鍼灸・美容鍼灸なら兵庫県明石市小久保の鍼灸院|こもれび鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 鍼灸・美容鍼・オイルボディケア・よもぎ蒸し・かっさ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全26件中 1件〜10件を表示

  • まっさん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.02.15 

    通院させて頂いて約1年経ちました。
    毎回身体がリセットできるのですごく気持ち良いし、筋肉がほぐれて仕事に集中できています。
    私は、難病を持っていて薬ではなかなかとれない身体の痛みが、先生の鍼治療でとても楽になることができていてすごく嬉しいです。
    毎日薬を飲まないといけない私にとって、薬ではなく鍼で治療できる事がとても助かっています。
    季節や気圧の変化に敏感な私は、2週間~1ヵ月に1度、先生の鍼に来ています。
    治療中は、先生のおもしろいトークを聞きながら、鍼をしてもらうので、あっというまに時間が経っていて、私にとって身体も心もリフレッシュができる、今では楽しみの一つになっています♡

    • 店舗コメント

      2017.02.18 11:46

      まっさんさん口コミ投稿ありがとうございます。

      もう一年になるんですね!
      薬で痛みが一時的に取れるとはいえそればかりに頼るのも抵抗があるかもしれませんよね。
      鍼灸治療がまっさんさんのお身体に合って、痛みを和らげる手助けができて本当に良かったです(*'▽')

      施術中のお話、私もとても楽しみにしております(*'ω'*)
      それによってリフレッシュ効果が更に高まっているなら嬉しいです!

      またのご来院の際には色んなお話をしましょう(^O^)/
      これからもよろしくお願いします(*^^*)

  • ライム さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.02.08 

    最初違う所で美容針を受けてたのですが、内出血が2週間ぐらい顔に残り嫌になり、探してたら友達からよかったで「こもれび鍼灸院」って聞いて、すぐ予約入れて、してもらったら前の所とは全然違う!!首デコルテ、お灸もしてくれて顔に内出血もしないハリが出て私は今10日に1回必ず来てます。回数券がお得♡

    仕事のシフトも針の10日に1回基本にして、針中心に休み入れてます。

    毎回その時の調子にあわせてしてくれるので安心、信頼しています。

    これからも10日に1回よろしくお願いします♡
    魔法の手に感謝♡

    • 店舗コメント

      2017.02.08 18:15

      ライムさん口コミ投稿ありがとうございます。

      沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
      ほんとうにありがたいです(#^^#)
      肩や首、デコルテが硬いままだとお顔の血流が良くなりにくく、むくみ解消やお肌のハリの向上に繋がらないので毎回一生懸命施術させて頂いています(*'▽')

      色々なお話をたのしくさせて頂いているので、ライムさんに10日に1回お会いできるのを楽しみにしております。
      こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)

  • チェコ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2016.12.18 

    美容鍼で利用させてもらっています。施術中も楽しくお話出来、
    リラックスした環境で施術を受けることが出来ます。
    施術後も、顔の肉の厚さが軽減したり、目が軽くなったりと
    効果がすぐ実感出来ました。
    今後も継続的に利用していきたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2016.12.20 10:17

      チェコさん、口コミ投稿ありがとうございます。

      チェコさんは当院にいらっしゃるまで鍼灸の経験がなかったとおっしゃっていたので、初めからお顔への施術は多少恐怖感があるかなとおもっていましたが、リラックスして施術を受けていただけているとのことで私もほっとしています(*^^*)

      チェコさんとのお話、私もとても楽しくさせて頂いてます!
      お話が盛り上がったまま施術が終わって「あら!もう1時間たったのか!」と感じてしまうくらいです(笑)

      肩や首のコリが原因でお顔のむくみが出やすい体質だと思いますので、これからの寒い時期、定期的に施術してむくみが出にくくなるようにしていきましょうね(^O^)/

      これからもよろしくお願いします(*^^*)

  • おさゆ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.10.26 

    2日前に腰が痛くなり施術を受けました。

    丁寧に話を聞いてくださり、落ち着いた環境でゆっくり受けることができました。
    痛くないか等も細めに聞いて下さるので安心して受けることができます。
    施術後は体が軽くなり、痛みも楽になりました。
    施術室に鏡やハンガーもあるので施術を受けた後の外出もしやすいと思います。

    本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2016.11.01 17:25

      おさゆさん口コミ投稿ありがとうございます。

      痛みが楽になったとの事で、なによりです(*'▽')

      患者さんによりリラックスしていただけるように、個室の施術室にしたり、姿見の設置、患者さんが仰向けの時に眩しくないように間接照明の設置など、色々させて頂いているので、直接そういうお声を頂けるととても嬉しいです(#^^#)

      肩や腰が痛くなりやすい体質とのことですので、また腰痛寝違えの予防のためにもお気軽にお越しください(^O^)/

  • アンディ さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2016.09.24 

    ここに通うようになってから、ひどい肩こりに悩まされることが少なくなりました。

    いつも最後の方は居眠りをしてしまうほどです。
    定期的に続けていきたいです。

    • 店舗コメント

      2016.09.30 12:37

      アンディさん、口コミ投稿ありがとうございます。

      お身体を診させていただいて、一番初めに来院された時より筋肉が柔らかくなり、毎回施術初めにお身体の調子をお伺いする時にも「今回も肩こりがましです」と仰っていただくのをお聞きするたびに私も自分の事のように嬉しいです(*'▽')

      施術中に眠ってしまうほど信頼してお身体を預けていただいてありがたいです。

      今後もご期待に副えるように頑張りますのでよろしくお願いします!

  • N.M さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.09.23 

    とても心身ともになごむ時間です。
    体もポカポカと軽くなったように感じます。
    また、来てみたいと思える鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2016.09.30 12:28

      N.Mさん口コミ投稿ありがとうございます。

      なごむ時間と仰っていただいてとても嬉しいです!
      鍼灸の施術はただハリやお灸をして終わるのではなく、患者さんと心をかよわせる会話をすることで更に良い結果に結びつくと考えていますので、その気持ちが少しでも伝わったように感じてありがたいです(*^^*)

      ぜひまたお気軽にお越しください(*'▽')
      その時にまた色々なお話ができるのを楽しみにしております!

  • けめ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2016.08.22 

    体がだるく、疲れもなかなかとれない時にお世話になりました。
    施術後、びっくりするくらい体が軽くなり、これは自分の体なのか!?と驚きました。その後約1週間体のだるさもなく体が軽い状態が続き仕事も普段より楽に感じました。(仕事は介護職)
    これからも定期的にこもれび鍼灸院に来たいと思いました。

    • 店舗コメント

      2016.08.27 13:11

      けめさん
      口コミ投稿ありがとうございます。

      お身体のだるさは筋肉の凝りや巡りの悪さからくるむくみなどで起こりやすいです。初めてお身体を診させていただいた時にそれらが顕著に出ていたので、初診で来院された時のお身体のしんどさは相当なものだっただろうと思います。

      身体がだるいと気持ちまで落ち込んでしまいますよね(-_-;)
      何もする気が起きなかったり、朝がしんどくなったり…

      でも初診の日より、2回目の方がけめさんの表情が明るくなっていたのを見て、また実際に「身体がすごく楽です!仕事も張り切ってできました!」と仰って頂けて、私も施術の効果を実感できて嬉しかったです(*'▽')

      今後も快調な状態が続くようにサポートさせて頂きますね(*^^*)

  • mai さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.07.13 

    今回で2回目の施術を受けました。

    初診では顔の頬辺りのシミが気になり美顔鍼をして頂き、何日か経過してから顔色が1トーン上がった様でシミも目立たなく満足し、2回目の施術では施術後、目を開けるとかなりの爽快感があり、1回目とは違う感覚でした。

    定期的に施術をして頂きたいです。

    • 店舗コメント

      2016.07.13 15:27

      maiさん口コミ投稿ありがとうございます。

      前回いらした時に比べると確かにシミが目立たなくなっていましたね!
      こもれび鍼灸院の美容鍼は肩や首から施術をさせて頂くのでお顔の血流が良くなり、結果肌代謝が良くなりやすいのです。
      1回目の施術の後から汗をかきやすくなったと仰っていたのがその証拠だと思います(*^^*)

      今回はホルモンバランスの乱れからくるシミだったのでより効果が出やすかったのだと思います。

      これからも楽しいお話をしながらお悩み改善のサポートをしていけたらなと思っております(*'▽')

  • しかごん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.07.10 

    体の内が冷えてる気がして、来院しました。
    口ではうまく説明できない症状で、不安でしたが、触診で症状を理解していただけて、安心しました。

    自分にとっては、普通になってしまっている脚の冷えやむくみも、鍼と灸の力で改善いただきました。
    鍼自体はしたことがありましたが、安心して通うことができる場所を探していたので、大変嬉しいです。

    施術もとても丁寧でじっくり時間をかけて体全体をみていただけます。
    体の不調が改善され、体がとても軽やかになります。

    • 店舗コメント

      2016.07.12 15:29

      しかごんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

      「なんだかだるい」「この辺が痛いけどどこが痛いかははっきりしない」といった症状の時もありますよね。説明しづらい症状だとしても辛いことには変わりないので色々な質問や触診をさせて頂いて、少しでも身体の不調の感覚を共有できればと思っています(*'▽')

      自分では普通になっている症状でもなるべくない方がいいですよね。
      それが改善して「自分の体ってこんなに軽いのか!」と喜んでいただけたら私も嬉しいです(#^.^#)

      これからも施術中にお身体を診させていただきながら色んな楽しいお話をしていけたらなと思っております(*^^*)

  • ケロリン さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.05.29 

    体の調子にあわせて施術をしてくれるので、いつも満足です。
    また、無理強いをした施術はされないので、安心して施術を受けています。

    • 店舗コメント

      2016.06.03 09:57

      ケロリンさん口コミ投稿ありがとうございます。

      私が患者さんの立場になったら、やっぱりなるべく最後まで緊張することなくリラックスして施術を受けたいと思います。
      楽になるためとはいえ無理強いをされるとなんだかモヤモヤしたりしますしね(-_-;)
      なので患者さんとまず最初に「不快に感じることがもしあれば遠慮なくおっしゃってください」とお話し合いをしてから施術に入るようにしています(*'▽')

      これからもケロリンさんが安心して施術を受けられるように優しい施術を心掛けたいと思います。

全26件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典