はり・きゅう・整体  ひかり堂の口コミ | 津・松阪の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら三重県松阪市平生町の鍼灸院|はり・きゅう・整体  ひかり堂

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • ”心”と”身体”の不調を癒す鍼灸&整体院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全30件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    アロエ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.06.06 

    パニック障害での不安感・息苦しさ・動悸・めまい・手足の痺れ・体の痛み(特に左側)の不調、そして車の運転時に来る恐怖感での動悸と痺れで運転が出来なくなりました。

    15年程前から良い時と悪い時の体調の波がありました。3年前には気分の良い日が少なくなり、毎日辛い症状との戦いでどうすれば良いのか、頓服でもらっているデパスの量が増えるのを分かりつつ、ただただ自分自身の体調の悪さをごまかしながらの生活を送ってきたように思います。辛い症状から抜け出したくて、いろいろと試してみたり調べたりしていました。

    ひかり堂さんを知ったのはその時です。
    予約を取るときの電話は緊張しましたが、電話口での先生は優しい声で辛さを包んでくれるような人に思えました。実際に会っても思っていたような先生で診察時はいつも笑顔で話を沢山聞いてくれて、そしてポジティブな答えをくれる楽しい先生です。初めは楽しく会話が出来る余裕は私にはなくて、辛さを訴えてばかりだったと思いますが、それでも先生は毎回、優しく辛い症状を取って行ってくれました。

    まだ、ひかり堂さんにお世話になってから3ヶ月しかたっていませんが、『楽』と言うよりほとんど症状はありません。『瓶の蓋が開くように楽になると思うよ!』と、言われてましたが本当にそんな感じにスーっと楽になっていきました。
    今では毎日の生活を楽しんで過ごしています。『あの時はなんだったの?』と、思ってしまうほどです。時々、少しの息苦しさがありますが、深く落ちて行く事もなく前向きに考えるようになり、そうすると苦しさもなくなっていきました。

    ひかり堂さんで心と身体のバランスを整えてもらった事で私自身生まれ変わったようになれて、家事はもちろん仕事での接客も難なく出来るようになり会話も楽しくできています。そして先生との話は毎回いろいろと勉強になっています。

    あの時、何もせずあのままだったら今の私に心からの笑顔はなかった、、、。

    これからもメンテナンスを、怠らないように『元気ライン』をキープしつつ『私自身』を大事にして家族と毎日笑顔ある生活を送っていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします❗

    • 店舗コメント

      2018.06.07

      アロエ様

      このたびは貴重な投稿を頂きありがとうございます!!

      アロエ様の症状は本当につらく、重い状態で、改善していくまでに相当な時間がかかると思っていました。
      特にデパスを1日に3回も服用することもあるという点が最も気になっていました。

      しかし、鍼灸治療はアロエ様のような症状に対して、もの凄い効果がでることが多く、きっとアロエ様も良くなっていくと信じておりました。

      治療開始当初はあまり症状に改善が見られず、正直不安だったと思いますが、施術を重ねるたびに身体の緊張や呼吸などに変化があらわれていましたので、つらい症状が軽減していくと感じていました。

      また、アロエ様は私からの宿題も、自宅でしっかりとやって頂いたことも劇的な改善につながったと思います。

      前回の来院時にアロエ様が「今までは生きるのがつらかったけど、今は生きるのが楽しいと感じるようになりました」とおっしゃった時には、もう涙があふれそうになりました。
      こんな言葉を頂けるなんて治療家冥利につきます。

      これからも、アロエ様の笑顔がもっともっと増えますように一緒に”顔晴っていきましょう”

  • K さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.01.27 

    出産し、自律神経の乱れからくる不調がひどくなり、産後一年が経ってから、吐き気・めまい・動悸・手足の痺れ・胃腸の不調などの症状が強くなって日常生活が送れなくなりました。家事が出来ず、車にも乗れなくなり、症状が辛い日は立っていることも出来ない…そんな不安な日々から抜け出したくていろいろと調べる中で、こちらのサイトからひかり堂さんを見つけました。
    藁にもすがる思いでお電話をした日のことを今でも覚えています。その時の先生のやさしい声と話し方がとても印象的でした。ひかり堂のドアを開けると毎回明るい挨拶で迎えて下さる先生で、私の様子を見てすぐに対応して下さり、一対一の空間でひとつずつ丁寧に説明して施術をして下さって、安心したのを覚えています。たくさん話を聞いて、その時々の症状に合った施術やお話をして下さるので、心も身体も心地の良い時間を過ごせます。本当にやさしい先生で、先生に「大丈夫ですよ」と声をかけていただくと、とても前向きな気持ちになれます。
    数ヶ月通い、私の場合は身体の不調の波や、排卵期の不調もありますが、以前のように落ちていくことはなく、車の運転をしたり、外出をしたり、普段の生活が送れるようになってきて、家族も喜んでくれています。"辛い症状を耐えるだけの不安な毎日"だったあの頃、ひかり堂さんに出会っていなかったら今の私はいません。本当に感謝しています。ひかり堂さんに出会えてよかったです。これからも定期的に通わせていただきます。

    • 店舗コメント

      2022.01.27

      K様
      このたびは貴重な投稿を頂きありがとうございました。

      K様の場合は辛い症状がいくつもあり、発症後の期間も長くなっていましたので精神的にもかなり疲弊している印象を受けました。
      ただ、症状は自律神経の乱れからきているもので、自律神経が整ってくればそれぞれの症状は軽減していくと確信しておりました。
      私の中では半年ほど時間がかかると思っておりましたが、K様にはまずは3ヶ月しっかりと受診して頂くことをお伝えしました。

      受診当初はすぐに症状は改善してこなかったですが、K様は私の宿題もしっかりと実行して頂きましたので予想どおりのペースで改善してきたと感じています。
      買物やご家族でのお出かけなど今までできなかったことができるようになってきたこと、そしてひとりで車を運転して当院に来て頂けるようになったこと、私もとてもに嬉しいです。

      今後は1ヶ月に1回くらいのペースでの受診となりますが、今までどおりしっかりと施術させて頂きます。

      今後ともよろしくお願いいたします。

  • みみ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.12.30 

    私は、ストレス、高血圧、自律神経の乱れ、頭痛が頻繁に起こる感じで、自分でもこのつらい感じから解放されたくて、探してる時にたまたまこのサイトでひかり堂さんを見つけて、私の症状を治して下さるのにピッタリだったので、お願いすることにしました
    いざ行ってみると、優しい先生に出迎えられ、話もじっくり聞いてくださったので、すべて
    さらけ出すことができました
    先生も話の内容からだいたいどんなことがしんどいのか分かって下さったみたいでいざ施術が始まると、肩こりのひどい私の肩を丁寧にほぐしてくださり、胃痛があるときは押して、どんなストレスがかかってるか診断してくださって、それにあった鍼をツボにしてくださり、ほんと心身共に気持ちいい1時間を過ごせます
    仕事が忙しくてなかなか月1しかいけませんが、その都度、その時の症状を丁寧にきいてくださるので、安心して先生にお任せすることができます
    毎日仕事に、子育てに振り回されてる私にとっては癒される場所です
    1回目より、症状は落ち着いてきて、気分も楽に生活できてます

    • 店舗コメント

      2020.12.30

      みみ様

      このたびは貴重な投稿を頂きありがとうございました。

      みみ様は当院の施術があっているようで本当に嬉しいです。

      みみ様はとにかく仕事もプライベートも多忙でストレス満載、休まる時間が全くない毎日で本当に大変だと感じています。
      自律神経の乱れによる様々な症状が出ていますが少しづつ良くなっていきますのでご安心くださいね。

      月1回のペースでの受診ですが、ご来院を頂いた際は心も身体も癒していけるよう精一杯施術させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

  • もあ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.12.30 

    ひどい肩こりに悩んでいました。一週間前にマッサージにも行きましたが改善されなかったので、整体や鍼治療を考えた結果、ひかり堂さんのサイトを見ていってみました。初めてな鍼、お灸でしたが、先生がとても丁寧に説明してもらったので安心して受けられました。受けた初日は鍼治療から来るだるさがありましたが、少し休んだらとても快適になり、マッサージとは違って持続性のある楽な状態になりました。通って一年半ですが身体の動き方や自律神経の話などもとても参考になったし心も軽くなったように思います。以前通っていたマッサージ屋さんに通う値段なら私にはこちらの方がいいように思います。

    • 店舗コメント

      2020.12.30

      もあ様

      貴重な投稿を頂きありがとうございます。

      当院の施術で身体も心も軽くなって頂いているなら私もとても嬉しいです。

      もあ様の場合は日々のストレスも相当大きいようなのでストレスの軽減も考慮しながら施術を行っています。

      今後も良い状態が少しでも長くキープできるよう精一杯施術させて頂きますので定期的な受診をお願い致します。

  • 2kidsmm さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.06.11 

    産後、社会復帰し環境の変化、育児、PMSによって動悸、不安、不眠、食欲不振などが現れたので自律神経失調症についてインターネットで調べていたところひかり堂さんを見つけました。初めは鍼灸は怖いし本当に良くなるのか不安ででかけるのも辛くこれでダメなら心療内科に行く予定でした。しかし先生は丁寧な手技で、大丈夫ですよと親身に話を聞いてくれました。そして初回から食事が食べれるようになりました。初回は好転反応でだるさがありましたが2、3回目には動悸もしない時間が増えました。4回目には驚くほど体調が良くなりました。自分の自然治癒力で回復し以前よりも考える力がつき、周りに感謝し生活できるようになりました。一対一でとてもリラックスできる鍼灸院で本当に先生には感謝しています。PMSでこれからも定期的に通うつもりです。

    • 店舗コメント

      2020.06.11

      2kidsmm様

      このたびは貴重な投稿を頂きありがとうございます。

      初診時に、急な動悸や気分の落ち込み・不安感・不眠・胃の不調による食欲不振など様々な症状があることをお話し頂き、とてもお辛い状態だと理解しました。
      ただ、2kidsmm様の場合は発症後1ヶ月弱であり、抗不安薬や抗うつ薬、睡眠導入剤は服用されておりませんでしたので、早い時期に回復されると考えておりました。

      2kidsmm様には「3ヶ月くらいで回復していきますよ」とお話をしましたが、予想以上に早く回復され正直私の方が驚いております。
      初診時はネガティブな言葉が多かったですが、受診のたびにポジティブな言葉が増えていきましたので安心しております。

      これからも良い時と悪い時の波があると思いますが、もう最悪な状態に戻ることはありませんので、心配せず日々の生活を楽しんでください。

      投稿ありがとうございました。

  • さっこ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.01.02 

    私は婦人病で嚢胞の手術をしたことがあり、
    筋腫はそのままで、日頃から貧血で冷え性で生理不順という事もあって、手術以外で体質を良くしたいという思いから、ひかり堂さんが、婦人病で悩んでいる方を改善した形跡がある口コミを知って、通ってみる事にしました。
    しばらく通い続けて体験していくうちに勉強にもなり、生理不順が元通りにはなりました。
    仕事が忙しく引っ越しした為、最近はご無沙汰してしまい、今頃の口コミ投稿になりましたが、本当にお世話になり、ありがとうございました。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

    • 店舗コメント

      2020.01.04

      さっこ様
      このたびは貴重なクチコミを投稿して頂きありがとうございました。

      さっこ様はもともと生理不順や子宮筋腫など婦人科系の症状があり、2ヶ月生理がない状態でご来院頂きました。

      今まで多くの女性患者さんにご来院頂いた経験上、鍼灸は自律神経を整え、体質を改善していくことに優れていることや特に婦人科系の症状に効果が高いことに確信を持っておりましたので、さっこ様の場合もきっと生理不順も改善していくと思っておりました。

      私の提案どおり通院して頂きましたので、ほぼ計画どおりに改善していったと思います。

      日々ご多忙で転居もあり、なかなかご来院は難しいとは思いますが、また何か不調がありましたら是非ご来院くださいませ。

  •  さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.09.04 

    過呼吸と肩こりが良くなりました。
    パニック障害による過呼吸がひどく、精神科に通っていますが、一向に治らないので、藁にもすがる思いでひかり堂さんに通い始めました。
    整体や鍼灸は初めてで、最初はドキドキしましたが、じっくりお話を聞いて下さり、丁寧に施術していただきましたので、安心出来ました。
    特に過呼吸でお悩みの方には、ひかり堂さんをオススメしたいと思います。

    • 店舗コメント

      2019.09.05

      かもみーる様

      このたびは貴重な投稿を頂きありがとうございました。

      かもみーる様が初めて来院された時のことは鮮明に覚えています。
      10年以上も過呼吸発作によってお仕事を休職・復職を繰り返しながら、デパス等精神科のお薬も増えていき、本当につらい状況だったと思います。
      また、お身体も首・肩・背中にかけてガチガチで、常に緊張している状態だとわかり正直どのように治療を進めていけば良いのか悩みました。

      しかし、1回目の施術後にお顔の表情が明るくなり、笑顔がみられたことで「整体と鍼灸を組み合わせた施術で必ず改善していく」と確信しました。

      そして、かもみーる様の人一倍頑張りすぎてしまう性格も大きな要因であることを共有し「頑張りすぎないこと」にも取り組んで頂きました。

      症状に一進一退はあったものの、復職されもうすぐ1ヶ月が経過しますが、過呼吸も全くおこらず、デパスを服用しない日がどんどん増えていっていることは私も本当に嬉しいです。

      これからも頑張りすぎず、“顔晴っていきましょう”

      投稿ありがとうございました。

  • かずま さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.04.25 

    背中の強い痛みで来院しました。

    発端は、1年ほど前の背中の筋肉損傷でした。そのうち治るだろうと放っておいたのですが、痛みが引かず。
    さらに、結婚、退職、引越し、新婚生活のストレス、パートの開始などが重なり、日に日に痛みが強く広がりました。
    病院のMRIが異常なしで、『神経痛がひどくなったもの』や『繊維筋痛症』と診断されました。しかし、薬を飲んでも痛みはあまり減らず。
    そのうち痛みで起き上がれなくなり食欲もなくなり、今後どうやって生きていけば良いのか絶望でいっぱいでした。

    そんな時ひかり堂さんに出会いました。先生はまず『良くなるように一生懸命施術するので一緒に顔晴りましょう』と言って下さり、また施術の度に、必ず良くなりますよ、大丈夫ですよ、と前向きな言葉を掛けて下さり、1人じゃないんだ、と本当に心強いです。
    鍼だけでなく、整体(痛くないです)や背骨ゆらし(自然治癒力が高まるそうです!)など施してもらい、ガチガチに力が入っていた体と心が柔らかくなり、通って3ヶ月経った今、本当に痛みが減りました。日
    常生活が送れ、休日の散歩が楽しめているのは先生のおかげです。
    私の場合、長い痛みにより、脳にある痛みセンサーが敏感になっていたようです。先生から教えて頂いた『なりたい自分、治った自分を毎日イメージする事』と、毎回の施術のお陰で、ポジティブに治る!と思え、脳が元に戻って来て痛みが減ったのだと思います。

    長くなりましたが、原因不明の辛い痛みで苦しんでいる方は、先生に診てもらえば必ず良くなります!お話を優しく聞いてくださる先生なので安心して来院出来ますよ。

    • 店舗コメント

      2019.04.26

      かずま様

      このたびは貴重な投稿を頂き誠にありがとうございます。

      最初のご来院時は本当につらそうなご様子だったことを鮮明に覚えています。
      「線維筋痛症」というとてもつらく、また明確な治療法がない病気で正直私も「本当に改善していくのか?」と不安がありました。

      線維筋痛症は基本的には痛みに対する知覚過敏になっていることが多いため、身体の緊張を和らげることと潜在意識を変えていくことに注力してきました。

      1回目の施術後に顔の表情が明るくなっていたので「当院の施術が合うかもしれない」と感じました。

      かずま様は私の“宿題”もしっかりと実行して頂き、生活習慣を見直し、そしてポジティブ思考に変えていく努力を続けて頂いたことで劇的な改善がみられたのだと思います。
      まさにかずま様自身の努力が眠っていた”自然治癒力”を呼び覚ましたと思います。

      最近は来院時に笑顔が増えとても嬉しいです。
      これから症状の戻りもあるかもしれませんがきっとよくなっていきます。

      「年内に断薬する」という目標に向かって今後とも一緒に頑張っていきましょう。

      投稿本当にありがとうございました。

  • M さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.01.25 

    小さい頃から耳鳴り、動悸がありました。小学生でパニック障害になり何度か病院に行きましたが過呼吸と言われて安定剤を飲んで落ち着くの待つだけでした。原因が何がわからないまま辛い日々が22歳まで続きましたが大きい病院に行って自律神経失調症だとわかりました。それから1年半くらい薬を飲みました。パニック障害はなくなりましたが、耳鳴りや手足のしびれ、脳が嫌な感じがするは治らず、ここ2、3年前からさらに酷くなりまた病院を色々探して説明してもわかってもらえず、悩んでいた時に、携帯で調べてみたらひかり堂さんを見つけました。口コミを見て良かったので行こうと思いました。針や灸はした事がなかったので緊張しましたが、想像よりも全然痛くなかったです。すごく心地よい時間でした。今で4回目ですが私の場合は1回目から大分効果があり耳鳴りも治りイライラもしなくなりました。今は穏やかに過ごせています。家から少し遠いのですが、通うのがとても楽しみです。そして先生がとても優しいです!これからもよろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2019.01.25

      M様このたびはクチコミを投稿頂き誠にありがとうございます!!

      最初の問診で、M様は発症してから数十年も経過しており本当に長くつらい時間を過ごされてきたことを知り、私自身も「何としても改善に向け一緒に頑張っていきたい」と強く決意しました。

      M様は1回目の施術中から身体がとても良い反応を示しておりましたので間違いなく良くなっていくと確信しておりましたが、M様自身も感じて頂いていたのですね。
      特にクラニアル(頭蓋骨調整)と鍼灸の組み合わせがM様にはあっているのかなと感じています。

      症状が安定するまでもう少しお時間はかかると思いますが、あせらずゆっくりとやっていきましょう。

      私もM様の施術をさせて頂くことが楽しみになっています。
      これからもどうぞよろしくお願い致します。

      クチコミ投稿本当にありがとうございましたm(__)m

  • ふたご さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.08.23 

    耳鼻科で突発性難聴と診断され、その二日後に初めて施術を受けました。
    何か治療に効果的なものはないか?とネットで調べていたら、鍼が効くらしいと分かり、それも早めに治療を始めた方が良い、と書いてあったので、電話をした当日に予約が取れてホッとしたのを覚えています。
    (遅いと治らない、というわけではないそうです)
    こちらの良いところは、完全予約制で待ち時間がないことと、先生の人柄です。
    耳鳴り、耳閉感、難聴、めまいと、初めて経験する様々な症状があって気持ちもすごく落ち込んでいたのですが、
    時間をかけてヒアリングをしてくださったことや身体の動きや歪みを丁寧にみてくださったこと、
    いつも「大丈夫ですよ、治りますよ」と声をかけてくださったことでとても前向きになりました。
    先生のアドバイス通り短期間に続けて通わせて頂いた結果、耳鳴りや耳閉感は徐々に治まり、聴力もほぼ元どおりに戻りました。
    初回お試し料金もあり、お得な回数券もあるので、これからもメンテナンスに通ったり家族に紹介したいと思いました。

    • 店舗コメント

      2018.08.23

      ふたご様

      このたびは貴重なコメントを投稿頂きありがとうございます!!

      難聴・耳鳴り・耳閉感・めまいという症状で、本当につらくて不安だったと思います。
      最初は「突発性難聴は完治しない」などといったネット情報を少し気にし過ぎて、さらに不安が大きくなっているように感じていました。

      ふたご様は発症後すぐに来院を頂いたこと、短い間隔(3日おきに3回)で集中的に受診頂いたことが非常によかったと思います。

      症状がかなり和らいだようで私も本当に嬉しいです。
      そして、鍼灸治療の良さを実感して頂いたことも鍼灸師としてとても嬉しいです。

      お仕事に復帰されるいうことで、また少し心身にストレスがかかるでしょうが、もう最悪の状態に戻ることはないと思いますので安心してください。

      今後はメンテナンスとして、心身のケアをしてってくださいね。

全30件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2022年08月

〒515-0036

三重県松阪市平生町25

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

開業・分院開院1年以内の鍼灸院様対象

開業・分院応援パック
ネット集客のスタートダッシュを
支援します

しんきゅうコンパスの応援メニュー

応援1
しんきゅうコンパス/しんきゅう予約の有料プランを無料で3ヶ月体験
応援2
ネット集客を最大化するためのコツを知り尽くした 弊社専門スタッフが電話・メールで徹底サポート
鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報
  1. ホーム
  2. 三重県
  3. 津・松阪
  4. 松阪駅
  5. はり・きゅう・整体  ひかり堂
  6. 口コミ一覧