鍼灸・美容鍼灸なら千葉県千葉市美浜区高洲の鍼灸院|美浜鍼整道

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 稲毛海岸駅徒歩2分 完全個室で通いやすい鍼灸整体院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全23件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    kikuchan さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.01 

    長い間頭痛に悩まされ、頭痛外来からの薬や市販の鎮痛剤に頼り、薬漬けになっている私を心配してくれた親友に渡邊先生を紹介してもらいました。
    数回通院すると、毎回服用していた鎮痛剤も激減しました。
    渡邊先生にはいつも頭痛の相談だけでなく、色々な話をさせて頂き、身も心もスッキリさせてもらっていました。その話の一部で中断していた不妊治療を再開したいことを話した時、不妊整体の事を教えて頂きました。以前本当に辛い不妊治療をしてきたため、ほとんど諦めていたのですが、やはり少しの望みがあればと思い、信頼できる渡邊先生に11月初めから不妊整体をお願いしました。都内で仕事をしていた為、渡邊先生の所へは、遅い時間になってしまったのに、先生はいつも私に合わせて遅くまで丁寧に診察して下さいました。
    そして奇跡が!!奇跡が起こりました。2ヶ月後の12月28日新しい命が私のお腹に宿りました!私よりも主人の方が涙を流し喜んでくれ、家族はもちろん、職場の上司を始め知人達が大喜びして、中には涙を流して喜んでくれました。
    不妊整体では、数回の治療でしたが、渡邊先生からすごいパワーを頂いた気がします。
    又、いつも気にかけてくださり、ラインで的確なご指示を頂いたり、心配ごとの相談に乗って頂いたり励まして頂いたりと整体以外でも大変お世話になりました。
    本当に心頼できる渡邊先生に出会えてよかったと思っています。
    今、悩まれている方、是非渡邊先生にお話だけでもしてみて下さい。

    • 店舗コメント

      2018.07.16 21:31

      kikuchanさん、コメントありがとうございます。最初に来院された時は頭痛の解消でしたが、色々と話をするようになって不妊整体も始められて、結果的に嬉しい命を宿すことができて私たち共々本当に嬉しいです!不妊整体を始める時にはご主人もご来院されて、ご主人の力は本当に大きいと思います。それだけに喜びも人一倍大きいと思います。ご家族や周りの方に見守られお子さんに会えるのが楽しみですね!こちらこそ、ありがとうございます!

    • 店舗コメント

      2018.09.16 11:39

      無事ご出産、おめでとうございます!ご出産のご報告を頂いてから早いもので、1か月が経ちましたね。ますますのご成長を願ってます!

  • tea さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.12.29 

    高齢で不安も多かったのですが、私の年齢でも妊娠しやすい体に変えることは可能ですとおっしゃって下さったり、病院で聞けなかったこと等あればお答えしますよと優しくおっしゃって下さいました。周囲に治療していることは言えずにいるので、相談できる相手もいない私には先生のお言葉はとてもうれしかったです。
    整体も全く痛くなく、とてもリラックスできるのでBGMを聞きながら本当に寝そうになるほどでした。
    先生のお話はとても丁寧で分かりやすく、妊活レシピも頂き栄養面でのサポートもありがとうございます。
    今後もよろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.12.30 23:42

      teaさん、コメントありがとうございます。何度でもお伝えしますが、妊娠しやすい体に変わることは可能です、断言します。妊娠しやすいポイントでもお伝えしましたが、今のteaさんの状態ですとストレスを軽減することでさらに妊娠する可能性が広がります。そのために当院でできることは整体や話をすることで気持ちの緊張を取ること、妊活の不安を和らげたり、栄養指導や様々な迷いや悩みを減らすことなど多岐に渡ります。あともう一つ重要なことがありますが、それはteaさんが通われればおのずとクリアできることですのでご安心ください。もしわからなければ直接次回ご来院の際にお伝えいたします。頑張っていきましょう!

  • saya さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.12.26 

    1ヶ月と少し、週2ペースで施術を受けています。
    まだ1ヶ月ですが体の調子が良くなってきているのを感じます。
    最初に実感したのは便通が良くなった事。今はほぼ毎日お通じがあります。次に生理不順の改善。前回は50日あきましたが、施術を開始してから40日たたずに来ました。普通にしてみれば40でも長いでしょうが、私の場合薬に頼ってようやく40日周期だったので嬉しい変化です。同時にいつも悩まされていた酷いPMSがかなり軽減し、低すぎた基礎体温も徐々に上昇してきました。

    私の場合ですが、鍼・整体どちらも、お腹と背中は痛くありません。整体は気持ちよくて毎回グーグー寝てしまいます。
    足はたまに、ちょっとだけ痛いです。
    でも終わった後は気分がスッキリします。

    半年前はもうつらくてどうしょうもなかったけど、今は楽しく妊活出来ている気がします。
    週2で通っているおかげで、頭痛や腰痛があってもその都度対応して貰えるので、痛みが深刻になる前に治っているのかもしれません。体調が良くなった事で、クヨクヨしにくくなったのかも。元気でいられる事が何よりありがたいです。
    体温をもっと上げて、生理不順をしっかりなおして、これからも妊活がんばりたいです!

    • 店舗コメント

      2018.12.30 22:58

      sayaさん、コメントありがとうございます。週2回のペースで来ていただいているので、改善スピードが早く、施術がとてもスムーズに進んでおります。sayaさんがおっしゃるように、頭痛や腰痛などの症状が出る前に改善できているので、気持ちが落ちる前に調子が上がり、結果も早く出ています。体の奥の方にある硬さや滞りをさらに改善することで、さらに妊娠しやすい状態になりますので、期待していてください。この調子で頑張っていきましょう!

  • K.M さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.11.29 

    不妊治療を始めて4年目になります。
    「なぜ妊娠出来ないのだろう」「高齢だから駄目なのだろうか」っと半ば諦めかけていた時に、主人が色々とネットで検索した結果「この先生に相談してみよう!」っと言い、無料相談会&特割体験会に参加しました。
    腹式呼吸や栄養面の事など、丁寧に教えて頂き、大変勉強になりました。
    また、お腹の硬さがとれると、妊娠可能と言って頂き、希望を持つ事が出来ました。ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.11.30 17:45

      K.Mさん、コメントありがとうございます。ご主人と一緒に来て頂き、感謝です。当院ではご主人と来て頂いる方は今の所100%の妊娠率です。それだけ旦那様の存在が大きいという事でもあります。K.Mさんのお身体の状態ですと十分に妊娠可能だと思います。高齢だからは関係ありません。私の妻も先日採卵を5つして4つ受精しております。これから移植ですが、骨盤内の子宮や卵巣への安定した栄養供給があれば十分に可能ですので、頑張っていきましょう!また今週お待ちしております。ありがとうございます。

  • みぃ さん (女性|) 認証済み

    満足度

    5


    2018.08.20 

    二人目不妊でタイミング法を1年間行いましたがなかなか授からずクリニックに通い、一通りの検査をしても特にこれといった大きな原因は見つかりませんでした。主人の運動率が少々悪いこともあり、すぐに人工受精を1回行いました。まだ1回だけですが一人目のときはすぐできたのに、どうしてできないのだろうと毎回生理がくるたびに落ち込んでいました。自分にとって原因不明がいちばん辛く、ネットで色々調べていると、骨盤の歪みは不妊の原因になると書いてあったのを見て、確かに一人目を出産したあと骨盤矯正をしていなかったのでこれが原因かもしれないと思い、こちらに行くことを決めました。
    初めは緊張していましたが先生は優しく、クリニックでは聞けなかったことを聞けたり、今自分の体でどこが悪いのかを探してくれて安心しました。
    私は骨盤のずれ意外にも猫背や肩こり、ぽっこりお腹なので施術が終わったあとはそれらが改善されてすごくすっきりしましたし、気分もよかったです。
    針をうつときも全く痛みはなかったです。
    これからは自分の体を整えながら妊活も前向きに頑張っていこうと思います。すぐに変化を感じれるので通うのが楽しみです。

    • 店舗コメント

      2018.08.20 21:51

      みぃさん、早速コメントを頂きありがとうございます!来院前はみなさん緊張と不安が強くなりますので、これからご来院される方の助けになればと思いコメントをお願いしましたが、快く引き受けてくださりありがとうございます。

      妊娠しづらい原因は様々あると思いますし、条件が整ったから必ず妊娠できるとは限りませんが、やはり妊娠しやすい型みたいなものはあると思います。原因が骨盤の場合も含めて、みぃさんの持っている妊娠力を総合的にあげて行けば、必ず妊娠できると思います。妊活も人生の大切な時間であり、これから生まれてくるお子さんのための大切な時間にもなると思いますので、できる限り楽しく前向きに心も体の状態もあげていきましょう!また次回もお待ちしております。ありがとうございます。

  • わか さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2018.08.19 

    初めての鍼治療だったので緊張しながら向かいました。でも優しく迎え入れてくれ、お話をしてるうちにどんどん緊張がほぐれていきました。
    施術前は妊娠しやすい体を作るためにどのような状態が良いかなど、一から丁寧に説明してくださり、安心して受けることかできました。
    周期や時期によって刺激するツボが違うなど妊娠するために効果的な施術をしてくれるんだと感激しました。
    施術を受けた後は自然と姿勢が良くなり体が軽くなりました。
    それと同時に妊娠に向けて体も気持ちも前向きになっていたのを感じました。
    また受けたいと思いますので、よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.08.20 21:01

      わかさん、早速のコメントありがとうございます!ご来院頂きまして誠にありがとうございました。ご来院前はみなさん緊張や不安があると思います。できる限り早く緊張や不安から解放されるよう努めさせて頂いております。こちらのコメントもできる限り皆さんが来院前に不安を減らせたらと思い行なっておりますが、わかさんにもご協力頂きまして、感謝感謝です。本当にありがとうございます。

      妊娠しやすい体になるのにリラックスは非常に大切な事ですので、また次回もその先も、生理周期やその日のわかさんの調子や体のバランス、ストレス解消などを考えながら、最高の状態の体になっていけるよう、全力で施術をしていきます!
      また次回もよろしくお願いいたします。お待ちしております。

  • nene さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.24 

    不妊で悩み3年半が経ち人工授精を6回行いましたが妊娠できず、37歳という年齢を考え体外受精も考えていました。
    今回ダメだったらステップアップしようと主人と話していましたが、最後の人工授精と考えていた7回目で妊娠することができました!

    昨日の検診で心拍が確認でき、少しほっとしております。
    そして嬉しくて口コミを書かせていただきました!

    生理が来るたびに落ち込んでいましたが、渡邊先生の前向きな言葉に励まされ
    諦めず今に至ります。


    クリニックでは先生に聞いてもらえないことなどを渡邊先生が聞いてくれ、精神的に救われた部分は大きかったです。

    安定期に入るまでもまたお世話になりますので、よろしくお願い致します!

    • 店舗コメント

      2018.08.02 21:36

      neneさん、お返事が遅くなりまして申し訳ありません。コメントありがとうございます!
      心拍確認ができて本当によかったです。ですが私は絶対に大丈夫だと信じておりました。施術を続けながら確実に体の状態もあがってましたし、ご主人の力強いサポートありましたし、neneさんの表情もどんどん明るくなってましたしね。
      また来週もお待ちしております。日々暑さが厳しいので水分やミネラル分をしっかりとって体調に気をつけてください。ありがとうございます。

  • クレヨン さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.23 

    2人目がなかなか授からず5年悩んでいました。体外受精にステップアップを決意し、その前に身体を整えたいと思いました。
    妊活をしていた友人が美浜鍼整道で鍼灸と整体に通い妊娠したと聞き紹介して頂きました。
    渡辺先生はとても話しやすく悩みも親身になって聞いて頂きました。
    施術も丁寧で受ける度に効果を実感しました。
    渡辺先生にお世話になってから約3ヶ月で待望の第2子を授かることができました!

    先月、安定期を迎えました。
    家族が増えることに感謝の気持ちでいっぱいです。

    渡辺先生、本当にありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2018.08.01 18:19

      クレヨンさん、順調のようで何よりです!クレヨンさんとは色々話をしましたね。食事のこと、ストレスのこと、呼吸のエクササイズなど。中でも呼吸をしっかりご自宅でも行って頂いたのは効果絶大です。ご自身の努力ですので自分自身を信じてくださいね。そしていつもお伝えしていますが、何があっても大丈夫です。色々なことがありますけどね(笑)。それでも大丈夫だと思い、自分自身を信じて、無事出産をしてください。また何かありましたらご連絡ください。それと日々暑さが厳しいですから、自宅でも熱中症に気をつけて水分、ミネラル分をしっかり補給してくださいね。コメントありがとうございます。

  • naomi さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.23 

    渡辺先生

    ご無沙汰しております

    5月23日に2,688グラムの男の子を出産しました
    おかげさまで母子ともに健康です

    前の日の夜から17時間かかりましたが
    自然分娩で順調に段階を進んだ安産でした


    陣痛と分娩の痛みは想像よりも長くつらく、
    順調という言葉に励まされながら
    耐えることができました


    産後の経過も今のところ良好で、
    どうやら他の妊婦さんに比して元気とのことです


    退院してからは
    寝不足生活がスタートしております


    寝顔を眺めていると、
    お腹にいたことや産まれてきて存在していること、
    それが我が子だということが
    本当に不思議に思えます


    39歳という年齢で無事に妊娠出産できたこと、
    先生にみていただきケアしていただいたことが
    本当に大きいなと改めて実感しています


    ありがとうございました

    産後の腰痛と骨盤を整えたくなると思いますので
    その際はよろしくお願いいたします

    • 店舗コメント

      2018.08.01 18:13

      naomiさん、寝不足の中、コメントありがとうございます。母子ともに健康で何よりです。2,688グラムだったんですね、うちの娘とほぼ同じくらいですね(笑)出産まで17時間は結構大変でしたね。ですが、順調に進んだようで何よりです。naomiさんは年齢的にも第二子も十分に可能性があると思いますので、そのあたりのお話と産後の骨盤の調整も踏まえて、またいらしてください。まずはこの暑い夏を寝不足と思いますが、それでもできるだけ食べて、水分もしっかりとって乗り切ってください!ありがとうございます。

  • キーちゃん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.23 

    渡辺先生お久しぶりです。
    6/18に無事女の子を出産しました!
    本当にお世話になりました。

    私は、婦人疾患の既往もあり、2017年の4月より不妊治療をしており、一度妊娠にいたったものの、10週で流産してしまっていました。
    そんな時、自分に今できることはないかと考え、たどり着いたのが不妊鍼灸整体治療でした。

    他の鍼灸院とは違い、先生が専任で診てくださり、親身に話を聞いてくださり、身体のみならず、私は精神的にも救われました。

    毎週1回施術を行ってもらい1カ月くらい経過したあたりから、残業してもあまり疲れなくなったようになりました。

    昨年7月に体外受精にトライしましたが、うまくいかず、少し休憩をするかと悩みましたが、先生に相談したところ、卵は確実に質が上がっているはずだし、採卵の選択はどうかと言っていただき、採卵することを選びました。

    その結果、前回よりも質のよい卵が取れ、その受精卵にて1回で妊娠することができました。

    また、会社に通いながらの通院だったので、いろいろと融通もきかせていただき本当に助かりました。

    先生には感謝してもしきれません!!

    私の周りでそういたら、勧めたいと思います。
    った人がい
    本当にありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2018.08.01 18:05

      キーちゃんさん、コメントを頂きまして、ありがとうございます。そして、無事にご出産おめでとうございます!偶然と思いますが願いが通じて女の子でよかったですね!これもキーちゃんさんの想いが通じたのかもしれませんね。とにかく無事にお子さんに会えて何よりです!そして私の言葉を信じて頂いて、こちらこそ感謝です。今年の夏は去年よりももっと暑く大変だと思いますが、その一コマも幸せな時間を過ごしてください!ありがとうございました。

全23件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典