鍼灸・美容鍼灸なら東京都渋谷区桜丘町の鍼灸院|ふくもと治療院

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2018年

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • 注目
  • ◆渋谷駅徒歩5分姿勢・歪み治療専門の鍼灸整体院◆

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全53件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    恵理子 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.02.24 

    肩コリ、頭痛、腰の重だるさ、足の冷えやむくみの症状で病院に通院していました。なかなか症状がよくならなかったので、東洋医学の専門の先生に診てもらった方が良いとのことで、担当の医師からこちらを紹介して頂きました。

    はりやお灸などの治療は初めてだったので、不安でいっぱいでした。

    しかし、治療院に到着すると明るい雰囲気で先生も優しく迎えてくれたので、安心して自分の体の悩みを話せました。話している間に自分でも気がつかないようなことに気付いたりしました。こんなに深く体の歴史をさかのぼるようにお話を聞いてくれたのは初めてでした。

    治療は大変優しく眠くなるような気持ち良い治療でした。体の変化を細かく診てくれます。

    何でも気軽に聞ける雰囲気の優しい先生で紹介した友人にも大変喜ばれていて私も嬉しいです。

    治療の効果は抜群です。通っているうちに辛かった症状が徐々に改善していきました。今では10年も辛かった症状がウソのようです。鎮痛薬も必要なくなりました。先生には感謝しています。

    今後もよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.03.02 15:41

      恵理子さん
      口コミありがとうございます。当院は患者さんが良くなることを第一に考えています。通院していた先生の人柄がご紹介状からも垣間見れました。恵理子さんの初診時の不安そうな表情を今でも覚えています。長く患っていた症状でメンタル的にも辛かったと思います。
      様々な症状に対して、根本的に解決していくことが一番大切であるため、初診時にはたくさんお話しを聞かせて頂きました。

      当院独自の検査法も治療の度に実施させて頂き、効果測定を徹底していました。

      「東洋医学の診断方法である四診(望診、聞診、問診、切診)を軸に姿勢動作分析をプラスし→仮説→治療→効果測定→仮説の検証」

      実際患者さんは何を感じどのように症状が変化しているのかを聞き、検査法を実施し、仮説を立てて治療していきます。

      このようなフローで治療しているのです。

      「お互いに納得のいく、客観性を重視しています。」

      通院中の体の変化なども話して頂いていたので回数を重ねて行く度に信頼関係が築け、良い治療効果に繋がったと思います。

      治療において、この信頼関係が非常に大切であると思っております。ネット社会においては希薄になりやすいですが、当院では信頼関係を大切にしています。結果を出すことで信頼が生まれますし、私たち治療する側がいかに相手の立場に立てるかも大事だと思っています。

      いつもご紹介頂きありがとうございます。今後も皆さん一人一人に喜ばれる治療院であり続けたいと思っています。

      今後も精進していきますのでよろしくお願い致します。

  • あや さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.05.17 

    私は4年前から不妊に悩み、顕微授精の段階まで進んだ1年ほど前から、知り合いの紹介でこちらのコウノトリ治療に通うようになりました。
    最初に私が治療に対して持っていたイメージとは違って、正直「この積み重ねで何か変わるのか…」と思ってしまうくらいリラックスした30〜40分を週に一度過ごし、半年後、妊娠することができました。現在は妊娠7ヶ月目に入り、お腹の子も順調に育ってくれています。

    ここまでに至れたのは、もしかしたら、仕事を辞めていたので身体への負担がなかったからかもしれません。規則正しい生活が送れたからかもしれません。食事がちゃんと取れていたからかもしれません。漢方も内服していたので、そのおかげもあるかもしれません。グレードBでも受精卵の質が良かったからかもしれません。
    ですが、元看護師なのですが、西洋医学では理解しきれないことが、こちらで受けた施術やお話で理解できることや解決したことが多々ありました。
    妊娠を知る前、先生には妊娠が分かったようでそんなニュアンスの言葉を頂き、実際妊娠していて驚いたり、ちょっとした不摂生やストレスがあると黙っていても先生にはすぐバレてしまったりと…(笑)つわりも、産院で先生に話してもほぼ流されますが、こちらの施術を受けるとラクになることが多かったです。
    先生自身、お話し上手で気さくな方で、不妊治療のことは勿論、生活のことや主人のことなどいろんなことを聞いて下さったり情報提供して下さったりと、患者さんの身体だけでなく心や考え方など全てを診た上で施術に臨んでいると感じます。
    不妊治療はなかなかゴールが見えにくく、こちらでの施術を金銭的にも時間的にも継続は難しいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ほんの少しいろんなことを我慢してでも通う価値のある場所だと私は思います。


  • みい さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.09 

    肩こりと生理前の体調の悪さを治したく、また子供がそろそろほしいなぁと思い、口コミを見てふくもと治療院に通う事にしました。

    週1回施術して頂き、また家で目をゆるめたり、冷たいビールを控えるなどしていたところ、妊娠することが出来ました。また肩に力が入っているということがわかるようになり、肩こりもひどい状況から抜け出す事が出来ました。

    妊娠してから胎動があるまでは、赤ちゃんが心配で、伺うたび脈を見て頂き、「赤ちゃん元気ですよ」という先生の言葉にほっとする事が出来ました。
    定期的に通っていましたが、臨月前に逆子になり、帝王切開での出産となりましたが、無事元気な子を出産する事が出来ました。

    今は育児があるので、定期的に通うことは出来ませんが、体が辛くなったらまた伺わせて頂きます。よろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.02.16 16:27

      みいさん
      口コミありがとうございます。
      初診時には様々な症状を訴えられていました。

      カルテの裏面がビッシリ私のメモだらけになったことを覚えています。ご夫婦でお子さんが欲しいと思ってから1年が経過し、頭痛、吐き気、胃腸の不調、首コリ、肩コリ、腰痛もあり当院へお越し頂きました。

      去年の3月に初診で来られて、2ヶ月後の5月には自然妊娠とのことで、ご年齢を考慮するとこのタイミングでの自然妊娠は非常に嬉しく思いました。みいさんもその時にはポカンとしていましたよね。懐かしいです。

      お仕事柄、座っている時間が長く、股関節が圧迫されていました。臨月前に逆子となり、私もひっくり返すべく全力を尽くしましたが、赤ちゃんが週数より大きくなっており、チカラ及びませんでした。あれから師に教えを請い技術の研鑽を図ってきました。

      しかし、無事に出産されたとの連絡を頂き、本当に嬉しかったです。妊娠されてからやはり出産まで私も気が抜けません。産後に来院されたみいさんの表情は、母になっていました。困ったことがあったらいつでもお越し下さい。

      この度はおめでとうございます。そして感動をありがとうございます。

  • N.Y さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.01.23 

    約1年不妊治療のクリニックに通い人工授精を3回トライしましたが妊娠に至らず、妊娠できる体に少しでも近づくなら何でもチャレンジしてみるつもりで情報収集している時にこちらのサイトを見て通院を決めました。

    鍼治療は初めてでしたが痛みはほとんどないですし、先生が施術中に非常に分かりやすい言葉で体の状態を説明してくださるので安心してお任せできました。仕事柄海外に行くことが多く食事の量・回数や睡眠時間がどうしても不規則になるのですが、食事に生姜を取り入れ体を温めることや寝る前に目を緩めてリラックスするなどできることから始めるようアドバイスを頂きました。妊活中は当たり前のことかもしれませんが、先生から体を労わる大切さを教えて頂いたことで普段の食生活や睡眠等に対して意識が少しずつ変わったように思います。
     
    ふくもと治療院に通うようになって約5ヶ月後、7回目の人工授精を経て妊娠できました。そろそろ体外受精にステップアップするつもりで気持ちを切り替え、体を整えていた直後だったので本当に驚きました。いい結果が出ない辛い気持ちを親身になって聞いてくださったり、その時々の腰が痛い、肩こりがする等の体の不調に対して丁寧に診察してくださったり、先生には言葉に表せないほど感謝しております。

    妊婦になった今も継続して通っているお陰か、つわりの時期も比較的体調も良く、赤ちゃんも元気に育っています。まだお腹の赤ちゃんの胎動を感じる時期ではないのでちゃんと育っているのか心配になる時もありますが、先生に「順調だね」と言って頂けるだけで安心でき、ストレスなく日々過ごすことができています。里帰りするまであと数ヶ月、どうぞよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.01.31 11:18

      N.Yさん
      口コミをご投稿頂きありがとうございます。患者さんの生の声というのは非常に大切です。私たちの鍼灸医学は患者さんの一人一人の喜びが、今日までの約1500年の歴史を繋いでくれています。N.Yさんも当院の口コミをご覧になって、来院し、今回口コミを書いて頂けたというのは私にとっても非常に嬉しい瞬間です。
      なかなか普段では話せないこともこのように活字で読み返すと毎回ながらこれまでの一人一人の患者さんの通院を振り返る機会となります。

      初診時の食事や飲料のお話をしていたのが懐かしいですね。通院を通じて、回数を重ねるごとに「カラダって大切ですね。」「カラダは正直ですね。」とおっしゃっていたのが印象的でした。自分のカラダと向き合うことを少しずつ着実に実践されていました。また海外に行くことが多い中時間を見つけ、コツコツとひたむきに通院する姿に感銘を受けて、何とかチカラになりたいと思っておりました。

      「一人一人と向き合う」「相手に寄り添う」をモットーにこれまで施術してきました。
      私にとっても初心忘るべからずで、このように頂いた言葉が本当に原動力となります。
      また、現在通院してる方や口コミをご覧になって来院する方のチカラにもなります。
      私は常々、東西医学問わず、患者さんは両医学の有益なところを享受することが大切だと思っております。今回のケースも東西医学がコラボレーションすることによって結果に繋がっております。不妊治療における治療は一人一人、千差万別ですが、カラダを整えることの重要性を改めて再認識させて頂きました。

      元気な赤ちゃんの誕生を心より楽しみにしています。今後もさらなる技術の研鑽に注力し、N.Yさんに喜ばれる治療家として邁進しています。よろしくお願い致します。産後もしっかりサポートさせて頂きますね。

  • hachin さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.11.05 

    朝起きた時にめまいが起こることがあり、耳鼻科へ行ってもなかなか治らないため、こちらへ伺いました。
    めまいについては首と肩のコリが原因だと発覚!耳の問題と思っていましたのでびっくりしましたが、慢性的に凝りが酷かったので納得。先生に緩めていただき、アドバイス通りに目を温め、スマホを見る時間を少なくしたら、その後めまいは起こっていません!原因が分かっただけでもホッとしました。

    プラス妊活中の事を相談。自然妊娠後に流産となってしまい、その後、数ヶ月病院へ通っていましたが、薬が合わなかったのか、なかなか子宝に恵まれませんでした。
    股関節を緩めてもらって、体質改善と身体を温める生活を色々とご指導いただきました。身体の感じからすると半年くらいで大丈夫でしょう!とお言葉を頂くと…
    3回ほど施術していただいた後になんと妊娠発覚!今6ヶ月で順調に育ってくれています!

    先生とお話をする度に気持ちが軽くなりましたし、ここへ来なかったら1人で思い悩むだけで、なかなか子宝にも恵まれなかったと思います。本当に感謝しております!

    仕事上、身体を酷使しておりますのでこれからもお世話になります。よろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2017.11.22 14:37

      hachinさん
      口コミありがとうございます。hachinさんの想いのこもった文章を読ませて頂きました。私自身、身の引き締まる思いです。
      思い返すとご来院されたのが5月。5年ほど前からめまいに悩まされていたようで、めまいの症状で辛そうにされていましたね。めまいは他人にも気付かれないし、外出するのも困難になるので、生活に支障をきたします。お仕事の悩みのお話もしてくれましたよね。
      不妊治療のクリニックに通院し、服薬するもなかなか結果が出ないところに当院へ。クリニックはお休み中ですとおっしゃっていましたね。
      そして、当院へ通院中に妊娠。嬉しそうな、どこか不思議そうな表情で私をみていました。心拍が確認取れ、安定期を迎えたときの笑顔が忘れられません。そして、しばらくすると遠方に住む妊活に悩む親友もご紹介頂きました。
      このような口コミを頂戴するとますます、一人一人と向き合って誠実に想いを込めて治療させて頂こうと改めて思います。
      ガチガチだった首が少しずつ緩んできて、変化が早い身体だなと感じたことを思い出します。
      これからも安産に向けて、取り組んで参りましょう。

  • なつみかん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.10.17 

    このしんきゅうコンパスの口コミを見て、初診を受けました。

    下垂体腺腫があり、ピル内服・不妊治療していたが、流産。その後もなかなか授からず....。
    今まで鍼治療に興味はありましたが、実際に治療受けたことはなく。この口コミを見て、私も何か変わったらいいな〜
    不妊治療を休んでいた私は、そんな軽い気持ちで受診しました。
    先生の専門的な話に?が浮かんだことも多々ありましたが笑
    分かりやすく説明してくださり、とりあえず私が出来ること、食生活からの見直し。その後も先生の楽しい話を聞きながら治療を受けること2ヶ月後..
    今まで10年以上自然に生理が来なかった私が妊娠発覚‼︎
    まさかの出来事で、笑いながら先生に報告したことを今でも覚えています。
    妊娠中も先生のお陰でつわり・腰痛もなく、無事臨月となりました。
    この口コミを見てふくもと治療院を受けたこと、先生に出会えて結果を出せたこと。感謝しかありません!
    本当にありがとうございました!

    産後もお世話になると思いますが、よろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2017.10.18 13:55

      なつみかんさん口コミありがとうございます。
      実は、なつみかんさんは看護師の方です。病棟内をかけまわる非常に忙しく働いていました。
      初診時から西洋医学と東洋医学の違いに多くの謎がある様子でした。それはそうですよね。根本から異なりますからね。さらには不妊治療に取り組まれて来た中で、本当に苦労や悩みが多いご様子でした。
      週に一回マジメにコツコツ通っていたある日自然妊娠の報告を受けたのを今でも覚えています。「先生私妊娠しました。」
      えぇーーー。と一緒になって驚いてしまいましたね。その後2人で笑ってしまいましたが。人間の身体は人智及ばざることがおこるということを改めて認識させられました。
      実家のお母様が妊娠にすごく驚かれていたとのお話が印象的でした。10年以上自然に生理が来てなかったのだからお母様も驚きますよね。

      妊娠後も患者さんのために病棟で懸命に働く姿に胸をうたれました。

      全ては患者さんのために。一人でも多くの医療従事者の方が私たちのような伝統医学に興味、または効果を実感頂けると嬉しいです。
      今後もしっかりとケアさせて頂きます。

      これから育児、そして病院での看護師としてのご活躍を期待しております。

  • K さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.09.03 

    肩こり、冷えの為、来院。

    治療を受けて、体がとても軽くなり、歩くことが楽しくなりました。
    冷えは1ヶ月程してかなり変化がみえて、現在4ヶ月経ちますが、常に体が温かく、よくあせもかきます。

    私が望んでいる以上の治療をして下さいます。
    説明も丁寧でわかりやすく、安心して受けています。

    • 店舗コメント

      2017.09.29 16:00

      Kさん

      口コミありがとうございます。

      これまでにも様々な治療を受けてきた経験もあり、東洋医学系の書籍を読まれていたりと治療に関して熱心な印象がありました。質問も本質をついてくるので、非常に会話が楽しいです。

      体は本当に全身緊張していてこれまでお辛かっただろうなと思っておりました。

      通院して回数を重ねる度に体の変化を喜んでくれていたのが非常に嬉しかったです。

      Kさんで一番印象に残っているのが、当院に通院して、1ヶ月か2ヶ月経過した頃だったでしょうか。以前通ってたところの治療の回数券が余っているから行ってきた話をしてくださいましたよね。

      そこの先生に

      体が変化していたから驚かれましたと嬉しそうに語ってくれましたね。

      私は自分の治療が良いとかそういうのではなく、しっかりと向き合ってくれていた先生にかかっていたということが嬉しかったです。丁寧に観察してくれていたということですからね。

      Kさんは、2児の母であるので、私もいつも勉強させて頂いたり、子育てを教えて頂きありがとうございます。

      今後も精進し、将来自慢して頂けるような治療家になるべく邁進して参ります。

  • ドラちゃん さん (男性|10代)

    満足度

    5


    2017.09.01 

    息子はなかなか治らない夜尿があり、先生にお世話になりました。
    今までも夜尿外来と呼ばれる病院にも何年も通いましたが、なかなか改善されず悩んでおりました。
    ところが不思議なことに、先生に施術して頂いてから、今までのことが嘘のように改善され、家族全員とても驚き、とても嬉しく思っております。
    本人も、最初は「鍼」と聞いてビクビクしておりましたが、全く怖いこともなく、先生との会話も楽しみにしており、楽しく通院させて頂いております。
    今まで数年通っていた病院の治療は、先生の一回の施術にも満たないものだったと実感しております。
    今後も長くお世話になっていきたいと思っております。

    • 店舗コメント

      2017.09.06 13:29

      こんにちは。お母さま口コミありがとうございます。

      子どもの変化は適切な処置をすると早いのでその回復力、反応にいつも驚かされます。
      初診の時の緊張した面持ちが懐かしいですね。
      2診目の時にあれから出なくなったとお母さまも満面の笑みでした。さらに一体治療は何をやっているんだろうという表情も同時に垣間見ました。

      小児には刺さない鍼や優しい治療をするので安心してお受け頂けます。

      当院には0歳~80歳まで様々な患者さんが来院されますので、安全・安心で優しい施術を心がけています。

      今では一人でも来院できるようになっていて、扉があくときにこんにちはーと元気に挨拶してくれます。帰りもありがとうございましたー!と本当に素敵な息子さんですね。

      実は、この前将来の夢のお話を聞かせて頂きました。将来が楽しみですね。

      今後とも寄り添いながら、技術研鑽に邁進して参ります。こちらこそよろしくお願いいたします。

      皆様の喜びが私の情熱の源です。

  • panda さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2017.08.12 

    ふくもと治療院にお世話になり8ヶ月となりました。年齢や不妊治療への焦りもあり、もっと根本的な体質改善をして妊娠力を上げたいと思いこちらに来ました。流産もありましたが、治療5ヶ月で再度妊娠し安定期まで来ることができています。不妊に特化した治療だけでなく、身体全体を診てもらい、楽になることができています。日常生活でできることを教えて頂き、少しでも良い影響がでることを期待して続けられました。不妊治療は努力しても報われないことが多く結果が伴わないと痛切に感じていた私ですが、続けてきて良かったと思っています。無事出産するまで不安ですがこれからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.08.23 16:32

      pandaさん

      二年前から不妊治療で人工授精、体外受精をやってもうまくいかず。暗中模索の中、当院へ来院されました。

      初診のときに、何をやってもダメなんですよね。とおっしゃっていましたよね。

      不安と焦りの表情をされていました。

      体のお話を聞いていると、昔から肩コリ、首コリ、冷え、疲れやすいなどがあり、以前はカイロに。

      当院へは2016年10月末に来られて、翌年の5月に妊娠。

      私も、pandaさんの体を診た時にこれまでなかなか結果が出ていない理由が明確になりました。

      妊娠に重要なツボがかなり虚していました。ツボに元気がなかったんです。体全体の循環が悪かったのです。

      できることをコツコツやっていきましょうとお伝えし、週に一回の治療を継続していきました。すると、少しずつツボに変化が出てきて、体にも変化が表れてきました。pandaさんはご主人にも協力してもらい素直にコツコツセルフケアを自宅でも実践してくれていましたよね。

      夜勤もある大変なお仕事の中本当に一生懸命取り組んでおられたと思います。

      そして、これまで一度も陽性反応が出なかったpandaさんでしたが、当院に来院されて初めての移植で陽性が出ました。

      この時からpandaさんの表情が激変!体の変化は結果に繋がるということを確信頂けたのだと思います。

      pandaさんから私もたくさんのことを学ばさせて頂きました。コツコツやる大切さ、セルフケアの重要性を再認識させてくれました。

      pandaさんと同じようにこれまで悩んできた方のお役に立てるように日々精進致します。

      これから出産に向けて取り組んでいきましょう。

  • ecco さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.08.01 

    下痢と首の神経痛の為、来院。

    治療を受けて、神経痛緩和。下痢完治。
    施術後は身体が軽くなる。

    自分自身でもわからなかった自分の身体の内・外面両方見てくれて、いろいろなアドバイスをもらえる。
    普段から、健康に気をつけるようになり、薬に頼らず病気を予防していこうと思うようになった。

    • 店舗コメント

      2017.08.23 14:39

      口コミありがとうございます。

      何ヶ所かクリニックに行くも、原因不明の下痢で悩んでいたところ、当院の患者さんのご紹介で来られましたね。

      病院に行くも、原因不明。本当に初診の時は不安そうな表情でした。

      しかし、東洋医学的に診ると原因はありました。そのことをお伝えすると安堵な表情を浮かべていたのを思い出します。

      背中のツボにも反応がしっかり出ていました。首、肩も、バキバキでほとんど首の可動域がなく、動きが制限されていました。

      eccoさんが、高校生の娘さんのお話を嬉しそうにされるので、娘さんのために頑張る母の姿がとても印象的です。

      神奈川県から当院へ通院されていたので、下痢が完治して良かったです。

      今後も一人一人と向き合う治療院を目指し、実践して参ります。

全53件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典