になり、はじめて鍼を試してみようと伺いました。直後のスッキリ感がとても気持ちよかったこと、3日後に鏡を見たときに元気だったときの自分に出会えたことが嬉しかったです。しつこい顎ニキビも改善してきましたし、たるみも気にならなくなってきました。頭痛や肩こりも無理をし過ぎると症状は出るけれど、朝起きたときからどこかが辛いという状態は無くなっています。年齢のせいとか、体質だからと諦めていたけれど、まだまだ変われるかもと。まだ試していない人は期待してみてください。サロンはどこも清潔でキレイなだけでなく、安心する空間です。お灸の香りにも癒されています。

    • 店舗コメント

      2021.08.24

      かおり さん
      はじめての鍼灸体験に当院こきゅう南青山を選んでくださり、、どうもありがとうございます!

      肌荒れ、ニキビ、そしてたるみが改善し、美肌が戻ってくることを喜んでいらっしゃる、かおりさんの笑顔がとても輝いていて、私たちも嬉しいです。

      肩こり・リモートワーク疲れもご提案したセルフケアを続けてくださって、体質もだいぶ変化してきましたね。
      お疲れがひどいときは、カラダにいいことも試す気力がなくなっちゃいますものね。
      試してみよう!続けてみよう!の気持ちが湧いてくる、持続するお手伝いも施術でご提供できる大切なポイントと考えています。

      こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • まいこ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.06.16 

    お顔の鍼をしていただき、
    自分にはこんな顎のラインがあったんだ!と毎回感動です☆
    終わってすぐに、顔全体の緊張がほぐれいて目の開き方が違う!
    翌日の朝鏡を見た時にいつもより顔がシュッとしていて、さらに肌も顔も元気で気持ちが上がります!!

    最初鍼をさしていただくときは少し緊張しているのですが、広瀬先生と高島先生が色々と声をかけてくださり、終始リラックスできてこの時間も楽しみのひとつです(*^^*)
    いつもありがとうございます!

    これからもよろしくお願いいたします♡

    • 店舗コメント

      2021.06.21

      まいこ さん
      嬉しいご感想をお寄せいただき、どうもありがとうございます!

      終わった後に鏡をご覧くださったときの、輝くような笑顔に、私たちもとても幸せな気持ちになります♪
      翌日以降もどんどん変化してくるのもまた良いですよね。

      鍼灸って持続型のお持ち帰り美容法なんです!

      怖い気持ち、ドキドキの気持ちがあっても、効果があるからつい癖になっちゃうと皆さま仰います。

      私たちも日々努力を重ねて、怖くない、楽しい鍼灸をお届けしていきます(^ ^)

      こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • KAKO さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.06.06 

    こちらでお世話になって1年経ちました。顎関節症やマスクの肌荒れがきっかけでしたが、今では悩むこともなく、今の元気な状態をキープしたいのと、先生方とお話するのが楽しくて通っています。サロンは玄関からトイレ、施術室が清潔できれいでピカピカです。いつ伺っても髪の毛ひとつない床の美しさに感動します。行き届いたお掃除と同じで、施術やカウンセリング、鍼の恐怖心に対する心配りが素晴らしいサロンです。言葉使いも丁寧で、飾ってあるお花も美しく、身体だけでなく気持ちも明るくなります。紹介したお友達にも安心できるね、と喜ばれました。これからもよろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2021.06.21

      KAKO さん
      嬉しいご感想をお寄せいただき、どうもありがとうございます!

      新しい生活スタイルに変わったからこそ、今まで放置していたお悩みに気がつくことができて、またお悩み解決のお役に立てたこと、光栄です。

      顎関節症、食いしばりは首こり、肩こり、そして全身のバランスや姿勢、胃腸の状態、美容のお悩みまで広く影響があるトラブルです。

      当院では以前より顎や舌の動き、そして呼吸に注目した施術を取り入れ、開発してまいりました。

      お悩み解決した後もメンテナンスのために通ってくださること、大変嬉しいです^_^

      お掃除、身だしなみ、言葉遣い、態度。
      全てが施術の一部と考えて、日々スタッフ全員で努力しています。
      「私たちが通いたい鍼灸院」がコンセプトです。
      お花は私たちも気持ち良く皆さまをお迎えできる重要なアイテムなんですよ♪

      素敵なお友達をご紹介いただきありがとうございました!

      今後ともどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • ふうかな さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.03.14 

    通い始めてから約2年くらいお世話になっています。
    こきゅうさんのいい点は3つあります。

    1.院長の志帆先生は、分野を問わず知識の幅が広くて深いため、今のカラダの状態や施術の内容などなど何でもわかりやすく説明してくれます。
    また、施術に関する説明だけでなく、来院後の生活についても「やった方がいいこと(やるべきこと)」と「やっちゃいけないこと」を明確に教えてくれます。
    安心して身を委ねることができます。

    2.治療の効果に即効性があり、施術中から身体の変化を感じることができます。
    身体がボロボロになってから伺うことが多いのですが、そのボロボロになった身体の細胞が覚醒していく感じがします。
    施術後はいつもよりごはんが美味しく感じられ、更に夜も深く眠ることができます。
    こきゅうさんに通うまでは、10年近くうまく眠れない日々を過ごしていましたが、こきゅうさんに通うようになってから睡眠の質が上がっていると感じています。

    3.うっかり美人になっています。
    自律神経を整える治療がメインのはずなのですが、しれっとリフトアップし、さらに小顔になり、目もぱっちり開いて、翌日のお化粧のノリも段違いによくなってしまいます。
    健康になって美人にもなれるという、おいしい話が…こきゅうさんにはあります。

    この他にも1日中しゃべっていられるほど、志帆先生、涼花先生のことが大好きです♡
    引き続きよろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2021.04.04

      ふうかな さん
      コメントをいただき、どうもありがとうございます!
      わかりやすくお伝えくださったこと、とても嬉しく思います。

      私たち、こきゅう南青山のメソッド宮廷式鍼灸は他にはない独自な概念やアプローチです。
      この貴重な鍼灸の技術を触れる機会をいただけたこと、日々感謝しております。

      日々の疲労や緊張をゆるめて、おうちに帰った後も育んでいただけるよう
      そんなイメージも込めて施術させていただいてます。

      より美人さんになられると、ココロも元気になりますよね。

      私たちもふうかなさんのことが大好きです♡
      内側から美人へ、これからもお手伝いさせてくださいね。

      今後ともどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • hiro さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2021.02.19 

    鍼灸の技術だけでなく、いつと身体や心の悩みすんなりと引き出してくれる先生でとっても安心してお任せできています。
    ストレスで呼吸が浅くなっている時も、施術後は呼吸が楽になって、気持ちも前向きに、おしゃべりするのが楽しくなります。
    年齢とともに気になっていた頬のお肉もキュッと持ち上がり、目もぱっちり。
    これまで女性の悩みを相談することに抵抗があった私ですが、こちらにお世話になってホッとできています。
    いつもありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2021.03.05

      hiroさん
      コメントをいただき、どうもありがとうございます!

      お帰りの時の素敵な笑顔がとても嬉しいです。

      こきゅう南青山の「こきゅう」は「呼吸」でもあります。
      気持ちが明るくなる、のお言葉とても嬉しいです。
      内側から元気にきれいになっていただけるように、私たちの願いでもあります。

      カラダやココロ、そして美容の悩みは相談しにくいこともありますよね。
      私たちも経験があります。
      だからこそ、安心してご相談いただけるよう、気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ皆んなで相談しながらお迎えしております。

      これからもお役に立てますよう、「鍼灸」と「こきゅう南青山」を楽しんでいただけるよう精進してまいります。

      今後ともどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • のり さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.12.24 

    安心して相談できる鍼灸院で、知識も技術も申し分なく、結果に大変満足しています。
    美容だけでなく、体やメンタルの不調にもしっかり対応してくれます。
    仕事もプライベートも激変だった今年でしたが、こきゅう南青山さんに出会えたことが一番の収穫でした。
    いつ伺ってもほっとする私のオアシスです。
    しほ先生、りょうか先生、来年も引き続きどうぞよろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2020.12.25

      のり さん

      いつもこきゅう南青山にご来院くださり、ありがとうございます。
      そして嬉しいお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

      今年は新しい生活様式でお仕事もプライベートも変化があった中、のりさんのお悩みのお役にたてたこと大変光栄です。

      体が辛い時は心や精神も辛くなります。
      こきゅう南青山の鍼灸は、どちらの思いも叶える鍼灸でありたいと研究を重ねて参りました。

      これからも、元気になりたい!きれいになりたい!の思いにお応えできるよう、変わらぬ笑顔で皆様もお迎えいたします。

      新しい年もまたお会いできますのを楽しみにしております。

      今後ともどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • mentaiko* さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2020.11.02 

    こきゅう

    私が利用したきっかけは、お世話になっていたクリニックからの紹介でした。長年の原因不明の体調不良に悩まされおり、様々な病院にかかりましたが改善の兆しが見られませんでした。そんな時に出会ったのが『こきゅう南青山』さんでした。
    わたし自身、鍼灸の経験が全くなく初めは緊張してしまいました。ですが、先生やスタッフの皆様はとてもお優しくてとても居心地の良い空間でした。
    健康鍼灸の施術では、私の体調不良に真摯に向き合ってくださり、今では体の調子が自分でもわかるほど良くなったと感じます。また、来院した日の体調に合わせて、様々なアプローチをしていただけるので日々の体調管理が楽になりました。
    美容鍼灸では、顔の強張りや食い縛りなどの悩みが軽くなりました。自分でもマッサージやマウスピースなど、様々な方法を試しましたが、美容鍼灸が1番効果があったと感じます。
    私は『こきゅう南青山』さんに通い始めてから本当に心も身体も安定するようになりました。鍼灸は、中々挑戦しづらいと感じる方も多いとは思いますが、体調等で悩む方に是非お勧めしたい鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2020.11.07

      mentaiko* さん

      いつもこきゅう南青山にご来院くださり、ありがとうございます。
      そして嬉しい口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。

      ご不安な毎日の中で諦めずに施術に通ってくださったこと、信頼してくださったことに感謝しております。
      「元気になりたい!」という思いがあってこそ、改善の方向に進むことができたのです。
      だからこそ、今のmentaiko*さんの笑顔や、楽しい日々のお話を聞かせていただけること、心から嬉しく感じております。

      どこに行っても解決しない、何が原因かわからない
      そんなお悩みこそ、鍼灸が得意なこと。
      そして私たちの師事する王醫仙の鍼灸はとても奥深いのです。

      これからmentaiko*さんの笑顔のお手伝いさせてくださいね。

      今後ともどうぞよろしくお願いします(^-^)

  • えんがわ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.10.24 

    とにかく終わると身体が軽く視界が開け、頭がスッキリする感じがします。

    元々マッサージやエステなども好きで事あるごとに通っていましたが、40歳を過ぎ、ほうれい線やマリオネットラインが気になり始めどうしようかと迷っている時に知人から紹介されたのがこのクリニックです。

    鍼は大の苦手で、お世話になる前は恐怖しかなかったのですが、軽快なトークとテンポの良い施術であっという間に感じます。鍼が苦手という気持ちもくんでくださいますし、体調など見ながらその時々で対応してくださっているお陰と思っています。

    通い始めて10ヶ月程経ちますが、気になっていたシワも薄くなり、化粧をしなくても艶がいいと褒められることが増えました。その場の効果だけで終わらないのが本当にすごいと思います。

    また、始めは美容目的で興味を持ちましたが、それ以外の冷えや女性特有の悩みにも対処してくださるのでトータルでメンテできているように感じています。

    体のメンテナンスは整体、美容はエステと思っていましたが、最近はこちらだけです。
    これからも楽しみながら通いたいと思います。いつもありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2020.11.07

      えんがわさん

      いつもこきゅう南青山にご来院くださり、ありがとうございます。
      そして嬉しい口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。

      鍼が怖い中でも信頼してお身体を預けてくださること、とても嬉しく感じております。

      実は私自身も鍼灸の効果は充分理解していながら、施術は少しドキドキします。
      だからこそ、鍼が怖い・お灸が怖い人の気持ちがとってもとっても気持ちがわかるのです。
      施術の間は、刺激は少ないくても効果を最大限に、そして心地良さを感じていただけるよう心がけております。

      それ以外にも様々のお悩みは、私たちスタッフも経験し、克服してきたこと。
      その体験を施術にどんどん生かしてまいります。

      これからもしっかりメンテナンスさせていただき、えんがわさんのご期待にお応えできるよう、常に学んでまいります。

      今後ともどうぞよろしくお願いします(^-^)

全182件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2021年09月

〒107-0062

東京都港区南青山3-16-14

プラサーダ青山401・402

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 原宿・表参道・青山
  4. 表参道駅
  5. 鍼灸美容研究所 こきゅう南青山
  6. 口コミ一覧