鍼灸・美容鍼灸なら兵庫県明石市小久保の鍼灸院|こもれび鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 鍼灸・美容鍼・オイルボディケア・よもぎ蒸し・吸玉

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全30件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ゆうま さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.10.11 

    今回も美容鍼と腰や肩などの施術をお願いしました。鍼を刺す前にストレッチや触診をしていただき、自分でもわからなかった痛みの元を見つけてもらえたので、そこを集中的に治療していただけたのでとてもよかったです。
    鍼だけでなくお灸やローラー鍼なども併用していただき、施術後は背中や腰のコリがほぐれて体がぽかぽかと温まりました!鍼やお灸に慣れているのですが、毎回優しくお声がけいただけるのも女性ならではの心遣いでありがたいなと思います。

    美容鍼に至っては痛みが全くないので今回も眠ってしまいました…効果も施術後すぐ目に見えてわかるので何か特別なイベントを控えていらっしゃる方にオススメです!また次回もよろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2018.10.12

      ゆうまさん口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
      筋肉が硬い状態で鍼をすると鍼を刺した時に痛みが出る場合があるのでそれを防ぐために今回は鍼の前に軽くストレッチをさせて頂きました。
      ご自身でも日常で少しでもいいので今回のように股関節のストレッチをしていただくとより腰が楽になると思いますよ!

      鍼の刺激だけで硬くなった筋肉をほぐそうとすると患者様によっては刺激量が多すぎて後でだるさが出る方がいらっしゃいますので当院ではお灸とローラー鍼も併用させて頂いております。どちらも心地よいと言っていただけることが多い人気の手技です(*'▽')
      施術中に入眠されるのは安心して身をゆだねて頂けるように感じて嬉しいです。

      オススメしていただいてありがとうございます!
      こちらこそ次回もよろしくお願いします(^O^)/

  • よしこ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.01.22 

    院内は、とても明るくて広くて清潔的で気持ちの良い空間です‼️(入るのを少しためらうようなビルの外観からはちょっと想像できないようなキレイな空間です(笑))
    先生は、若くてしっかりしていて、可愛くておもしろい、ステキなな女性です。

    私は、慢性的なひどい肩こり・頭痛・頭がスッキリしない感じ・年々くたびれる顔…などなど、いろんな悩みをかかえていて、2年前にママ友にココを教えてもらったのがきっかけで、施術を受けるようになりました。

    いつも、1時間たっぷり、顔の美容針(肩から頭あたりまで)とカッサをしていただきます。
    針はチクっとしますが、苦痛な痛みはありません。
    カッサは痛いです(笑)

    施術後は顔の血色がよくなり、肩が軽くなり、頭がスッキリする感覚で、首が回りやすくなる…など、かなりの感動アリです‼️  

    私の場合は、ずいぶんコリが頑固なようで…、施術後2週間くらいで、また肩やら頭が痛くなってくるので、最近は1~2ヶ月に1回を目標に通っています。 
    私にとっては決して安い料金ではないので、財布と相談しながらですが、大事な自分自身のメンテナンス…と思うことにして、しばらくは奮発して頑張って通って、ガチガチのコリをしっかりほぐしていってもらおうと思っています(笑)

    エステや整体や接骨院とは違って、針がダイレクトにツボを刺激するので、とても効いてる感を感じます‼
    カッサも痛いですが、リンパの不純物をしっかり流してもらえている感覚で、嬉しいです(笑)

    何よりも、私の場合は、『自分の為に使っている時間』というのがとても贅沢で、すごく癒され、リフレッシュでき、日常のやる気に繋がります‼️
    毎回、次回が楽しみです‼

    最初入るのには、少し勇気が要るかもしれませんが、『こんなところにこんな穴場があったんだ‼️』と思うこと間違いなしな、とてもいい鍼灸院です‼️




    • 店舗コメント

      2019.01.23

      よしこさん口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
      こんなたくさん書いていただけてうれしいです!

      入るのに勇気がいるというのはおそらくこもれび鍼灸院が入っているビルの築年数が結構経っているのでその雰囲気と、入口に至るエレベーターが大通りの裏側に面しているからかな、と思います。

      初めてご来院される方がなるべくこもれび鍼灸院に入りやすいように、分かりやすくさせて頂こうとご予約がお電話の場合入口が分かりづらいことをアナウンスさせて頂いたり、マンションの表の許可を得られたスペースにささやかですが看板を置かせていただいたりとできる限りの工夫はさせて頂いているのですがやはりはじめての方は少しハードルが高いように感じてしまうかもしれませんね…

      ただこもれび鍼灸院の玄関を開けたらその不安が一瞬で吹き飛ぶように最大限の笑顔と明るい声で患者様をお迎えさせて頂くように日々努めております!

      よしこさんに当院の美容鍼とかっさを気に入っていただけて良かったです(*^^*)
      当院の美容鍼は顔の他に肩と首にデフォルトで施術させて頂きますのでよしこさんのようにお顔も気になるけど目の疲れも酷いし首と肩もガチガチでしんどい、と複数お悩みがある方にご好評いただいています。
      かっさも最近選ばれる方が増えており皆さん『痛いけどその分めっちゃ悪いものが流れていってる気がする』と仰って下さってます。
      ただもちろん我慢できない痛みの場合は施術の最中でも仰って頂きましたら加減させて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいね(*'▽')

      よしこさんを含めすべての患者様が大切なお時間と料金を使って当院を選んでお越しいただいていますので、そのことを十分に理解して当たり前の事ではありますが1回1回心を込めて丁寧な施術を心掛けさせて頂いております。なので軽くなった、癒されると仰って頂けて私もとても嬉しいです!私の方もそのお言葉が日常のやる気に繋がっております(*^^*)私自身の事もほめて頂けて、恥ずかしいですがありがたいです。

      これからもご期待に応えられるようにより一層楽しく丁寧な施術を心掛けたいと思います!
      よしこさんともまた楽しいお話ができるのを楽しみにしております(*'▽')

  • non. さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.12.22 

    本日で3回目!
    美容鍼でご利用させて頂いています♡

    こもれび鍼灸院さんで初めて鍼灸を経験しましたが、痛みもなく施術中もローラー鍼でコロコロ…コレがまた癖になる気持ちよさでした(*´艸`)いつも丁寧な対応をありがとうございます!

    本日はあまりにも筋肉がコリコリしていたので、急遽でしたがオイルトリートメントをお願いしました(*^^*)
    オイルトリートメントは指圧も入れながらして下さったので、だいぶスッキリしました!

    • 店舗コメント

      2018.12.22

      non.さん口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

      non.さんは初めは鍼に対して少し恐怖心があるようでしたがそれがすぐに無くなり、癖になるとまで書いてくださっていて私もとても嬉しいです(*'▽')

      今回のnon.さんのように美容鍼とオイルを組み合わせてさらに疲れを流してすっきりしたいという方は結構いらっしゃるのでこれからもご希望の際はお気軽に仰って下さいね!

      これからも楽しく施術させて頂ければと思いますのでよろしくお願いします(^O^)

  • もも さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.09.25 

    美容鍼で利用しました。
    他のところで美容鍼を受けていたのですが引っ越したので新しいところを探していました。
    前に受けていたところでは顔だけに鍼をしていたのでこちらもそうなのかな?と思っていたら肩や首までしっかりと鍼やお灸をしていただき、顔はもちろん肩こりや眼精疲労までスッキリしました!
    今までにないスッキリ感でその夜もいつもよりぐっすり寝付けて大変満足しています。
    先生のお人柄も良かったのでまた行かせていただきたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.09.25

      ももさん口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
      当院の美容鍼はお顔だけでなく肩や首などにも施術させて頂くのでむくみやくすみにより効果を発揮することが期待できます。
      肩こりがひどいと巡りが悪い分睡眠の質も下がりますのでこれからも継続的に鍼灸を受けていただけてすっきりした朝を迎える頻度を上げて頂ければと思います。
      また楽しいお話ができるのを楽しみにしております(*'▽')

  • まっさん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.02.15 

    通院させて頂いて約1年経ちました。
    毎回身体がリセットできるのですごく気持ち良いし、筋肉がほぐれて仕事に集中できています。
    私は、難病を持っていて薬ではなかなかとれない身体の痛みが、先生の鍼治療でとても楽になることができていてすごく嬉しいです。
    毎日薬を飲まないといけない私にとって、薬ではなく鍼で治療できる事がとても助かっています。
    季節や気圧の変化に敏感な私は、2週間~1ヵ月に1度、先生の鍼に来ています。
    治療中は、先生のおもしろいトークを聞きながら、鍼をしてもらうので、あっというまに時間が経っていて、私にとって身体も心もリフレッシュができる、今では楽しみの一つになっています♡

    • 店舗コメント

      2017.02.18

      まっさんさん口コミ投稿ありがとうございます。

      もう一年になるんですね!
      薬で痛みが一時的に取れるとはいえそればかりに頼るのも抵抗があるかもしれませんよね。
      鍼灸治療がまっさんさんのお身体に合って、痛みを和らげる手助けができて本当に良かったです(*'▽')

      施術中のお話、私もとても楽しみにしております(*'ω'*)
      それによってリフレッシュ効果が更に高まっているなら嬉しいです!

      またのご来院の際には色んなお話をしましょう(^O^)/
      これからもよろしくお願いします(*^^*)

  • ライム さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.02.08 

    最初違う所で美容針を受けてたのですが、内出血が2週間ぐらい顔に残り嫌になり、探してたら友達からよかったで「こもれび鍼灸院」って聞いて、すぐ予約入れて、してもらったら前の所とは全然違う!!首デコルテ、お灸もしてくれて顔に内出血もしないハリが出て私は今10日に1回必ず来てます。回数券がお得♡

    仕事のシフトも針の10日に1回基本にして、針中心に休み入れてます。

    毎回その時の調子にあわせてしてくれるので安心、信頼しています。

    これからも10日に1回よろしくお願いします♡
    魔法の手に感謝♡

    • 店舗コメント

      2017.02.08

      ライムさん口コミ投稿ありがとうございます。

      沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
      ほんとうにありがたいです(#^^#)
      肩や首、デコルテが硬いままだとお顔の血流が良くなりにくく、むくみ解消やお肌のハリの向上に繋がらないので毎回一生懸命施術させて頂いています(*'▽')

      色々なお話をたのしくさせて頂いているので、ライムさんに10日に1回お会いできるのを楽しみにしております。
      こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)

  • チェコ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2016.12.18 

    美容鍼で利用させてもらっています。施術中も楽しくお話出来、
    リラックスした環境で施術を受けることが出来ます。
    施術後も、顔の肉の厚さが軽減したり、目が軽くなったりと
    効果がすぐ実感出来ました。
    今後も継続的に利用していきたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2016.12.20

      チェコさん、口コミ投稿ありがとうございます。

      チェコさんは当院にいらっしゃるまで鍼灸の経験がなかったとおっしゃっていたので、初めからお顔への施術は多少恐怖感があるかなとおもっていましたが、リラックスして施術を受けていただけているとのことで私もほっとしています(*^^*)

      チェコさんとのお話、私もとても楽しくさせて頂いてます!
      お話が盛り上がったまま施術が終わって「あら!もう1時間たったのか!」と感じてしまうくらいです(笑)

      肩や首のコリが原因でお顔のむくみが出やすい体質だと思いますので、これからの寒い時期、定期的に施術してむくみが出にくくなるようにしていきましょうね(^O^)/

      これからもよろしくお願いします(*^^*)

  • おさゆ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.10.26 

    2日前に腰が痛くなり施術を受けました。

    丁寧に話を聞いてくださり、落ち着いた環境でゆっくり受けることができました。
    痛くないか等も細めに聞いて下さるので安心して受けることができます。
    施術後は体が軽くなり、痛みも楽になりました。
    施術室に鏡やハンガーもあるので施術を受けた後の外出もしやすいと思います。

    本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2016.11.01

      おさゆさん口コミ投稿ありがとうございます。

      痛みが楽になったとの事で、なによりです(*'▽')

      患者さんによりリラックスしていただけるように、個室の施術室にしたり、姿見の設置、患者さんが仰向けの時に眩しくないように間接照明の設置など、色々させて頂いているので、直接そういうお声を頂けるととても嬉しいです(#^^#)

      肩や腰が痛くなりやすい体質とのことですので、また腰痛寝違えの予防のためにもお気軽にお越しください(^O^)/

  • アンディ さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2016.09.24 

    ここに通うようになってから、ひどい肩こりに悩まされることが少なくなりました。

    いつも最後の方は居眠りをしてしまうほどです。
    定期的に続けていきたいです。

    • 店舗コメント

      2016.09.30

      アンディさん、口コミ投稿ありがとうございます。

      お身体を診させていただいて、一番初めに来院された時より筋肉が柔らかくなり、毎回施術初めにお身体の調子をお伺いする時にも「今回も肩こりがましです」と仰っていただくのをお聞きするたびに私も自分の事のように嬉しいです(*'▽')

      施術中に眠ってしまうほど信頼してお身体を預けていただいてありがたいです。

      今後もご期待に副えるように頑張りますのでよろしくお願いします!

  • N.M さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.09.23 

    とても心身ともになごむ時間です。
    体もポカポカと軽くなったように感じます。
    また、来てみたいと思える鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2016.09.30

      N.Mさん口コミ投稿ありがとうございます。

      なごむ時間と仰っていただいてとても嬉しいです!
      鍼灸の施術はただハリやお灸をして終わるのではなく、患者さんと心をかよわせる会話をすることで更に良い結果に結びつくと考えていますので、その気持ちが少しでも伝わったように感じてありがたいです(*^^*)

      ぜひまたお気軽にお越しください(*'▽')
      その時にまた色々なお話ができるのを楽しみにしております!

全30件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 兵庫県
  3. 明石・東播磨・北播磨
  4. 西明石駅
  5. こもれび鍼灸院
  6. 口コミ一覧