鍼灸・美容鍼灸なら新潟県新潟市中央区東大畑通の鍼灸院|横浜港南台ケアはりきゅう治療院 新潟院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • □ 一般鍼灸・子宝・美容・スポーツ、お子様も □

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全24件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ようちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.10.12 

    一番悩みだった内膜薄さが二か月で10ミリアップになりました。料金も安く、母と一緒に美容鍼も受けました。顔の鍼はめちゃリフトアップでピーンパーンシャキーン!てなります。体重コントロールの美巡りダイエットコースもスワロ煌めきにテンション上がり。youtubeで無料で見れるヨガ教室の公式サイトとか負担にならないこともたくさん教えてもらえます。他の鍼灸院に行ってたけど、私自身医療系です。結局、妊活特化・婦人科特化でヤフーとかグーグルにネット広告を出してるような鍼灸院だと温めるだけに近い、みたいな治療になるのかも。私は、体重もあったし内膜もですが、本当に効果のある鍼に出会えたのが妊娠できた肝だと思っています。六千円のところは家から近かったけど手足冷えも治らず。そこはお腹や腰を中心に暖めるイメージです。小野先生はお腹や腰も大事だけど、足先・手先・指先が重要で、末端が温かくなればお腹も温かくなる、とお腹も温めるけど、総合的に体全体で底上げできました。内膜はRクリニックの先生も驚いてて、でも「あぁ小野先生の鍼だね」と言われました。私の心友はPCOSだったのが小野先生の一回の鍼で排卵されるようになり、他の子も次々妊娠していくのを見て思い切って鍼灸院を転院しました。小野先生は、前の鍼灸院はどこへ行ってましたか、とかは全然聞きません。ちょっと聞かれるかなぁと思ってたんですけど。ただ前の妊活特化の鍼灸院での数値変化は無くて、そういう数値的な変化のことは聞かれました。鍼灸経験の有無も最初の診察で聞かれます。私の場合、内膜も厚くならず、ってことを言い、そうなんですね、という風に深い詮索も無く。たぶん小野先生の平均は2、3ケ月で妊娠だと思います。周りの友人の体外の子もだいたい1回で成功していて、妊娠までが早いと思います。鍼灸に2年も通わせるとか、鍼灸やっているのに着床しないとか何回も体外に失敗するという子がいないです。技術が高くて鍼の痛みもありません。気持ちよくて毎回熟睡してました。

  • マハロ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.09.01 

    結婚が遅く気づけば46才。でも妊娠、出産できました。あきらめてましたが49才まで治療を続けようと思ってました。そんな矢先、友人に聞いて小野先生にお世話になりアラフィフで妊娠、出産することが出来ました。本当に神様っているんだなーっと。。仕事もあって絶不調だったのと他の鍼灸整体みたいな所にもちょっと通ったけどあんまりでした。別の所では「年齢が・・」とかも暗に言われて嫌な思いもしました。(年齢は実証データーと思いますが自分でも重々わかってます・・)3か月、週に一回行ってステップダウンの妊娠です。本当に嬉しく、感謝しか無いです。有難うございました。周りの友達が行ってたので私も出産直前まで通いました。私は最初から無痛分娩(無痛と言ってもある程度痛みを残しての和痛くらいですが)が希望でそれが叶う病院を選びました。そういう情報も小野先生に教えてもらったし、今回新潟で産みましたが実家が神奈川で神奈川に帰るか迷ってた時に横浜の無痛(和痛)対応可能なところとかも教えてもらえて良かった。分娩も、毎週の治療で血流が良かったのか超安産で出産することが出来たのも本当に良かった。出血量とかも範囲内で、出産時に担当の先生からも褒められました。出産後は実家母に来てもらってますが私自身が想像よりすごく動けてます。出産後の体調が良いです。色々想像してたよりずっと快適な産後ライフです。夫の帰りが遅くワンオペみたいなところもあるので。。ベビちゃんお世話は楽しいながらも大変さはありますが。出産後行くとしてもプライベート治療でベビ連れもオッケーだし途中で授乳タイムももらってます。妊活始めたときは妊活本を読んで妊活鍼灸は週イチじゃないと意味無いみたいに書いてあったので週イチ行けるところで探しました。大きくは金銭面もあります。大体、探すと4000円だと時間が20分とか30分とか短いところが多くて仕方無いかなーと思ってましたがそんなときに小野先生のところは鍼も痛くないし最高の癒しタイムにもなりました。60分ってありますけど実際、一時間半くらい居ます。最初、小野先生の所は金額面で良いなーと思ったけど、トータルで毎回最後は首、腰、肩、足、治療以外でもぜんぶ調整してもらえます。会計前にお茶飲みながらお話しも出来てしかもそれは無料。カウンセリングとかって、そういう相談を別料金で取る鍼灸院もあります。高齢だし絶対に妊娠したかったので全身も良いかもと思って2回に1回は美容鍼コースにしました。美容鍼コースは本当に鍼の本数が多くてめちゃめちゃ効果あると思います。これも私的には、ですけど妊娠出来たポイントだったと思います。  鍼灸って何箇所か行ったんですけど、スピ系(スピの人はだいたい女性鍼灸師さん、ハンドパワーとか、手かざし的な 汗)・初回は無料治療やってるけど一回、6000円とか院長氏名だと7000円、サプリや高額プリペイドカードのしばり有り、ここのお灸は煙も出るし臭かった、小野先生と同じ4000円だったら続けて行ってたかなー?・漢方薬局が付いてて良いなぁと思った所は、漢方薬は月に3万もかかるとか、勧めれるの全部買ったら、ってことですが。鍼灸代に、初回無料のところはサプリとかもあったし高額のプリペイドカードに えっ?てなった。プリペイド院は整骨院、整体、不妊鍼灸専門院みたいな所です。 そこは何回か行ったけど私は冷えの他にのぼせ有り。だけど、冷えが冷えが、って言われました。だからかわからないけどラジオ波が気持ち悪くなって(言い辛らかったので言ってないけど)ナース友達に聞いたらラジオ波って副作用あるから気を付けてーって。知らなかったよーってなったり。涙 あと、一番 えーっ? というのは、初回、そこの無料治療やってる鍼灸院で“新潟県で唯一の不妊鍼灸認定治療院”って書いてあります。へぇーそんな制度あるのかな?ってそこ行くの辞めてから他を探したくて、県の保健所に聞いたら、鍼灸でそんなシステム?そんな制度は無いです、って言われたこと。これが私の最大の えーーっ?? でした。そこは、ホームページにも書いてあるけどなんか新潟県唯一の 不妊鍼灸認定治療院 って言っててあたかも新潟県の制度?新潟県でそこだけが、唯一の指定で認定の不妊の鍼灸院?って書いてあると、すごい誤解を与えると思いました。結局よくよくそこのホームページを読むとその先生(髭だけどたぶん資格取って10年たってないまだ若い感じの先生)の他県の友達の鍼灸院と不妊鍼灸の分野で勉強で提携してる、みたいなだけだったんです。。これはほんと新潟市内で妊活で鍼灸探してる時はきをつけたほうが良いかもです。私は結局小野先生の所に来れたから良いけど。。知らない人も多いかもですので。。そこは院長先生の友人の奥様、モデルみたいにきれいな人が体験談に載ってるけどその人のインスタを見ると、元はそのモデルさんみたいな人の旦那さんも院長先生の友達で(家族写真とか撮ってる人気のカメラマン)で友達だから口コミ動画でコメント作ってるっていう。。ただその人と同じ時期に私の友達も通っててそのモデルさんみたいな人の妊活鍼灸はすごい贔屓してもらってるみたいな感じだったって聞きました。妊活友達の横のつながりでそこは結構2年とか通ってる人とかも多いって聞いたし特定の患者さんだけに声をかけて物をあげたりとかっていうのもあるみたいだし。インスタで妊娠した人との写真や(ハートで顔隠しはされてるけど)妊娠までの経緯を細かく載せてたり、もちろん断れると思うけどモヤモヤポイントの多いとこだったです。SNS多用してて院長先生が自分のインスタで自分の家を建ててるとか患者さんの妊娠までの細かい情報を載せる所は私は無理だったかなー。いや何で普通に通ってる患者さんも見れるインスタに載せる?? そこはフェイスブックもだけど。。女性専門時間ってあったけど実際は中学生くらいの男の子がワチャワチャしてたり。。女性鍼灸師の人が患者さんと爆笑してたり騒がしい時もあったし。。

    もし、妊活される方とか婦人科の病気とか、男性でも諸々の不調とか。私は小野先生に診てもらったから良かったですけど、色々な面で納得できる鍼灸院に通われることお薦めします☆

  • フルール さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2019.08.10 

    姪から聞いて通い始めました。癌の術後です。他の針灸院も行ったけど、素晴しいです。小野先生の経歴と言うか、格が違うのかも。変なサプリメントや食品の販売も全く無いです。他の針灸院はサプリの販売や変なドリンク、保険適用にならない高い漢方薬の販売などアリ 泣。あと、今まで街の漢方薬局で、医療控除にもならずに、月額2万円もかかっていたのが保険適用になる漢方内科クリニックを紹介してもらえた。街の漢方薬局で、1か月に二万円→小野先生に紹介してもらった保険適用の漢方内科クリニックでの漢方薬で月に2000円に。小野先生の治療費も医療費控除になるし言うことありません。三姉妹で妊活で通ってる妹や私が予約するときは貸し切りです。子供がいる妹は子連れで行ける。いちいち有料のカウンセリングとか付けなくても、最後のお茶飲みながらゆっくり先生とお話できます。仕事ですごく遅くなっても診てもらえます。これも他の針灸院には無いかも。色んな需要に対応してもらえます。最後に出してもらえるオーガニックのお茶いろいろ、美味しいです。私にはすごく合っており、とても良い針灸院です。アンティークエレガントのような素敵な空間です。

  • 百合子 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.01.25 

    マツコ会議を見て美容針に興味をもったのがキッカケ。テレビに出たとこは2か月待ち ><; 大阪で有名なハリネズミ美容針です。本数も多くてすごく良かったけどテレビに出た男性の先生だと30分で15万。。何回も行くのは無理かなぁと。もう1回、出張があった時にまたその大阪で他のスタッフさんにやってもらったけどなんだかんだ3万くらいかかったかも。しかも一時間かからないくらいの施術時間です。飛行機代などモロモロはもちろん別。新潟でハリネズミ美容針みたいなのできないかなーと色々行ったけど何か物足りなかった。。女性のとこは針が痛い(そこは針が太いのかも?)割に本数少なくてリフトアップとかもイマイチ駄目で。初回お試し価格ってとこも何カ所か行ったけど次の予約は?とかカウンセリングという名の勧誘みたいなの長すぎだよ~で、肝心の針の本数はそれだけ?っと。。辛口スイマセン。どの針灸院も肌はモチッとなるけどこんなものかなぁ?と。針の本数が多くて痛く無くてもっとトータルで効果があるよってとこ探してました。妊活で行ってる妹に、小野先生の美容針は本数多くてメチャ効くよーと聞いて行ったのが最初。受け始めて半年近くになるかな。月2で通って今日で11回?12回目くらいだと思います。ほんと別人みたいに(笑)すごい小顔になれたし小野先生にやってもらうと、仕事で疲れると首とか喉つかえ感みたいなのあったのが全部スッキリ無くなります。子宮筋腫に内膜症も有りだし生理前は子供にまで八つ当たりしちゃって自己嫌悪。。みたいのも解消された。運動不足で体力無いけどほんと健康でいれます。こないだ化粧品カウンターで肌年齢マイナス15歳って出て店員さん「高級クリームいらないですね~」って残念そうでした。ハハハ^^;新潟で色々行ったけど税込みってとこも良いです。12000円で体も顔も頭もぜーんぶ針やってもらえて小顔マッサージとかも別料金じゃ無くて込みだし。時間も二時間とかお姫さま気分なります。純金、純プラチナのカッサも肌が超ツルツルに。これがすごいんだな笑。どのコースでも化粧品とか使わないのも良いです。どんなに良いとかって言われても結局合わない化粧品は肌トラブルの元になるのは過去にさんざんエステで経験済みで。化粧品販売とかモロモロ勧誘も無くて、回数券とかチケット販売も無い。昔エステで散財してた身としては目からウロコ状態。最初から本数刺して下さいとお願いしたけど最初はちょっと少な目だったのかな。いまはメチャメチャ本数多くしてもらってます。終わったら家まで飛んで帰れそう?ってくらい全身に効果あります。ただ小野先生男性の先生なのでそれがイヤな人は女性のとこが良いのかも。私は女性先生のとこイマイチだったなー。個人差あるかもですが。私はですけどなんかウダウダして針も少なくて、え?終わり?みたいな施術は合わないかも。最強コスパで効く美容針が受けたいから小野先生一択かな~。妹にも優しい先生だよ~って聞いてたしブログで先生の国際学会動画も拝見してたんで。小児科とか産婦人科みたいな女性ウケとか子供ウケするちゃんとした先生ってかんじです。仕事も出来て話しもわかりやすい。経歴も確かだし何より技術が素晴らしい。身だしなみもヒゲとか生えてないし茶髪でも無いっていう。場所もネルソンの庭近くで便利なとこです。静かな住宅街にあって無料駐車場も停めやすいです。予約が取りづらいのがちょっと難点かな~。。仕事終わりの時間帯はすぐ埋まって激戦ですね。。こればっかりは仕方無いですけど。。効果ある美容針したいって人にはお薦めだと思いますよ~ (^o^)/

  • タンポポ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.01.22 

    妊活したいけど仕事が激務で自律神経まで駄目になってました。起きるのも辛くなって病院で調べたら甲状腺ホルモン値も悪くて。子宮筋腫もあります。夜遅くもやってもらえる所を探しました。子宝コースにたまに美容コースも取り入れました。頑張って一週間に一回は通って。やっぱり毎週受けると体には効くのかも。高温期間と低温期間がはっきりと綺麗に体温表が分かれるようになりました。自律神経もみるみる良くなり。小野先生にやって頂いて三ヶ月かな、四ヶ月が過ぎる前で待望の妊娠がわかりました。そんな事を言うのは贅沢ですけど仕事が落ち着いている頃に産休に入って、夏の終わりに第一子の赤ちゃんを産むことが出来たら、なんて思ってたのが叶うことになりました。主人はもちろん両家の家族みんなで喜んでます。嬉しい気持ちでいっぱいです。

  • 午後ティー さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.01.17 

    半年近く、別の妊活に力を入れているという針灸院に通ってました。でも年齢のせいか(44です)採卵でも二個とか 涙。針灸は高齢には効かないのかも、、気持ちも落ち込んで辛かったです。強めの誘発剤しても質の良い卵子には出会えませんでした。 ネットで検索してこちらの針灸院の方が良いのかもしれない。。夏にブログを見て通い始めて、二ヶ月で質の良い卵子が10個近くも取れるまでになりました。ドクターも驚くほどお腹状態も良いですと言ってもらえて移植も成功し、凍結もする事が出来ました。(弱めの誘発剤は打ちました)もうすぐ安定期に入ります。絶望の淵にいたけどがんばれば2人目も、なんて贅沢な望みも出るくらいに思えています。前の針灸院は院長指名で七千円だったのがここは小野先生で四千円なので家計的にもすごく助かってます。週イチで行きたかった事もあります。友人にも紹介しましたが新患さんだと待ちの状態みたいです。私みたいなアラフォーさんは早目に予約取った方が良いと思います。子宮内膜症に子宮筋腫もあり、ドン底だったけど幸せを実感することが出来ました。本当にありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2019.01.19

      午後ティーさま、このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。横浜港南台ケアはりきゅう治療院/新潟院です。m(__)m当院の子宝コースで、おきにとめていただいて、ありがとうございました。以前に、ほかの鍼灸院さまに、いらしていた、とのこと。あらためて、当院に・・とお選びいただいて、ありがとうございました。暑い中でも、週に一度いらしていただいて、当院でお渡しした、無臭/無煙の炭化もぐさのお灸など、ご自宅でのセルフケアも、がんばっていただいた結果だと思います。このたびは、本当にお疲れさまでした。そして、おめでとうございます。^^お心も、絶望の・・とのこと、お察しいたします。また、ご友人さまも紹介いただいて、ありがとうございました。そうですね、妊活でお悩みでいらっしゃる場合は、やはり、20代のみなさまも、30代・40代のみなさまも、一日でも早く、不妊治療(不妊鍼灸)を始められたほうが良い、と思います。当院では、40代のみなさまも、多くご懐妊でいらっしゃいますが、やはり、お時間には、限りがあるということも事実かもしれません。幸せを、ご実感・・とのこと、本当に、当院といたしましても、嬉しく思います。安産でいらっしゃいますよう、今度もケアしてまいりましょう。このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

  • ぽん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.01.13 

    2人目不妊で四年ほど悩んでました。夫は病院へも協力的では無く私だけでも出来ることは何でもやってみようと。夏の終わりから通い始めました。一年はかかるのかなーと覚悟していたのですが、なんと週1で4回くらいの治療で授かることが出来ました。通って一か月の妊娠で、まさかと思って検査薬で本当に驚き喜びました。嬉しい誤算でほんとありがとうございます。40歳も半ばになって待望の自然妊娠です。自分的には信じられない奇跡が起こったように思ってます。平熱体温も低かったのが0.5度以上も上がって体的にすぐに良さが感じれました。やっぱり先生の腕が良いのかなーっと。妊活本で鍼灸はデリケートとあったので技術と知識とか完璧な先生が希望でした。全身の鍼灸が良いかなーと思ったので四千円のコースと8千円の全身美容も含んだコースを交互に受けました。秋から冷えてくるとお灸お試しグッズとは別で温かグッズとかちょこちょこプレゼントしてもらえます。これって書いても良かったかな??コスパも最高です。軽いつわりもあったのですが無事におさまり。穏やかに過ごせてます。安産のために美容も含めて週に一回通ってます。とても心強いです。 妊娠前は内緒にしておきたい自分のお気に入り鍼灸院だなーっと思うほど。悩んでる方には是非にお勧めしたいです。 ^-^

    • 店舗コメント

      2019.01.18

      ぽんさま、このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。横浜港南台ケアはりきゅう治療院/新潟院です。返信まで、お待たせいたしまして、失礼いたしました。m(__)mお二人目で、お悩みで、とのこと。当院の子宝コースをお選びいただいて、ありがとうございます。一般的に、質の高い(高いグレード)の卵子を育てるには、8か月から1年、と言われております。ぽんさま、ご年令のことでもお悩みでいらした、とのこと。当院では、20代から40代のみなさままで、子宝コースでいらっしゃいますが、40代であるからと言って、無理と言うことはありません。ぽん様のように、一週間に、一度のペースでお越しいただけますと、月経期/卵胞期の前半,卵胞期の後半など/排卵期/着床期/黄体期と、より、きめ細かい、その時期に合わせた、最善かつ、ベストな施術をさせていただくことが可能です。実際、当院では、やはり、子宝コースでお越しのみなさまは、週に一度のご来院をいただきますと、より、その効果と、お早い結果を出している状況です。みなさま、おひとり、おひとりのお悩みやお持ちの疾患なども改善されますよう、さらに、子宝の面でも、より効果が上がりますよう、努めておりました。お身体の温まりなども、ご実感いただけて、本当に良かったです。子宝のみなさまの場合、月経周期に合わせた、最善の施術/体外受精の前日・当日・翌日など、施術には、注意が必要な面もございます。当院では、伝統医学(中医学,東洋医学)の基本中の基本をベースに、もちろん、禁忌事項などもふまえた上で、より、高い効果をめざし、みなさまの願いが叶いますよう、ベストな施術をいたしております。残暑の残るお日にちも、週に一度、ご来院いただいて、お疲れさまでした。そのほかも、お褒めいただいて、ありがとうございます。恐縮です。でも、ありがとうございます。このたびは、ご懐妊おめでとうございます。安産をめざし、今度もケアしてまいりましょう。このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

  • カサブランカ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.12.26 

    子宮筋腫で。鍼灸は初めてです。最初は手汗かくほど緊張。でも小野先生の治療は痛くないのです。他の鍼灸院さんは不明です。場所も新潟といえばの好立地にあり。無料駐車場も良いです。将来は妊娠希望もあり。ブログ、ホームページ見て電話しました。どこにもベビちゃん赤ちゃん写真やマタニティ写真が掲載されて無かったのも選んだ決め手です。妊活も考えてる身としてはプレシャーになりそうな物が載って無い。小さな事でも配慮を感じます。医療費控除、保険適用にもなる漢方クリニックも紹介してもらえました。漢方薬は一か月分2千円くらいです。明らかに筋腫が小さくなってます。生理痛も無くなり。出来れば手術は避けたいのです。食事も悩みの病状を考慮した内容でアドバイスがもらえます。ソイラテとかイソフラボン系サプリが禁忌だと知りませんでした。夜遅くでも診てもらえます。通うのが毎週楽しみです。

    • 店舗コメント

      2019.01.18

      カサブランカさま、このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。横浜港南台ケアはりきゅう治療院/新潟院です。返信までに、お待たせいたしまして、たいへん失礼いたしました。m(__)m当院の一般総合コースより、子宮筋腫で、おつらい悩み、とのこと。おつらい中で、お越しいただいて、ありがとうございました。いろいろと、お褒めいただきまして、ありがとうございます。おそれいります、恐縮です。でも、ありがとうございます。妊活をみすえた、施術で、とのご相談。しっかりと、うけたまわりました。可愛い赤ちゃんや、そういった連想されるお写真などは、当院では、こちらのネットやブログ、SNS、ホームページなど、今後も、掲載の予定はありません。ご安心くださいね。漢方につきましては、月々、数万円かかる町の漢方薬局さまに通っていらした、とのこと。もし、よろしければ・・と、新潟市内の医師ドクターの先生が処方なさる、医療費控除にも、もちろんなる、クリニック病院さんを紹介させていただきました。毎月の費用が、十分の一、二千円ほどになられた、とのこと、良かったです。PMSや子宮筋腫なども、改善されて、本当に良かったです。当院でお渡ししている、無臭/無煙の炭化もぐさお灸のセルフケアも、おうちでがんばっていただけたこと、なども大きかったのでは、と思います。女性の疾患、子宮筋腫や子宮内膜症で、おつらい場合、豆乳などは、お控えいただくと、生理前の不快感/お腹のハリ感なども、少なくなるかと思います。また、筋腫の増大も、防ぎます。可能な範囲で、玄米(白米の割合を多くして、玄米は、1割、2割、でも)ですとか、根菜類(牛蒡や蓮根)、椎茸(菌類は、いわゆる腸活にも◎です)なども、良いですよ。施術のお時間は、治療院とは別で、治療院から歩いて数分のところに住まいがありますので、夜遅いお時間でも、大丈夫です。遠慮なく、お声がけくださいね。このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

  • みーちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.12.23 

    無事に、安定期に入る所です。本当に、小野先生ありがとうございます・・。赤ちゃんを授かりたいと思い3年が経っていました。何をしてもダメで。。病院検査では問題無し、年齢的にステップアップを進められていました。鍼灸は最近の妊活雑誌で載っていたのでダメ元で。卵子の向上?は週に一回の鍼灸を始めてから、約一年は必要と雑誌に書いてあったし、先は長いのかなぁと思っていたところ。なんと1クール?で妊娠することが出来ました。生理のときに、初めて鍼灸コンパスとブログを見て予約をして、週に一回、3回目の治療を受けた後、次の生理を待たずして待望の妊娠をすることが出来たんです。夫婦で嬉しい涙を流しました・・。ツワリも少ないほうだったと思うし、赤ちゃんも順調に育ってます。ちょっと腰痛があるけど、週に一度の治療を受けると腰痛も肩凝りも改善されて体調良いです。妊活の治療と言っても、毎回、肩や腰痛や背中、骨盤調整のようなこともしてもらえます。そして、それは全然痛くありません。妊活の治療プラスって感じで色々とやっていただけて、冷え症もあったのですが、すぐに改善されたのも驚きです。満足度が高いです。妊活友達の行っている鍼灸院と比べても、小野先生の所はフォローも手厚いと思います。無理な予約の勧誘とかも全然ありません。その変わり、予約をし忘れるとすぐに他の人で予約が埋まってるので、それが逆に困るかな・・ ^^; これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2019.01.18

      みーちゃんさま、このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。横浜港南台ケアはりきゅう治療院/新潟院です。返信が、遅くなりまして、たいへん失礼いたしました。m(__)m当院の子宝コースで、お越しいただいて、ありがとうございます。妊活本をご覧になられて、とのこと。より、質の高い(いわゆる高グレード)の卵子を育むには、一般的に、8か月から1年、と言われております。みーちゃんさま、まだ、残暑の残る、暑い中でも、がんばって、週に一度、お越しいただいたので、効果も早かったと思います。肩、背中、腰などの骨盤周りなど、いわゆる、骨盤まわりの循環/巡りの良さ、ということは、子宝コースのみなさま、また、年代を問わず、女性さまも、男性さまも、とても重要なこと、であると、当院では考えております。ですので、トータルの施術で、そういったことも取り入れております。そのほかも、お褒めいただいて、ありがとうございます。恐縮です。でも、ありがとうございます。次のご予約につきましては、当院では、強制などでは無いのですが、みなさま、施術終わりに入れていただくことが多く、その週や次の週など、満員の状態となっておりますと、ご予約をお取りすることが難しく、申し訳ありません・・。ただ、通っていただけます、みなさまのお時間枠は、キープしつつ、新規の患者さまを受け入れさせていただいておりますので、その点は、ご安心いただければと思います。このたびは、ご懐妊おめでとうございます。安産をめざし、今度もケアしてまいりましょう。このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

  • Tomomo さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.12.09 

    いま本当に嬉しく、夫婦で静かに喜びをかみしめてます。。。小野先生には尽力を頂いて、本当に本当に有難うございます。年齢の事もあってステップアップしてて、今季の体外受精が希望。秋の終わりから治療をお願いして数回しか経ってなかったので、正直ダメ元と思ってました。でも1回目の治療で悩みだった手足冷えや低体温の平熱アップなど嬉しい変化でした。それでこの間に病院で卵子の状態を見てもらいコレなら大丈夫ですよとお墨付きも頂けました。実は・・・・ここまでの道のり、決して順調では無かった。。。 私は他の鍼灸院さんから転院してます。(それについて、あくまでも個人の意見ですが参考になる人もいるかもなので最後に書かせてください。。。)手足の冷えもあり平熱も低く、ずっと悩みは尽きませんでした。詳細は書きませんが前の妊活と謳われている鍼灸院さんは2ケ月は通いました。でも悩みの手足の冷えや体温アップは改善されなかった。食事についての指導もあったけど良質なタンパク質とか妊娠前から葉酸のサプリとか知ってるかなって情報が多かった。野菜バランス良く、とかそれって知ってるけどな、という事がほとんどだった。。。それと比べて、小野先生のところはインヨウゴギョウ?五味五色との伝統治療?の観点から普段の食事で酸っぱい、苦いとかの食事、私は着床以降が、という事もあるけどそれならばこの間NHKでもあったけどブログにアマニ油やえごま油(しかもNHK放送のずっと前の記事で)のコラムがあったり、酢のこと、知らなかったし、買ってきたお惣菜でも一品、酢の物を取り入れるとかのアドバイスはすごく参考になりました。一般的な、妊活本にある栄養学は皆知ってますよね。。。じゃなくて、自分の体質とか症状、持病からの食生活の事が聞ける。しかもそれは難しい内容じゃなくて施術後にオーガニックティーを頂きながらゆっくり聞けるので凄く良いです。あくまで私の場合は、ですが・・・・。前に行ってた妊活鍼灸院は、毎週の予約が絶対の強制です。しかも電話で「その時間は子供連れの人がいるけど良いですか?」とかって嫌でもイヤなんて言えないじゃないですか。。。そういう点も。。。小野先生のところは私みたいな妊活こじらせ(苦笑)にも配慮があるし、子供連れの人もウェルカムだし、ほかの人には合わないし、本当に配慮があります。あとこれはこじらせの私だけかもだけど自社ホームページでベビちゃん写真やマタニティのふっくらした幸せなお腹ってすごく羨ましいし素敵なんだけど随所にちりばめられてて、それって、皆さん大丈夫ですか。私は本当にそれすら今はダメな状態です。。。前の鍼灸院さんは自社HPやインスタ等のSNSで無事に妊娠されて、出産されて、可愛い赤ちゃんを抱っこされて、当院の卒業生云々というのもあれは良いと思っているのだと思うけど見るたびに、当時も苦痛でしか無かったし、今でのそういうのは本当にツライ。。。配慮があるとか、人のイタミや苦しみ、悲しみがわかるって前の鍼灸院のホームページには書いてあるけどちょっと矛盾してないですかって思ってしまう私がいました。。。ほんとに性格悪くてゴメンナサイ。。。でも、つらかったのは本当なんです。。。自分でも妊活本は穴が開くんじゃないかと思うほど読みつくしてるので生理周期によって週に一回の治療が理想であり必要なことは理解していた。前の鍼灸院は無料治療や無料相談があって、それは個人的には良いのかなーと思ったけど、要するに、高額プリペイドカード販売です。しかも、数千円とかじゃなくて10万は行かないけど私的にはかなりの高額とも言えるお金をチャージさせられます。チャージは自分で決めるかんじだけど、暗に5万のチャージを薦められて、しかも施術代は院長氏名の場合は七千円とかだったのでプリペイドカードで数百円が安くなるって計算だけどそれなら最初からその分を考慮して安くしてほしいなと思ったり。。。プリペイドカードの院は調べると東京都内の鍼灸院の値段相場ですね。。。あくまで私の場合ですけど、まず初期に目指したかった平熱アップも足の冷えも改善されず、すぐにまた5万円のチャージを薦められてすごく困惑した。クレジットカードが使えると言っても。。。前の鍼灸院はすごく先まで、3週も先まで毎週の予約を強制で入れなくてはならないという縛りも私的にはすごくストレスだった。。。その割には夜は早くに閉まってしまうし、小野先生のところは、そこと比べたら悪いけど、私はつぎの予約は入れるけど強制では無いし、でも予約は多分いっぱいって思うと皆さん入れてると思うんだけど、値段もしかり、たっぷりの時間もしかり、結果もしかり。全てにおいて良心的だと感じるし、全てにおいて配慮があります。あと今思うと前の鍼灸院は舌診とかも無かったし、脈?もあんまり診てなかったようなというか専門的なことはわからないけど治療が単一的だったように思う。周期によって違う治療が必要と言われたけど、それが実際に行われていた?のかは不明です。小野先生のところは明らかに内容が違う。(ツボを見る?ツボを取る?)ハリの位置というのかな。。。 本当に前の所を辞めたいと思ったのはプリペイドカードの返金をお願いしたら(高額チャージをしたばかり)ものすごい勢いで拒否されて確かに約款ホームページには返金できないと記載あり。。。わかるんですけど、わかるんですけど。。。たまたま見た先生の奥様のフェイスブックからブログが見られて、先生のお母様のブログもあって見られるので最初は微笑ましいのかなと思ったのだけど、遠方のご両親様を頻回に新潟に御招待されてて良いと思うのですが、頻回にこちらでは誰しも知ってる高級温泉旅館(一回家族で行ったら家族で行ったら15万とかはしますよね。。。)や千葉の有名テーマパークに軽井沢の高級旅館での休暇。。。先生は事務所兼務かもだけど豪華なマンションにお住まいで、それをSNSで世界発信しちゃうのはモヤモヤ、モヤモヤしてしまいました。。。 しかもそこに遠方(国内では一番北に位置)なのに、顔出しされてるから全部見えて、お祖父様はそこに在住なのに、なぜか、前の鍼灸院は、整骨院、接骨?訪問マッサージもされてるのですがそこの患者さん紹介、患者さんの声みたいのに何故か日本で一番北の地域に在住のハズなのに、新潟県在住の○様の声として掲載されてることです。。。それにHPのトップに子供さんが小さくして亡くなったとあり、それだから不妊の悲しみも理解できる とあって、そうなんだな・・・・ と思ったんだけど実は院長のお母様の北の国からブログでは結構すぐに院長の奥様は双子のお子さんを再度めでたく懐妊されてて、そのストーリーには後日談もあるのに、お涙ちょうだい で終わってるように感じれて、これは???。。。いろんな事にモヤモヤします。。。果たして妊活に自社HPに患者さん喜びの声ってあるけど、そんなに顔出しで動画で、出て頂ける人っているのかな・・と思ってしまう。。。プリペイド返金はできないし無料治療や無料相談、割り切れる人は良いと思うし、二ケ月に一回の5万円チャージが簡単に出来る人は良いと思う。。。本当に前のところは、たまたま私が行ったときだけだったのかもしれないけどそういう所もあるのでみなさんには慎重に選んでほしい。。。無料治療があって毎回がすごく高額でも合う人には合うかなとも思いますが、少なくとも私は違いました。。。 極め付きはその先生が所属してるという不妊整体の協会のようなコラムで先生が男の自分と女性2人の鍼灸師で月に不妊の分野で200万以上も売り上げてるとか院に患者さん一人あたりで何万落としてもらうには、一か月先の予約まで要するに強制で毎週の予約を入れさせるとか、安定した経営の為にとかツラツラと書かれていてそれを夫と見つけて、もう今となっては前の鍼灸院ですが驚愕でした。。。私のモヤモヤ、モヤモヤなポイントが全部、先生みずから書かれていて。。。鍼灸コンパスでも妊活なのに保険適用とかってなってますけど実際はこれも間違ってます。。保険適用ではありません。あと県内唯一の不妊鍼灸認定院とかっているのも、県から認定?とかって誤解を招くような実は○式の不妊鍼灸 ってだけで、保健所認可とかだったらどこの鍼灸院も同じ。医療費控除になるのも同じ。 だからみなさんには、貴重なお金と時間、仕事場や家から近いところが良いのか、料金は自分の許容範囲か 本当にしっかりと見極めてほしいです。。。結果的には、小野先生の所で良かったけど、遠回りしてしまった、私のようなことにならないように。。。妊活ビジネスになってる所も、中にはあると思います。そこが合う人もいるかもしれません。だけど、貴重な時間とお金をムダにしないためにきちんと自分で選んでほしいです。。。前のプリペイドの所の先生のヒゲとか女性の先生の茶髪で垂れた髪とかもちょっと。。。  私の主観ですけどお伝えさせて頂きたく書きました。。。ここを見てる全ての人に赤ちゃんが来ますように。。。長く失礼致しました。。。

    • 店舗コメント

      2019.01.18

      Tomomoさま、このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。横浜港南台ケアはりきゅう治療院/新潟院です。返信まで、お待たせいたしました。失礼いたしました。m(__)m当院の子宝コースで、ご来院いただきまして、ありがとうございます。そして、ご懐妊おめでとうございます。当院で、お渡ししている、無臭/無煙のお灸セルフケアなど、ご自宅でもがんばっていただけたこと、などもあるかと思います。お疲れさまでした。当院では、通常の子宝や一般総合コースなど、お食事(栄養面)などは、みなさま、ごぞんじの部分も多いかと思います。当院では、その先より、一歩、二歩、伝統医学(中医学/東洋医学)の面から、身近にできる、ご家庭でも可能な養生食(調味料なども)、みなさま、おひとり、おひとり、お悩みの疾患に沿った、お食事のアドバイスなども可能です。いつでも、お声がけくださいね。基礎体温のアップやグレードの高い卵子を育むお手伝いができ、当院としても、とても嬉しく思います。お疲れさまでした。葉酸サプリは、市販のもので、お好きなものをお飲みいただいて、大丈夫かと思います。極端に、お高いサプリメントなど、購入いただく必要は無いように思います。また、当院は、プリペイドカードなどの導入は、総院長はじめ、スタッフ一同、苦手ですので、そういった制度は、取り入れておりません。ご安心くださいね。子宝、妊活でいらしていただいてる、みなさまもお声もあり、ブログやホームページ、SNSなどを含め、赤ちゃんやマタニティ妊婦さんのお写真など、今後も、掲載の予定などは、ありませんので、ご安心くださいね。安産をめざして、今度もケアしてまいりましょう。このたびは、口コミをお書きいただいて、ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

全24件中 1件〜10件を表示

電話番号080-4087-9114

〒951-8106

新潟県新潟市中央区東大畑通一番町

ネルソンの庭さまより、徒歩 1分

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 新潟県
  3. 新潟・三条・佐渡
  4. 白山駅
  5. 横浜港南台ケアはりきゅう治療院 新潟院
  6. 口コミ一覧