鍼灸・美容鍼灸なら鹿児島県鹿児島市桜ヶ丘4丁目の鍼灸院|はりきゅう院さくら

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 桜ヶ丘にある個室完備の鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全28件中 1件〜10件を表示

  • ** さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.11.06 

    不妊治療を始めて4年です。2年前に顕微授精にステップアップし、2度目の移植で妊娠しましたが胎嚢が確認できずに化学流産しました。ひどく落ちこみましたが、妊娠できる体なんだと気持ちを切り換えて治療を続けました。
    それ以降は、毎回採卵時にグレードの良い卵子がたくさん採れるにも関わらず着床せず、年齢的にも焦りを感じていました。
    夫とも不妊治療はあと一年で見切りをつけようかと話し合っていたので、後悔のないようにやれる事はやろうと思い、不妊治療と並行してこちらのはりきゅう院さくらさんに通い始めました。
    1月に子宮筋腫をとる手術をして、半年妊活ができなかったのでその間に採卵をし、移植3ヶ月の6月からはりきゅう院に通い始めました。
    これで妊娠できる可能性が上がるならと、仕事をしながらでも通うのはまったく苦にはなりませんでした。
    何を質問しても先生がその都度詳しく答えてくれるので、些細な不安も取り除かれ、通うたびに不思議と気持ちが前向きになれました。
    はりきゅう院に通い始めて3ヶ月、7回目の移植でやっと着床して現在妊娠14週を迎える事ができました。
    血流が良くなり体もあたたまる気がしますし、毎回こりがほぐれた気がして癒されました。
    今まで諦めずに治療を続けてきて、今回知人の紹介ではりきゅう院さくらさんに思い切って来院して本当によかったです。
    もっと早く通えばよかったと思っています。
    周りで不妊治療で悩んでいる人がいれば、私もはりきゅう院さくらさんを紹介したいと思います。

  • mico  さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.11.06 

    病院でのパンフレットを見て通院を始めました。
    なかなか妊娠せず気分が落ち込む事が多かったですが、ステップアップをする時も親身に聞いてくださいました。
    卵の質も良く、体外受精1回目で妊娠する事ができました。
    約6ヵ月の通院は長いようで短く感じました。
    体質改善するには続ける事が大事だなと思いました。
    先生、本当にありがとうございました!
    アットホームで、かわいい奥様やお子さん達にも癒されました!

  • kta さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.09.10 

    私は妊娠はするものの流産を繰り返してしまう不育症になってしまいました。原因は妊娠すると血液凝固しやすくなり赤ちゃんに栄養や酸素が上手く届かず流産に繫がるというものです。それに加え年齢のせいかだんだん妊娠もしづらくなり八方塞がりになっていた時にこちらの鍼灸院を知り訪れました。初回のカウンセリングの時には私は4回目の流産後で憔悴していた時期でしたが、前向きな医院長先生とお話しして頑張ってみようと言う気持ちになりました。医院長先生は不育症についても色々調べて頂き出来ることはやろうと色々と力を尽くして頂きました。そしてなんと通い始めて3ヶ月目に妊娠し、今月無事に出産する事が出来ました!!私の場合は妊娠しても流産の心配があるので妊娠後も子宮の血流を良くする為に通いました。身体的にはもちろん色々不安な私のメンタル面でもたくさん支えて頂きました。今回の妊娠出産はさくらさんなしではあり得なかったと思います。面白く勉強熱心な医院長先生、いつも優しい笑顔で迎えてくれた癒しの奥様、本当に本当にありがとうございました!!また落ち着いたら産後のメンテナンスに伺いたいと思います☺

  •  さん (女性|)

    満足度

    5


    2019.07.08 

    28週で逆子と病院で言われ、自宅で逆子体操などしていたのですが30週でもそのまま…少し焦りもでてきて、何もしないよりは!と思い31週から通いだしました。
    エコーで見てからしてくださるので安心です。
    5回通って、見事に逆子が直りました!とっても嬉しかったです。それと先生も喜んでくれたのが嬉しかったです。色々と勉強されてるので知識が豊富で安心感がありました。

    本当にありがとうございました!

  • モンちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.06.27 

    不妊治療の病院にも通っていましたが、鍼治療も並行でやってみようと思い、沢山ある中の、『はりきゅう院さくら』さんを選びました。ここの先生は、色んな所に研修に行かれたり、沢山勉強され、不妊治療の事に関して知識がとても豊富です。
    最初は、緊張するかと思いますが、私もそうでした‼︎‼︎ でも、鍼治療をどこかで悩まれてるのであれば、『はりきゅう院さくら』さんをお勧めします!

  • ちゃちゃ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2019.06.12 

    34週で逆子と診断されて、来院しました。
    もう週数も週数だったので、なおらないかなぁと思いながらも7回通って36週の時に逆子がなおりました!
    本当にうれしかったです。
    エコーでの診察や診療は毎回丁寧で、気さくにお話もして下さるので、緊張もせずに通えました。
    鍼やお灸は初めてで痛くないかなと不安でした。しかし、先生も「痛くない?」「熱くない?」と確認しながら進めて下さり、鍼を刺されている感覚やお灸の温かさは感じるものの、強い痛みや熱さはほとんど感じることはありませんでした。
    本当にお世話になりました。
    毎回丁寧な診療をありがとうございました。

  • ぴーさん さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.05.30 

    2人目不妊での通院でした。原因不明の不妊で8年もの間、ありとあらゆるものを試し、人工授精も8回しましたが結局、妊娠に至らずでした。原因がなく1人目が自然妊娠していた事もあり、体外受精まで踏み込む勇気がなく、そんな時に、鍼治療が効果があるとネットで見かけ、藁にもすがる思いで2年前に鍼灸院を訪ねました。その後、妊娠したものの稽留流産を経験し、精神的にも浮き沈みがあり、継続した治療を出来ずにいた私に、先生は「とにかく信じて3ヶ月は続けて通院して欲しい」と何度も熱く真剣に話をして下さいました。気が付けば30代半ばになっており、このままでは本当に赤ちゃんを授かる事が時間的にも限られてきていると思い、夫婦で話し合い、仕事を辞め治療も本腰入れてやろうと決めました。先生にも気持ちを入れ替えて頑張るとお話し、また治療を再開しました。そして、思い切って体外受精にステップアップしました。初めての体外受精は鍼を再開して3ヶ月目のことでした。驚くことにホルモン値の検査や採卵結果も受精結果も全ての過程において良好な結果が得られ、1回目で陽性判定を頂き現在11週を迎える事が出来ました。ここまで、来ることができたのは先生のサポートのお陰だと思います。鍼治療だけでなく、妊娠についての知識が豊富で質問した事には必ず答えてくれ、色々な事を教えて頂きました。思い切って体外受精にステップアップ出来たのも後押しをして相談に乗って下さった先生のお陰だと思います。一緒に赤ちゃんを授かりたいという気持ちで取り組んでくれる先生の姿勢はとても心強いです。私は本当に先生に巡り合え、思い切ってステップアップして本当に良かったと思っています。悩んでいる人は、勇気を出して、まず先生に相談してみたら、きっと明るい未来が開けるんじゃないかと思います。本当に雰囲気も良く、奥様も優しく信頼できる鍼灸院です。

  •  さん (女性|)

    満足度

    5


    2019.04.24 

    頭痛とひどい不眠症に悩まされて、頭痛外来で処方された薬を飲んでいました。あわせて整骨院にも通っていたんですが、全然良くならず、非常に困っていました。たまたま主人に相談し探してくれたところ桜ヶ丘のはりお灸をしているさくらさんに通いました。そしたら、背術をうけた日からからだがスッキリして眠れるようになり、通いだして2カ月なりますが、頭痛薬に頼らなくなりました。頭痛薬を持ってないと不安ですが、今は全くなくそれよりも気持ちに余裕ができた成果旦那さんに優しくなりました。不眠の時は朝も起きれなかったのが、起きれるようになり、主人に朝食や美味しいコーヒーいる?と聞けるようになりました。先生も優しく色々と話を聞いてくれて安心できるアドバイスしてくれます✨すごい助かります✨

  • Mami さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.12.28 

    不妊治療と同時に不妊整体、よもぎ蒸しなど色々試すもなかなか妊娠できず、こちらにお世話になりました。
    先生はとっても話しやすく、聞いたことは何でも答えてくれて、施術中の会話も楽しくしてもらいました(^^)!
    私は治療の悩みから家庭の悩みまで何でも話してました!笑
    そして、奥様もとても優しくて可愛くて
    いつも笑顔に癒されてます!♡
    週1で通い、初めての採卵・移植も上手くいき、現在11週になりました。
    採卵前後、移植前後などその時に合った施術をしてくれたおかげで今があると思っています。
    不妊治療で悩んでいる方に本当にオススメの医院です!!
    そして、今週もよろしくお願いします(^^)

  • Mami さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2018.12.26 

    不妊治療と同時に不妊整体、よもぎ蒸しなど色々試すもなかなか妊娠できず、こちらにお世話になりました。
    先生はとっても話しやすく、聞いたことは何でも答えてくれて、施術中の会話も楽しくしてもらいました(^^)!
    私は治療の悩みから家庭の悩みまで何でも話してました!笑
    そして、奥様もとても優しくて可愛くて
    いつも笑顔に癒されてます!♡
    週1で通い、初めての採卵・移植も上手くいき、現在11週になりました。
    採卵前後、移植前後などその時に合った施術をしてくれたおかげで今があると思っています。
    不妊治療で悩んでいる方に本当にオススメの医院です!!
    そして、今週もよろしくお願いします(^^)

全28件中 1件〜10件を表示

電話番号099-811-4297

〒891-0175

鹿児島県鹿児島市桜ヶ丘4丁目18-12

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 鹿児島県
  3. 鹿児島・南薩摩
  4. 宇宿駅
  5. はりきゅう院さくら
  6. 口コミ一覧