鍼灸・美容鍼灸なら奈良県生駒市東松ヶ丘の鍼灸院|こも池鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • ささない鍼の心地よい施術で心も体もサポートします!

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全9件中 1件〜9件を表示

  • yk さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.12.14 

    二人目不妊でお世話になりました。
    何度も何度も生理が来る度に落ち込んでいましたが、身体は良くなってきているから絶対妊娠できるからと言っていただき、その言葉を支えになんとか続けて来られました。
    ささない鍼は本当に不思議な感覚で、妊活に限らずこわばっていた身体が楽になるのを実感しました。
    着替えが必要ないのも楽で良かったです。
    私は二人目を望んでから2年、病院に通いだして1年半、菰池先生にかかって10ヶ月で妊娠出来ました。
    継続することが大事と身をもって感じました。
    本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.12.15 12:23

      ykさん口コミありがとうございます。

      当院に来られた当初は、卵胞の育ちがおもわしくなく、薬の力を借りて卵胞を育てていましたが、妊娠された時には薬を使わずに自力で卵が育つ身体に変化していましたね。
      妊娠力を養うには少し時間がかかる場合があり、しばらく我慢の時間がでてきますが、ykさんはその時期をしっかりと乗り切り妊娠に至りました。

      生理予定日前の妊娠しているかもしれない期待と生理が来た時のショック。長く続いたこの生活をこれからは味わうことなく過ごすことができるお手伝いができたことに私も嬉しく思います。
      また何かありましたらご気軽にご相談くださいね。

  • はな さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.11.24 

    菰池先生には大変お世話になりました。
    私は、一般治療を含めて10年間不妊治療をし、40代で初めて出産することができました。
    不妊治療に使用するホルモン剤全般(注射や飲み薬等)が体に合わず、常に心身共にしんどい状態でした。
    特に顕微授精を開始し、ホルモン剤を頻繁に使用した6年間は非常につらく、心身共に疲弊した毎日でした。
    又、男性不妊である主人は、自分の責任を感じ、逆に手助けがほとんどなく、私の心身の辛さに寄り添ってくれない状態で、1人で抱え込む毎日でした。
    なので不妊治療を辞めたいと思う毎日でした。
    不妊治療は私にとって、トンネルの中にいた10年間でした。
    菰池先生にみて頂くようになった頃は、治療に限界を感じ、治療をやめ、養子縁組をしたいと考え始めていた頃でした。
    私は、注射など針を刺されるのが苦手で、針を刺さない鍼灸院をされていると聞き、是非お願いしたいと思いました。
    先生は初回のカウンセリングからびっしり書いた私の用紙の1つ1つを丁寧に指導して頂き、心と体の両方を改善していきましょうと言って下さいました。
    先生は毎回じっくりと話を聞いて下さいました。
    又、返答を下る言葉がありきたりの返答ではなく、本当に心に寄り添った言葉で話して下さり、通う度に段々と心が軽くなり、癒しになっていました。(主人に対する不満も男性側の気持ちを話して下さり、気づかされることが増え、主人の気持ちも理解できるようになり、夫婦関係も改善しました。)
    鍼灸治療に関して書きます。
    鍼治療は特に鍼をお腹に置いてもらった時に、ストーンとお腹がとても重くなり、何かが変化していることを感じました。
    又、お腹だけでなく、足や頭への鍼も変化を感じました。治療をしてもらった後の2日間は体が少し怠くて、その後はとても快調になりました。
    お灸は、体がポカポカして気持ちよくなり、よく眠りに落ちてしまうほどでした。
    又、先生に教えて頂き、自宅でもお灸を始めるようになり、リラックスできる時間ができました。
    ヨモギ蒸しは、冷え性の私は汗をかきにくい体質ですが、体の芯から温まり、汗もかき、ほっこりできる時間でした。
    このようにして、先生に診て頂くようになってから、心身共に変化し、疲弊せず、疲れにくい体になり、以前よりも元気に過ごせるようになりました。
    こんなに心身ともに改善して下さる治療院はないと思います。
    私がこも池鍼灸院への初診の時期はちょうど採卵時期でした。
    この周期はホルモン剤を変えたからか受精卵は育たなかったのですが、今までで一番たくさん採卵できました。きっと血流が良くなったからだと思いました。
    その後、以前に凍結していた受精卵を移植し、陽性判定をもらえ、無事に出産することができました。
    移植には移植前・当日・後と何度も先生に診て頂きました。特に移植当日は体がポカポカするくらいまで温まり、受精卵が着床しやすい体になったと実感できるほどに変わりました。
    私は今まで不妊治療併設のカウンセラーさんや個人でされているカウンセラーさんに悩みを聞いて貰っていましたが、どの型も全く改善することなく、お金が勿体無いと感じてあまり信用しなくなりました。
    しかし、先生は本当に心に寄り添った言葉を下さり、頑張りすぎて疲弊している私を癒し、立て直して下さいました。
    菰池先生に出会えたことを大変感謝しております。
    出産後赤ちゃんと母と3人で先生に診て頂きました。
    私は、先生の治療が本当によいものなので、是非母にも受けてもらいたいと思い、母のダイエット治療をお願いしました。
    母は、元々鍼治療を信用しておらず、受診も乗り気ではありませんでした。しかし、先生の治療で頑固な肩こりも改善し、気持ちよくなり、診療台でぐっすり眠ってしまうほどにリラックスして、取れなかった疲労が改善した体験をして、母はびっくりしていました。
    それからは、「先生はいつなら診て下さるの?」と言うほどに信頼し、今後も行きたいと言うほどでした。
    菰池先生は、不妊治療だけでなく、ダイエット、逆子、捻挫など様々な治療をして下さり、効果が実感できます。
    最後になりますが、鍼灸の効果を実感していない方や迷われている方は、是非先生のところへ行って下さい。心と体の変化を確実に実感できると思います。
    私は先生と出会えたことで、心身共に辛い不妊治療を克服できただけでなく、主人の思いやりも改善することができ、人生が開けました。是非2人目も先生に診て頂きたいと希望しております。
    菰池先生は、体だけでなく心を豊かにして下さる先生です。
    こちらの鍼灸院を多くの方に是非オススメしたいです!!
    やっと出会えた子供を抱きながら、心から先生に感謝する毎日です。
    ありがとうございます。又、これからもよろしくお願い致します!!

    • 店舗コメント

      2018.11.28 09:47

      はなさん、口コミありがとうございます。
      採卵に向けて使用する薬、移植に向けての薬、体外受精や顕微授精をする際に切っても切れない薬との相性が合わずに苦しみ、不妊治療に対する夫婦間での意識のズレからくるモヤモヤ・イライラ、長くさまよい続けた不妊治療に疲弊されていたはなさんの心情は、最初の問診表からみてとれました。
      実はその少し前、当院のドアを開け入って来られた時の顔を見て分かりました。

      東洋医学には心身一元論という考え方があります。これは心と体はつながっているという意味で、心が弱ると体も弱ります。体が弱れば心も弱ってしまいます。
      最初お顔を見た時、はなさんは心も体もとても疲れていて弱っているように見受けられました。
      しかし、幸いだったのはそのような状態でも鍼灸を受けに来られる力が残っていたことです。
      鍼灸は、心と体の両方を診ることができますので、不妊治療に対しての向き合い方や夫婦関係も良い方向へ変化していきます。
      以前は薬を服用中はほとんど動くことができず寝て過ごすことが多かったはなさんですが、施術を続けていくうちに薬による副作用が落ち着き、動ける時間が増えてとても楽になられましたね。
      鍼灸をすると、妊活による心の負担、体の負担が緩和されて、気持ちに少しゆとりが出てきます。次に、考え方がちょっと前向きになってきます。
      はなさんも、当院に来られた当初は、採卵時・移植時は今までの流れから今回もダメかもしれないという気持ちが大きかったようですが、少しずつ身体が変化をしていき、またそれを感じて、これなら今度はうまくいくかもしれないという気持ちが芽生えたことが、今回の妊娠、そして出産につながっていったように感じます。
      ご出産後、お子さんと一緒に来られた時には、すっかりお母さんの顔になっていましたね。

      はなさんのお母様にも、当院のささない針の良さを実感していただけて嬉しく思います。体の中を流れる水の通りを良くすると、むくみがとれてお体がすっきりとしていきます。

      10年におよぶ不妊治療お疲れさまでした。
      待ちわびたお子さんを抱くことができたはなさん、本当に本当に良かったです!
      真っ暗な大海原を小舟に乗ってさまよっていたはなさんに当院の施術が灯台の光のように行く道を示すことができてとても嬉しく思います。
      2人目のお子さんも、また当院のささない針で心と体を整えて、つらくない妊活でお力添えできればと思っています。

  • A さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.11.20 

    体の状態をわかりやすく、教えてくださるのでうれしいです。
    話がしやすい先生です。
    人の気の影響を受けやすく、HPを見てお願いしたいと思いました。
    刺さない鍼は、私にはすごく合っているようです。
    段々と嫌な気の影響を受けにくくなったように感じます。
    いつもありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2018.11.21 12:18

      Aさん、口コミありがとうございます。

      他の人の気やその場所の気を感じとりやすく、そのため体調を崩してしまって大変辛い日常生活を送られていたAさんでしたが、当院に通われるようになってからは、以前なら会うだけで疲れてしまっていた人と一緒にいても疲れにくくなったり、違う場所に行っても体調を崩すことが減りましたね。

      西洋医学では検査をしても数値として表れないAさんのような自覚症状ですが、東洋医学から診ると、体のバリアとなる「肺」、心を守る「心包」、身体のエネルギーの源「腎」、それらをまとめる「三焦」が関係していると診ることができ、この考えを元に施術をしていくと、自分と他の境界線がしっかりと作られて、自分のリズムで日常生活を送ることが出来るようになっていきます。
      Aさんのような症状の方には、刺さない鍼の施術が有効だと感じています。
      いつまでも本来の自分で日々を楽しく過ごせるように、定期的にお身体を整えに来てくださいね。

  • いちご さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.11.10 

    菰池先生には大変お世話になりました。
    妊活には鍼灸が良いと聞き、人生初の鍼灸をしました。初めて行った鍼灸院は鍼を刺すところでした。
    電気がビリビリ走った感じになり、気分が悪くなり、私には合いませんでした。
    鍼灸=鍼を刺すというイメージでした。
    不妊で中々授かる事が出来ず、縋る思いで妊活には良い事は色々取り入れました。
    鍼灸が妊活に良いけど鍼を刺す鍼灸は嫌い、でも妊活には鍼灸が良い。
    鍼灸を取り入れたいけど気分が悪くなってまで取り入れて良いのか迷っていた時に刺さない鍼灸院、菰池さんに出会いました。
    初診で行った時に初めて受けた鍼灸の話をして刺す鍼灸は苦手と伝えました。
    刺さない鍼灸、体が温もり心地良かったです。
    リラックス効果があり、気持ち良く寝たら、気持ち良い気分を味わえないと睡魔との戦いでした。
    仕事帰りに立ち寄っていました。浮腫んだ足にブーツを履きファスナーを無理やり締めてました。
    施術後は、浮腫が取れてファスナーはスーッと閉まりました。
    体がポカポカし血流が良くなっている事に実感致しました。
    冷え性ですが、施術後は全身ポカポカし手足も冷えがとれて温まっていました。
    施術した日はよく眠れました。不眠体質でしたがその日の眠りは良かったです。
    仕事ではデスクワークの為、肩こり症でした。
    肩こりにも効くようにと施術して下さいました。
    妊活の為に鍼灸を始め、菰池さんのところに通いだしましたが、いつしか癒しを求めて通っていました。
    仕事帰りに立ち寄っていたので仕事を1日頑張った自分へのご褒美でした。
    今日1日仕事頑張ろうとモチベーションを高められ仕事ができました。
    通うのが楽しみで無理なく通えました。
    菰池先生のお人柄も良く、話を聞いてくださり相談もしやすかったです。
    先生と雑談を交えての施術も楽しかったです。
    私は採卵し顕微受精し、移植して授かる事が出来ました。
    12個採卵し、胚盤胞6個、初期胚1個凍結できました。
    どの胚もグレードが良かったです。
    2回目の移植で妊娠し出産に至りました。
    良いコンディションで採卵出来たので結果につながりました。
    菰池先生はとても信頼できる素敵な鍼灸の先生です。
    妊活中は妊活サイトにて仲間と励ましあったり、情報交換していました。
    菰池さんは信頼おけます鍼灸院で、皆で妊娠出来たら良いなと思いお勧めしました。
    妊活サイトでご紹介した皆さん、無事に妊娠し出産できました。
    晴れてママ友になれました。
    菰池先生には大変お世話になりました。
    妊活中はゴールの無い真っ暗な道を全力疾走していました。
    無我夢中でした。心身共に疲れる妊活…。
    身体の状態を診て先生に頑張り過ぎやない?大丈夫妊娠できる身体だからという言葉に救われました。
    身体の状態を診て、身体のコンディションに合わせて鍼灸してくださり、色々効能があり、お得でした。
    鍼灸は値段が高く、ハードルが高いイメージですが、こちらは値段もリーズナブルでお財布にも優しいです。
    菰池先生に出逢えて本当に良かったと思います。
    菰池先生は信頼でき安心して通える鍼灸院です。
    お勧め致します。

    • 店舗コメント

      2018.11.14 12:20

      いちごさん
      口コミありがとうございます。
      気持ちがたくさん詰まった文章ありがとうございます!

      不妊に鍼灸は効果があります。しかし、いざ鍼灸治療を受けるためにどこの鍼灸院を選べばいいのか難しいかもしれません。
      いちごさんが最初に行かれた鍼灸院がそうであったように、鍼を刺す施術を行っているところが多くあります。
      その一方で当院のように刺さずに施術をしているところもあります。
      また、いちごさんが悩んでおられたように、鍼灸を取り入れたら妊娠する確率が上がることが分かっていても、痛みや気分を悪くしてまで施術を受けてもどれだけ効果があるのか疑問も出てきますよね。

      こも池鍼灸院では、心と体の両方を整えることがとても大切!という考えから、痛みや不安はできる限り取り除いた施術を行っています。ささない鍼を使っての施術は、まさにいちごさんにぴったりの施術だったと思います。
      妊活をしていると、何か重い病気に罹ったような気持ちになる時も出てきますよね。いちごさんの場合は、妊活に対しての強い気持ちが、時に強過ぎてしまうこともありましたが、施術後はいつも心穏やかないちごさんでしたね。

      妊娠するまでは、何が正解なのか分からないのが不妊治療ですが、鍼をささない施術で肩のこりがとれたり、足の浮腫みが解消したり、身体の変化を実感できたことも、当院を信じて通っていただいた理由の1つかなと感じています。
      施術をしていても、血流が改善していくのがみられていたので、必ず妊娠するという手ごたえがありました。
      卵巣や子宮も良い状態へ変わっていき、採卵の結果がとても良かったことをすぐにメールでご報告していただき、私も自分のことのように嬉しくなったことを覚えています。

      質の良い受精卵ができたことで、着床・出産の道へつながったように思います。
      妊活サイトでいちごさんのご紹介で来られた方々もみなさんお母さんになりました。またいろんな話で盛り上がることが出来そうですね!
      ご出産おめでとうございます!

  • wakko さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.10.02 

    最初、私には鍼灸院はハードルが高い存在でしたが知り合いからこも池鍼灸院を紹介してもらい通い始めました。

    問診ではひとつひとつ丁寧に聞いて私の体の状態はこうだからこうしていきましょうね、と具体的に話してくださいました。
    ささない針施術は痛みがなくていつもリラックスして受けることができましたが、人工授精はいつも陰性でした。
    今すぐ子どもが欲しい気持ちが強かったので5回目(こちらに通いだして2回目)の人工授精の後、体外受精にステップアップしました。

    初めての採卵で7個採れましたが、凍結できた受精卵はわずか1個だけでした。
    この1個にすがる気持ちで移植に臨みましたが願いは叶わず、それを機会に別の鍼灸院にかわることにしました。
    別の鍼灸院に数か月通いましたが、針を刺される時の痛みにいつまでも慣れなかったことや、意思疎通がうまくいかないこともあり、またこちらでお世話になることにしました。

    私は施術後に体の変化はあまり感じることができませんでしたが、先生は今は体を整える段階でちゃんと妊娠力はついてきているから大丈夫と言ってくださっていました。
    今思うと、周りが次々と妊娠していくのを見聞きして焦っていたことで気持ちに余裕がなくなっていたことが大きかったと思います。

    こも池鍼灸院に戻ってきて数か月後の採卵で7個の受精卵を凍結することができ、1回目の移植で妊娠することが出来ました。
    体を整えることの大切さと、それが妊娠につながるんだと気付きました。

    妊活をしているとつらいことがたくさんありましたが、先生とお話していると前向きになることができてとても助けられました。
    妊娠後も、引き続き心と体の両方をケアしていただいたおかげで、不安な時期も乗り越えることができて無事に出産することができました!

    こちらの鍼灸院を多くの方におすすめしたいです!!

    • 店舗コメント

      2018.10.03 09:06

      wakkoさん
      口コミありがとうございます。

      wakkoさんの場合は、問診・診察から肝腎陰虚体質であることが分かり、これが改善していくと、自然と妊娠力が付いてくると判断しました。
      肝は血をつかさどり、腎は生殖をつかさどる蔵で妊娠にとても重要な役割をしていますが、その機能がうまく働いていない状態でした。
      そのため施術では肝と腎の経絡の働きを良くしていくことを意識して体を整えることをしていきました。

      素地が整っていないと薬やホルモン剤を投与したり人工授精を試みても、なかなか妊娠には至りません。
      素地が整えば、薬やホルモン剤の効果が良くなりますし、薬やホルモン剤を使わなくとも卵胞の育ちや内膜の厚さが良い状態に変化します。
      体を整えることは妊娠力につながります。

      wakkoさんが施術後に変化を感じにくかったのは、肝腎陰虚体質の慢性的な症状の改善は急性症状を治すのと違い、1回の施術で劇的に変化することはまれで、徐々に良くなっていくことが関係していたのかもしれません。

      妊娠に至るまで、思うようにいかず途中でくじけそうになったり気分が落ちこんでしまう時もありましたが、辛抱強く治療をされたことで体が整い、妊娠・出産にたどり着くことができたと思います。

      体を整える=妊娠力!
      このことを、しっかりと分かっていただけてとても嬉しく思います。

  • Kazu さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.09.12 

    1人目の妊娠出産から3年半、2人目がなかなか授からなかったので、友人の紹介で行ったことがきっかけです。
    週に一度のペースで通い始めました。

    通い始めて3ヶ月目頃、まず生理の質が変化し、周期が乱れる事が無くなりました。その後、基礎体温が整い始めました。高温期にしっかり体温が上がってくれるようになりました。 先生は毎回、体の気になる部分を聞いてくれます。 腰痛や背中肩こりを伝えると、静かに針をかざします。すぅっと何かが溶けて流れていくような感覚でした。 これらを毎週繰り返していったお陰で、通院から約半年ほどで、妊娠出来ました。
    先生には毎度、妊娠出来ると思うから大丈夫と言ってもらえたお陰で、仕事がしんどい時期も、前向きに過ごす事が出来ました。

    妊娠中は薬が飲めないので、風邪気味や喉の不調なども鍼灸で和らげて貰いました。

    体のめぐりが良くなったおかげで、今回の妊娠では、1人目妊娠の時にひどかったむくみが全く無く、体重増加も抑える事が出来たのは有り難かったです。
    つい、不安になったり、お腹の子を心配してしまったりしがちなマタニティ期間ですが、「私は鍼灸のお陰で赤ちゃんに良い栄養がたくさん届いてるはずだから、大丈夫!」と自分を信じる事も出来ました。

    無事に安産で出産を終え、今かわいい我子を抱くことが出来て、本当に感謝しています。

    • 店舗コメント

      2018.09.12 17:56

      Kazuさん口コミありがとうございます。

      最近よく耳にする2人目不妊。
      家事に仕事に育児に時間はあっという間に過ぎてしまい、なかなか自分の時間がもてないし、満足に身体を休める時間も少なく、最初の頃Kazuさんはとても疲れている様子でした。

      仕事中に動悸が激しくなりしんどい身体でなんとか仕事をこなしていることもあるようで、疲れた身体は生理周期の乱れや質に影響を与えている感じがしました。
      しかし、忙しくても週に1回欠かさず通われたことと、Kazuさんが本来持っている力を発揮することができたことで、順調に身体は変化していきましたね。
      しんどくて鍼灸院に向かう足が重かった時も、施術後は『しんどくても来て良かった。おかげで身体がとてもすっきりとした』と話されていたことが印象に残っています。

      ささない鍼をしていると生理周期の安定や質の変化など目に見える変化があり、身体が良くなっているという安心感や自信につながり、体だけでなくて精神的にも楽になっているように感じました。
      妊娠後のむくみや余計な体重増加がなく過ごすことができたのも、妊娠後も定期的に通われたことで妊娠でホルモンバランスが大きく変化していくなかでも、
      体の変化に対応できる力を養うことができたことが大きかったと思います。

      ささない鍼施術で、Kazuさんのご希望に添えてことに加えて、今まで受けたことがなかった鍼灸が、ご友人の方の紹介でささない鍼独特の魅力(はりをかざした時に何かが溶けて流れて楽になる感覚など)を感じていただき、今ではとても身近なものになっていただけたのではないかと思うと、とても嬉しく思います!

      産後ケアにもささない鍼を有効に活用していただければと思います^^


  • ばんたみ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.09.09 

    1年少しほど通わせていただきました。不妊治療をしていたので、不妊治療のことにも詳しい先生であることをHPで拝見して決めました。先生がすべてを1人でされておられるので、不妊治療の事細かいお話など、他の患者さんやスタッフさんがいない分、自分の時間のときは先生とふたりなので話しやすかったです。お値段も他院と比べてかなり良心的なので続けられたと思います。私は数年不妊に悩みましたが、先生のおかげで採卵時は良質な卵が採れ、無事に妊娠、出産へと繋がりました。先生は毎回親身にお話を聞いてくださり、丁寧な施術、居心地も良く、毎回通うのが楽しかったほどです。菰池先生でなかったら、きっとまだ私は今となりにいる我が子を抱くことができてなかったと思います。不妊に悩んでおられる方はぜひ一度、菰池先生のところに行かれるのをオススメします‼︎

    • 店舗コメント

      2018.09.12 11:28

      ばんたみさん、口コミありがとうございます。

      最初に来院された時は、血の流れと水の流れがあまり良くない状態だったので、手足は冷えやすく頭に熱がこもりやすい身体になっていましたが、施術を重ねるうちに改善されていきましたね。

      それに加えて、以前にAMHの検査をされた時の数値が低くかったことで少し焦りもあったようでしたが、当院に通われて数カ月後に再度AMHの検査をされた時には、見事に数値が改善されていましたね。
      これは採卵に向けて質のよい卵が育つ環境作りを目指した当院の施術とばんたみさんが気になることはその都度質問してくださりできるだけその場で解決させようとしていたことで、目に見えないストレスを減らせたことが良かったのではないかと感じています。

      実際の採卵でもAMHの改善を反映して質の良い卵ができましたね。
      質の良い卵が採卵できたことで、受精・着床につながったように思います。

      その後出産までしっかりと育つ環境作りでは途中で少し心配な場面もありましたが、無事に出産されたことを聞けて嬉しさと安堵の気持ちでいっぱいになりました。

      また、ささない鍼施術を受けに来てくださいね。

  • M.T さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.31 

    普段から、生理痛があり、又足先とお腹の冷えも気になり、改善出来ればと思い鍼灸院に通うことにしました。
    そして2ヶ月後の生理の時に、いつも飲んでいた鎮痛剤を飲まなくて済みました。
    何年も鎮痛剤を飲んでいたのに、鍼灸院に通って2ヶ月で薬を飲まなくて生理中もとても快適に過ごす事が出来ました。
    こも池鍼灸院では、刺さないはり施術なので、痛くなく、恐怖もなく、安心して受ける事が出来ました。
    施術中、足にはりをされているにも関わらず、子宮のまわりの筋肉が緩んでいくのが分かり気持ち良かったです。
    先生のお人柄が、優しく、いつも丁寧に受け答えして下さり、気持ちまでリラックス出来ますし、私がわからないことがあって質問してもちゃんと応えて下さり物腰が柔らかく、通いやすいです。

    • 店舗コメント

      2018.08.09 12:27

      M.Tさん
      口コミありがとうございます。
      長年悩んでおられたひどい生理痛がなくなったことでストレスが減り、日々の生活がとても楽しく快適に過ごせるようになったと喜んでおられましたね!
      M.Tさんの場合は、気の滞りが血の流れを悪くしてしまい、それが痛みとして出ていましたが、ささない鍼をすると気が巡っていくのが分かると話されていたように、気の流れの良くすると血の流れも良くなり、痛みがなくなっていきます。
      また、血の流れが良くなったことで冷えも改善されて、気になっていたお腹の冷えもほとんど気にならなくなりましたね。
      ささない鍼施術は、身体に優しく負担の少ないので、無理なく自然に症状が改善していくのを実感していただけたと思います。
      これからも、色々なご相談にお答えしていきますので、お気軽にお問い合わせくださいね。

  • yui さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.29 

    3年間不妊治療をしていましたが、移植してもいつも陰性ばかりで悩んでいました。
    悩んでいるだけでは解決できないと思い、以前受けたことがある鍼灸治療にもう一度通ってみようと思いました。
    以前の鍼灸院は施術代が高かったためできればもう少し安くて、駅から近いところの方が通いやすいと思い、ネット検索で見つけたのがここでした。
    こも池鍼灸院はHPだけでなくBlogもたくさん書かれていたので、それを読んでいると不妊に対しての考え方が伝わってきて、つい読み込んでしまいました。
    また、以前に通っていた鍼灸院では、針を刺される時のチクッとする感覚にいつまでもなじめず、体が緊張していましたが、こちらでは針をささない施術法ということで、これも私には選ぶポイントになりました。
    実際に施術を受けてみた感想は、針をしてもらうと体がじんわりと温かくなってきてとても心地よかったです。
    針を刺されない安心感もありリラックスして受けることができました。
    施術前にいつも丁寧に話を聞いてくださり、その日の体の状態も考えて施術をしていただき、施術後はいつも体が軽くなり、妊活に前向きになれたように思います。
    通い始めて5か月目に採卵、新鮮胚移植をして、2週間後に陽性判定がでて妊娠することが出来ました。
    針をささない施術はあまり聞いたことがなかったので、効果があるのか最初は半信半疑のところもありましたが、通ううちに気になっていた手足の冷えやお腹の冷えが気にならなくなり、血のめぐりが良くなっている感じがしました。
    その結果が妊娠につながったように思います。
    そして、無事に出産することができました。
    先生にはとてもお世話になり感謝しています。ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.08.03 17:23

      yuiさん
      口コミありがとうございます。
      そしてご出産おめでとうございます!
      yuiさんは卵が育ちにくく、不妊クリニックで採卵のために薬を服用してもあまりうまくいかないとのことでしたが、当院のささない鍼をすると卵の育ちが良くなり薬を使わなくとも採卵できるようになりましたね。
      これは、今までは血流が悪くホルモンがうまく運ばれていない状態でしたが、血流を良くすることでホルモンの流れも良くなったからだと考えられます。
      また、内膜の厚さもいつも気にされていたようですがこちらも改善されて、着床につながったと思います。
      血流を良くすること、ホルモンバランスを整えることで妊娠・出産への道ができましたね。
      ささない鍼は痛みがないのでストレスなく施術を受けていただけるので、この点もyuiさんの身体に合っていたと思われます。
      ご出産後もお身体の調子が気になる時にはまたご相談くださいね!

全9件中 1件〜9件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典