女性臨床鍼灸 ならまち月燈の口コミ | 奈良市周辺の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら奈良県奈良市南市町8の鍼灸院|女性臨床鍼灸 ならまち月燈

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 心地よい鍼灸指圧で究極のリラックスに導きます

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全41件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ことか さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.01.03 

    ずっと月2回のペースで通院しています。
    最近一番よかったのは、土曜日の尾垣先生の刺さない鍼での治療でした。
    エネルギー医学のようなものなのでしょうか、不眠が続いていたのですが、治療を受けた日から憑き物が落ちたように軽くなり、よく眠れるようになりました。
    もっと早くに受ければよかったです。
    自律神経失調症の妹もまた連れて行きたいと思います。
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2022.05.04

      ことかさま、

      いつも大切なご感想をいただき、有難うございます。
      不眠症や自律神経失調症は、西洋医学での治療は難しいことが多いですが、東洋医学での治療は、また別の観点からのアプローチなので劇的に効くことが多いです。
      骨や筋肉、神経といった目に見えるものではなく、氣という目に見えないものを扱うからこそだと私は思っております。

      季節の邪を除き、足りない氣を補う…というような、一見なにをしているのかわからないことが、効いたと仰っていただけることはとても嬉しいことです。
      ことかさまがより今の生活をお楽しみいただけるように、これからもならまち月燈の鍼灸師全員でサポートし続けたいと思いますので、どうぞ末永くお続けくださいね。
      妹さまのご来院も心よりお待ち申し上げております。

  • もふ さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.31 

    土曜日の尾垣先生に見ていただいています。
    まず初めに丁寧なカウンセリングがありました。
    初めは緊張していましたが、先生が真摯に私の身体に向き合って下さっているのを感じ、私自身も良くなりたいという気持ちが出てきて、自分の身体と少しずつ向き合うことができています。

    自分が繊細寄りな体質であることから、しんどいことや気になることを話した時に包み込むように共感して下さるのも救われる気持ちになります。

    そして、施術は先生が身体をチューニングするように鍼を置いていかれます。不思議とまぶたが下がって寝てしまうような気持ちよさがあります。また、生活習慣や取り入れると良いもののアドバイスを無理のない範囲でして下さるので、自分でも持続的な療養ができるのが嬉しいです。
    その効果もあってか、溜め込みがちだった疲れやだるさが取れやすくなってきています。

    室内もアロマが香り、暖色のあたたかい雰囲気がとても癒されます。

    おかげさまで毎年寝込みがちな寒い時期を穏やかに過ごせています。
    本当にいつもありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2023.01.01

      もふ様

      ご丁寧な感想、誠にありがとうございます。
      治療者である私も敏感体質なので、そのような体質であるが故に困り事も
      沢山経験してきています。ですので、同じような体質の患者さんには、日頃の
      生活も含め、アドバイス出来ることはなるべくお伝えしようと努めていますが
      そこをもふさんはしっかりとキャッチして下さり、成果が出ているとのこと、
      とても嬉しく感じています!

      ていしん治療は、刺さない鍼灸治療です。まだまだマイナーな治療ですが、
      患者さんそれぞれのエネルギーに合わせ、決して治療過多にはならないよう、
      古典診察の一つである脈診を駆使しながら、細心の注意のもと施術を行っています。よく分からないけれど、体が緩んだ、眠れるようになった!それがていしん治療です。そしてそれを治療の第一歩にして、養生と共に徐々に良くなっていきましょうね。今後ともよろしくお願い致します。

  • のりちゃん さん (女性|60代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.16 

    先日久しぶりに行きました。
    身体はどこもコリコリでしたが50分
    先生の施術を受け、もちいどのを歩いて帰る時目がスッキリしてるのに感動しました。先生との会話やあの空間、あかりの暗さ加減がほっこり落ち着くのだと思います。次回予約は23日90分コース。1月も沢山予約入れました。当分90分コースのチケット買って通います。肉体労働者には隠れ家でまた仕事も頑張れます👍

    • 店舗コメント

      2022.12.17

      のりちゃん様が再びまたならまち月燈に帰ってきて下さり、ご縁がつながっていたことをとても有難く思っています。
      あらゆる贅沢に慣れていらっしゃり、お目が高いことを存じ上げているだけに、この小さな院を落ち着くと仰っていただいたことは、身に余る光栄です。
      オープンしたての頃からお引き立てを頂き、またこのように温かいお気持ちで口コミをお寄せくださったこと、私自身がとても元気を頂きました。
      いつも申し上げておりますが、施術は私からの一方通行のものではありません。
      のりちゃん様から頂いた優しい暖かい氣は、また私の中で善い氣となり、二人の間を行き来するはずです。のりちゃん様が弱っている時は多く温かい氣をそそぐようにしますし、過剰な悪熱が溜まっているときは、私がお引き受けします。
      そうやって、一生責任をもっていつものりちゃんさまの隠れ家としてい続けられることが私の本望です。
      この度はご多忙の中、本当に嬉しい口コミを有難うございました。

  • のりちゃん さん (女性|60代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.16 

    先日久しぶりに行きました。
    身体はどこもコリコリでしたが50分
    先生の施術を受け、もちいどのを歩いて帰る時目がスッキリしてるのに感動しました。先生との会話やあの空間、あかりの暗さ加減がほっこり落ち着くのだと思います。次回予約は23日90分コース。1月も沢山予約入れました。当分90分コースのチケット買って通います。肉体労働者には隠れ家でまた仕事も頑張れます👍

    • 店舗コメント

      2022.12.17

      のりちゃんさま、きっとお間違えで3連続のご投稿になったと思いますが、せっかくなので、もう少し思うことをお返事しますね。
      のりちゃん様は、本来とても健康で、決断力もあり、行動力もある方だと存じます。きっと、とてもお仕事上もご家庭でも有能なお方であることは、お話をお伺いし、おからだを診せて頂いているだけでわかります。
      一生懸命になんでもされるからこそ、無理をされることを私はいつも案じております。のりちゃん様ほどのお方でも無理を続けるとおからだはだんだんアラームを発しなくなり、突然大きな不調に見舞われることもあります。
      どうかどうか、日々の養生にならまち月燈をお役立て下さいませ。

  • のりちゃん さん (女性|60代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.16 

    先日久しぶりに行きました。
    身体はどこもコリコリでしたが50分
    先生の施術を受け、もちいどのを歩いて帰る時目がスッキリしてるのに感動しました。先生との会話やあの空間、あかりの暗さ加減がほっこり落ち着くのだと思います。次回予約は23日90分コース。1月も沢山予約入れました。当分90分コースのチケット買って通います。肉体労働者には隠れ家でまた仕事も頑張れます👍

    • 店舗コメント

      2022.12.17

      のりちゃんさま、嬉しい口コミを有難うございます。
      この度はお久しぶりに帰ってきて下さって本当に嬉しかったです。
      お忙しい毎日をお身体が物語るように、私の記憶やカルテから比すると、だいぶお疲れが蓄積されているようでした。
      ただただ、身を横たえて頂いている間に、お疲れを流し去ることができればと思いながら手を当てておりましたが、少し時間が足りなく思いましたので、次回からのご予約を90分にして頂けたのは、本当に有難かったです。
      ゆっくりじっくりとのりちゃんさまのおからだの課題にご一緒に取り組めること、わくわくしております。

  • ふーみん さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.12 

    90分のコースができたので、早速にお試しさせていただきました。いつもは50分コースの回数券で通っていて、たまに疲れた時はダブルスタンプの100分でお世話になっていたのですが、結論から言うと90分とてもいいです!!
    50分の時は、別に不満もなく日常にかえってもそのまま元気に過ごせたのですが、90分受けてかえると、細胞が全部入れ替わったような、とっても大切に大事にして頂いたようなハッピーな気分になりました!
    通いだして3年になりましたが、もうならまち月燈さんなしの生活は考えられません。90分の回数券は奈良女子養生舎のオイルマッサージと共通と伺ったので、どちらも併用してますます元気に楽しく過ごせるようになりたいと思います!!

    • 店舗コメント

      2022.12.12

      ふーみん様、とても嬉しい口コミをお寄せ下さり、誠に有難うございました。
      90分のコースをお喜びいただけて、本当に嬉しく思います。
      ふーみん様にはとてもご遠方からお通い頂いているので、50分のコースで、次のご予約が入っていて延長できないときに、もう少し時間が欲しいと施術者である私が切実に思うことが度々あり、申し訳なく思っておりました。
      90分あれば、私自身が必死に時間内で…と思うことなく、ゆったりと余裕をもって施術ができるので、その氣がふーみん様にも伝わっているのだろうと思っております。
      ふーみん様の大好きなオイルマッサージも、ロングストロークを持ち味としているからこそ、60分と90分では随分効果に差があると思います。
      是非、ふーみん様のこころとからだを整える場として、一生つきのあかりをお役立てください。
      いつもふーみん様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

  •  さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.02.23 

    いつも丁寧に話を聞いていただき、自分が今どういう状態なのかを詳しく教えていただけます。

    • 店舗コメント

      2022.02.27

      嬉しいお言葉ありがとうございます!
      ご自身のお身体の状態を自覚するだけでも、生活習慣が変わったり、症状が気にならなくなったりすることがあります。
      拙い説明ですが、そういうわけで、出来るだけ詳しくお伝えしようと思っております。そう言って頂けて本当に嬉しいです。
      またお待ちしております!

  • ゆみ さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.01.03 

    いつも施術して頂いている先生に勧められて、土曜日の尾垣先生の治療を受けました。
    もともと、私は鍼の刺激じたいは好きではないので、刺さない鍼というものに心惹かれて、そのはりが劇的に効いたのでびっくりしました。
    その日は前日から低気圧に伴う頭痛で、吐き気があったのですが、帰るときには、全くなくなっていました。
    また肩が上がって呼吸が浅い自覚があったのですが、金の粒みたいなものを貼ってもらってすぐ、とても呼吸が深くなったことを感じました。
    東洋医学には興味があるけど、はりはこわいと思っている人にはぴったりだと思います。
    またよろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2022.05.15

      ゆみさま、ご丁寧な口コミをお寄せいただき、誠に有難うございます。
      刺さない鍼が劇的に効いたとのこと、本当に嬉しく思います。
      鍼といっても、鍼灸師の私でさえ把握できないぐらい、流派も多岐にわたり、また同じ流派でもその先生の持ち味というものが加味されるので、受け心地は全く違うと思います。
      そこが誰がどんな風に治療しても、同じ結果を生むエビデンスを求められる西洋医学との大きな違いで、東洋医学の大きな魅力だと思います。

      金の粒も、尾垣先生がお使いのものは医療機器として承認されているものですが、一般的な磁気テープや皮膚刺激のできる絆創膏をご自分で貼ることとはまた別の次元の効果があると思います。

      ご自分のお身体は、ご自分が一番よくわかっていなければいけないはずですが、わかっていないことも多いものです。滞留した氣の流れや、季節の邪氣など、目に見えないものに対する尾垣先生の感性は、霊媒のような・・というと語弊があるかもしれませんが、巫女さんのような清らかで鋭いものがあります。

      その先生の眼に映るもののの流れに対して金の粒を置いていかれていると思うので、びっくりするような効果を生むことが多いです。

      経過を見ながら、楽しく施療を受け続けて頂けたらと思います。
      また心よりお待ち申し上げております。

  • A さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2021.06.04 

    以前から不妊治療のクリニックに通っており、次から体外受精にステップアップすると決めてから、何か少しでも体質改善出来ることはないかと思っていたところ、友人の勧めもあってこちらにお世話になることになりました。
    これまでもサプリや漢方を試していましたが、効果は得られず。元々肩こりが酷く、血流が悪いのも一つの原因ではないかと考えるようになり、それには鍼灸が効果的だと思いました。
    不妊治療は本当に精神的にも肉体的にも負担が大きく辛い日々でしたが、こちらの先生はとても親身に話を聞いてくださいます。
    また女性専用で完全個室なのでプライバシーが保護されているのも安心出来ました。
    施術を受けると身体も心も軽くなりとても癒されます。
    今回3度目の移植で妊娠することができ、無事に安定期に入りました。
    また産後もお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2021.06.05

      A様、
      嬉しい口コミを誠に有難うございます。
      またこの度は、本当におめでとうございます。

      今、改めてA様のカルテを読み返してみると、昨年の7月に初のご来院以来、月に2回ぐらいのペースで定期的に確実にお通い頂いており、真面目で一生懸命なお人柄通りに、お辛いときに間遠になることもなく律義にご通院下さっておりました。

      当院は、不妊治療専門の鍼灸院ではないのですが、お友達が通院後にご懐妊されたこともあって、お選びくださったのでしたね。
      それは光栄であると同時に、妊娠という結果を出さねばならないという責任を共に背負うことでもあるので、不妊治療の患者さんは、私にとっては少しいつもより緊張しながら、祈りながらの治療になります。

      A様のおからだの状態は、悪くはないものの、仕事のストレスからくる過緊張により、力が入ったままの状態が永らく続き、交感神経優位の時間が圧倒的に長いことが診てとれました。
      頭痛、首、肩こり、足の冷え、むくみなどはすべて過緊張からくる血流不足からおこり、それと同じ原因で、骨盤内の血流も不足しているように思いました。

      鍼もお灸も指圧マッサージもいたしましたが、ただ一つ、目的は体の力を脱き、本当にリラックスできる状態に自ずからなる、お家でもそれを再現できるようにする・・それだけです。

      幸い、A様の迷いなく人を信じてくださる力のおかげで、嬉しいご報告を受けることができました。
      精神的にお辛かった時期は、お身体に触れるとそのお辛さが伝わってきて、私も本当につらかったので、こころから嬉しく、お慶び申し上げます。

      妊娠中後期の不調にも、東洋医学にはお身体に負担なく対応できる方法がありますし、出産後のホルモンバランスや骨盤の動きによる不調の時も、安心してご相談いただければと思います。

      A様のおからだを、一生、責任をもって診させていただきたいと思っておりますので、なにかお困りごとがあれば、いつでもご相談にお越しくださればと思います。

      この度は、本当にありがとうございました。

  • プルメリア さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2021.04.26 

    ランニングからくる足の痛みで階段を降りる際辛かったのですが、施術後には痛みも和らぎまたランニングも再開する事が出来ました☆また痛みそうな時は通わせて頂こうと思います。顎関節の痛みもあったのですがこれも効果ありで大変満足しています。

    • 店舗コメント

      2021.04.27

      プルメリア様、先日は月燈にご来院頂き有難うございました。

      いつもランニングで発散をされていると言う事で、足の痛みも取れランニングを再開されてるとお伺いし、大変嬉しいです!

      在宅勤務が続き、家でのパソコン作業でお体も緊張し疲れていらっしゃいました。また顎の調子が悪くなる前に是非メンテナンスにいらして下さいませ。

      またエネルギッシュなプルメリア 様のお話も楽しみにしております!

      津田智代

全41件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2023年02月

〒630-8373

奈良県奈良市南市町8-1

古古古屋(こみや)2階

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

開業・分院開院1年以内の鍼灸院様対象

開業・分院応援パック
ネット集客のスタートダッシュを
支援します

しんきゅうコンパスの応援メニュー

応援1
しんきゅうコンパス/しんきゅう予約の有料プランを無料で3ヶ月体験
応援2
ネット集客を最大化するためのコツを知り尽くした 弊社専門スタッフが電話・メールで徹底サポート
鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報
  1. ホーム
  2. 奈良県
  3. 奈良市周辺
  4. 近鉄奈良駅
  5. 女性臨床鍼灸 ならまち月燈
  6. 口コミ一覧