鍼灸・美容鍼灸なら大阪府吹田市豊津町の鍼灸院|ワタナベ鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 妊活に強い鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全76件中 1件〜10件を表示

  • こすけ さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2018.04.10 

    初めてこちらの鍼灸を訪れたときに、
    三ヶ月から半年で体質改善ができて、妊娠率も上がるということで決心して一週間から10日に一度通院していました。
    院内はリラックスできて、針を置いている時間は寝てしまうほど(((^_^;)
    優しい鍼灸の先生ばかりで、並行して病院の治療も頑張ることができ、現在初めての妊娠で9週を迎えることができました。

    水曜日、木曜日がお休みなのが、
    平日都合がよい私には少し残念でしたが、総合的には満足しています。

  • あかり さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.03.27 

    鍼は痛そうなイメージがあったので緊張しましたが、痛みはなくお灸もリラックスした状態で受けられました。
    毎回、身体の調子を相談しながら自分に合った施術を行って頂けるので、自分の身体の状態を知るきっかけにも繋がり、肩こりや首の痛みが和らいできているなと実感しています。

    スタッフの皆さんの笑顔で心身ともに癒される鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2018.04.03 18:36

      あかりさん
      お忙しい中、患者様の声を頂き誠にありがとうございます。
      初めての鍼灸治療という事でしたので、たくさんの不安な気持ちがあったかと思います。
      ですが、あかりさんが、ご自身のお身体にしっかりと向き合い、そして
      当院に足を運んでくださり、1歩を踏み出した事が、現在の結果ですね!!(^^)

      また、私共スタッフの笑顔をお褒め頂き誠にありがとうございます!
      私達もあかりさんの優しくて、可愛らしい笑顔には、いつも癒されています!!
      これからも、どんどん笑顔溢れる素敵な人生を送れる様、お力添えをさせて
      頂けると幸いです。(^^)
      今後とも全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!

  • はらあき さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.03.21 

    寝違えのような首痛が続いていましたが、鍼灸と整体に通うようになってから首痛がほぼ無くなったと同時に、日常の頭痛、肩凝りも軽減されたような気がしています。

  • まり さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.20 

    そろそろ妊娠したいと思い始めてから、なかなか妊娠できず、段々と自分の中で焦りもでてきました。
    そんななか、クリニック以外で何かいいものはないかなと思って検索して見つけました。幸い家からとても近く、評判通り院内も落ち着いてリラックスできましたし、何より初めての鍼灸で少し不安があったのですが、担当の方がとても優しく安心して施術を受けられました。
    その日に通い続けることをきめ、だいたい週一回ペースで通っていました。こちらでの施術時間が、私の癒しの時間になってました!
    そして、心身ともに落ち着いた状態が続いたのもあり、通い始めて3ヶ月少しで妊娠できました。妊娠後も通わせていただいてます!

    • 店舗コメント

      2018.02.26 20:18

      まりさん、この度はご懐妊誠におめでとうございます!!
      また、お忙しい中、患者様の声を頂きありがとうございます。

      初めての鍼とお灸はまりさんと同じように、皆さんドキドキの方が多いですが、
      不安もあるなか1歩を踏み出して当院に来て頂いたことで、私たちの施術が少しでもまりさんのお役に立てたのであれば嬉しく思います!

      お仕事と家事の両立でストレスや疲れがたまるときもあったと思いますが、当院で過ごす時間のな中で少しでもリラックスしていただくことができてとても良かったです。私たちもまりさんの優しい和やかな笑顔に毎回元気をいただきました!

      これからもお腹が大きくなるにつれて、肩こりや腰痛、むくみが気になったりとお身体の不調が出てくるかもしれませんので、その際はいつでもご相談くださいね!元気な赤ちゃんに会える日までしっかりお身体のサポートさせていただきます!^^

  • ななまる66 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.17 

    2年ほど不妊治療をしています。
    先日、体外受精を行い無事に着床したのですが、残念ながら流産と言う結果になってしまいました。
    とても悲しい思いをし、次に向けて自分に何が出来るだろうか?と思い体質改善や卵子の質の改善にも効果があると知り、ワタナベ鍼灸院さんにお世話になっています。

    鍼やお灸は初めてでしたが、痛い!とか熱い!と言うような事は無く、毎回心地よい空間で迎えてくださるので自然とリラックス出来ます。

    流産の手術後からお世話になっているのですが、診療後は茶色の血液やおりものがドッと出る事が何回かあり驚いた事がありましたが、それだけ解毒作用として効果があるのだと思います。

    もう少し体を整えて不妊治療を再開したいと思います。
    赤ちゃんに出会えるまで通いたいです。

    • 店舗コメント

      2018.03.12 09:53

      ななまる66さん、お忙しい中患者様の声を頂きまして誠にありがとうございます。

      流産は本当に心身ともに負担のかかることです。そんな中でも、前向きに行動されたことが私は大変素晴らしいと思います。

      そして、鍼灸治療後に黒っぽい血が排出されることや、月経時にレバー状の塊が出るということは「瘀血(おけつ)」のサインです。瘀血は血の停滞によって形成されると東洋医学では考えてます。それができる原因としては、過度なストレス、薬の長期的な服用、手術、大きな怪我、添加物を含む食品、運動不足、冷え、流産などが挙げられます。

      鍼灸はデトックス作用もあるので、少しずつ体内に蓄積された瘀血を体外に排出し、気血の巡りを良くして、整えていきましょう!!夢が叶う日まで万全のサポートをさせていただきたいと思います。

  • みかん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.09 

    不妊治療に鍼灸が効果的だと知り、ワタナベ鍼灸院に通い始めました。
    週1回のペースで全身の鍼とお灸、整体をして頂き、硬かった体が少しずつ柔らかくなり、血流がよくなったと思います。
    ひどい冷え性だったのが改善され、今ではほどんど冷えを感じません。
    採卵や移植の前後には良い卵が取れるように、着床しやすくなるように、O2アロマ等も使い施術して下さいます。
    なかなか治療がうまくいかず不妊クリニックの転院を考えていた時は院長先生が親身に相談に乗ってくださり、他院の情報を教えてくれたり、〇〇病院が私には合っているんじゃないかなと提案してくれました。
    それも後押しになり転院した結果、一回目の体外受精で妊娠することができました!
    根気強く治療にお付き合い頂き、とても感謝しています。
    現在は妊娠中ですが、通院回数を減らして出産に向けて身体のメンテナンスを続けています。

  • にこ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.09 

    子供が欲しいなと思った時は30代前半頃でした。そして元気な子供を産むためには、やはり普段の食事と体を大事にしておくことだと考えていたので、そのうちの一つとしては、鍼灸治療を選びました。そこで出合ったのはわたなべ鍼灸院さんでした。院長先生を初め、先生方は技術も信頼でき、相談も良くのってくれます。小さい頃、鍼を受けたこともあり、治療もすんなりと自分に合っていました。治療後、体がポカポカしてくるし、肩こりも改善されます。そして治療が始まって半年で、子供が授かり、出産半年前まで通いました。月2、3回ペースでした。
    体の不調を改善したい方や子供が欲しい方には是非わたなべ鍼灸さんをおすすめします。そして改善されるまでは、継続が大事です。

  • エリー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.04 

    専門病院で不妊治療するだけでなく、それ以外のアプローチでも何かできないかと思い、通い始めました。
    正直最初は半信半疑でしたが、坐骨神経痛に悩まされていることを話すと、毎回坐骨神経痛緩和の治療をしてくださり、昨年の冬は歩くだけで痛みがひどかったのですが、今冬は痛みがそんなに出ていません。
    本当に鍼治療のおかげで、感謝の気持ちでいっぱいです。

    不妊治療はまだ継続中ですので、これからも無事妊娠・出産に辿り着ける日まで通いたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.02.27 14:49

      エリーさん、お忙しい中、患者様の声を頂きありがとうございます。

      昨年の冬は坐骨神経痛がかなり出たとのことで大変お辛かったことと思います。
      ですが、今年は痛みも緩和し、ご旅行なども行かれ、アクティブに過ごされているということで、私たちとしてもそういったご報告を頂けるのは大変嬉しいことです。

      体質改善の方も、お体にとってベストなことは何かと沢山調べられたり、こちらからお伝えしたお食事に関してなどもすぐに実践され、本当に素晴らしいですね。

      最近では「以前よりお食事の量が以前より食べられるようになったり」、「生理の時に血塊の出る量が減った」などの変化などもみえてきて、良い兆しが出てきているので、このエリーさんの頑張りが1日でも早く実るように今後も全力でサポートさせていただきます。

  • ひがんちゅ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.03 

    元々肩回りの凝りがひどく、鍼灸院に時々通っていました。その折、妊活について考えなくてはいけないと思い、こちらに通わせていただいたのがきっかけです。

    入りやすいお店の雰囲気で、施術のお部屋もカーテンとかでなく個室が確保されており、ゆったりとしています。針やお灸に知識がない私でも、スタッフの方が施術の内容や効果、私の体調に合わせてご対応くださるので、安心してお任せできます。仕事と妊活の両立は、知らず知らずのうちにストレスが溜まってしまうことがありますが、こちらに通わせていただき、自分の体を向き合うことができたました。スタッフの方が、体調に合わせて無理のないペースで…といつも笑顔で言ってくださるのもほっとしました。スタッフの方が私に寄り添ってくださっているが分かる鍼灸院です。
     
    おかげ様で赤ちゃんを授かることができた後も、通わせていただいています。体を冷やすのは絶対ダメといいますが、これまで毎年悩まされていたの冷え性も今年はそこまで感じません。これも鍼灸の効果かもしれません。また、どうしても仕事の疲れからか肩回りの凝りがひどいときにも針をお願いでき、妊娠生活も穏やかに過ごすことができています!

    • 店舗コメント

      2018.02.13 19:42

      ひがんちゅさん、この度はご懐妊おめでとうございます!!
      また、お忙しい中患者様の声を頂き誠にありがとうございます。

      妊活と仕事の両立はたくさんの不安やストレスを感じてしまいますよね…。
      その中でご自身のお身体と向き合われたひがんちゅさんは本当に素晴らしいです。

      当院では、皆様にリラックスしていただき、かつ、お悩みなどを相談しやすいよう、院内の雰囲気や個室の完備など治療以外の部分でもこだわらせていただいております。ひがんちゅさんにとっても当院で過ごされる時間が少しでも癒しの時間であれば私達にとっても大変嬉しいことです。

      これからお腹が大きくなるにつれて肩こりが辛くなってきたり、腰痛がでてきたり、むくみが出てきたりとお身体の不調が表れてくるかもしれませんので、その際はお気軽にご相談下さいね^^
      ひがんちゅさんが快適なマタニティライフを過ごせますよう、しっかりサポートさせていだきます!

  • YUKI さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.01.23 

    1年前から人工授精を始め、昨年に妊娠・流産を経験し、ガタガタになってしまった体のホルモンバランスと冷えなどの体質改善を目的に、2ヶ月前から通院し始めました。
    効果については半信半疑だった私ですが、施術前にスタッフの方がいつも丁寧に体の状態を聞いてくださり、数ヶ月前から何度マットレスを買い換えても変わらなかった腰の痛みが、鍼灸治療1回目でほとんど改善され、寝違えてどうしようもなかった首の痛みもたった1度の施術でスッキリと治ってしまったことには大変驚きました。
    また、治療を始めてから2回人工授精を受けていますが、いつも人より少し時間がかかって生理周期16〜18日目頃に排卵していた卵胞が、12日目頃には排卵に十分な大きさまで育っており、子宮内膜にも十分な厚みが見受けられ、不妊治療クリニックの先生からもお褒めの言葉をいただけるほどになりました。

    まだ希望の結果こそ出ていませんが、いつもひどかった生理痛も鍼灸治療に通ってから緩和されるようになり、心身ともに穏やかに次の周期に向けて日々を過ごすことが出来るようになっています。
    不妊治療は、ゴールの見えない不安な長距離マラソンのようなものですが、ワタナベ鍼灸院さんでしっかりとしたメンテナンスが出来ることで、前向きに、そして自信を持って妊活が出来るようになってきたことが鍼灸治療の一番の効果かな、と今は思っています。

    • 店舗コメント

      2018.02.13 19:40

      YUKIさん、お忙しい中、患者様の声を頂き誠にありがとうございます!!

      腰や首の痛み、そして生理痛の軽減、基礎体温や生理周期のバラつきの軽減、子宮内膜の厚みなど、YUKIさんにはたくさんの身体の変化を実感していただき、とても嬉しいです。もちろんそれは当院での施術の効果だけでなく、日常生活でYUKIさんご自身がお食事や運動習慣などを改善された効果だと思います。

      ゴールの見えない長距離マラソン…YUKIさんのおっしゃる通り、結果(ゴール)が見えるまでは妊活をされているほとんどの皆様が不安やストレスをたくさん抱えていらっしゃいます。その中で、当院の鍼灸治療でリラックスしていただけたり、少しでも前向きな気持ちになっていただけるなら、私達にとってもとても嬉しいことです。

      YUKIさんに早く嬉しい結果が訪れますよう、これからも心身ともにサポートさせていただきます。今後もお身体についてのお悩みや不安な点がございましたらいつでもご相談ください^^

全76件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典