鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町の鍼灸院|ハプラス鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全8件中 1件〜8件を表示

  • ゆき さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.09.14 

    広田先生にお世話になって、7年がたちますが、最初に伺った日の感動が未だに忘れられず、こんな場所があるのかと、7年たった今でもびっくりです。
    今までに、整体やカイロ、エステなど行ってみたことはありましたが、知識の豊富さも、施術の素晴らしさも、手先の器用さも細やかさも、寄り添ってくださる姿も、どことも比べ物にならないです。

    会社の健康診断で異常があった時、どのような病院に行って、何を伝えて、どんな検査をしたらいいか教えて頂き、無事に終えることができ、結果大丈夫でした。
    まだ広田さんに相談する前に、インターネットで検索もしてみましたが、ネットは自分に必要なものを見分けることがとても難しく、その上案外内容が薄く、ネガティブな情報が溢れていて、そういうのは見てもあまり意味がないなと改めて思いました。

    何か気になった時に、きちんと相談できる人がいることは、本当に有り難いことです。
    おかげさまで、毎日を安心して過ごしています。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

    • 店舗コメント

      2018.09.15 11:27

      ゆき様。いつもご来院ありがとうございます。
      痛みや病気の対処ではなく、「健康と美しさを保つ」ために定期的にお越しいただいているのは、理想的な鍼灸の使い方だと思います。
      未病を見つけて対処し、ゆき様がいつも楽しく充実した日々を送られるように、これからもサポートしていければと思っております。
      今後ともよろしくお願いいたします!

  • チッパー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.06.12 

    本日も治療をしていただきました。通いはじめて10年近くになります。
    一番酷かった生理痛や偏頭痛が今では、薬がいらないくらいに!花粉アレルギーも改善!広田先生にお話を聞いていただき、アドバイスの通りにすると、身体の調子が良くなるので本当に不思議です。
    最近では美顔鍼が私のかかせないモノになっております。美顔鍼をしていない時の顔としはじめた顔が全然違うのです!翌日の朝の顔がスッキリ!リフトアップ!肌の色も明るくなっています!
    私の全身を預けられる場所です。これからも本当によろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.06.23 00:32

      チッパー様
      本日も、そしていつもお越しいただきありがとうございます。
      第一線で活躍されるチッパー様のお体は
      本当にお仕事を目一杯頑張っていらっしゃると思います。
      それだけに、美容鍼の施術後には本当にお肌がツヤツヤして、お顔も一回り小さくなられる感じですので、私たちもとても嬉しいです。生活改善をコツコツお続けになられたことでますますご健康になられるようサポートしてまいります。
      次回のご来院を心よりお待ちいたしております。

  • せっちゃん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.05.09 

    かれこれこちらへ通うようになってから約6年になります。通い始めた当初は母を亡くしたばかりで精神的にもつらかったのですが、看病疲れから体力にも限界が来ていました。背中が緊張し過ぎて仰向けで寝る事も辛く、手足は冷たく呼吸も浅く常に力が入っていたように思います。しかし毎週こちらへ来るようになってから、身体の奥から緊張がほどけ血液が巡り始め改善を感じることが出来ました。治療の間は本当にリラックス出来ているのか、いつも深い眠りに落ちています。治療の後はいつも身体の奥からぽかぽかと温まり生命力が沸き上がる感じがします。

    毎回丁寧な問診と独自のチェック方法で心も身体もまるごとお任せする事ができます。
    またお二人の先生はとても感じが良く、勉強熱心でホルモンや更年期の症状も良く知っておられます。今は月に二回お世話になっておりますが、今後もずっと通わせて頂きたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2018.05.22 15:28

      せっちゃん様
      ご投稿ありがとうございます。
      日頃から本当にお忙しく、十分にお休みが取れないで大変かと思います。
      せめて、当院で施術を受けている間は思いっ切りリラックスしていただきたく、じっくり心を込めて鍼とお灸をさせていただいています。毎回お帰りの時の和らいだ表情。今日もせっちゃん様のお役に立てて良かった。頑張って!と思い、お見送りしています。次回のご来院もお待ちいたしております!

  • あき さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.05.09 

    婦人科で診断を受け、手術を勧められました。手術をするのが一番良い方法なのか悩んでいたところ、とても信頼のおける友人からハプラスさんをすすめられて行ってみました。
    初めて診察、施術をして頂いた後、広田先生から身体の調子を整えることにより、不調がない体にし、進行を食い止めるお手伝いはできますと言って下さいました。
    長い時間をかけ治療してくのは、初めてでしたし、正直半信半疑という気持ちもありましたが、手術をしなくても悪化しないという方法があるのだと希望をもらいました。
    病院で処方されている薬も並行していますが、今、病気の進行はありません。
    その他にも今までは、頻繁に痛いところがあったり、調子が悪かったりすることがありましたが、通い始めてから、かなり減ってきています。自分の体を振り返る様になったり、しっかりと向き合える様になった気がします。毎回、施術して頂いた後には、体も軽くなり、すっきり、視界も広がり、気分がいいです。

    • 店舗コメント

      2018.06.23 00:13

      あき様
      いつも当院にお越しいただきありがとうございます。
      ご体調の改善は、お話を伺ってお体を拝見する度に私も感じております。

      一般鍼灸治療に併せて、美容鍼灸も取り入れていらっしゃることが
      ご体調の改善の近道になっているのではないかなと思います。

      私も一層、あき様のお役に立てますように頑張ってまいります。
      どうぞご自愛ください。
      次回のご来院も楽しみにお待ちいたしております。広田

  • cookie さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.05.02 

    私が気がつかない体の不調も私が気になっている体の不調も解決してくれる、体のエキスパートです!
    教えてもらったことをできる範囲で自分なりに進めていけるので、やってみよう!と思えます。
    こちらの気持ちに寄り添って頂けるのが一番のポイントかもしれません!安心して相談ができます。

    • 店舗コメント

      2018.05.25 20:55

      cookie様
      ご投稿ありがとうございます!ご夫婦でお通いいただきありがとうございます。
      私たちが常に気を配っているのは、患者様が気がつかないカラダの異常サインを
      できるだけわかりやすくお伝えすることです。
      生活の一部をちょっと工夫するだけでもっと良くなるかもしれない、ということを施術しながらアドバイスして参りますね!

  • 南(みなみ) さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2018.04.21 

    (英文)
    The best treatment I receive from Nomizo-sensei is his undivided attention.
    He dose not just put in hari and them go on to another patient.
    He listens carefully and remembers what we talked about before and them concentrates on whatever is the problem at the moment.
    He has helped me with stiffness, and chronic scoliosis.
    I am grateful for this attention and the relaxing I feel during and up to treatment.

    (日本語訳)
    非常に心のこもった最高の治療を野溝先生から受けています。
    先生は鍼を私に行なったまま、別の患者さんのところには移動することはしません。
    治療中は注意深く話に耳を傾けてくれて、以前わたし達患者が話したことさえもよく覚えてくれていますし、治療中のその瞬間に起こった問題にも何でも心を込めて対応してくれます。
    慢性的に悩んでいた側弯症や様々なこわばり等からも救ってくれました。
    私はこのような心遣いや、治療中にリラックスさせてくれることをとても感謝しています。

    • 店舗コメント

      2018.05.25 22:32

      Dear Minami-san,
      (南さんへ)
      Thank you for posting your warm-hearted message!
      (とても心のこもったメッセージをご投稿いただきありがとうございます。)
      You and I always enjoy talking about some life narrative at the treatment,
      (南さんとお話しする、何気ない生活話をいつも楽しみにしてます)
      of course enjoy its treatment as well.
      (もちろん治療自体も楽しみですよ)
      Nothing give me more pleased than you feel relieved after your treatment and letting out.
      (治療や会話によって気持ちがお楽になっていただくことが何よりも嬉しいです)
      I will keep doing my best in undivided attention!
      (これからも最高の治療がご提供できるように心を込めて頑張ります)
      Take care!
      (お身体をお大事に!)

  • mama さん (女性|50代)

    満足度

    4


    2018.04.17 

    数週間前より左肩が急に痛くなり、右手と同じ高さまで上がらなくなり、いよいよ、左側の背中が朝起きて急に痛くなったので、翌日伺いました。
    呼吸をするのも痛く苦しかったのが、治療後左手の動きが、びっくりする様楽になり、又、呼吸もスムーズになりました。
    自分自身、魔法にかかった気分でした。
    翌日朝、呼吸が通常になり、本当に良かったです。

    • 店舗コメント

      2018.05.11 15:01

      mama様
      いつもご来院頂きありがとうございます。
      お越しになられた時、お顔にまで痛みがにじみ、辛さがこちらまで伝わってくるようでしたが、おかえりの時には本当に別人のようなお顔の色でとても安心いたしました。痛みはお身体の使い方を見直すチャンスです。どうぞ定期的なメンテナンスにお越しくださいね。

  • t.s さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.03.29 

    お世話になって1年程になります。
    結婚して子供が出来る体作りをしたいと思い、知人に紹介して頂きました。
    最初、「鍼って痛そうだけど、大丈夫かな?」と不安に思っていましたが、先生曰く「当院は鍼は刺すものではなくあてるものとして施術しています」とのこと。
    実際に施術して頂いたところ、痛みは全くなく、それどころかあたっている感覚もあまりないような笑
    鍼と一緒にお灸もしてくれますが、お灸の熱さに耐えるようなものではなく、じんわりと体が温まっていく優しいものなので、とてもリラックスした状態で施術が終わりました。
    冷え、肩こり、偏頭痛、生理不順が長年治らないのが悩みでしたが、半年と少し通った頃から生理不順が治り、子供を授かることが出来ました。
    先生がにこやかで優しい方なので、不安や疑問も丁寧に答えてくれます。生活指導や摂るべき栄養素など、分かりやすく教えくれたお陰もあり、他の症状も改善されました。
    不妊治療や女性の身体に詳しい先生ですので、妊婦に合った施術をして下さるので安心して治療を受けられます。

    • 店舗コメント

      2018.04.04 14:40

      t.s様
      いつもお越しいただきありがとうございます。
      また、嬉しいコメントをありがとうございます!
      t.s様がおっしゃるように、通い始められて半年ごろから
      わたしもt.s様の調子が整ってきたことを感じていました。
      そろそろだなと思った頃での妊娠のお知らせは、
      やはり治療家として嬉しさもひとしおです。これからの体調管理が大切なので
      しっかりフォローしていきますね。コメントありがとうございました!

全8件中 1件〜8件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典