あん摩・はり・きゅう 空鍼癒院の口コミ | 京都市周辺の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら京都府京都市下京区烏丸通高辻下る薬師前町の鍼灸院|あん摩・はり・きゅう 空鍼癒院

  • リラックスした空間で至福のひとときを・・・

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全9件中 1件〜9件を表示

  • ピックアップ

    ナッツ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2021.07.22 

    先日はありがとうございました。
    首と肩の痛みがひどく、以前から別のところでハリをしていましたが、痛みに効く反面、ハリの響きが苦手で困っていました。
    でも冨田先生に施術していただき、初めて響きがなく、かつ痛みは改善され、とても驚きました!
    毎回、体調を気にかけていただき、身体にあった施術をしていただいて、本当に感謝です。
    またよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2021.07.23

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】

      ナッツ様、口コミを書いてくださりありがとうございました。
      お身体を診せていただいていて、忙しい生活の中なのにずいぶんしっかりと健康や美に対する自己管理ができている方だなあと感心しております。
      夢をかなえるためには、持続的に力が発揮できる強い身体と柔軟な心が必要でしょう。

      術中にも申しましたが、勢いで進むべき時と、しっかり止まってご自身の内外の様子に目を向ける時とのメリハリがとても大事です。
      はりの刺激が苦手というのは、それだけ小さな出来事や刺激に対する細やかな反応ができる感覚の鋭さがあるということです。
      繊細だからこその悩みとも言えますが、そこは選ばれし者の辛いところだと捉え、しっかりコンディショニングしながら高みを目指してまいりましょう。
      引き続きよろしくお願い申し上げます。
      冨田晋作拝

  • 凜 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.06.20 

    生理痛がひどく、婦人科では異常なしと言われるものの、時には冷や汗をかいて倒れたり、あまり食べられなかったり、数日間寝込んでしまったりするほどでした。毎月本当におっくうでした。
    首肩こりを診ていただいた際に思い切って冨田先生に相談すると、私にとってベストの方法を探ってくださり、お腹のお灸や足のツボに鍼といった施術、自分でできるセルフケアを教えていただき、3か月か4ヶ月くらい経った頃には、あれ?と。痛み止めを飲む日数、頻度が減りました。月1回程度診てもらって、半年を過ぎ、生理前の不調や不安感も和らいできたように思います。
    生理痛がましになったことで、その後の体の回復も早くなり、ひと月のうちにこれまで元気な日が数えるほどしかなかったのが、ほとんどを元気に過ごせるようになっている自分がいます。
    空鍼癒院では生理痛対策だけでなく、頭痛や肩こりなど、困ったときにはその都度診てもらって、その時々に合った施術をしてもらえるのでうれしいです。

    • 店舗コメント

      2021.07.14

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】

      凛様
      気持ちの乗ったお言葉をありがとうございます。
      半年から1年近くかかってしまいましたが、今回の勝因は、凛様が最後まで私を信頼してくださって頑張り続けたという点にあります。
      私もこの良き結果を貴重な成功事例として捉え、また次のお客様(患者様)への術に生かして参ります。

      ここからまた人にとってきつい季節が続きます。女性である以上生理もまだまだ存在し続けます。ですから、何かあるときは遠慮なくいつでも空鍼癒院に遊びに来てください。
      引き続き、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

  • えーとこ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2021.03.31 

    施術してもらった夜は、心地よく眠れます。
    効果は絶大です。

    • 店舗コメント

      2021.07.14

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】

      えーとこさん、私の施術を受けてくださってありがとうございます。
      また、これ一生懸命入力してくださったんですよねえ!!恐縮です(笑)。

      心身一如(身体の調子は心の在り方一つ、健康な身体に健康な心が宿る)って本当にその通りですよね。またいろんなお話をしましょう。
      もちろん極上の指圧マッサージはこれからも進化し続けますから楽しみにご来院ください。
      それでは今月も少し無理をする程度にして頑張っていきましょうね。

  • げじげじ さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2021.02.09 

    初回は、奥のテーブルでカウンセリング。じっくり症状や悩みを聞いてくれます。これでかなり安心できますね。基本的に毎回の施術も、こちらが気になったり、治したい部位を伝えたうえで、先生が施術内容を考えて、丁寧に対応してくれます。
    私は、首&肩、背中、腰、両足とほぼ全身に何らか抱えているのですが、各回1~2か所ずつ丁寧かつ力強く施術してくれます。ハリは、ここで生まれて初めてしてもらいました。最初は怖かったのですが、刺す時も全く何も感じないほどだったので、今は毎回してもらっています。
    男性だと、マッサージしてもらうにしても、力がある人にしてもらわないと、高いお金を払ってまで行く気になりませんが、冨田先生は力もあるし、ツボをグッと押してくれるので気持ちよく、非常に満足しています。毎回、ハリとマッサージのセットで約1時間、私にとってリフレッシュ&至福の時間です。金額だけみると決して安くはないですが、内容を踏まえて、コストパフォーマンスとして考えれば、納得できるお値段かなと思います。
    昨年、烏丸にオープンされてから、ほぼ毎月2回ペースで通ってます。特に足は、以前足底腱膜炎を発症したのですが、ここで施術してもらったらほぼ改善して、前のように痛みなく歩けるようになりました。とても感謝しています。

    • 店舗コメント

      2021.06.04

      げじげじさん、いつもご愛顧ありがとうございます。

      最近のげじげじさんの身体の変化すごいです。
      僕も実は最近まともにお腹が出てきてやばいです。まあやばいとはずっと感じていたのですが、ここ数ヶ月のげじげじさんの頑張りに結構感化されていました。

      これからも年齢に関係なく、疲れ知らずでよく動く恰好のいい美ボディーを一緒に作ってまいりましょう。
      引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

    • げじげじさん

      2021.06.07

      減量の件、お褒めいただき光栄です(笑)
      でも、昨日は久しぶりに施術いただきましたら、やはり固まっている部位はありますね。腰は久しぶりに痛みを感じました。今日はほぼ全体施術いただき、すごく気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします~。

  • クック さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.02.05 

    疲れがたまってくるとうまく身体がリラックスできず、背中が凝り固まるような状況が続きます。そんな時、腕利きのいい先生がいらっしゃるよと、たまたまご紹介いただいた冨田先生にお世話になることに。
    元々肩凝りもないためマッサージは初めてのことだったのですが、冨田先生はお話し上手で丁寧にゆっくり身体のことや不調の原因を説明しなが進めてくださるため、こちらも色々質問することができ、安心して施術を受けることができました。アロマフットマッサージでは、あまりに気持ちよくて思わずうとうと。。帰り道は嘘みたいにスッキリし、身体が軽くなっていることがはっきりとわかりました。疲れがたまってきた際はまた先生にお願いしたいと思います。
    鍼癒院はビル3階の一室にあるため少しわかりづらいですが、一歩施術室に入ると、檜の香りが漂いとても綺麗で清潔感がありました。

    • 店舗コメント

      2021.07.14

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】

      クックさん、ご来院ありがとうございました。

      女性はどうしても筋肉が小さいので足も老廃物をいっぱい含んだ血液をため込んでしまってむくんじゃいますよね。
      また、クックさんのように姿勢を良くしようとされる皆さんは、力が入りすぎて腰が入ってしまうので、とっさの振り返りや立ち上がり等でぎっくり腰にもなりやすいってことを知っておかれるといいのではなんて思います。

      何か身体のことでお困りが生じましたら、いつでもご連絡ください。

  • たけちゃん さん (男性|60代)

    満足度

    5


    2021.02.05 

    明るく清潔感あふれる室内、丁寧に話を聞いていただいた後の施術で、とても安心感がありました。身も心もじっくりほぐしてもらえてとても満足です。
    少し時間をかけて街中までやって来た甲斐がありました。
    これからは買い物やちょっとした用事のついでに診てもらうのもいいかなと思います。

    • 店舗コメント

      2021.07.14

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】
      たけちゃんさん、いつも空鍼癒院をご利用いただきありがとうございます。

      たけちゃんさんの足をおもみしているとき、一家の主のような左足とその後ろを一生懸命にちょろちょろとついて歩く子どもの右足といったイメージを持ちます。その両足の労、私はちゃんとねぎらうことができていますか?

      私なりにたけちゃんさんの両足からいろいろなことを感じ勉強させていただいております。これからもどうぞ遠慮なくいっぱい注文付けてください。引き続きよろしくお願いいたします。

  • らな さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2021.02.03 

    スポーツの怪我で治療をしていただきましたが、怪我の治療だけでなく治療の時間を通じてメンタル面のサポートもしていただけます。スポーツでの不安のことなど本当に親身に聞いてくださって、アドバイスもしてもらえて、心身ともに元気になれました!治療自体も、何ヶ所か治療院に行って治らなかった怪我も空鍼癒院さんで治療をしてもらったら、1回でほとんどの痛みが無くなり、すぐに競技に復帰できました。また、鍼というと怖いイメージがありましたが、空鍼癒院さんでは施術前にどんなことをする説明してくださったり、その人に合わせた施術をしてくださるので、初めての方にもオススメです!

    • 店舗コメント

      2021.07.14

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】

      らなさん、あなたの絶え間ない努力が身体のいろんなところにちゃんと現れていましたよ!!
      術が役に立ったのならすごく嬉しいです。私も長い期間競技に取り組んでいましたから、その一生懸命であるがゆえに焦ってしまうという気持ちがよく理解できます。まあ頑張るしかないんですけど、間違った方向に進むぐらいだったら止まっておいた方がいい時もありますからね。
      身体のこと、競技のこと等、何かお聞きになりたいことができた時は、いつでもLINEください。

  • ゆうか さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.11.29 

    肩こりや内臓の不調もあり、知人のすすめで空鍼癒院さんに行くことにしました。シンプルで清潔感のある治療院で入ってすぐにリラックスできました。受付のお姉さんも優しい方でとても安心感がありました。
    富田先生はとても気さくで物腰も柔らかく、話しながら丁寧に私にあった施術を考えてくださいました。鍼治療とあん摩を混ぜた施術が本当に気持ちよくて体が軽くなりました✨
    また定期的に通いたいです。
    とても丁寧に時間をかけて頂いたのですが、期間限定のクーポンもありお安くしていただき、お財布にも優しかったです。

    • 店舗コメント

      2021.07.14

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】

      ゆうかさん、先日はご来院くださりありがとうございました。
      お友達が鍼灸院をされているのであれば、ゆうかさんのこと一番わかってくれているでしょうし、そちらで診ていただくのがいいですね。
      先日、ゆうかさんの絵が出展されているカフェに行きました。お店の方がゆうかさんのこと、丁寧で強い思いもお持ちでとほめていらっしゃいました。衝動的に私も画集を購入しちゃいました(にこっ)。ずっと当院の棚に飾ってありますよ!

      鍼灸師にも得意不得意の分野がありますから、もし私の術がお役に立ちそうな場合が出てまいりました時はいつでもご連絡ください。

  • ケン さん (男性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.11.29 

    マッサージ初心者です。初めてなので、ビルの三階で室内も伺えず少し不安になりながらもドアも開けたら、明るく清潔感のあるウッド調のエントランス。感じの良い受付の女性でホッと安心しました。

    富田先生は穏やかな語りと優しい雰囲気の方。
    話しやすく、先生自身長くマッサージを教えてきただけあって安心感がありました。

    出張の移動で腰が張っていたので、腰を中心にマッサージ。自分では気が付かなかった背中の張りもあったようで、そこもしっかり、丁寧に揉みほぐして頂きました。終わったあとは身体がホカホカ。最後にハーブティーを頂きました。

    自宅に帰ってお風呂に入ったら、気持ちよく熟睡しました。翌朝スッキリ!
    マッサージの素晴らしさに開眼しました。
    月一で自分へのご褒美にしたいと思います。
    富田先生ありがとうございます😊

    • 店舗コメント

      2021.07.14

      【利用メニュー:ここもあそこも1回で全部】

      ケンさん。こんにちは。
      初めてのマッサージ経験が好印象なものにできたのかなと安堵しております。
      ケンさんのようにスリムでスタイリッシュな身体の持ち主は筋肉も細いですからどうしても大きな筋肉の持ち主よりは代謝効率が悪くなりますよね。お風呂いいですね!

      普段から作業の合間などに、大きく腕を回したり、足を高く上げてその場で足踏みをしたり、時々身体を大きく動かす時間を作ってもらえるといいでしょうね。また、何か身体の不具合が生じました時はいつでもご連絡ください。
      あっ、洋服づくりのこと、またいろいろ教えてください。

全9件中 1件〜9件を表示

ネット予約 空き状況

2021年08月

〒600-8416

京都府京都市下京区烏丸通高辻下る薬師前町714

烏丸松原ビル301号

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 京都府
  3. 京都市周辺
  4. 烏丸駅
  5. あん摩・はり・きゅう 空鍼癒院
  6. 口コミ一覧