鍼灸・美容鍼灸なら東京都渋谷区桜丘町の鍼灸院|ふくもと治療院

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2018年

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • 注目
  • ◆渋谷駅徒歩5分姿勢・歪み治療専門の鍼灸整体院◆

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全56件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    恵理子 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.02.24 

    肩コリ、頭痛、腰の重だるさ、足の冷えやむくみの症状で病院に通院していました。なかなか症状がよくならなかったので、東洋医学の専門の先生に診てもらった方が良いとのことで、担当の医師からこちらを紹介して頂きました。

    はりやお灸などの治療は初めてだったので、不安でいっぱいでした。

    しかし、治療院に到着すると明るい雰囲気で先生も優しく迎えてくれたので、安心して自分の体の悩みを話せました。話している間に自分でも気がつかないようなことに気付いたりしました。こんなに深く体の歴史をさかのぼるようにお話を聞いてくれたのは初めてでした。

    治療は大変優しく眠くなるような気持ち良い治療でした。体の変化を細かく診てくれます。

    何でも気軽に聞ける雰囲気の優しい先生で紹介した友人にも大変喜ばれていて私も嬉しいです。

    治療の効果は抜群です。通っているうちに辛かった症状が徐々に改善していきました。今では10年も辛かった症状がウソのようです。鎮痛薬も必要なくなりました。先生には感謝しています。

    今後もよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.03.02 15:41

      恵理子さん
      口コミありがとうございます。当院は患者さんが良くなることを第一に考えています。通院していた先生の人柄がご紹介状からも垣間見れました。恵理子さんの初診時の不安そうな表情を今でも覚えています。長く患っていた症状でメンタル的にも辛かったと思います。
      様々な症状に対して、根本的に解決していくことが一番大切であるため、初診時にはたくさんお話しを聞かせて頂きました。

      当院独自の検査法も治療の度に実施させて頂き、効果測定を徹底していました。

      「東洋医学の診断方法である四診(望診、聞診、問診、切診)を軸に姿勢動作分析をプラスし→仮説→治療→効果測定→仮説の検証」

      実際患者さんは何を感じどのように症状が変化しているのかを聞き、検査法を実施し、仮説を立てて治療していきます。

      このようなフローで治療しているのです。

      「お互いに納得のいく、客観性を重視しています。」

      通院中の体の変化なども話して頂いていたので回数を重ねて行く度に信頼関係が築け、良い治療効果に繋がったと思います。

      治療において、この信頼関係が非常に大切であると思っております。ネット社会においては希薄になりやすいですが、当院では信頼関係を大切にしています。結果を出すことで信頼が生まれますし、私たち治療する側がいかに相手の立場に立てるかも大事だと思っています。

      いつもご紹介頂きありがとうございます。今後も皆さん一人一人に喜ばれる治療院であり続けたいと思っています。

      今後も精進していきますのでよろしくお願い致します。

  • AYK.K さん (女性|)

    満足度

    5


    2018.11.09 

    不妊治療を始めてから1年ほど経過し、クリニックから体外受精を勧められたことをきっかけに、
    不妊鍼灸を始めてみようと思いお伺いしました。

    丁寧にカウンセリングをして頂く中で先生のアドバイスや言葉で安心でき、
    この時点ですでに心が軽くなったことを覚えています。
    初診の帰りに、クリニックへ治療をお休みする連絡をしました。
    そのくらい私はカウンセリングで安心感を覚え、治療をお休みしても大丈夫かもしれない
    という勇気をもらえました。

    その後は週1回先生に体を整えていただき、
    自宅でも先生に教えていただきたツボにお灸を始めました。
    ふくもと治療院に通い始めてから徐々に精神面でも安定し始め、
    夫婦で趣味に没頭したりと、不妊治療中の時からは考えられないくらい
    毎日がとても充実し始めました。

    そんな時、不意に試してみた妊娠検査薬がうっすら反応しました。
    その時は2ヶ月生理がきておらず、ちょうどふくもと先生に相談したばかりの時でした。
    後日クリニックで血液検査の後、「妊娠していますよ」の言葉を聞くことが出来ました。
    タイミング法、人工授精、と挑戦したもののリセットするばかりで
    そろそろ体外受精を視野に・・・と言われていたのに、まさかの自然妊娠でした。
    半信半疑のままふくもと先生に報告したことを覚えています。

    私は不妊治療の真っ最中は根拠のない「大丈夫」という言葉が大嫌いでした。
    でもふくもと先生の言う「大丈夫」は本当でした。
    あの時治療院のHPを見ていなかったら、先生に出会わなかったらと考えると、
    今お世話になっているのは運命だったんだと思います。

    お陰さまで間もなく安定期に入ります。
    妊娠が判明してからも引き続き先生に治療していただいており、
    産後もお世話になりたいと考えています。
    今授かった命は先生のお陰でもあり、夫婦共々感謝しています。
    まだまだ先は長いですが、引き続きどうぞよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.11.20 18:15

      ご返信遅くなりました。気持ちを整理しながら、言葉にしたいと思っていてなかなか書けませんでした。一人一人に想いがこもっているので、ご理解ください。
      初めて来たKさんはすごく不安そうな表情。何を信じて良いのかもう分からない状態。

      それもそのはず、一年ほどピル、クロミッド、HCG、漢方などを使用し、病院にてタイミング療法に取り組まれていました。病院では、多嚢胞性卵巣症候群と診断を受けていました。

      初診の問診時に、Kさんは昔から部活の試合前など緊張すると月経周期が乱れるということをお話下さいました。「緊張からリラックスへ」が妊娠への近道となると思いました。身体を細かく診ていくと不妊鍼灸治療を続けていけば自然妊娠の可能性はあるとその時に思いました。

      Kさんは素直で真っ直ぐな性格だったので、アドバイスしたことを一生懸命実践してくれていました。

      みるみる表情や身体の冷えなども変化してきて、通院から4ヶ月後には笑いながら?驚きながら困惑した表情で?妊娠を報告してくれたあのKさんの笑顔を忘れることができません。

      その笑顔の影にはこれまでたくさん泣いたり、ご夫婦で辛い想いをされてきたのだと想像をすると言葉にはできないものがあります。Kさんも当院の口コミを読んで来院されたので、次の方にとの想いのこの投稿が非常に嬉しいです。

      私たちの不妊鍼灸の真骨頂は、どんな状況であれ、妊娠の可能性を高めることです。今回のKさんの場合は自然妊娠でした。

      Kさんは同じような状況の中で困っている人に、新たな可能性を示してくれました。身体が変わると結果が変わる。そして、身体が楽になってくると、ココロ、感情も変わり、結果も変わるのです。

      「先生私イライラしにくくなりました。気持ちが楽です。今すごく楽しいです。」とお話してくれましたよね。
      数ある中から当院にご縁頂き感謝します。産後もしっかり施術させていただきますのでご安心下さい。今後も一人一人に寄り添い、安心して身体のケアを任せてもらえるようにさらに腕を磨いて私は、ここ渋谷のふくもと治療院にいます。笑。
      今後も患者さんのために何ができるのかを追求していきます。生命の誕生に寄り添うことができるというのは本当に幸せです。

      これからやってくる新たな命に愛情をたくさん注いであげてくださいね。これからも夫婦仲良く楽しんで子育てにお仕事に励んで下さいね。

  • RM さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.08.14 

    初めてふくもと治療院を訪れたのは今からちょうど1年前でした。不妊治療を始めてから、タイミング → 人工授精 → 体外受精とステップアップし、昨年は稽留流産を経験しました。有名な不妊治療クリニックに通っていましたが、稽留流産後はAMHが今まで以上に下がり、採卵をしても、胚盤胞ができませんでした。体外受精に切り替えた頃から鍼灸院にもいくつか通い始め、たまたまこちらの「身体均整療法」というのを知る機会がありました。
    初めての施術は今までの鍼灸院とは全く異なり、不思議な感じでしたが、施術後の背筋が伸びるようなスッキリ感は今でも鮮明に覚えています。ふくもと先生には首のつまりを指摘されました。首については昔から違和感があり、疲れた時などはそのために気分が悪くなるというのが慢性化していました。ところが、ふくもと先生の治療により、治らないと思っていた首のつまりが解消し首まわりに重さを感じなくなりました。
    通い始めてから10日後くらいに不妊治療クリニックでAMHの計測したところ、劇的に数値が改善されていました!この数値は治療開始から今まで見たことがない数値だったので、身体の巡りが良くなることによりAMHが改善されることにとても驚きました。そして翌月の採卵では胚盤胞が1つ、そのまた翌月には2つの胚盤胞を凍結することができ、大変驚きました。その後、1番グレードが高かった胚盤胞を移植して妊娠しました。妊娠初期の流産を何度か経験していたため心配でしたが、ふくもと治療院に通い続けたおかげで無事に安定期を迎え、この夏に元気な男の子を出産することができました。
    勉強熱心なふくもと先生から妊娠するための食事療法など数々のご指導をいただきました。ふくもと先生のご指導のおかげで長かった不妊治療生活に終止符を打ち、ハッピーエンドに終えることができました。ふくもと先生には感謝してもしきれません!本当にありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2018.08.25 09:38

      口コミ頂きありがとうございます。初めて来院されたのが去年8月でしたね。このように返信できることは私にとってとても幸せな瞬間です。RMさんが同じように悩んでいる誰かのためにシェアしてくれた大切な文章。一人一人、ストーリーがあるからこそ返信は流れ作業のようにはいきません。遅くなり申し訳ありません。

      RMさんの初診時を鮮明に思い出します。
      エクセルデータにまとめられたこれまでの治療歴の詳細なデータ用紙を提出して下さいました。そこには日時、薬の種類、投薬量、採卵数からグレード、血液データまで全て網羅されていました。有無を言わせない詳細なデータ。鍼灸、漢方、病院、すべてできることは徹底的におやりになっていました。
      これまでも妊娠はするものの、8w,10w,で流産してしまう。
      通院歴、鍼灸院歴。鍼灸院歴をみたときに東京では超有名な複数の不妊鍼灸専門院にも長年通院。
      表情や状況からことの深刻さがヒシヒシと伝わってきました。なんとかチカラになりたい。ここまで頑張ってきたのだから、ご夫婦の希望に少しでも近づけるように。私はそう強く初診時に思いました。

      お話を聞いているうちにまだまだできることがあることを発見。日々の暮らしの中で、生活の中で少しずつ。やった方がいいこと。RMさんに合ったこと。

      AMHが急上昇した時非常に驚いておりましたね。ともに同じ方向を向いて前向きにコツコツ取り組んでいる時に奇跡的なことが起きます。週二回通院され、来院して約1年で採卵、移植、妊娠、出産されました。出産直前まで施術し、無事に元気な赤ちゃんが産まれた報告で私も安心しました。

      この口コミを頂いてからも通院中の2名の患者さんから妊娠の報告を受け、信じるというチカラの大切さを痛感します。それは「自分自身を信じる」ということです。自分を信じることが難しい世の中。しかし、答えはいつも自分の中にしかないのです。だからこそ自分と向き合い、コツコツ取り組んでいくことが大切で、RMさんはそのことの重要性を私たちに教えて下さいました。

      そして、RMさんを通じて当院の不妊鍼灸治療方針が確信に変わりました。

      これまでに全てを徹底的にやってきたからこそ今があるのだと思います。私もRMさんの症例を通じて貴重な体験をさせて頂き、この経験や技術を次の方にも繋げていくべく日々真面目に素直に精進していきます。

      ご主人様も大変な苦労だったと思います。多大なサポートをありがとうございますとお伝え下さい。
      産後RMさんが「赤ちゃんをみていると本当に幸せ。」と満面の笑みでお話くださったとき目頭が熱くなりました。
      そしていつも治療の度にご主人様への感謝の思いを述べていたのも忘れられません。
      待ちに待った赤ちゃん、たくさんの愛情を注いであげて下さい。
      ご夫婦のこれまでの取り組みには頭が下がります。
      私の文章が長くなってしまいましたが、お付き合い頂きありがとうございます。

      「これまで治療を続けられたのはなぜですか。」との私の質問に、

      「だって40代だったら数回の流産は当たり前でしょ。」とお答えくださいました。今でも鮮明に覚えております。

      当院にご縁を頂きありがとうございます。

  • かなこ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.13 

    39歳で子宮内膜症に伴うチョコレート嚢胞の診断を受けたこと等をきっかけに子供のことを考えるようになり、医療機関での嚢腫部分の外科的切除及び不妊治療と並行してふくもと治療院さんにお世話になることにしました。福本先生には毎回の施術に加え、生活スタイル、食事等も含めてアドバイスをいただきました。私自身は西洋医学寄りの仕事をしていますが、先生に東洋医学の良い面を取り入れていただいたことがよかったのかと思います。おかげさまで40代に入ってからの不妊治療にも関わらずすぐに妊娠することができ、先日無事女の子を出産しました。福本先生には妊娠中も逆子対策含め身体のケアをしていただき、妊娠中の経過も順調で妊婦生活も充実したものになりました。結婚して10年以上たってからの子宝に、私たち夫婦も大変驚きましたし、周りにもとても喜んでもらっています。
    これまでお世話になり本当にありがとうございました。今後出産前と同じように通えるかどうかわかりませんが、ここまで無事たどりついたことのお礼を申し上げたく投稿させていただきました。

    • 店舗コメント

      2018.08.14 19:15

      かなこさん
      口コミご投稿ありがとうございます。。読ませて頂き、心にジワーッと響いてきました。きっとこれをお読みになった方にもエールになると思います。

      生理痛がキツくてとおっしゃっていたのが、数ヶ月もすると「大分生理痛が楽になっています。」と不思議そうな顔をしていましたね。

      確かに、薬を一切服用すること無く、楽になったのですから、皆さん同じリアクション(不思議そうな)です。

      人の身体は本当に不思議です。私も臨床していて本当に実感します。

      かなこさんは当初、びっくりするくらい身体が硬かったのを覚えています。

      大丈夫かなと思っていましたが、大丈夫でしたね。出産まで何があるかわからないので、身体を出産直前まで調整できたのも良かったですね。仕事で忙しい中時間を見つけて通院されていましたね。

      40代の妊娠の確率が10%以下などと世間では言われていますから、私もかなこさんの妊娠出産は嬉しかったです。これも日常生活において、養生に取り組んでいた成果も大きかったのだと思います。

      これから育児で大変だと思います。

      辛くなったらいつでも遠慮なくお越しください。

      その日までにしっかり腕を磨いておきます。

      「これまで通り患者さんに寄り添うあったかい治療院」であり続けます。

      この度はご丁寧な口コミありがとうございます。

  • あや さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.05.17 

    私は4年前から不妊に悩み、顕微授精の段階まで進んだ1年ほど前から、知り合いの紹介でこちらのコウノトリ治療に通うようになりました。
    最初に私が治療に対して持っていたイメージとは違って、正直「この積み重ねで何か変わるのか…」と思ってしまうくらいリラックスした30〜40分を週に一度過ごし、半年後、妊娠することができました。現在は妊娠7ヶ月目に入り、お腹の子も順調に育ってくれています。

    ここまでに至れたのは、もしかしたら、仕事を辞めていたので身体への負担がなかったからかもしれません。規則正しい生活が送れたからかもしれません。食事がちゃんと取れていたからかもしれません。漢方も内服していたので、そのおかげもあるかもしれません。グレードBでも受精卵の質が良かったからかもしれません。
    ですが、元看護師なのですが、西洋医学では理解しきれないことが、こちらで受けた施術やお話で理解できることや解決したことが多々ありました。
    妊娠を知る前、先生には妊娠が分かったようでそんなニュアンスの言葉を頂き、実際妊娠していて驚いたり、ちょっとした不摂生やストレスがあると黙っていても先生にはすぐバレてしまったりと…(笑)つわりも、産院で先生に話してもほぼ流されますが、こちらの施術を受けるとラクになることが多かったです。
    先生自身、お話し上手で気さくな方で、不妊治療のことは勿論、生活のことや主人のことなどいろんなことを聞いて下さったり情報提供して下さったりと、患者さんの身体だけでなく心や考え方など全てを診た上で施術に臨んでいると感じます。
    不妊治療はなかなかゴールが見えにくく、こちらでの施術を金銭的にも時間的にも継続は難しいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ほんの少しいろんなことを我慢してでも通う価値のある場所だと私は思います。


    • 店舗コメント

      2018.06.20 16:27

      あやさん

      口コミご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありません。気持ちを込めて返したかったので時間が掛かってしまいました。お許しください。
      10年間自然に生理が来なかった方(通院してすぐに自然妊娠した方)のご紹介で来られました。その方も看護師さんでしたね。

      その方が来る心静かに祈り願うような表情で先生あやさんどうですか?と聞かれていました。

      「私も何とか力になりたいといつも思っていました。」

      西洋医学と東洋医学は全く異なるので、初診の頃は、一体なにをやっているのだろう??と半信半疑な表情をしていましたよね。

      コツコツ取り組むこと半年。脈を常に診せてもらっていたので、妊娠反応のような顕著な変化が脈にあったので、思わず表情に出てしまいました。

      信じて一緒に進んできたからこそ道が拓けたように思います。その日は嬉しくて嬉しくて普段飲まないお酒を自宅に帰って飲んだ記憶があります。

      しばらくして、ご紹介頂いた方に妊娠を報告した時の話は私も本当に嬉しかったです。その場にいたいくらいでした。

      お灸教室、産前産後の勉強会でも学んで頂いたり、今ではご自身の舌を診て、観察してくれていたり、東洋医学を少しずつ活用してくれている姿にも嬉しく思いました。

      「東洋医学は実践から学んでいくものであるということをご自身の体験から得たのではないでしょうか。それこそが活きた学問(東洋医学)です。」

      今後も、安心して来院頂ける治療院を目指して邁進して参ります。この度は妊娠中にも関わらず、ご投稿頂きありがとうございました。

  • みい さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.02.09 

    肩こりと生理前の体調の悪さを治したく、また子供がそろそろほしいなぁと思い、口コミを見てふくもと治療院に通う事にしました。

    週1回施術して頂き、また家で目をゆるめたり、冷たいビールを控えるなどしていたところ、妊娠することが出来ました。また肩に力が入っているということがわかるようになり、肩こりもひどい状況から抜け出す事が出来ました。

    妊娠してから胎動があるまでは、赤ちゃんが心配で、伺うたび脈を見て頂き、「赤ちゃん元気ですよ」という先生の言葉にほっとする事が出来ました。
    定期的に通っていましたが、臨月前に逆子になり、帝王切開での出産となりましたが、無事元気な子を出産する事が出来ました。

    今は育児があるので、定期的に通うことは出来ませんが、体が辛くなったらまた伺わせて頂きます。よろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.02.16 16:27

      みいさん
      口コミありがとうございます。
      初診時には様々な症状を訴えられていました。

      カルテの裏面がビッシリ私のメモだらけになったことを覚えています。ご夫婦でお子さんが欲しいと思ってから1年が経過し、頭痛、吐き気、胃腸の不調、首コリ、肩コリ、腰痛もあり当院へお越し頂きました。

      去年の3月に初診で来られて、2ヶ月後の5月には自然妊娠とのことで、ご年齢を考慮するとこのタイミングでの自然妊娠は非常に嬉しく思いました。みいさんもその時にはポカンとしていましたよね。懐かしいです。

      お仕事柄、座っている時間が長く、股関節が圧迫されていました。臨月前に逆子となり、私もひっくり返すべく全力を尽くしましたが、赤ちゃんが週数より大きくなっており、チカラ及びませんでした。あれから師に教えを請い技術の研鑽を図ってきました。

      しかし、無事に出産されたとの連絡を頂き、本当に嬉しかったです。妊娠されてからやはり出産まで私も気が抜けません。産後に来院されたみいさんの表情は、母になっていました。困ったことがあったらいつでもお越し下さい。

      この度はおめでとうございます。そして感動をありがとうございます。

  • N.Y さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.01.23 

    約1年不妊治療のクリニックに通い人工授精を3回トライしましたが妊娠に至らず、妊娠できる体に少しでも近づくなら何でもチャレンジしてみるつもりで情報収集している時にこちらのサイトを見て通院を決めました。

    鍼治療は初めてでしたが痛みはほとんどないですし、先生が施術中に非常に分かりやすい言葉で体の状態を説明してくださるので安心してお任せできました。仕事柄海外に行くことが多く食事の量・回数や睡眠時間がどうしても不規則になるのですが、食事に生姜を取り入れ体を温めることや寝る前に目を緩めてリラックスするなどできることから始めるようアドバイスを頂きました。妊活中は当たり前のことかもしれませんが、先生から体を労わる大切さを教えて頂いたことで普段の食生活や睡眠等に対して意識が少しずつ変わったように思います。
     
    ふくもと治療院に通うようになって約5ヶ月後、7回目の人工授精を経て妊娠できました。そろそろ体外受精にステップアップするつもりで気持ちを切り替え、体を整えていた直後だったので本当に驚きました。いい結果が出ない辛い気持ちを親身になって聞いてくださったり、その時々の腰が痛い、肩こりがする等の体の不調に対して丁寧に診察してくださったり、先生には言葉に表せないほど感謝しております。

    妊婦になった今も継続して通っているお陰か、つわりの時期も比較的体調も良く、赤ちゃんも元気に育っています。まだお腹の赤ちゃんの胎動を感じる時期ではないのでちゃんと育っているのか心配になる時もありますが、先生に「順調だね」と言って頂けるだけで安心でき、ストレスなく日々過ごすことができています。里帰りするまであと数ヶ月、どうぞよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.01.31 11:18

      N.Yさん
      口コミをご投稿頂きありがとうございます。患者さんの生の声というのは非常に大切です。私たちの鍼灸医学は患者さんの一人一人の喜びが、今日までの約1500年の歴史を繋いでくれています。N.Yさんも当院の口コミをご覧になって、来院し、今回口コミを書いて頂けたというのは私にとっても非常に嬉しい瞬間です。
      なかなか普段では話せないこともこのように活字で読み返すと毎回ながらこれまでの一人一人の患者さんの通院を振り返る機会となります。

      初診時の食事や飲料のお話をしていたのが懐かしいですね。通院を通じて、回数を重ねるごとに「カラダって大切ですね。」「カラダは正直ですね。」とおっしゃっていたのが印象的でした。自分のカラダと向き合うことを少しずつ着実に実践されていました。また海外に行くことが多い中時間を見つけ、コツコツとひたむきに通院する姿に感銘を受けて、何とかチカラになりたいと思っておりました。

      「一人一人と向き合う」「相手に寄り添う」をモットーにこれまで施術してきました。
      私にとっても初心忘るべからずで、このように頂いた言葉が本当に原動力となります。
      また、現在通院してる方や口コミをご覧になって来院する方のチカラにもなります。
      私は常々、東西医学問わず、患者さんは両医学の有益なところを享受することが大切だと思っております。今回のケースも東西医学がコラボレーションすることによって結果に繋がっております。不妊治療における治療は一人一人、千差万別ですが、カラダを整えることの重要性を改めて再認識させて頂きました。

      元気な赤ちゃんの誕生を心より楽しみにしています。今後もさらなる技術の研鑽に注力し、N.Yさんに喜ばれる治療家として邁進しています。よろしくお願い致します。産後もしっかりサポートさせて頂きますね。

  • hachin さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.11.05 

    朝起きた時にめまいが起こることがあり、耳鼻科へ行ってもなかなか治らないため、こちらへ伺いました。
    めまいについては首と肩のコリが原因だと発覚!耳の問題と思っていましたのでびっくりしましたが、慢性的に凝りが酷かったので納得。先生に緩めていただき、アドバイス通りに目を温め、スマホを見る時間を少なくしたら、その後めまいは起こっていません!原因が分かっただけでもホッとしました。

    プラス妊活中の事を相談。自然妊娠後に流産となってしまい、その後、数ヶ月病院へ通っていましたが、薬が合わなかったのか、なかなか子宝に恵まれませんでした。
    股関節を緩めてもらって、体質改善と身体を温める生活を色々とご指導いただきました。身体の感じからすると半年くらいで大丈夫でしょう!とお言葉を頂くと…
    3回ほど施術していただいた後になんと妊娠発覚!今6ヶ月で順調に育ってくれています!

    先生とお話をする度に気持ちが軽くなりましたし、ここへ来なかったら1人で思い悩むだけで、なかなか子宝にも恵まれなかったと思います。本当に感謝しております!

    仕事上、身体を酷使しておりますのでこれからもお世話になります。よろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2017.11.22 14:37

      hachinさん
      口コミありがとうございます。hachinさんの想いのこもった文章を読ませて頂きました。私自身、身の引き締まる思いです。
      思い返すとご来院されたのが5月。5年ほど前からめまいに悩まされていたようで、めまいの症状で辛そうにされていましたね。めまいは他人にも気付かれないし、外出するのも困難になるので、生活に支障をきたします。お仕事の悩みのお話もしてくれましたよね。
      不妊治療のクリニックに通院し、服薬するもなかなか結果が出ないところに当院へ。クリニックはお休み中ですとおっしゃっていましたね。
      そして、当院へ通院中に妊娠。嬉しそうな、どこか不思議そうな表情で私をみていました。心拍が確認取れ、安定期を迎えたときの笑顔が忘れられません。そして、しばらくすると遠方に住む妊活に悩む親友もご紹介頂きました。
      このような口コミを頂戴するとますます、一人一人と向き合って誠実に想いを込めて治療させて頂こうと改めて思います。
      ガチガチだった首が少しずつ緩んできて、変化が早い身体だなと感じたことを思い出します。
      これからも安産に向けて、取り組んで参りましょう。

  • なつみかん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.10.17 

    このしんきゅうコンパスの口コミを見て、初診を受けました。

    下垂体腺腫があり、ピル内服・不妊治療していたが、流産。その後もなかなか授からず....。
    今まで鍼治療に興味はありましたが、実際に治療受けたことはなく。この口コミを見て、私も何か変わったらいいな〜
    不妊治療を休んでいた私は、そんな軽い気持ちで受診しました。
    先生の専門的な話に?が浮かんだことも多々ありましたが笑
    分かりやすく説明してくださり、とりあえず私が出来ること、食生活からの見直し。その後も先生の楽しい話を聞きながら治療を受けること2ヶ月後..
    今まで10年以上自然に生理が来なかった私が妊娠発覚‼︎
    まさかの出来事で、笑いながら先生に報告したことを今でも覚えています。
    妊娠中も先生のお陰でつわり・腰痛もなく、無事臨月となりました。
    この口コミを見てふくもと治療院を受けたこと、先生に出会えて結果を出せたこと。感謝しかありません!
    本当にありがとうございました!

    産後もお世話になると思いますが、よろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2017.10.18 13:55

      なつみかんさん口コミありがとうございます。
      実は、なつみかんさんは看護師の方です。病棟内をかけまわる非常に忙しく働いていました。
      初診時から西洋医学と東洋医学の違いに多くの謎がある様子でした。それはそうですよね。根本から異なりますからね。さらには不妊治療に取り組まれて来た中で、本当に苦労や悩みが多いご様子でした。
      週に一回マジメにコツコツ通っていたある日自然妊娠の報告を受けたのを今でも覚えています。「先生私妊娠しました。」
      えぇーーー。と一緒になって驚いてしまいましたね。その後2人で笑ってしまいましたが。人間の身体は人智及ばざることがおこるということを改めて認識させられました。
      実家のお母様が妊娠にすごく驚かれていたとのお話が印象的でした。10年以上自然に生理が来てなかったのだからお母様も驚きますよね。

      妊娠後も患者さんのために病棟で懸命に働く姿に胸をうたれました。

      全ては患者さんのために。一人でも多くの医療従事者の方が私たちのような伝統医学に興味、または効果を実感頂けると嬉しいです。
      今後もしっかりとケアさせて頂きます。

      これから育児、そして病院での看護師としてのご活躍を期待しております。

  • K さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.09.03 

    肩こり、冷えの為、来院。

    治療を受けて、体がとても軽くなり、歩くことが楽しくなりました。
    冷えは1ヶ月程してかなり変化がみえて、現在4ヶ月経ちますが、常に体が温かく、よくあせもかきます。

    私が望んでいる以上の治療をして下さいます。
    説明も丁寧でわかりやすく、安心して受けています。

    • 店舗コメント

      2017.09.29 16:00

      Kさん

      口コミありがとうございます。

      これまでにも様々な治療を受けてきた経験もあり、東洋医学系の書籍を読まれていたりと治療に関して熱心な印象がありました。質問も本質をついてくるので、非常に会話が楽しいです。

      体は本当に全身緊張していてこれまでお辛かっただろうなと思っておりました。

      通院して回数を重ねる度に体の変化を喜んでくれていたのが非常に嬉しかったです。

      Kさんで一番印象に残っているのが、当院に通院して、1ヶ月か2ヶ月経過した頃だったでしょうか。以前通ってたところの治療の回数券が余っているから行ってきた話をしてくださいましたよね。

      そこの先生に

      体が変化していたから驚かれましたと嬉しそうに語ってくれましたね。

      私は自分の治療が良いとかそういうのではなく、しっかりと向き合ってくれていた先生にかかっていたということが嬉しかったです。丁寧に観察してくれていたということですからね。

      Kさんは、2児の母であるので、私もいつも勉強させて頂いたり、子育てを教えて頂きありがとうございます。

      今後も精進し、将来自慢して頂けるような治療家になるべく邁進して参ります。

全56件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典