鍼灸・美容鍼灸なら東京都中央区銀座の鍼灸院|リフトアップ特化型美容鍼 C by CALISTA 銀座店

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全16件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • ピックアップ

    もやし さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.05.17 

    カリスタから5年?、シーバイカリスタにも表参道店の開店から通い詰めているカリスタファンです。
    今では「身体」はカリスタ、「顔の集中ケア」はシーバイカリスタ、と二刀流で日々老化と戦っております。
    自称美容オタの私はこれまで様々なサロンや美容皮膚科へ行き、とにかく「ほほや毛穴のたるみ」を取るためにわりと投資をしてきましたが、振り返ってみると一番効果的だったのは間違いなく針です。
    まだまだ日本では針に対するイメージが「痛い」「怖い」といったものらしいですが…私には信じられません。絶対に一度、試してもらいたいです!!
    生まれ変わったら鍼灸師の資格を取ってシーバイで働きたいくらい、私は針のとりこです!!

    ちょっと脱線しました。話を戻します。
    カリスタの治療は「流してゆるめて引き上げる」もの、だと私は理解していますが、
    リフトアップをしたい人にとっては、これがとにかく一番の近道です。だって本当に「流してゆるめて引き上がる」んですもん。ほほの骨の位置が2センチくらいあがる感覚と、顎のラインのすっきり感がたまりません…!!

    そして、シーバイカリスタのもう1つの魅力は、素敵なスタッフのみなさんです。ここのスタッフのみなさんは、ただの治療者ではありません。治療を通して、大げさに言えば人生にアドバイスをしてくれます。単に今ある悩みを取り除くだけではなく、
    将来的に満足のいく「美」をキープできるようにはどうすればよいのかを一緒に考えてくれます。

    針初心者の方も、針マニアの方も、ぜひこの素敵サロンを一度体験をしてみてください!!
    そしてシーバイカリスタのみなさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします!!


    • 店舗コメント

      2018.06.24 13:16

      もやしさん

      いつもご利用ありがとうございます。
      もやしさんと出会ってからもう5年も経つんですね。
      共に人生を歩めること、とてもうれしく思います。
      また、素敵な口コミ誠にありがとうございます。

      どちらのブランドも使い分けて通ってくださり本当にありがとうございます。
      先日いらした際も、お身体の緊張が強く、緊張によりお顔もこわばってしまっていましたね。
      もやしさんのお顔のお悩みの原因は身体の緊張からきているといっても過言ではないほど、お身体が緊張しております。
      今後は肩回りを重点的にケアしながら、猫背の矯正もしていきましょう。
      そうすることによって広頚筋(顎の下の筋肉)の緊張が緩和されやすくあり
      マリオネットラインの緩和につながります。

      毛穴もたいぶ小さくなってきているので
      引き続き肌代謝を促す、電気美容鍼をしていきましょう。
      毛穴は保湿です!家では徹底的な保湿ケアをお願いします。

      ここ最近の気候の変化で頭皮も硬くなっていたので
      頭皮もケアしながら、体調のケアもしていきましょう。

      今後ももやしさんの人生がより輝くようサポートして参ります。
      これからもよろしくお願いします。

      シーバイカリスタ高島

  • ぷ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.02.03 

    お顔のリフトアップと体調管理のために通いはじめました。
    浮腫も取っていただけるので施術していただく度に「そうだった、こういう顔(脚)だった」と思い知らされます。また、周りから小顔だねと言われることが増えました。
    ジムも2ヶ月で辞めてしまうほど継続することが苦手ですが、目に見えて効果がわかるのでここだけはちゃんと月2回通えてます。

  • Ringogogo さん (女性|40代)

    満足度

    2


    2018.12.26 

    何度か利用しました、リフトアップ効果あります。

    残念なのが、対応。
    1.回数券の勧誘がひつこい。店長らしき女性がかなりくいついてくる
    2.パーツによって担当コロコロかわり、放置され裸の私は不安になる。
    3.カラダの状態の説明が少なく、いきなり電気鍼
    4.店長らしき眼鏡の女性が、客と入り口で雑談長く声が聞こえてくる。放置されてた。

    • 店舗コメント

      2019.01.29 16:17

      Ringogogo様

      私、銀座店店長をさせて頂いております、高島と申します。
      この度は、効果を感じていただけたにもかかわらず、
      私共のご対応で、大変不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
      ご指摘いただいた点、全て読ませていただき、お客様に二度とこのようなお気持ちで帰っていただくことのないよう、店舗スタッフと話し合いました。

      ご返事が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。今回の私共の対応を振り返り、謝罪させていただきたく、一読いただけましたら幸いです。


      1、お客様対応について
      勧誘にならないよう、一人一人に合わせたコース内容を提案させて頂いておりましたが、このようなご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
      勧誘と感じてしまうご対応になってしまっていた事を受け止め、今後のお客様対応を見直して参ります。

      2、担当変え、放置と思われた点について
      お待たせしてしまったことで、ご不安な気持ちにさせてしまったことを深く反省致しました。施術内容に関して、鍼の担当とマッサージの担当が変わる場合がございますが、担当が変わる旨の説明が足りなかったのだと反省いたしました。
      今後は、お客様を不安な気持ちで、お待たせすることなく、細やかな説明を心がけて参ります。

      3、お身体の状態の説明不足について
      お身体も、お顔も、日によって状態が異なり、治療内容を変えているのですが、ご説明がなかった事大変申し訳ございませんでした。
      その日のお身体の状態の説明を徹底し、お客様一人一人に合わせた治療を行っていきます。
      その為に、店舗の勉強会を開催しました。全スタッフの技術が向上していくよう努めて参ります。

      4、お待たせしてしまった件について
      お待ち頂いてるお客様の気持ちを察せずに、大変申し訳ございませんでした。
      Ringogogo様のご指摘より、私の配慮不足でお客様にご不快な思いをさせてしまっていたと反省しました。

      今回頂いたご意見は氷山の一角に過ぎないと反省し、店舗の在り方を見直して参ります。
      Ringogogo様のご期待に今後添える店舗になるよう、まずが私自身が反省し行動してまいります。

      この度は、大変申し訳ございませんでした。

      C by CALISTA 銀座店
      店長高島

  • しほ さん (女性|10代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.09.18 

    9月2日に書き込んだ者です。
    最初に行った時に技術に感動してコース契約しています。今回は2回目でした。技術に感動したからこそデートの直前に入れたのですが、その日は混んでいたようで倍近くの時間がかかってしまいその後の予定を変更せざるを得なくなりました。初デートを遅刻することになってしまいかなり腹がたっていました。お店からの返信にとても誠意を感じ、同時に感情的になってしまった自分の幼稚さを反省しています。
    技術にはとても満足してますのでこれからもお世話になりたいです。

    • 店舗コメント

      2018.09.19 13:30

      しほ様

      シーバイカリスタ銀座店店長の高島です。
      ご多忙の中、返信に目を通していただき誠にありがとうございます。

      そして、こちらの返信に対してのご丁寧なお返事までいただき、誠にありがとうございます。
      大切なご用事の前に当店を信頼をしてご来店をして頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ることになってしまった事、改めて深くお詫び申し上げます。

      施術時間が伸びてしまった事は当店の責任であり、忙しくなる事は予測できたことで、事前の準備や先回りの動き、お客様をおもてなしする空間準備がとても大切だという事、お客様との信頼関係は技術だけではなく、時間も信用という事を改めて私自身学びました。

      今回の件をスタッフと話し合い対策を立てました。ご来店するお客様の事前準備内容の見直し、施術時間を守ることはもちろんではありますが、お客様の希望の退出時間を必ず聞くことを今現在、スタッフと協力し行っております。

      しほ様がまたご来店してくださった際には、シーバイカリスタに通って良かった、美容鍼をやって良かったと思えるようなホスピタリティ・技術・空間作りを目指して参ります。

      しほ様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また当店に「通いたい」と言ってくださったこと、貴重なお時間を使ってこのようなご返信をしてくださったこと心から感謝申し上げます。

      今後もしほ様の人生が豊かになる為のサポートをしていきたいと思っております。

      また何か、私共至らない点がございましたら、何なりとお申し付けください。
      より良い施術、サービスが提供できるよう精進して参ります。

      今後ともよろしくお願いします。

  • ぱる さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.09.05 

    ・治療前の症状:疲れが顔に出やすくむくみやすい。フェイスラインが出てこない。
    ・来店のきっかけ:ジムの運動をしてても上記の首から上の解決は出来なかったため。鍼に対しては怖い印象がありましたが、友人が通っていたためシーバイは安心感がありました。
    ・治療の効果:1回でフェイスラインの引き締まり、首肩のコリ解消は実感できますが、やはりきちんと継続する必要はあると思います。まだ2ヶ月ですが、フェイスラインの変化など、効果は歴然。写真を見比べるとかなり違います。自分の主治と、疲れ具合で治療の印象も変わるので、自らの体調把握もできるようになったのが大きいです。
    ・感想:初めて伺った時の高島先生の安心感と、いつもやって下さる遠嶌先生の穏やかな人柄・的確な治療が有難いです。引き続きよろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2018.09.23 16:10

      ぱる様
      CbyCALISTAをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
      素敵な口コミありがとうございます。


      12月の結婚式に向けて通い始めましたが、初めは鍼に対して怖いイメージをもっており、緊張するとおっしゃっていましたね。
      回数を重ねるごとに「今日の鍼気持ちよかった、電気が気持ちよかった、寝ちゃった」という言葉を頂き少しずつではありますが、リラックスしていただけているようで私自身大変嬉しいです。

      CbyCALISTAへご来店頂いてから3ヶ月ほどになりますが、
      2ヶ月間の通い放題プランで通って頂いたこともありお肌の基盤ができ以前よりハリ感や弾力も出てきたと思います。
      鍼をして筋肉も緩んできた為、循環が良くなったことでむくみがとれ、フェイスラインがすっきりでやすくなったと思います。


      毎回効果の実感をしてくださり、昔の写真と見比べるとフェイスラインが全然違うと喜ぶ姿を見ると、私までとても嬉しくなります。
      ぱる様の明るい人柄に、毎回お会いするたび私も元気をいただいております。ありがとうございます。

      出張が多くお忙しいですが、まずは結婚式に向けてアプローチをしていき、今後もぱる様を生活やより楽しい人生が送れるよう全力でサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

      シーバイカリスタ銀座店遠嶌

  • しほ さん (女性|) 認証済み

    満足度

    1


    2018.09.02 

    50分コースでお願いして退店までに100分もかかるとは思いませんでした。待ち時間が長すぎです。大事な予定の前にいれたのに。予定も変更しなきゃいけなかったり交通費も余分にかかって本当に最悪です。雰囲気も賑やかくてとてもエステとは思えません。回数券を購入しましたが返金してほしいです。

    • 店舗コメント

      2018.09.05 00:08

      しほ様


      私銀座店店長をさせて頂いております、高島と申します。
      この度は多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

      ご来店をして頂いたにも関わらず、施術の遅延により、その後の予定にまでご迷惑をおかけしてしまった事、またリラックス出来る空間作りが出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。

      シーバイカリスタにご期待をしてくださったからこそ、回数券の購入をして頂いたのにも関わらず、しほ様の信頼を裏切る形になり、大変申し訳ございませんでした。

      これも全て店長である私の責任です。
      ここ数日、ご予約のご案内までに時間がかかってしまう事が度々続いておりました。日々のサービス、ポスピタリティが不足していた事が原因です。
      今一度、銀座店スタッフ皆で話し合い、今後このようなことが起こらないよう改善して参ります。

      しんきゅうコンパスの口コミから、お客様を特定出来ない為、直接謝罪が出来ないこと、大変申し訳ございません。
      もし、しほ様が宜しければ、私からお電話させて頂くことは可能でしょうか。
      回数券の払い戻しについても可能でございます。今後のご不安なお気持ちを少しでもお聞きする事が出来れば幸いです。

      度重なるご迷惑をお掛けした上に、お願い事は大変恐縮ではございますが、今一度チャンスを頂けないでしょうか。

      本日、この口コミを出勤しているスタッフと拝読し、スタッフ皆で深く反省致しました。

      信頼を回復することは簡単なことではありませんが、しほ様が安心してご来店して頂けるよう、細心の注意を払い、お客様の立場になり、お客様が来てよかったと思えるような店舗、接客を心がけて参ります。

      この度は大変申し訳ございませんでした。


      銀座店店長高島

  • カリン さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.08.14 

    お顔のコースで通いはじめ8ヶ月経ちました。
    即効性があり施術後からすぐに効果を実感できます。
    今は月一ペースですが以前ほど顔のたるみが気にならなくなりました。

    はじめは表参道店へ、現在は銀座店へ通っていますが、どちらのお店も担当の方が丁寧でその日の体調や悩みに合わせた施術をして下さるのでリラックスして気持ちの良い時間を過ごしています。

    サロンにありがちな化粧品やサプリメントの勧誘もありません。
    店内も清潔なイメージです。安心して通えるサロンだと思います。

    • 店舗コメント

      2018.09.21 20:36

      カリン様

      いつもご来店誠にありがとうございます。
      うれしいお言葉ありがとうございます。

      月に一度のペースでご来店頂いておりますが、毎回効果を実感していただき、
      私もとてもうれしく思います。
      これからも、日常の会話や美容の話をしながら施術出来たらと考えております。

      カリン様の場合、鍼の回数を重ねていくごとに肌細胞が活性化し、お肌にハリ感が出てきてリストアップしてきたと思います。
      またBIOLABも使用していただいていらっしゃるので、内側からのケアと外側からのケアにより日々のケアができると思います。

      カリン様に月に一度お会いできることが私の楽しみでもあります。
      店内は”月”をイメージしたシックな内装となっております。
      今後ともカリン様がリラックスして施術を受けていただけるよう誠心してまいります。

      季節によって肌トラブルも起こりますので今後もカリン様と二人三脚で頑張っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

      CbyCALISTA銀座店升井

  • ゆきこ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.20 

    加速する加齢、とくに顔のたるみ、シワ、首・肩のコリがひどく、どうにかして現状維持したいとC by CALISTAにかけ込みました。

    美容鍼は経験がありましたが、電気を流すのは初めてだったのですが、終わったあと、本当にすっきりして、翌日職場でも、目が大きくなったね!といわれるほど効果てきめん。
    ヘッドスパも本当に気持ち良く、終わったあとのスッキリ感は最高です。接客して下さいました先生もとても親身に相談にのってくれ、受付の対応もとても気持ちがよいです。
    部屋の設えも落ちついた感じで寛げます。

    また利用させて頂きたいと思っております。
    宜しくお願い致します!!

    • 店舗コメント

      2018.09.27 17:44

      ゆきこ様

      シーバイカリスタの升井です。
      シーバイカリスタをご利用いただき、誠にありがとうございました。
      初めてゆきこ様にお会いした時に鍼の効果に驚いている姿を見て、
      私まで嬉しくなりました。
      そして通い続ける事でお肌のハリ感やリフトアップしていた事でゆきこ様が喜んでいただけた事嬉しく思います。

      ただ、シーバイカリスタ銀座店にはまだまだ至らない点も多く改善していかなければいけないと感じております。
      私自身至らない点も多く、今一度技術力の強化に加え、サービス・ホスピタリティについて学んでおります。
      学んでいる中で、反省することが多く、ゆきこ様に頂けた貴重なお言葉を無駄にせず、空間作り、ホスピタリティ、サービス、そして技術、銀座店スタッフ一同精進して参る所存でございます。

      ゆきこ様が銀座店にご来店いただけた際には、期待を上回る施術・サービスがご提供できるよう、スタッフ一同研修や練習を積み重ねて参ります。

      また秋は、夏のエアコンによる乾燥・紫外線による「光老化」は放っておくと、
      しわ・たるみとなって肌に現れます。そのため肌のハリ・弾力を取り戻すケアに重点的としてしっとりタイプのもので潤いと栄養を与え、夜のスキンケアは多めにクリームをのせ、パックのような効果で保湿力を高めて頂けると幸いです。

      この度は誠にありがとうございました。

      シーバイカリスタ銀座店升井

  • kaori さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2018.07.19 

    友人の誘いで来店。肩こりや、それにともなう頭痛があったが、初めての施術後の身体の軽さにびっくりしました。
    肌のトーンも少しずつ回数を重ねる度に明るくなりニキビも減ってきた気がします。
    施術をして頂く方の雰囲気にもいつもいやされ、毎回満足度が高いです。
    これからも、定期的に通おうと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.09.22 11:10

      kaori様

      いつもご来店ありがとうございます。
      またお子さんの送り迎えと、お忙しい中素敵な口コミありがとうございます。

      kaori様と出会って8ヵ月になります。
      1月の時よりも肌の状態や、お顔の引き締まり感、肌のトーンと変化してきています。
      お忙しい中、月1回のお顔のリセットをしてくださっているので首肩のコリを改善し循環量も上がってきています。
      お顔の変化も感じていただけてとてもうれしいです。

      私も、kaori様との月一回お話出来てとても癒されています。

      リフトアップはしても日々の生活のなかで老化は進んでいきます。鍼はより美しい状態を保つために月に一度のリセット美容鍼で老化を送らせていきます。
      kaori様の人生が楽しく過ごせるよう少しでもサポートできるよう誠心してまいります。
      今後ともよろしくお願い致します。

      シーバイカリスタ銀座店升井

  • しの さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.19 

    施術前・・・ほほのたるみ、肌のハリのなさやシワ、肌の明るさ等が気になっていた。

    施術後・・・毎回受ける度に、首~肩、顔のスッキリ感があり、肌のハリも出てきた。たるみが少し改善され、ほうれい線も少しうすくなってきた。
    身体全体的に、血のめぐりが良いように感じる。整体等に前はよく行っていたが、そんなに行かなくなった。効果をとても実感している。

    • 店舗コメント

      2019.02.15 16:30

      しの様

      素敵な口コミありがとうございます。
      一番、最初にしの様にお会いしてから1年半年が経ちました。
      鍼が初めてということで、とても緊張されていたのを今でも覚えています。

      新宿南口店で初めて施術させて頂き、銀座店に異動してからも、しの様の施術をさせていただけている事、改めて感謝申し上げます。

      施術後効果を感じてくださり、嬉しいです。
      肌のハリ感やたるみの改善などは、まさに鍼の効果です。鍼をすることで、肌の細胞が活性化し、肌質に変化が起きます。
      お顔のコリ固まった筋肉もほぐれ、血流が促進し、肌のトーンも上がります。

      ご来店いただいたときのお身体の状態や、施術中の会話でも、日々お忙しいのだなぁと感じます。
      しの様の日常生活が、少しでも過ごしやすくなるように、施術の1回1回に満足していただけるように、これからも施術して参ります。

      今の時期、急激な気温の変化によって血流が悪くなります。
      血液には、全身の細胞に活動するための栄養を運び、老廃物を回収してくれる働きがあるので、この血流が滞ると、細胞の栄養不足の原因となり、乾燥やシワ、たるみのお悩みになりかねません。ご自宅でも、頭皮マッサージや、時期的に美容液をプラスされると良いかと思います。

      今後とも、CbyCALISTAをよろしくお願い申し上げます。

      シーバイカリスタ銀座店升井

全16件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典