鍼灸・美容鍼灸なら東京都新宿区高田馬場の鍼灸院|痛快堂治療院

  • クーポン発行店舗
  • 昭和61年開業29年の「痛み」の治療院 痛快堂

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全30件中 1件〜10件を表示

  • Mai さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.07 

    痛快堂さんとの出会いは約12年前、新婚旅行の前日、旦那がぎっくり腰になった際に駆け込んだご縁に遡ります。
    今回は嫁(わたし)がひどく寝違え、駆け込む羽目になりました。

    もともと一日中デスクワーク、普段運動しない私は肩凝り症で、関節や筋肉も動きづらいのですが、長時間労働、長時間移動が続き、首に違和感を感じたある夜、うっかり枕を外して就寝した次の日朝、メイク中に首に激痛が走り、腕が上がらない、首を動かせない、何をしても痛い状態になりました。

    ロボコップのような状態で朝8時前に飛び込んだところ、気のいいおじさん代表みたいな先生が登場し、予約なしでしたが「全然大丈夫ですよ~」と診て頂きました。
    こちらが何をしても「痛いのだ」ということを先回りし優しく声をかけて頂きながらの問診・治療はとても安心できます。

    肌触りのいいTシャツに着替え、清潔なタオルケットの敷かれた施術台に乗り、電気を通し、針を打っていきます。

    「あれ?いつ針入ったんだろう?」というのが針デビューの感想
    ハイ息を吸ってくださーいのタイミングに合わせてスーッと息を吸っている間に、針が入っていきます。
    ハイ!スー ハイ!スーと繰り返しますがまったく痛くありませんでした。血も出ず、跡も残らないです。

    温かい施術台に横になり、お腹にはお湯玉を当て、針(感触はないけど)が入っている10-15分?くらいは、フワフワ夢心地で“癒されている”感覚そのものです。
    私の場合は月曜・火曜・木曜と合計で3回通いました。
    (旦那は1回で完治)
    2回目、3回目は私の仕事の都合で7:30から受け入れてもらい、仕事に支障なく通うことができて助かりました。
    朝より昼、昼より夜、夜より朝と確実に痛みが取れ動きがスムーズになり、完全に復活できました。

    また枕の適切な高さ、寝る際の足の位置について、目からうろこのアドバイスをいただけたので早速当日から実践しています。

    いざ、というときには痛快堂さんです。

  • シズ さん (男性|60代)

    満足度

    5


    2017.08.15 

    【ギックリ腰】

    健康の為に散歩を心掛けていますが、先日突然に「ギックリ腰」の様な状態になってしまい顔を洗う事も辛い状態になってしまいました。
    そこで十年以上前に「腱鞘炎」の治療でお世話になった「痛快堂」さんに伺いました。
    二回目の治療から楽になり三、四回と通うと痛みも無くなり以前と同じように散歩に出かけられる
    様になりました。
    健康な時は全く頭には有りませんでしたが何かの時には頼れる「痛快堂」さん
    これからもお元気で頑張って下さい。
    シズカ

  • チェリームーン さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2017.06.18 

    家族が突然、顔面神経麻痺になり、顔の片側が動かなくなりました。
    初めは内科へ行き、ステロイド、ビタミン剤の服用を経て、脳外科へ行きました。
    脳外科では緊急性がないか麻痺の種類が調べられ、神経ブロック、ステロイドなどの注射治療を受けました。

    この病気は原因も解らず、人に会うのも悩みになりどうしていいか解らない状況になってしまいます。
    一日も早く治したい一心で、病院と並行していろいろな鍼灸院へ行きました。

    なかなか納得できる鍼灸院が見つからない中、痛快堂治療院の口コミにたどり着き、同じ病気の方の投稿を読んで予約しました。

    訪れると、院内は清潔な印象でした。
    先生方はとても丁寧な方々で、ホワイトボードには、季節ごとになりやすい症状に効くツボの説明が書かれていたり、患者さん方の立場に立ってその症状に合った治療を考えてくださいます。
    入会システムを利用すれば低額で治療を受けられ良心的です。

    西洋医学と東洋医学を並行しての治療ですが、連日通うことにより、食べ物の味まで解らなかった発症から3週間で口元が上がり始め、1ヶ月過ぎると口元もまぶたもほぼ普通に動くようになりました。
    人前で思いっきり笑えるようになったと、笑顔が戻りました。

    鍼はこわいと思っている方もいると思いますが、こちらではそんな鍼灸への抵抗を感じることなく安心して治療を受けられます。
    確かな鍼灸の技術と治療に通う患者さん方との信頼関係を感じました。
    完治を目指してこれからもお世話になりたいと思っています。

    チェリームーン

  • けいこ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.06.12 

    【足のむくみに絶大の効果!】

    今年1月、足のむくみが取れずに困っていた時に施術していただいたのが痛快堂の先生でした。
    むくみに効くと言われるジョギング、マッサージ、お風呂で水とお湯を交互にかける等、
    それはもう色々と試してみたのですが、相当のむくみでどれも大した効果はありませんでした。
    そして同僚がよく鍼の話をしていた事から、鍼でむくみもとれるかも?と思い立地的に
    便利だった高田馬場で検索して見つけたのが痛快堂さんでした。

    施術は「鍼」と「電気治療」で、こうして文字で見ると痛いのでは?と思われるかもですが、
    痛みは全くありませんでした。逆に心地よ~い振動が筋肉の奥まで伝わり足全体を丁寧に
    ほぐしてくれて血行が徐々に戻ってきた、といった感覚でした。結果、わずか数十分の施術で
    スッキリ!それ以降はむくみで悩まなくなるくらいの絶大な効果でした。

    先生の素晴らしいところは腕だけではなく、症状の説明を聞いてくださる時にも感じます。
    5言えば10までも理解してくださるといった風で、文字通り「痛いところまで手の届く」
    施術方法で気づいていなかったコリや痛みまでも治療してくださいます。
    安心感と信頼感が得られるので心ゆくまでリラックスできるのだと思います。

    【呼吸器関連の治療も!】

    また、ごく最近ですが、引っ越しや出張続きの仕事のストレス、季節の変わり目からか
    喘息の症状のような息苦しさが収まらずまたもや痛快堂の先生にお世話になりました。
    息苦しい症状も鍼で?と思いがちですが、病院やクリニックに行った所検査ばかりで
    結果は10日待たないと聞けない・・その間も続く息苦しさを何とかしたくて、
    再び痛快堂さんを訪れました。

    この時も前回同様、少し説明をしただけでこちらの症状をしっかりと把握していただき、
    わずか60分の間に鍼・電気・お灸、置き鍼で治療していただきました。お蔭様で症状が
    各段に軽くなり本当に感謝・感謝です。因みに鍼や電気はもちろん、お灸もまったく熱くなく、
    置き鍼も貼っていることすら普段はわかりません。

    不思議な事なのですが、痛快堂さんの治療を受けると体が自分で自分を治す力も強くなるように
    感じます。これからは月に一度はメンテナンスのために通うつもりです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2017.08.01 19:22

      けいこ様
      口コミありがとうございます。返信大変遅くなり、誠に申し訳御座いません。

      最近のお身体のご様子はいかがですか。女性は年齢を重ねていくなかでさまざまな症状に悩まされます。身体の症状は人それぞれですが、皆さん悩みを持っているという点は同じです。

      40年や50年同じ機械を使っていたら、何処かしらガタがきてしまいますよね。お身体をときどきメンテナンスして、痛快堂で気持ちも一緒に整えていただければと思います。

      足のむくみは食べ物やいつもの癖、姿勢などが大きく関わってきます。何が原因なのかを突き止め、患者様おひとりおひとりに合った浮腫みにくくする方法を見つけ出したいと思っております。

      また呼吸器関はお身体が疲れているときやストレスが溜まっているときに出やすい症状です。病院できちんと検査を受けていただいて問題無かった際に、患者様の気持ちが落ち着き、より安心していただけるような治療を目指しております。

      痛快堂では基本的に鍼や電気治療、お灸など患者様のその日その時のコンディションを相談しながら治療内容を決めています。

      また何かあった際はいつでもいらしてくださいませ。けいこさんにお会い出来ることを楽しみにしております。お仕事や夏のイベントなどお話いろいろ聴かせてください。

      こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します。
      井坂有杏

  • セコ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.06.04 

    私もぜひお薦めしたいです!膝に水がたまってしまって、なかなか良くならずに困っていたところ、痛快堂治療院さんのおかげで、あっという間に良くなって来ました。ほんとにありがとうございます!

    針っていうと痛いのかな・・・と想像してたんですが、全然そんなことなかったです。何かが触れてる感じさえ、ほとんどせず。なのに、終わると、ほんとに軽くなってます!

    私の場合、今年の4月に突然、膝に痛みを感じて、気付いたら、右膝がパンパンに腫れてました。

    整形外科で診てもらいMRIも取ってもらいましたが、大きな異常は見つからず、こんなに水が溜まる理由がよくわからない、と言われて、途方に暮れてました。

    不安な気持ちのまま、時間がたてば、、、との願いも空しく、1ヶ月経っても状態は変わらず、すがるような気持ちで、こちらのサイトで痛快堂治療院さんを見つけ、すぐに電話をしました。膝の経緯を説明したら、すぐに施術しましょうと、土曜でしたが、すぐに時間を作っていただきました。また、その時に「どうやって来られますか?」と。膝が悪い人がどう動かれるかも想像されてたんですね。

    治療の様子は先程書いた通りで、ほんとにゆったりリラックスしているうちに、ほんとに針が刺さっていたのかな?と思うほど何の痛みもなく終わりました。でも、ちゃんと、帰る時にはほんとに歩幅が大きくなるくらい右足が軽くなっていて、ほんとに驚きました。

    気さくな先生で、施術中に色々と話しをしながら、リラックスさせて進めてくれます。ゆっくりと話しをしながら、私の仕事や生活のスタイルなどにも気を使って、それらにあったアドバイスをしてくれるので、本当にありがたいです。

    ネットで色んな情報が出てますよね。温めたほうがいいとか、冷やした方がいいとか。私もネット情報を勝手に解釈してやってましたが、実際は、全く逆にやってるのが、井坂先生と話していて分りました。

    初めての鍼灸でしたので、国家免許をもたれてて安心感があるということで、痛快堂治療院さんにお世話になるのを決めました。こうして施術して頂いてみて、やっぱり治療経験が豊富で、患者さんの生活にも気を配られる配慮の広さなど、本当に安心感があり、痛快堂治療院さんを選んで大正解でした。本当にお薦めです!

    膝の方でもうしばらくお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.06.09 16:25

      セコ様
      口コミありがとうございます。
      膝の症状が短期間に改善されて良かったですね。
      セコ様が膝のためにやるべきこと、やってはいけないことを守っていただいたおかげです。
      原因不明の膝の痛みは日常生活に大きく影響して、さぞや辛かったとお察しいたします。
      犬や猫の膝をよく見ると曲がったままですよね。ヒトの膝は直立のためまっすぐに伸びています。このためとても複雑な動きを要求されますし、構造的なもろさも抱えています。精密検査をしても最後まで原因が特定できないことも多く、病院では痛み止めやホルモン注射、水を抜くなどの対処いたしますが、効果が現れにくい場合も少なくありません。
      セコ様はこの状況を何とか打開しようとご来院されました。痛いのでは?熱いのでは?と鍼灸治療に対してご心配もあったと思いますが、施術が終わってみると安心されたお顔でした。実際に治療を受けてみるとあまりに自然な療法なので驚かれたと思います。
      今後もぜひメンテナンスにいらしてください。休まれているジョギングを再開して東京マラソンにもいつかチャレンジしたいですね。ゴールのサポートブースでお待ちしています。
      こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
      井坂卓司

  • 頭痛男 さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.04.09 

    頭痛持ち体質で酷いときには毎日のように頭痛に悩まされていました。
    頭痛外来に通って何種類もの薬を飲んだり、漢方薬、ブロック注射等いろいろやったのですが一向に改善されることはありませんでした。
    ネットで『頭痛には鍼灸治療が有効』とあり、たまたまご近所だったことも幸いして痛快堂さんに治療していただいた結果、何と翌日から全く頭痛がありませんでした!!本当に嬉しくビックリしました。
    鍼灸治療に不安はあったのですが先生が明るく気さくで安心してお任せすることができました。
    これからも定期的に通ってメンテナンスしていただこうと思っています。これからもよろしくお願いしますm(__)m

    • 店舗コメント

      2017.04.19 11:40

      頭痛男様
      口コミありがとうございます。
      頭痛男様の頭痛は、慢性的な首・肩こりや筋肉の緊張からくる頭痛です。
      このような頭痛は薬の効き目が表れにくいのが特徴です。対照的に鍼灸治療の効果が出やすい頭痛のタイプでもあります。似たような頭痛の症状でお悩みの方には、頭痛男様のようにちょっとの勇気を出して一度鍼灸治療を試していただきたいと思います。
      また症状は今現在安定していますが、頭痛男様のおっしゃる通りお身体と相談しながら定期的なメンテナンスをお勧め致します。
      いつも物静かな頭痛男さんが、こんなにあたたかな口コミを投稿してくださりとても嬉しかったです。これからも痛快堂をよろしくお願いいたします。
      井坂卓司

  • のらねこ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.03.12 

    17歳の時に部活中に初めて腰を痛めてから、2年に1度ペースで軽いものから歩く事が困難なものまで何度もギックリ腰を繰り返してきました。2年前に咳で立ち上がるのにも3日かかるほどの痛みが酷いギックリ腰になり、どうにか痛みを和らげたいと調べて辿り着いたのが痛快堂さんです。夜、もう診療時間が終わるくらいの時間に電話したにも関わらず、状態を詳しく聞いて下さり、辛いだろうからと時間が過ぎても丁寧に診てくださいました。行きはタクシーでしたが、帰りは歩いて帰る事が出来ました。
    その後、腰以外にも首肩など調子が悪い時はいつもお世話になってますが、毎回どの動作をした時に何処が痛むのか、きちんと診てから施術して下さり、家で出来るストレッチや、痛みを和らげる為の動作などを教えて下さいます。
    2.3度通うと『もしまた調子悪くなったらきて下さい』とだらだらと長く通わせることがないのも良いです。終わりが見えないのは不安になりますから。
    あと個人的には一緒に仕事をされている娘さんとの仲の良さそうなやりとりに癒されます。笑
    仕事柄不規則でどうしても疲れが溜まり気をつけていても定期的に不調が出てしまうのですが、これからも痛快堂さんにお世話になろうと思っています。

    • 店舗コメント

      2017.03.21 18:08

      のらねこ様
      口コミありがとうございます。
      痛快堂は働く女性を応援しています!
      お仕事にドタキャンは禁物。お身体の痛みや不具合を出来る限り早く改善し、お仕事にそしていつもの生活に戻って頂くことを私たちは強く願っています。のらねこ様のように痛みが出た時、すぐに来院される方は最短の復帰がより可能になります。痛快堂は家族経営の治療院です。受け入れが可能な限り時間外でも対応いたします。またいつでもご連絡くださいませ。よろしくお願いいたします。
      井坂卓司

  • ボイデル さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2017.03.09 

    I visited Isaka-sensei during a recent trip to Japan, and he has helped to make me better.

    In October 2016 I had a cycling accident in Italy. My ribcage sustained the impact of the collision. Initially x-rays and sonogram revealed no damage, but after several weeks of sports massage (involving ‘deep friction’) my therapist advised me to strengthen the muscles of the back. I did a workout routine, but later that day I felt such intense pain that I knew something was seriously wrong. This was in late November. I did not go back to the sports massage therapy. I arrived in Japan in pain, in early February, and my girl-friend had a plan to help me. The next day she took me to Isaka-sensei’s Tsukaido. Within moments of my treatment, Isaka-sensei had diagnosed that I have sciatica (previously undiagnosed for 30 years), a dislocated rib, and inflammation in the surrounding muscle tissue (tendonitis). I visited Isaka-sensei four times and he has helped me to feel better. I am very impressed by Isaka-sensei’s knowledge and efficiency, and I knew that I was in safe hands. Isaka-sensei is gentle and efficient. He is also friendly and reassuring. He has helped me immeasurably and I recommend him without reservation for the treatment of pain from sports-related injuries. Arigatogozaimashita, Isaka-sensei.

    日本を旅行した時に、井坂先生の痛快堂を訪ね、だいぶ痛みが楽になりました。
    旅行前、本国で2016年10月に自転車事故に合ってから、その衝突の痛みがずっと胸郭にあり長引いていました。レントゲンや超音波画像では特に問題が見つからず、スポーツマッサージ(ディープフリクションマッサージ)を数週間受けました。ある日セラピストのアドバイスで背筋のトレーニングをしていたら激痛が走り、何か深刻な問題があると直感しました。2016年11月のことです。その時からスポーツマッサージを受けるのをやめ、2017年2月初旬に痛みを抱えたまま日本に到着し、翌日友人に、井坂先生の痛快堂に連れて行ってもらいました。治療が始まってすぐに、坐骨神経痛(それまで本国では30 年以上も診断がつきませんでした)、肋骨の脱臼、周囲の筋肉の炎症(腱炎)があると診断されました。東京滞在中に井坂先生の治療を4回受け、痛みが軽くなりました。先生の知識と即効性の高い治療に感銘を受け、安心して治療を受けることができました。優しく効率良い治療をしてくださいます。先生はフレンドリーでこちらを安心させてくださる方です。井坂先生の治療で計り知れないほど回復することができました。スポーツ関連の痛みの治療に、痛快堂をオススメします。井坂先生、ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2017.03.19 11:14

      DearMr.Boydell

      口コミありがとうございます。
      滞在中の貴重なお時間のなか、痛快堂に何度もご来院いただき誠にありがとうございます。またボイデル様のご紹介とさらに口コミの邦訳もしていただいたご友人の方にも重ねて感謝申し上げます。

      痛快堂では治療の施術と同じくらい患者様の症状の説明と痛みを和らげる動作や姿勢、さらに再発を防ぐための提案を大切にしております。つまり患者さんとの【コミュニケーション】が必要不可欠です。

      ボイデル様の場合、英語でのやり取りだったので初回はご友人に通訳をお願いしました。そして2回目以降は私一人での英語と日本語を交えながらのコミュニケーションに多少不安はありましたが、どうにか通じてくれたようで安心致しました。少しでも症状が改善されたこと、私もとても嬉しいです。
      また日本にいらした際は痛快堂にぜひいらしてください。ボイデル様にお会いできる日を楽しみにしています。
      井坂卓司

  • 敬 さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.02.11 

    去年から座骨神経痛を患っていました!治りかけで、又再発😢慌てて痛快堂治療院さんに駆け込みました!帰りは杖なしに帰れない状態でした。しかし、通院3日目で歩行回復👍去年から痛快堂治療院さんに行けば良かったと悔む一方、痛快堂治療院さんだから良かったと今はひしひしと感じ痛感いたします。これからも定期的にメンテナンスなど通いたいと思います。ありがとうございました✨

    • 店舗コメント

      2017.02.24 12:06

      敬様
      口コミありがとうございます。
      痛快堂にご来院いただき本当にありがとうございます。
      いきなり早朝飛び込んでいらしたので、さぞや激しい痛みだったと思います。腰には辛い職場とのこと。加えて厳しいこの寒さ。どなたでも腰痛や坐骨神経痛を起こしても不思議ではありません。安定してお仕事に向かえるようメンテナンスをぜひ心掛けてください。早い回復で本当に良かったです。安心いたしました。痛快堂は敬様を応援いたします。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
      井坂卓司

  • misa さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.10.05 

    30歳にさしかかって急に体の不調に悩まされました。不眠や食欲不振で自律神経失調症と診断されたのですが、薬を飲むことに抵抗があり、インターネットで針治療が効果があるという投稿を見つけ、藁にもすがる気持ちでこちらの鍼灸院を予約しました。
    針治療自体初めてで不安だったのですが、院長先生がすごく優しく、施術やアドバイスを親身になって行ってくださいました。
    施術を行った日、これまでなかなか寝付くことができなかったのですが、久しぶりにぐっすりと眠ることができました。
    無理な勧誘もなく、コストパフォーマンスも良いので、これから不調を感じたときは通おうと思います。

    • 店舗コメント

      2016.10.12 08:41

      misa様
      口コミありがとうございます。
      初めての鍼治療に痛快堂を選んでいただきありがとうございます。
      misa様のお身体に鍼治療が合っているとのこと、安心致しました。ゆっくり眠れるとそれだけでも身体も心も少し軽くなりますよね。
      女性は時間の経過や環境の変化で微妙な変化が現れます。
      ちょっぴり不安になった時はぜひいらしてくださいね。
      基本痛快堂は年中無休、いつでもお待ちしています。
      これからもどうぞよろしくお願い致します。
      井坂卓司

全30件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典