鍼灸・美容鍼灸なら滋賀県彦根市西今町の鍼灸院|近江治療院 東洋療法専門院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 糸練功使いの鍼灸師

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全40件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    すみれ さん (女性|30代)

    満足度

    3


    2019.03.05 

    私は結婚して4年が過ぎても子供を授かる事が出来ず悩んでいました。そんな時、たまたまネットで目にした近江治療院さんが気になり通院を始めました。
    私の場合女性ホルモン、骨盤まわりの血流が良くないなどがわかり、お灸、針、漢方での治療が始まりました。
    自宅から近江治療院さんまで少し距離があり週1回の通院するのが大変な時もありましたが、先生と奥さんがとても明るく楽しい方だったので頑張れました。そして、通院する度に自分体が良くなっていくのがわかり嬉しくなっていきました。今の私に良い食べ物、良くない食べ物など生活面でのアドバイスもして頂き助かりました。何か気になる事があればラインですぐに相談に乗って頂きその都度安心できました。
    そして、通院し始めて約3ヶ月後に妊娠することができました。妊娠してからもツワリで辛い時もサポートして頂き、無事安定期を迎えることができました。
    先生と出会えた事に本当に感謝しています。ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2019.03.25

      書き込みありがとうございます、私も確かに頑張らせて頂きましたが、すみれさんの場合は、なんといってもご主人の愛のお灸治療のおかげだと思っております、赤ちゃんを授かるのはご夫婦の事ですからね、まさに二人三脚の姿を見せて頂いた、そんな感じを致しております。本当にご遠方にもかかわらず通院指示通りご来院して治療に専念された結果だと思います。糸練功にて原因がわかり解消できて本当によかったですね。

      当院の不妊症の卒院条件は、ご出産された可愛い赤ちゃんの写真を写メでくださって終了します(笑)お待ちしていますねこれからも心穏やかにお過ごしくださいね~お身体ご留意ください(^▽^)

  • さち さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2020.09.03 

    先生はとても優しく、話しをしていても自分の気持ちが和らいできます。治療法は最初は半信半疑だったのですが、漢方薬をきっちり飲んで治療受けていたら、痛み止めの薬を飲んでも効かなかったくらい強い痛みだったのですが、今は仕事疲れで痛みは出ますが、痛み止めの薬が効くようになりました。診察してもらって感謝してます。


  • Yama  さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.09.03 

    初めは目の疲れ、肩こりがありネットで近江治療院さんを見つけて通院することになったのですが、心臓も悪いと言われ、確かに動悸や不整脈があり不安があったので心臓を中心に治療して頂きました。鍼と漢方の治療でしたが途中からこちらの都合で漢方のみに変更しました。現在半年ぐらい通っていますがほとんど動悸も無くなり過ごせています。こちらの治療方法の希望を聞いて下さるので良心的だと思います。
    また慢性的な肩こりがあるのでひどくなったらお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました。

  • まさ さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2020.08.29 

    坐骨神経痛で3ヶ月通院しました!
    鍼治療は痛いかなと思っていましたが、個人的には全く痛くなかったです♪
    また処方される薬も漢方だからといって飲みにくいものではないです。
    先生の人柄が良く楽しくお喋りしながら施術してもらえます(^^)
    費用・施術プランは先生と相談しながら決めれるので良心的だと思います!
    また痛くなったらまた通院しようと思える医院ですね!

    • 店舗コメント

      2020.08.29

      まささんは本当に真面目!というのが一番お似合いな患者様でした。お出しした漢方薬はしっかり服用され、一時期毎週指定だった時もしっかり通院されました。

      負荷のかかる時へのコルセット着用も心がけられ養生もしっかりされてましたからね、まささんが治らなかったら誰が治るのって(笑)ぐらいです。

      お母様はこのまままだ通院が必要な状態ですので、もしもまた当院がお手伝いできそうな事があった場合はどうぞご遠慮なくご相談してきてくださいね。

      診療通院お疲れ様でした お元気にお過ごしくださいね(^▽^)/

  • ぶぶ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2020.08.27 

    現在、15回目、3ヶ月程通っています。
    目眩が酷く、何処へ行っても治らず、ネットで近江治療院さんに辿り着きました。目眩はもちろん、腰痛、胆石、逆流性食道炎もすべて治りました。今は、夜間尿の治療をしていただいています。
    ほんとに元気にしていただきました。

    • 店舗コメント

      2020.08.27

      ぶぶさん 書き込みありがとうございます。 なんとか3か月勝負と決めてかかったまず眩暈を早期に治癒していただき喜んでいただけたので何よりです、その後も胆石による逆流性食道炎(GERD)などでしんどい思いされましたが、今では食べ過ぎて太るんですがに笑いを提供してもらいさえしました。あと残りの夜間尿(頻尿)もしっかり治していきますね~ あともう少しです頑張ってくださいね。(⌒∇⌒)

  • りえ さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.08.26 

    脱毛症で皮膚科、内科などに行きましたが原因がわからず不安で夜も眠れず毎日髪の毛の事で悩んでいました。
    インターネットで近江治療院さんを知り、2年近く通院し今はだいぶん髪の毛が生えてきました。
    先生はその辺のお医者さんよりも知識もあり、素晴らしい先生です。奥様もとても親切な人です。
    これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2020.08.27

      りえさん 本当に何度も髪の毛が抜けて辛い思いをされてましたが、頭皮に刺激がかからないように創意工夫されたり、一生懸命に漢方治療ができるように時間をおつくりになられたり、努力の蓄積で勝ち得た10合±だと思います。これからも頭皮への刺激には十分ご留意くださり元気にお過ごしくださいね(^▽^)/

  • mk1015 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.05.30 

    娘の脱毛症で通わせて頂きました。薬は飲みたくないという娘の要望にも応えて頂き、鍼治療のみで完治しました!先生がとても楽しく気さくにお話してくださるのですぐに慣れ、鍼は初めてでしたが怖がらず、痛くないと言っていました。治してもらえる安心感があるようで、続けてしっかり通うことができました。ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2020.06.25

      mk1015 さん 漢方治療なしの脱毛治療どこまでいけるかなと心配しておりましたがなんとか10合±、再発症状なしの状態まで持っていけて私も安心しました、また〇〇ちゃんに何かあった時はいつでもご相談くださいね。

  • おすし さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2020.05.27 

    アトピーでたくさんの皮膚科に行きましたがなかなか治癒せず
    知り合いの紹介がきっかけで来院しました。
    アトピーについての悩みも丁寧に聞いてくださり
    私に合ったペースや方法で治療を行なっていただき
    今ではストレスなく生活できるようになりました。
    QOLの向上を常に考えて下さっています。

    • 店舗コメント

      2020.06.25

      HNに笑いました 好きだもんね~ 以前はこのお寿司を食べるのにもこわごわな部分がありましたが、今はそんな感じになられましたでしょう(笑)

      とにかく痒みが治まってよかったですね これからもあと残りの頭部の痒みも良くなっていくように頑張っていきましょうね。

  • ぽよてらす さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2020.05.04 

    私は先生の治療院から見たら大変遠方在住です。
    インターネットのご縁でお世話になりました。
    巷間、社会を喧騒しているコロナについて、持病の軽度の心臓病や、高血圧傾向、虚弱より報道が真実ならば、真っ先に私は感染後に重篤化する恐れがあり、予防や体質改善になればと思い某掲示板から遠方でも診て頂ける診察を希望致しました。
    直ちに先生より、漢方の処方あり、安心して欲しい旨伝えられました。
    大船に乗った私は薬を指示頂いた通りに服薬し、体調を崩さないよう、気をつけていきました。
    漢方の処方で私の体調はみるみる良くなり、疲れも抜け、食欲を増し、顔色が良くなりました。
    何よりも安心を頂けて、この上ない感謝しかありません。

    • 店舗コメント

      2020.06.25

      ぽよてらすさん 遠隔診のご依頼ありがとうございました、不安を払拭できるお手伝いが出来て何よりです、現在も治療されてる部分もしっかり一緒に治していきましょうね。

  • あ さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2020.04.04 

    近江治療院さんで不妊と妊娠中 漢方を処方していただき、41才で出産できました❗️
    先生には、漢方だけでなく食生活もアドバイスいただき、高齢出産でしたが、母子ともに健康です。
    この年齢で授かった命、大切にしたいと思います。

    • 店舗コメント

      2020.06.25

      治療も真面目に通われて、さらに食事の指導も素直にお聞き届けくださり、本当に欲しかった赤ちゃんが授かれてよかったですね これからもご家族笑顔一杯でお過ごし下さいね~

全40件中 1件〜10件を表示

〒522-0054

滋賀県彦根市西今町720-32

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 滋賀県
  3. 湖東
  4. 彦根駅
  5. 近江治療院 東洋療法専門院
  6. 口コミ一覧