鍼灸・美容鍼灸なら東京都新宿区西新宿の鍼灸院|脈診流 そあら鍼灸院

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2018年

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • クーポン発行店舗
  • 妊娠しやすい脈づくりの専門家。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全29件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    スノー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.07.28 

    持病による胎児への影響がなくなった今年初め、超高齢出産と言われる44歳ではありましたが、最後のチャンスと思い体外受精に挑戦する決心ができ専門病院での治療が始まりました。

    同時期、そあら鍼灸院のことを「妊娠しやすい身体づくりをするには、専門の鍼灸を同時に受けると身体全体が整うので効果がありいいみたいよ」と知人に紹介いただき、年齢的にも最後のチャンスだし、できることは何でもしてみよう!の精神で通院させていただくことになりました。

    病院では先生方はとてもお忙しく、的を得ない初歩的な質問や不安などを聞いていただくことは難しいと感じていましたし、「〇〇さんの場合は、とにかく年齢が・・・」の一言で、いつも撃沈していましたが
    そあらさんでは、先生方もスタッフの皆さんも不妊治療というデリケートな治療に励んでいる患者さんに対して真摯に向き合ってくださり、いつも心に寄り添って話を聞いていただけたことは、精神的にどれだけ救われ心の支えになっていただけたかと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。

    私の場合、持病の数値を常に安定させながら体外受精の治療を並行していたので、生活習慣や食事、運動のバランスも大切でしたが
    これまで何年もかけて取り組んでも、年齢からくる血液検査の不調は否めなく・・・・悩めるところでした。

    ところが、そあら鍼灸院に通い始めて2か月がたった頃
    持病の数値だけでなくその他の血液検査(腎臓・肝臓・膵臓など)全ての血液検査に改善がみられ、主治医からは「すべての臓器に問題なく、今が赤ちゃんをお迎えするタイミングとして一番いい時期ですね。」とうれしい言葉をいただき、初めての移植に期待も膨らみました。

    一か月後、無事着床し、現在妊娠4か月です。
    幸いつわりも軽く、先生方やスタッフの皆さんのお蔭で順調に過ごすことができています。

    そあらさんとの出会いがなければ、心にゆとりを持つこともできなかったですし、自分の身体に自信が持てなければ、赤ちゃんも私を選んでくれなかったのではないかと思うくらい、そあら鍼灸院に通院したことが妊娠に繋がったと思っています。

    まだ安定期に入っておらず不安も残りますが、出産まで引き続き通わせていただきたいと思っております。

    持病あり、超高齢出産(出産時年齢45歳)の私でも
    自分を信じ、たくさんの周りの方々に支えられながら妊娠できました。
    皆さんのもとにも、
    きっと可愛い赤ちゃんがきてくれることと
    心よりお祈りしております。



    • 店舗コメント

      2016.08.31 20:19

      スノーさん、コメントありがとうございます。
      そしてご妊娠おめでとうございます。
      そあら鍼灸院の松本です。

      初診のカウンセリングでお話をお伺いした時、ご持病のこともあり、良い卵子を得るための鍼灸だけでなくこちらも安定させていく必要があると感じました。

      治療を始めて数ヵ月経ってご持病の数値が改善してきたことは、ご妊娠を考えるうえでもとても希望の持てる結果でした。
      ご持病に対する治療というよりも、脈に従って治療するスタイルに変わりはないのですが(笑)

      いい脈になると、身体が自分で治す力が最大限に発揮されるためです。


      しかし数値が改善したのも、ご妊娠に結びついたのも、スノーさんが努力されたことがとても大きいと感じます。
      すごく前向きに頑張っておられましたよね。

      私は鍼灸で病気や症状を治すものではないと考えています。
      人間にはホメオスタシスといって、健康でいようとする力が備わっています。
      カゼを引いたとしても、自己治癒力で治りますよね。
      鍼でカゼの治療をする時は、鍼でウイルスや菌を退治することはできません。元々人間が持っている免疫力や自己治癒力を引き出しだけで、結局は患者さん自身が治しているのです。
      もちろんそういう時はカゼの脈になっているので、脈を整えるとそういう力が発揮されます。

      同じように、スノーさん自身が元々持っている’’治る力’’を鍼で後押ししたに過ぎません。

      毎週通われ、スノーさんの努力と前向きな気持ちがあったからうまくいくことができました。


      ご妊娠中であるこれからも大事な時期です。
      ご出産まで、これからも精一杯サポートさせていただきますね。

  • シャララ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.10.09 

    体外受精4回目陰性の後、意気込んで臨んだ採卵が空砲に終わりこれからどうしようかと悩んでいたところ、クリニックから近くて評判の良い「そあら」さんに通い始めることにしました。

    そあらの先生方は体外受精の知識がとても豊富なので、初診カウンセリングから色々と相談する事ができとても安堵しました。

    カウンセリング後の翌月の採卵はどうしても日程があわず、思い切って見送る事にして、今月はタイミングで頑張ろうとクリニックにも行かず薬も一切飲まずにそあらさんの鍼灸に1週間に1度リラックスして通ったところ、まさかの陽性反応が!自分でも本当に驚きました。

    それから、42歳の高年齢の妊娠継続の難しさを自分でネットで調べては心配になりかなりナーバスになってしまったのですが、その都度先生方に的確なアドバイスや励ましをいただきました。ときには趣味の話も交えての施術で私をリラックスさせていただいた事、大変感謝しております。本当にありがとうございました。

    先日、安定期を無事に迎えられましたので胎動を感じはじめた頃にまた通わせていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.10.20 14:17

      シャララさん、そあら鍼灸院の松本です。
      この度は安定期に入ったご報告ありがとうございます。
      私もホッと一安心です。

      初診の時にお身体の状況を診させていただいた時と比べると、3回目の治療終了時にはとてもいい変化が出ていました。
      これから採卵周期に向けて間に合うようにと思って治療をさせていただきましたが、へそきゅうを行っていただいたりとシャララさん自身の努力のお陰で、より良い変化があったのだと思います。

      ご妊娠後も「不安しかない」となかなか安心はできなかったと思いますが、それでも笑顔で治療を受けていただけたことが良かったと感じています。

      また安産灸の時期に、心よりお待ちしています。

  • リリィ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.09.09 

    1人目の時に大変お世話になりました。
    元々婦人科の疾患があり、他の鍼灸院に通っていましたが、痛い思いをしても全然効果が得られませんでした。
    そこで、体外受精3回目の採卵周期から、クリニックから近くて、痛くない治療をしているそあらさんに通い始めることにしました。

    初診の時から、治療中にポカポカと温まるのを感じ、何をしてるのか分からないくらいに痛くなく、これなら苦にならずに通えると思いました!

    先生方は皆体外受精の知識がとても豊富で、クリニックで聞き損ねたこと、治療のことなども相談にのってくださいました。
    自分でもある程度知識は得たつもりでしたが、先生方にはかなわず…
    治療だけではなく、そのような面もそあらさんに通って良かったと思いました!

    通い始めて最初の移植で初めて陽性判定を頂き(その後流産)、その後の移植で陽性判定→出産しました!
    移植当日に治療を受けられたときは、陽性判定を頂いたので、そあらさんの治療がとても効いたと思っています!!
    可愛い我が子に会えたことに感謝しています!

    今2人目の治療でまた通い始めました。これからも通い続けたいと思っています!

    • 店舗コメント

      2018.09.13 15:28

      リリィさんコメントありがとうございます。
      ご出産誠におめでとうございます。

      先日はお二人目でのご来院ありがとうございました。
      お元気そうで何よりでした!

      当初、「少しでも体外受精に効果があれば」「痛くなさそうだから」と、来院されたときのことを思い返しました。

      少しづく結果が変わってきたのは、リリィさんのお身体が、本来持っている力を発揮できるようになってきたからだと思いますよ。


      これからまたその力を発揮できるよう身体づくりをしていきましょう!
      また疑問点などありましたら聞いて下さいね。分かる事であればお答えします!!
      松本

  • とうもろこし さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.09.01 

    二人目不妊でお世話になってます。タイミングと人工受精を一年やって、ついに体外受精に進みましたが一回目の移植でかすりもせず、採卵の結果からみても卵子の質がよくないようだったので、卵子の質をあげる何かをしなければ、とおもい、体外受精の判定日後すぐにお電話をしました。一回目の診察では丁寧な問診があり、体外受精の失敗で動揺していた気持ちがかなり落ち着いたのを覚えています。
    そあらさんには、一週間に一回のペースで治療にきていますが、一回目の治療でからだが生まれ変わったようにすっきりとして、三回目の治療では、元気がわいてくるようになりました。
    それまでの私は、仕事でくたびれているのに、興奮しているのか夜は不眠ぎみで、家事と育児も最低限しかやってなく、土日は寝込んでいる状態でしたが、そあらさんに通うにつれてすぐに夜に眠れないことがなくなり、どんどん元気になっていき、一ヶ月ほどで平日の夕方や休日に子供と公園にいけるようになっていきました。また、二回目の移植は移植直前に施術をしていただいたところ、着床しました(その後化学流産)。
    これまでは、運動する気力もなかったのですが、通いはじめてから一ヶ月半くらいして、朝に40分くらいウォーキングをする元気が出てきて、それ以来毎日ウォーキングをしています。ウォーキングをはじめたらますます元気になってきて、昔からずっと朝寝坊だったにもかかわらず、五時半に目が覚めて、ウォーキングにいき、朝に家事をしてから仕事にいくことができるようになりました。日中ノンカフェインですが眠くなりません。
    夫もこんなわたしの劇的な変化に大喜びしています。
    私自身も毎日が楽しくてしかたありません。もともと虚弱体質だったのでやりたいことができないのが辛かったのですが、何でも取り組めるようになれて、そあらさんに出会えたことで、まさに『人生が変わった』といいたいです。
    先生方、いつもありがとうございます。妊娠するまでお世話になれたら、とおもっています。

    • 店舗コメント

      2018.09.07 16:07

      とうもろこしさん
      丁寧に口コミを書いて頂き、ありがとうございます。
      そあら鍼灸院の福田です。

      とうもろこしさんを一番最初にカウンセリングをした際は、
      話している口調は元気なのですが奥の方ではなかなか妊娠しないことに対して
      不安をとても溜め込んでる印象を受けました。

      話を聞いていると…身体に良いと思う事はほとんど実践されていた状況で、
      妊娠しない原因が分からずいっぱいいっぱいになっているようでした。

      育児と仕事、家事や体質改善…全てを100%でこなされていたとうもろこしさん。
      実際身体を見てみると…足の冷えがあり、汗が溢れていました。
      お腹まわりは奥の方の硬さがあったため、頭ではもっとこうしたいという
      気持ちとは裏腹に、身体が疲れてたように思います。


      来院される度に、脈はより太くなり顔色でもわかるくらい生命力が上がっていき、今では私の方がとうもろこしさんの元気を頂いていますよ(^^)‼︎

      今までの努力は絶対身体に現れます!!
      ここまで早く変化が現れてきたのは、とうもろこしさん自身の
      努力があったからこそだと思います。

      より早くコウノトリさんが来てもらえるように、
      これからもお手伝いさせて頂けたらと思います。
      どうぞよろしくお願い致します。

      福田

  • 世界的花嫁さん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.06.02 

    今日はじめていきました。主人と一緒にいきました。場所がわからなく電話したら、なんとすぐ目の前でした。
    とても親切に対応して下さいました。お灸も気持ちよくて、刺さない鍼を使ってくれていて、よかったです。お灸は150個入りを買いました。
    また通い続けて報告します。

    • 店舗コメント

      2018.06.11 17:29

      世界的花嫁さん
      口コミありがとうございます。入り口が分かりにくく不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
      世界的花嫁さんご夫婦は日ごろの事を細かく伝えて頂いたので身体の状態を把握しやすかったです。また熱心に話を聞いて下さったので私自身より気合いが入りました!!
      少しでも早く妊娠しやすいお身体になれるよう、一緒にケアさせて頂けたらと思います。これからもよろしくお願いいたします。

      福田

  • 仙台ママ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.04.28 

    初めて院長先生に診ていただいたのは約5年前です。何度胚移植をしても着床せず…グレードもそんなに悪くはないのにどうしてかな?と言われることあり、本当に藁にもすがる思いでネットで知ったこちらへ駆け込みました。

    丁寧にお話を聞いてくださり、治療に関しての知識も豊富でクリニックの先生には話せないことや聞けないことも質問できとても心強かったり安心したのを覚えております。

    グレードのよい胚盤胞を何度やっても着床すらしなかった私が、院長先生に診ていただいたその月の移植で見事に陽性反応!!無事に出産となりました。あんなにやっても着床すらしなかったのに本当に驚きとても嬉しかったです。

    2人目治療時には1度目は忙しさを理由に通わず、、移植にトライ→陰性…やっぱり院長先生に診てもらわないと!ということで2度目の移植周期に診ていただき見事に陽性→無事に出産となりました。

    そして今回3人目の治療スタート。今回からは引っ越して遠方からの通院だったのですが迷わず院長先生のところに行きました。久しぶりで少し不安だったのですが、とても温かく診ていただき安心しました。子育てで常に睡眠不足、なのになかなか寝付けない、寝ても良い睡眠ができずに眠い…と悪循環な日々でしたが先生に診ていただいた日から数日間は夜泣きで何度か起こされても、朝にはとてもぐっすり寝たような気持ち良さで目覚めることができたのも驚きでした!

    そして実は今日判定日だったのですが…
    なんと陽性反応いただきました!!先生やっぱりすごいです!本当にありがとうございます!!!もちろんまだまだこれこら長い道のりですが、私にとっては本当に大きな一歩です。私の場合先生がいなければきっと子供達に出会えてなかったと思います。そあら鍼灸院さんと出会えたことに本当に感謝です。本当に本当に感謝です!

    • 店舗コメント

      2018.04.28 23:56

      仙台ママさん
      口コミありがとうございます!
      そして陽性反応おめでとうございます!!!
      今回も祈りが通じたようです!
      とても嬉しいです!!

      最高のご報告をいただけたのも、遠方にも関わらずしっかり移植の準備をして下さったお陰です。
      治療後もご帰宅にまた長時間かかってしまうので、
      なるべくその疲れやストレスを翌日以降に持ち越さないように治療では心掛けました。
      良質な睡眠がとることがでたのこと、とても良かったです。

      仙台ママさんの元々持っている力をうまく発揮できて私も安心しました。


      これまでの5年間を振り返ってみて、このご縁をいただけたことに感謝感謝です。

      ご出産まで引き続き祈りを再開しますね!!

      松本

  • ミッキー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.03.13 

    現在2人目で再度お世話になっております。
    1人目の時は、別の鍼灸院に通っていましたがなかなか結果が出ず、ネットで評判の良かったそあらさんにお世話になることにしました。そあらさんに通院し出したその月に、妊娠判定をいただき、そのまま出産することができました(出産時39歳)。妊娠してから出産までも診て頂き、逆子の時は逆子鍼も行っていただきました(出産時には無事戻りました)。
    そあらさんは、不妊治療に効く鍼を得意とされていて、最初にこれまでの治療歴を丁寧に聞いていただき、治療中も不安なことやわからないことを気軽に聞くことができました。通勤経路から外れているので、本来なら苦痛になるはずの通院も楽しみでした。
    お灸などの商品を無理に勧められることもなく(以前のところは違いました^^;)、治療回数も必要最低限でおっしゃっていただいていることが伝わりましたので、患者さんのことを本当に考えた治療を行っている鍼灸院だと思います。私の周りの人にもおすすめしている鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2018.03.13 13:26

      ミッキーさん
      口コミありがとうございます。
      松本です。

      ご出産おめでとうございます。
      最初は着床に向けての治療でしたね。
      そのままご妊娠中の治療から無事のご出産、とても嬉しいです。

      お仕事をされている中がんばってご来院していただきありがとうございました。
      遠くまで大変だったと思います。
      治療中は不安や落ち込んでしまう事など様々なことがあると思うのですが、そういうことをお話しできる場であったり、何より楽しみに通えることが大事だなと感じます。

      これからまた一緒に身体づくりを行っていきましょう!

  • にっく さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.08 

    排卵誘発とタイミング法による治療を専門クリニックで行っていましたが、化学流産を経験したことで、これは私自身の体質を赤ちゃんを迎えやすい状態にすることが必要だと考え、ネットであれこれ調べている内にそあら鍼灸院さんに辿りつきました。
    私がそあら鍼灸院さんに惹かれたのは、『西洋医学を深く理解したうえでの鍼灸治療』『妊娠しやすい脈をつくることが妊娠に近づく』という点でした。

    中学生くらいから肩こりがひどく、お灸や刺すタイプの鍼を経験したこともあったので、熱さや痛みに抵抗があるということはありませんでした。
    むしろ最初は「こんなに何の刺激もない鍼で効果あるの?」という感じだったのですが、脈に触れただけでズバズバ私の体調を当て、さらに少しツボに触れただけで症状をスーッと取ってしまったり、お腹をポッと暖かくしてしまう先生方の技術に本当に驚きました。不妊治療に関する知識も豊富で、説明も分かりやすく、いつも安心して施術をお任せすることができました。 

    不妊治療専門のクリニックというと、どうしても独特のピリピリした雰囲気があったりしますし、不妊治療自体が周囲にもなかなか相談しにくかったり、辛いことが多く私も度々泣いていました。
    そんな中、そあら鍼灸院さんはどの先生もとーっても明るくて優しくて、通院するのが本当に楽しみでした。不妊治療中の唯一の癒しの場だったと言っても過言ではありません。
    そのおかげか、私の場合、ありがたいことにこちらに通いだして比較的すぐに妊娠することができました。妊娠したらしたで今度は流産などの心配ごとに襲われましたが、そあら鍼灸院さんでは妊娠初期から安定期、臨月にわたってその時期に適した施術をしていただけます。私自身も37週に至る現在まで定期的に通院させていただいています。お腹の中の子の成長を一緒に喜んでくださる先生方がいてくださることがとても嬉しいです。
    本当にそあら鍼灸院さんに出会えてよかったです。
    今後とも末長くお付き合いさせていただければと思っています。

    • 店舗コメント

      2017.12.14 20:06

      にっくさん
      口コミありがとうございます。
      そあら鍼灸院の星野です。

      にっくさんに初めて会った時とても元気のある人だと感じました。
      同時になにか違和感を感じたのを覚えています。
      お話していくとにっくさんはとても頑張り屋さんで、
      周囲に気を遣う方という事がわかり、
      肩こりもここからきてるのでは…と思いました。
      脈もお腹も全体的に力なく張っているような状態でしたが、
      術後はしっかりと変化が診られ、暖かいふっくらとした身体になっていたのが私も印象に残っています。
      その頃には最初に感じた違和感はなく、にっくさんの不安や恐怖だったのかなと思います。

      いつも治療に入るたびいろいろなお話ができ、
      実は私自身もにっくさんから元気をもらっていて、
      治療が終わるたびに笑顔になっていました。

      あと少しでいよいよゴールですね。
      ここまでこれたのもにっくさんが頑張った成果だと思います。

      お母さんになったにっくさんと赤ちゃんも
      今後も支えていけたらと思いますので
      よろしくお願いいたします。


  • Aloha さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2017.10.25 

    今月から通い始め、家でも毎日お灸をする私の姿を見ており、背中のお灸を手伝ってくれている主人も、鍼灸を体験してみたいということで、紹介しました。
    以下、主人の感想です。
    鍼灸をやってもらっている時からじわじわ温まり、終わってからも身体がポカポカし、身体がとても軽くなる感じがしました。次の日の目覚めも良く、普段との違いを感じたので、是非また行きたいと思います。

    • 店舗コメント

      2017.10.26 20:21

      Aloha様、ご主人様
      口コミありがとうございます。

      自覚がないことも多いのですが、意外と男性も足が冷えている方が多いものです。


      冷えといっても、身体全体が冷えるわけではなく、足は冷えていても頭や顔には熱が多くなっていて、上下のバランスが取れていないために上半身の症状が出る
      等が起こりやすくなります。

      ご主人様のお身体は、上記のような状態でしたので、
      治療方針は足が温まるような鍼をして、足元に熱を引き下げるか、
      頭を発散させて、熱を下に引き下げる方法になります。

      上半身は熱が多い部分が症状が現れやすいものです。

      ご主人様の場合脈の状態から、上の熱を発散させて下におろす治療方針としました。


      脈を整えると体のバランス(上下や冷えと熱のバランス)がとれるので、
      身体の本来持っている治ろうとする力、元気になろうとする力が上がります。


      ご自宅で行うお灸も治療の補助となりますので、ぜひご夫婦で一緒に続けてみてくださいね。

      またのお越しをお待ちしております。
      松本

  • Aloha さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2017.10.16 

    今回の排卵周期に望みをかけており、伺いました。
    鍼灸は初めてで、通う前は不安もありましたが、担当してくださった鍼灸師の先生は、とても優しく丁寧に説明や施術をしてくださるので、安心して受けることが出来ました。鍼は、まったく痛くなく、刺されてるのにも気付かない程でした。
    また、ひとつひとつの質問に、親切丁寧に説明して下さるので、通っている産婦人科では聞きづらかった事なども聞けて、とても有難いです。

    • 店舗コメント

      2017.10.18 11:49

      Alohaさん
      口コミありがとうございます。
      そあら鍼灸院の星野です。

      初診の時はたくさんの不安を抱えておられ、顔色も暗く、
      ペタついた汗が全身から漏れ出てしまっている状態でした。
      術後は漏れ出ていたのも引き締まり、顔色も明るくなっていて
      私も一緒になって明るくなれたのを覚えています。

      当院は刺さない鍼なので痛みありませんし、
      刺さない鍼は自律神経の乱れや血液の流れをよくするのが得意とします。
      しっかりとAlohaさんのお身体づくりのお手伝いができたらなと思いますので、
      一緒に頑張っていきましょうね。

      またいろいろなお話もしましょう(^^)♪
      今後ともよろしくお願い致します。

全29件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典