鍼灸・美容鍼灸なら千葉県千葉市美浜区高洲の鍼灸院|美浜鍼整道

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 稲毛海岸駅徒歩2分 完全個室で通いやすい鍼灸整体院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全14件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • kikuchan さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.01 

    長い間頭痛に悩まされ、頭痛外来からの薬や市販の鎮痛剤に頼り、薬漬けになっている私を心配してくれた親友に渡邊先生を紹介してもらいました。
    数回通院すると、毎回服用していた鎮痛剤も激減しました。
    渡邊先生にはいつも頭痛の相談だけでなく、色々な話をさせて頂き、身も心もスッキリさせてもらっていました。その話の一部で中断していた不妊治療を再開したいことを話した時、不妊整体の事を教えて頂きました。以前本当に辛い不妊治療をしてきたため、ほとんど諦めていたのですが、やはり少しの望みがあればと思い、信頼できる渡邊先生に11月初めから不妊整体をお願いしました。都内で仕事をしていた為、渡邊先生の所へは、遅い時間になってしまったのに、先生はいつも私に合わせて遅くまで丁寧に診察して下さいました。
    そして奇跡が!!奇跡が起こりました。2ヶ月後の12月28日新しい命が私のお腹に宿りました!私よりも主人の方が涙を流し喜んでくれ、家族はもちろん、職場の上司を始め知人達が大喜びして、中には涙を流して喜んでくれました。
    不妊整体では、数回の治療でしたが、渡邊先生からすごいパワーを頂いた気がします。
    又、いつも気にかけてくださり、ラインで的確なご指示を頂いたり、心配ごとの相談に乗って頂いたり励まして頂いたりと整体以外でも大変お世話になりました。
    本当に心頼できる渡邊先生に出会えてよかったと思っています。
    今、悩まれている方、是非渡邊先生にお話だけでもしてみて下さい。

    • 店舗コメント

      2018.07.16 21:31

      kikuchanさん、コメントありがとうございます。最初に来院された時は頭痛の解消でしたが、色々と話をするようになって不妊整体も始められて、結果的に嬉しい命を宿すことができて私たち共々本当に嬉しいです!不妊整体を始める時にはご主人もご来院されて、ご主人の力は本当に大きいと思います。それだけに喜びも人一倍大きいと思います。ご家族や周りの方に見守られお子さんに会えるのが楽しみですね!こちらこそ、ありがとうございます!

  • ふーた さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.05.21 

    なかなか妊娠せず悩んでいたところ周りの勧めもあって初めて鍼治療をしようと決意!家から近い、という理由で決めましたが最初の問診がとても丁寧で安心して施術を受けることが出来ました。先生の知識量もすごくて本当に勉強になります。
    診てもらうと予想以上に体はボロボロでしたが全然痛くないです。でも終わった後のすっきり体が軽い感じといったら!驚きました。3ヶ月でどこまで変われるか楽しみにです。
    日常生活での注意点や必要な栄養素をとれるレシピの紹介など、至れり尽くせり(笑)ですので子宝に恵まれる様、これから頑張ります。よろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2018.05.21 12:47

      ふーたさん、コメントありがとうございます!全ては、患者さんのためにと思って、色々工夫をこなしております(^^)初めての針の不安感や、初めて来るところへの心配など、色々あると思いますが、あえて目立たない場所でやっているのは、飛び込みの患者さんが来ないため。ストレスも気付かないところでありますので、突然人が入ってこないようにと、あえて個部屋での施術です。ふーたさんは旦那様がとってもとっても心強いので、大丈夫!!一番大切な人の存在がストレスを一番防いでくれます!後は体の状態をあげていきましょう!原因は見えてきていますので、まずは3ヶ月!楽しく頑張っていきましょう!こちらこそ、よろしくお願いいたします!

  • りょ さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2018.05.03 

    毎回、体の状態がとてもひどいですが、気になる部分を中心に細かい所まで説明しながら治療をしてくれるのでとても良いです。特に肩や腕の疲れがひどいですが、すっきりするだけでなく、肩甲骨の可動域も広がるのでその後の練習にいい影響を与えています。腰痛持ちのためのケアや普段の生活で注意することなども教えてくれるので、スポーツをやっている私にはとても勉強になります。希望の所だけでなく、全身を診てくれるので、練習やレースに向けても調整しやすく自分にはとても嬉しいです。中学生からお世話になっていますが、これからも通いたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.05.07 19:44

      りょさんコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。スポーツの特性や成長期でもあるので、状態が様々に変化しますが、できる限り練習や大会などで高いパフォーマンスが発揮できるように調整していきます!大会はみに行くことはなかなか難しいですが、後方から応援させて頂きます!!いつもありがとうございます。

  • まな さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.05.02 

    首を怪我した時に母の勧めもあり通い始めました。
    怪我をした首だけではなく、全体を見てくれるので根本的に治療をしてくださいます。
    2ヶ月ほど首をサポーターで固定しての生活だったせいか首に違和感があったのですが、まだ2回目の施術なのにすっきりとしました。
    また、座った時の姿勢が悪いため体全体の流れが悪いことがわかりました。
    あまりの姿勢の悪さにびっくりしましたが、意外と自分では気がつけないものですね。
    先生のアドバイス通り座る時の姿勢に気をつけてます!
    栄養の話も聞かせてもらい、特に糖質の話はとても勉強になりました。
    糖質制限ダイエットが流行っていますがなぜ糖質制限がよいのか、糖質が体にとって不要なのかという理由を知ることができました。
    先生のアドバイスを聞いて家族で糖質制限を行って2週間ほどですが、顔のむくみが取れてビックリです。
    体全体の流れ、食事に気をつけて健康な体になれるよう頑張りたいと思います。
    これからもよろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2018.05.02 22:32

      まなさん、コメントを頂き、ありがとうございます!まずは首の違和感がすっきりして良かったです!座る時の姿勢は施術後にわかるように、毎回改善して少しずつ定着していきますので、楽しみにしていてください。その影響でウエスト周り、お尻やもも周りがすっきりしてくると思います。
      さらに、糖質制限を早速行っていただいているので、より効果が実感できているのではないかと思います。
      体の巡りのよさをさらに上げていきながら、ベストな状態まで上げていきましょう。加えて少し、コーチングも兼ねたカウンセリングも、これからさせて頂きますので、楽しみにしていてください。一緒に楽しく頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします!!

  • のんはな さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.02.08 

    私は、渡辺先生の子宝整体を受け、4カ月目で体外受精で妊娠しました!
    今まで何度も体外受精をトライしても結果が出ませんでしたが、着床するには子宮の位置が重要で、骨盤の歪みを整えることにより着床しやすくなると言われ、納得しました。
    また、子宮に血液がしっかりと巡るように身体を整えていただき、結果冷え性も改善しました!
    ただ触るだけにしか感じられないほどのソフトタッチの施術なのに、効果抜群です!
    「お腹だけではなく身体全体の血と気を巡らせたよ」という院長の言葉通り、首の滞りがスーッとなくなり、施術後は身体全体が軽くなります。
    おかげで気持ちも前向きになりました!
    サプリメントにも詳しくいろんな方面から話をしていただけるので、二人目に向け鉄とビタミンCを摂りながら子宝整体にお世話になっています。

    • 店舗コメント

      2018.02.28 22:29

      のんはなさん、コメントありがとうございます。
      信頼して頂き、6ヶ月という目標も決めて、見事妊娠して、
      私も涙してしまうくらい、嬉しいです(TT)
      のんはなさんは子宮筋腫など、他にも色々な症状が出ていたので、
      筋腫の摘出、体質改善、栄養面でのケア、鍼灸、整体での骨盤、自律神経、血流改善など、難題をクリアして、見事妊娠へと結びついたのは、
      私自身も感動と涙があります(今でも思い出すのうるうるします)
      ですが、そこは旦那さんの確固たる自信。
      「大丈夫」という言葉。
      安心という温かさに包まれた幸せ。
      その全てが合わさって普通に叶ったものだと思います。
      そういうことを世間では奇跡というかもしれませんが、
      「想いは現実化する」
      そう信じています。
      二人目に向けて、普通にイメージして叶えてしまいましょう!

  • ちゅんちゅん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.02.01 

    渡辺先生にはいつもお世話になっております。
    初めて来院したのは昨年の4月でした。
    もともと肩こりと腰痛もちでしたが、昨年3月頃より右側のしびれ(下半身)や痛みが強くなり、職場の上司の紹介で来院しました。
    まず3ヶ月治療や日常生活でのアドバイスでかなり痛みは気にならなくなり、又、少しの肩こりや腰痛の症状がでても、ストレッチや日頃の体のつかい方で改善するまでになりました。
    今では、あの頃のつらさが思い出せないまでに…。
    今はメンテナンスで月2回お世話になっています。
    体が動かせる幸せのためにこれからもどうぞよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.02.28 22:20

      ちゅんちゅんさん、コメントありがとうございます。
      ちゅんちゅうさんの改善ぶりはまさに「飛躍!」という
      言葉にふさわしい改善ぶりでした。
      まさに、ご自身での意識の賜物だと思います。
      健康が第一、快適に動ける体が最良ということで、
      身体が動かなければ、心もついてきません。

      モチベーションも上がるのは、テンションが高いしるし。

      身体、精神合わせて、気持ちに持ちようは本人次第、
      というところがありますので、
      意識が高ければ、全力以上でサポートさせて頂きます!
      ちゅんちゅんさんの日常が
      豊かで幸せで豊であるように
      全力でサポートさせて頂きます!

  • こう さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.02.01 

    私の仕事は無理な姿勢をとりがちな為、年齢とともにあちらこちら痛くなってきました。
    根本的に治さない限り、これではダメだと思い先生の所を受診致しました。
    先生は施術だけでなく、今の私の状態と生活習慣(姿勢も含めて)の気付いていなかった事、気づいていても行動にうつせないでいた事を適切に指摘され指導して下さいました。
    生活習慣の重要性を再確認し少しずつですが行動に移すことができる様になりました。
    先生に出会わなかったら仕事も続けられなかったかもしれません(知らない間にO脚も改善されていて嬉しかったです)先生には本当に感謝しております。
    私の目標は先生のところに治療で通院しなくて良い身体をゲットすることです!!

    • 店舗コメント

      2018.02.28 22:13

      こうさん、コメントありがとうございます。
      先生のお仕事上、難しい姿勢を取ることは仕方ないと思います。
      それはそれで、セルフケアと、2週間に一度のケアで、相当身体にかかる負担が軽減されてくると思いますので、合わせて話をさせて頂きます。
      ちなみに、骨盤の開き(女性では特に座った時の両足の開き具合)を改善すると、
      0客は結果として改善されます。
      電車で座った時に寝てしまうと両足が開いてしまう方は、骨盤が開いて後傾している可能性が大きいですが、同様に改善することは可能です。
      こうさんはこの調子で、改善ではなく、セルフでメンテナンスができて、
      チェックのために、1ヶ月に一度の来院になれるよう目標を定めて行きましょう。

  • コイ さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.01.19 

    2年ほどお世話になっています。
    通院のたびに体調を詳しく聞いて、その折々に合わせた施術して下さる中でも、長い目で見て体調管理もしていただいているように思えます。
    特に左ひざの痛みを改善したいと通い出し、山登りも再開できました。
    調子が悪くなると“行かなくては!!”と頼りにしています。
    また、日常生活のアドバイスも毎回していただきます。
    実践していたらもっと改善されると思うが、三日坊主で…。スミマセン!!
    これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.02.28 22:05

      コイさん、コメントありがとうございます。
      コイさんの生活習慣と、身体の使い方でポイントがありますので、それを日常の生活習慣で改善していくことでもより、結果が得られると思います。
      一般的には考えつくのが難しいと思いますが、体は「ひとつながり」です。
      右手の使う頻度が多ければ多いほど、左膝に影響が出だり、肝臓や腎臓の影響で、内臓から、股関節や腰、膝にくることも多々ございます。
      難しいと思いますが、原因と、結果は違うことが多々あります。
      これからも、ケアをしながら、色々なアドバイスや栄養学的な話もさせて頂きますので、どうぞヨロシクお願いします!

  • YoKoちゃん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.01.16 

    体を使う仕事なのでケアの必要性はわかっていたものの、こちらに来院した時はすでに体はボロボロでした。
    特に足の疲れがたまってつらかったです。
    まず姿勢チェック、そして筋肉のアンバランスさを教えていただきました。
    3ヶ月くらいすると、体が軽くとても動きやすくなってきました。
    「オーバワークなので気をつけて」と言われていたのにそのままやりすぎて去年の夏、ケガをしてしまいました。
    その時、心から心配してくださったことほんとうに感謝しています。
    去年の12月からまた治療再開しました。
    今年は無理をせず、しかし確実にケガのしない体づくりのためまた助けていただきたいと思っています。
    渡辺さんの手はとても温かく(ハートも)、頭、首から足の力がス~ッと抜けていつも安らぎます。
    これからもどうぞよろしくお願いします!!

    • 店舗コメント

      2018.02.21 14:22

      YoKo様コメントありがとうございます!
      Yoko様にはいつもお伝えしていますが、お仕事はとにかくハードワークで、身体の負担が半端ない事を、身体の声も聞きながら動いてあげてくださいね!そしてずっとずっと素敵なお仕事を続けられるように頑張ってくださいね!たくさん応援しております!
      ケガをされた時は私もショックでしたが、さすが回復が早く、日頃から動かれている成果の積み重ねですね。
      この調子で、少しずつですが、確実に調子をあげて行きましょう!
      ありがとうございます!

  • カズ さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2018.01.11 

    2016年から美浜鍼整道の渡邊隆之先生にお世話になっております。
    ねこ背、尿もれ、おかしい歩き方、事故による体のゆがみ等々若い頃からの自分でも気付いていないクセも含めて不具合が少しずつ好転していると思います。
    呼吸、食事、睡眠、運動など毎日の生活の基本についても教えて頂き感謝しております。
    教えて頂いていることが未だ未だ身についていませんが、今後共先生にみて頂けたら、元気な年寄りを目指して努力したいと思います。(今も元気にしておりますが)

    • 店舗コメント

      2018.02.21 13:55

      カズ様、コメントありがとうございます!
      カズ様の身体の状態を診させて頂いてずいぶん経ちますね。当時と比べたら比較にならないぐらい、状態が改善してきています!これもカズ様の意識のセルフケアや太極拳のおかげです!私はカズ様の身体が回復するのを助けているだけですので、この調子で行きましょう!また身体の事や、栄養の話しもさせて頂きます!よろしくお願い致します!

全14件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典