鍼灸・美容鍼灸なら東京都渋谷区桜丘町の鍼灸院|ふくもと治療院

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2018年

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • 注目
  • ◆渋谷駅徒歩5分姿勢・歪み治療専門の鍼灸整体院◆

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全58件中 31件〜40件を表示

  • こんいーぷん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.21 

    先日不妊治療でお世話になりました。現在は出産に向けお世話になっております。先生のお陰で順調に経過しています。

    私のように不妊で悩んでる方の一助となるかは分かりませんが、私の体験を恥ずかしながら投稿させていただきます。

    三度挑戦した体外受精もなかなかうまく行かず、途方に暮れていました。
    そんな時友人からこちらを紹介されました。

    通院していく中で先生がカラダのことをお話して下さり、副作用で辛かった体調も徐々に回復し、タイミングを見てもう一度体外受精挑戦してみようとしていました。血の通ったあたたかい治療だと思いました。患者を見ずにパソコンばかりみるのとは違いました。

    ちょうど通院して一年も経たないくらいでしたが、自然に授かることが出来ました。妊娠反応が出たときに頬をつねるくらい驚きました。

    不妊かもと思った時にファーストチョイスでこちらに伺っていたら良かったなーと心底思いました。

    カラダを整えることがこんなに大切なことだと思ってもいなかったです。

    生理が来る度に泣いていた日々。答えを模索して外にばかり答えを求めていた自分。何よりも友だちのオメデタを素直に喜べなかった。

    しかし、こちらに来てからは体を意識し、前向きに取り組めることができました。まだまだできることがたくさんあることに気付かせてくれました。先生の話が目からウロコでした。私一人の感想かもしれませんが、皆さんにとって一筋の光となれば幸いです。

    • 店舗コメント

      2016.09.21 18:12

      口コミありがとうございます。
      ご友人の方も当院に通院し、妊娠されたということで非常に良いイメージを持って来院下さいました。初診の時は皆さんそうですが、非常に緊張した面持ちで来られます。問診や検査法に驚いていたのを覚えています。そんな細かいところまで診て頂けるなんて思ってもいなかったとお話下さいましたね。
      初診時には、お話をじっくり聞かせて頂き、きちんと検査法を行い体のどこに問題があるのかをチェックします。そして、食事なども変える必要がある場合はその指導、各自に最適な自宅でのセルフケアも提案させて頂きます。

      当院の施術は、体を整えることにフォーカスしています。目的は、赤ちゃんを授かりやすい体の環境を整えることにあります。

      新たな命を授かるということは神秘的なことです。だからこそ一人一人としっかり向き合い集中して施術させて頂いています。私にとって、ともに感動する瞬間は何物にも代えがたい喜びです。今後ともよろしくお願い致します。良い出産を迎えましょう。

  • N さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2016.08.31 

    肩こりと足のむくみが酷く来院させて頂きました。

    何度か来院するうちに肩こりは気にならなくなり、足のむくみも取れやすくなり、とても満足しています。

    その日その日でお灸をして頂いたりと治療後は体がとても楽になり助かっています。

    • 店舗コメント

      2016.09.23 14:22

      Nさん
      口コミありがとうございます。
      昔から肩コリを抱えていて、ここ2年くらいで特に酷くなったとおっしゃっていましたね。初回の治療を終えて2回目のときにかなりラクになったと笑顔でおっしゃってくれたのがすごく印象的でした。今まで肩コリの治療をしてきたけどなかなか効果が出なかったとおっしゃっていたので、すごく嬉しかったです。

      肩コリって無くなるんだ。無いのが普通なんだと実感して頂けたようでなによりです。顔の表情が来院する度に明るくなってきました。毎回毎回体は変化するので、それに合わせて色々な施術を組み合わせていきます。

      これからも精進しますので、よろしくお願いします。

  • ハナコ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.08.18 

    慢性的な肩こりと頭痛があった。
    薬を飲む回数を減らしたくて来院。

    治療を受けて、薬を飲む回数が減った。
    また、カゼなどもひきにくくなった。
    体型の変化(少しやせた)

    ホームケアのアドバイス、生活習慣のアドバイスを頂き自分が身体と向き合うきっかけとなった。

    その時々に疲れているところを中心に施術をしてくれるので身体がらくになる。

    • 店舗コメント

      2016.09.01 16:07

      はなこさん
      口コミありがとうございます。当院の患者さんからのご紹介で来られました。肩コリと頭痛。高校生の頃から患っていたとお話下さいましたね。雨降前に辛くなったり、季節の変わり目で体調が悪くなっていたと問診の時のお話が蘇ってまいります。
      食事の指導をさせて頂いた時にはなこさんは熱心に耳を傾けて聞いてくださり、疑問に思ったことを治療の度に聞いてくれました。治すんだという姿勢を強く感じました。
      あるとき、はなこさんがここは先生が納得行くまで治療してくれる。とお話してくれたのを思い出します。お母様も遠方からご来院頂けた時は本当に嬉しかったです。はなこさんが九州に行かれることが決まったとき、すごく嬉しかったです。新しい門出をお喜び申し上げます。ハナコさんはどこに行っても明るい花のような存在になります。東京に帰ってきた時はまたいつでもご来院下さいね。私も九州に行くときは連絡致します。
      先生ここに来てから体重が5キロくらい痩せたんです。もっと早く教えて下さいよ。笑

  • こんちゃん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2016.08.09 

    慢性的な肩こりと頭痛の症状がありました。
    また、生理不順、自律神経のみだれ等、総括して言えば、”常に体調不良”のような状態でした。
    こういった身体全体の不調には、根本的な治療が必要だと思い、口コミ等を参考にふくもと治療院さまにて治療をお願いしました。

    一回目の治療では、症状を詳しくヒアリングしてくださり、食事、生活指導に至るまで丁寧に治療していただき、かなり身体が楽になりまして。

    何より先生がきちんと私の身体に触れて、身体と会話しているかのような、そういった姿勢が非常におもしろく、また、真摯に向き合っていただけていると感じ、信頼してお願いできる先生だと思いました。

    その後も通いつづけていますが、肩こり等の症状が徐々に改善され、体調の良い日が増えてきています。

    いつもありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2016.08.19 14:22

      こんちゃんさん

      口コミありがとうございます。地元でも良い治療家の先生に診て頂いていたようで、ここにもいた!と言って頂いたのを覚えています。
      あれは確か2診目のときに、「東京に出てきてからなかなか良い先生が見つからなくて。でも、福本先生は、ブツブツ言いながら治療してくださっていたので、あっ地元の先生と一緒だ」と言って目を輝かせてくれました。嬉しかったです。私はブツブツ言っている自分に全く気付いていなくて、恥ずかしかったですが。相手の体を常に意識し、丁寧に治療するように心掛けています。毎回手技をしたり、鍼灸をする度に検査し、どう効いたのかどこがまだ足りないのか、残っているのかを常に確認して治療をしていきます。
      今後とも喜ばれる治療を追求していきますので、よろしくお願い致します。

  • カトウ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.27 

    頭痛や声のつまり、腕が上がりにくいことが悩みでこちらの治療院を予約しました。
    鍼灸院は初めて利用しましたが、施術、対応、コストパフォーマンス全てに満足出来ました。先生はとても明るくて話し上手です(笑)

    しっかりと問診してくださるので、話しながら自分の生活習慣を見直す時間にもなりました。
    しばらく通いたいと思います。

    • 店舗コメント

      2016.08.04 16:40

      カトウさん
      口コミありがとうございます。
      初診時に言われたことを今でも覚えています。
      「こんなに詳しく診て頂けると思っていませんでした。」
      私の告知下手のせいですね。笑。
      夏のお祭りで、両肩にひどい痛みが起きて、すぐに腕を降ろしてしまうという状況で、これを何とかして欲しいと言われました。前回来られた時に、本番で腕を降ろさずにいい具合で踊れた、腕が上がりやすくなったと喜んで頂きとても嬉しかったです。
      カトウさんは、エステ、整体など色々なところに行かれていたようで、
      「先生こんなに診てくれるのにこの値段は安い」とおっしゃってくれたのですごく驚きました。何故なら僕にとっては当たり前のことを当たり前のようにしていたからです。
      家族に勧めたくなる治療院。生涯行きつけの治療院。これから30年40年経っても私がいつもここにいて私が治療させて頂く。30年来の付き合いのある関係なんて素晴らしいじゃないですか。近年、見渡してみたら同じようなお店、いつも変わるスタッフ、店長。そういう時代の中で、私は、治療家という技術職として、皆様のかかりつけ治療院となるべく邁進していきます。
      そして、自分が患者さんの立場だったらといつも考えるようにしています。何千軒とある治療院の中から当院を選んで来院してくれるのですからその期待に応えるのが私たちの努めです。
      皆さん通院する時間、交通費をかけて遠くからも来院して頂く。最高なものを提供できるように技術研鑽することが私たちの使命であると思っています。一人でも多くの人がこの東洋医学の恩恵を受けれるように精進していく所存です。

  • キク さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.26 

    ①逆子治療、2回施術で逆子が治りました。(以前は他の治療院に行ってましたが5回以上通っても治らなかった。
    ②出産に向けて体をゆるめておこうと思ったので継続して通いました。腰痛・恥骨痛が穏和されました。足のつりやむくみ、便秘もなく妊娠の経過が順調です。
    ③体の症状だけではなく、お話しやすい雰囲気でプライベートなお話もさせていただいています。先生いわく私生活のストレスが体に影響を与えてる面もあるそうで心身両面から対処を考えて下さり信頼してお願いできます。

    • 店舗コメント

      2016.08.04 16:02

      キクさん
      先日は無事にご出産おめでとうございます!!
      ものすごく安産だったようで、ご報告を頂けて安心致しました。
      頑張って通院した成果が出ましたね!!
      鍼灸は逆子治療との相性はすごく良いです。よくひっくり返ります。
      しかし、当院に来られるなかなか結果が出ない人の共通点は、
      「はりとお灸では逆子が動きにくい」です。キクさんもそうでした。お灸だけではなかなか変化が出なかったのです。
      しかし、鍼、お灸、独自の手技療法をすることで逆子がひっくり返るケースがほとんどです。
      マタニティ治療ではお腹の張り、浮腫などを軽減し、赤ちゃんに過ごしやすい環境を作ってあげること。それは、お母さんの体にとって良い効果も及ぼします。マタニティ治療は母子ともに2人に効果があります。
      出産に向けての体作りにも繋がります。治療を通じ、柔軟性を高めていくので初産でも比較的スムーズな出産が可能となります。出産に向けて体を整える重要性を感じて頂けてとても嬉しく思っております。
      産後お会いできる日を楽しみにしています。

  • ブック さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.09 

    ・肩こり、腰痛
    ・疲れにくくなった
    ・そーいえば肩こりなくなったと思うくらい自然に良くなった気がする。

    • 店舗コメント

      2016.07.26 11:06

      ブックさん

      口コミありがとうございます。

      高校生から続く、
      肩コリ、背中の痛み、食欲不振、腰痛、慢性的疲労感で来院されましたね。約20年近く患っていたようですね。
      初日に来院された時に全て内臓の疲れからきている症状です。と説明させて頂き、自宅での取り組み、当院での治療を継続的に行っていく中、高校生ぶりに食欲が出たとおっしゃって頂き、するとみるみるうちに症状が改善されていきましたね。

      私も人間の改善したいと眠っている自然治癒力に驚きました。
      今後も内臓の治療をメインに掲げていきます。

      よろしくお願い致します。

  • れみぱん さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2016.06.24 

    産後の体調回復が思うようにいかず、肩こり、腰痛、ダルさ、身体の疲れが抜けない等の症状で伺いました。
    私の場合、首に原因があるらしく内臓にも影響しているとのことで、姿勢などを見て頂きながら詳しく説明して頂きました。

    鍼とお灸も使い身体をほぐして頂き、初回ですが身体が大分楽になりました。
    日常生活で取り組む事も教えて頂いたので、実践しながら改善に取り組んでいきたいと思います。
    初回なので今後への期待も込めて星4つです☆

    • 店舗コメント

      2016.07.26 11:00

      れみぱんさん

      口コミありがとうございます。履けなかったズボンが履けるようになった産後治療の患者さんのご紹介で来院されましたね。
      先日もれみぱんさん治療後ズボンを履くときにスッキリ入ると喜んでいましたね。さらに体調不良や腰痛も良くなっているようで、お役に立てて良かったです。首も大分動くようになってきました。きっと今なら☆5つですかね?笑。
      いつも隣でポイポイおもちゃを投げる息子さん可愛いですよね。お子さん連れの時間帯はなるべくお子様タイムにしているので気兼ねなくご来院下さい。床ですから赤ちゃんも気兼ねなく遊べます。
      当院は、様々な環境に身を置いている皆さんに気軽にご来院頂きたいと思っています。今後とも精進していきますのでよろしくお願い致します。

  • Caspian0501 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.06.06 

    先日、レイノー現象と関節炎の痛みから来院いしました。院長の詳しい説明と治療で、前かがみになっていた姿勢が随分真っ直ぐになりました!一回でもこんなに変わるなんて凄い!渋谷なんてほとんど行かない私にも分かり易く、渋谷駅から近くて便利でした。治療院も広々落ち着く綺麗な所でした。(トイレのティッシュまでこだわりが…笑) ご夫婦で開業されていて、アットホームな中、患者の治療にあたり、納得がいく細い説明もして貰い大満足でした。

    • 店舗コメント

      2016.06.07 16:03

      アメリカからご来院頂きありがとうございます!米国本土に在住の方のご来院は第一号です。

      現地ではなかなか改善策まで提示されていないようでしたので、当院の治療を大変面白がって、前向きに感じてくれていたのがすごく印象的でした。

      20時間以上かかり、なかなか来院は難しいので、自宅で出来るセルフケアにも熱心に耳を傾けて頂きました。

      治療終了後にもっと治療に来たいなと言って頂けたのが嬉しかったです。

      姿勢動作分析のビフォア・アフターの変化の驚き方はアメリカ在住ならではでしたね。

      技術に磨きをかけてお待ちしています。

  • さゆり さん (女性|20代)

    満足度

    4


    2016.06.04 

    自律神経、ホルモンバランスを崩してしまい、通い始めました。
    また、中学生の頃から肩こりが酷く、勉強中に気持ち悪くなることもしばしばで、どこに行っても治りませんでした。

    初めてこちらに行った後、首の凝りがすっきりし、とても軽くなったのにはビックリでした!
    明るい先生でいつも楽しく通わせていただいています。
    今3回目ですが、期待しています!
    お値段がもう少し安いと有難いので星4つとさせて頂きました。

    • 店舗コメント

      2016.06.07 13:41

      こんにちは。強烈な首の硬直感で正直驚きました。

      どこに行っても良くならない首とはこのことかと実感しました。

      2回目くらいでようやく動きが出てきて、3回目の時は初診時の時とは別人のように首に緩んだ変化が出ていました。

      さゆりさんは生活習慣の改善にも前向きに取り組んでいらっしゃるのでこのような変化が出てきているのだと思います。

      当院は体を徹底的に分析し、検査しながら治療して行きます。

      以前教えた股関節に良い体操を数秒で良いので毎日取り組んで下さいね。

      旅行から帰ってきたらどのように体が変化しているか楽しみです。

全58件中 31件〜40件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典