鍼灸・美容鍼灸なら岡山県津山市上河原の鍼灸院|鍼灸治療室はりきゅうのすすめ 津山院

  • 完全個室のプライベート治療院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全7件中 1件〜7件を表示

  •  さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.08.06 

    私は更年期の不正出血で、回を重ねるごとに症状が酷くなっていました。婦人科では「生理が来て何がいけないの」と言われましたが、大林先生は急な予約にも関わらず診て下さり、症状が良くなるよう一生懸命治療して下さいました。
    最初の治療後は快方に向いました。2回目は更に重い症状だったせいか、翌日も会社を早退しましたが、不思議な事に治療を受けてしばらくの間、苦しさが和らぎました。
    先生は「治ればいいんです。」とおっしゃいましたが、私はどうしてあんなに楽になったのか気になります。もうひとつ不思議な事は、検査で貧血にならなかった事です。これは看護師さんも会社の同僚も驚いていました。もしかすると、5月から鍼灸治療を受けていたので「底上げ」が出来ていたのかもしれません。
    今は色んな人の助けにより、ホルモン治療を受けていますが、副作用も更年期も気にせず、テニスやランニングを楽しんでいます。何かあっても

  • みや さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2020.07.14 

    友人がこちらの鍼灸院に二、三回通院して産後の手の痛み、しびれが改善したとのことで紹介してもらいました。私も産後の手首、膝の痛みを診てもらいました。鍼治療は初めてでしたが、痛みも全くなく、施術中も初心者の私にわかりやすいよう鍼治療について説明をしてくださり、リラックスしながら施術を受けることができました。施術後は体がスッキリして、また子育て頑張ろうと気持ちも前向きになります。まだ通院し始めたばかりなので、これからもお世話になろうと思います。

  •  さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.07.12 

    私は背中の肩甲骨周辺を痛めて来院しました。初めての鍼治療で怖かったけれど、足の辺りを何かされてる、と思っているうちにうつ伏せ体勢に。うつ伏せる時は痛かったのに再度上向きになる時は痛みがなくびっくりしました。
    約ひと月半位で痛みが出てもひどくならず、休む事で回復出来るようになりました。また朝スッキリ起きられるようになった事も驚きです。
    「経絡治療」により「自分で治る力」という本当の健康を与えて頂いたこと、痛みと痛みに疲れた心にそっと温かい手を当てて下さった事、心から感謝致します。

    余談ですが、先生は鍼治療を快く見せて下さいます。トラの尾を引くようにそっと鍼を刺しますが、それを抜く時の勢いが半端なく、一連の流れは何かの作法のように美しく神秘的です。
    それらの所作は期待する治療効果により、繊細に使い分けられており、患者一人一人の状態により異なる動作となるようで、東洋医療の奥深さに感動させられます。
    また治療中に先生が教えて下さる「中医学」に基づいた健康にまつわるお話が、私にとっては新鮮で面白く、治療時間はあっという間に感じられます。
    驚きと感動の癒しの時間にいつも感謝しております。

  • グライ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.05.05 

     以前は、腰•肩•膝に痛みがありました。現在は、膝の痛みは全くなく、腰と肩は楽になりました。通院して10カ月、月に1回程度の通院で、疲れにくく、お腹の調子も良くなりました。
     自分の気付いていない不調も治してもらえるので、先生には感謝しています。

  • m さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2020.04.28 

    アトピーの妹がお世話になりました。10年以上痒くて夜寝れない日が続いてました。良くなるまでは数ヶ月通いましたが、おかげさまで今は肌の状態も良く痒みも和らいで良くねれるようになりました。ありがとうございました。

  • jack さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.04.10 

    逆子を治していただいてから、ずっと通っています。逆子治り、無事に生まれた子供の夜泣きも先生に見ていただけるので親子でお世話になっています。
    調子が悪い時は、続けて通い、その都度身体が軽くなっていくので、最低でも月1回の身体のメンテナンスが私には必要な治療となってます。

  • イルカ大好き さん (女性|60代)

    満足度

    4


    2020.04.05 

    高校生からの肩こりが、なんとかならないかと藁にもすがる思いで通院を始めました。
    今は、週一回の治療で体が軽くなります。
    脈やお腹の様子で、今の状態を教えていただけるので安心です。
    また、一週間頑張ってきます。

全7件中 1件〜7件を表示

ネット予約 空き状況

2021年06月

〒708-0002

岡山県津山市上河原92-9

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 岡山県
  3. 津山・奥津・美作
  4. 津山駅
  5. 鍼灸治療室はりきゅうのすすめ 津山院
  6. 口コミ一覧