鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県横浜市青葉区千草台の鍼灸院|海気堂鍼灸指圧院

  • 注目
  • 青葉区藤が丘・子供と通える・保育士のいる鍼灸指圧院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全21件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    トシ さん (男性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.01.04 

    病名.座骨神経痛。病院で病名を告げられ、矢張りと思いました。
    去年の3月に(85才)の夫が不治の血液がんを発症し、以来、ガンの増殖を、少しでも遅らせる為の抗ガン剤を月に1週間行い、輸血もする、副作用もあり、の生活を1年間続けた結果、私(84才)の身体が悲鳴をあげ、治まっていた神経痛再発となりました。痛みでこの先看病ができるか、不安でした。
    早速、海気堂院長にご相談し、鍼灸の施療をして頂き、現在は、痛みもなく、大変感謝致しております。辛い立場の夫にもなるべく笑顔で接しようと思っております。現在も体調にあった施術をして頂いております。

    • 店舗コメント

      2018.03.18 13:41

      トシさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。とても励みになります。
      長年連れ添ったご主人の大病、看病は、体力的にも精神的にも私が想像しているよりもはるかに大変な日々を過ごされているのだと思います。ご自身の体調に構っていられないところもあるかと思うのですが、お話しされている言葉から、気丈に運命と対峙しているご夫婦の姿が見え、頭が下がる思いです。


      私の鍼灸で、少しでも手助けができるよう、気持ちを込めて治療させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

  • Sherluck さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.08.25 

    This is magic!!
    I had a back pain for last six months.
    This is now almost gone, with the treatment of Mr.Hammy.
    I had taken no medicine, just had Hali and exercise.
    I really thanking Mr.Hammy for all his treatment and support.
    Thank you!!

  • 父 さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2018.04.27 

    今回は腰から太ももやふくらはぎの以上がひどく鍼治療を行いました。
    特に左太ももの後ろ側は痛みがひどかったのですが、治療後は体全体が軽くなり非常に歩くのも楽になりました。
    また続けていきたいです。
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.05.10 14:00

      父さんさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。
      症状が楽になると朝スッキリ起きられるのではないでしょうか。お仕事でも身体的なストレスが軽減して能率も上がるでしょうし、余暇もますます楽しめることだと思います。
      次回は酷くなる前に、来院されることをお勧めいたします。

  • はなまる さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2018.04.14 

    肩の痛みに苦しんでいましたが、先生に施術をしてもらった所、肩が軽くなりました。またその時に感じたことを伝えるとしっかりと話を聞いて施術をしてくれるので今後も通い続けて体を良くしていきたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.04.17 15:49

      はなまるさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。励みになります。
      交通事故の後遺症による長年にわたる痛みを我慢する生活というのは、どのようなものなのかお察しいたします。

      私の鍼灸で、長年の痛みから解放されたとのご報告を伺い、私もとても嬉しくなりました。季節の変わり目など、気候の変化で痛みが再び出ることもあるかもしれません。酷くなる前に来院されることをお勧めいたします。

  • コスコス さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2018.04.01 

    肩こりと冷え症に悩まされていました。
    針やお灸を施術してもらった所
    効果がすぐに表れ体が温かくなり、体全体が軽くなり疲れが取れました。
    院長の人柄もとてもよく親切、ていねいに施術をしていただき、お話をしているだけでも疲れが取れました。
    すごくお勧めの治療院です。
    もっと早くに通っておけばと思っています。
    また再来したいと思います。
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.04.06 16:41

      コスコスさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。励みになります。
      昼夜が入れ替わるような過酷な仕事環境による様々な不調は、身体からの訴えでもあると海気堂は考えています。早め早めに日常生活が辛くなる前にご来院いただけますと日々を楽しく過ごせるようになると思います。

      私の鍼灸で、少しでも手助けができるよう、気持ちを込めて治療させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

  • チャック さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2018.03.27 

    ロードバイクで右膝に鈍痛を感じるようになり、近所で評判の良い海気堂の鍼治療を受けました。
    鍼は初めてでしたが、ゆっくり丁寧に打つ位置と作用を教えていただき、安心して治療に専念することができました。
    膝の痛みはすぐに改善されたため、ロードバイクのポジションを見直して今後も楽しく乗れそうです。
    御夫婦でフリーダイビングもされているとのことで呼吸などに関しても色々と教えていただきました。
    奥様が御在宅であれば、治療中に子供を見て頂けるとのことで安心です。
    柔らかい感じの先生で、心も体も和らぎます。

    • 店舗コメント

      2018.03.27 17:02

      チャックさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。

      初めての鍼治療でその効果を実感していただけたようで、私も嬉しく思います。
      是非また次回は、お子さんと一緒に来院ください。
      これからも気になる症状がありましたらなんでもお申し出ください。誠心誠意対応させていただきます。

  • 小桜インコ さん (女性|60代)

    満足度

    4


    2018.03.07 

    耳がつまった感じでこまくがゆれる。
    高音が響いてとてもつらい。

    ハリですっきりしました。

    両手指のしもやけがかゆくて痛く、赤黒くはれていたが指をまげるのが楽になった。
    握ったり開いたりするのも違和感なくギュッと曲げられるようになり、お灸の後すぐに効果が現れて驚きました。
    気になっていた動悸と肩甲骨のまわりのコリ、ふくらはぎのかたさが、ハリで改善された。
    でも動悸に関しては効果の程はまだわかりません。

    • 店舗コメント

      2018.03.26 04:47

      小桜インコさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。とても励みになります。返信が遅くなりましたことすみません。

      耳鳴と耳の違和感、しもやけ、肩甲骨周りのコリ、ふくらはぎのこわばりが改善を実感していただけたようで、とても良かったです。時間の経過で徐々に治療前の状態に戻ってくることが往々にしてありますので、定期的に治療を受けられるのが望ましいと思います。動悸に関しましても治療の間隔を詰めることで改善が見込めます。血流を改善すべく施術に当たらせていただきます。頑張りましょう。

  • まりりん さん (女性|60代)

    満足度

    4


    2018.03.07 

    昨年11月頃から右肩がひどく痛み、夜眠れない時もありました。何年も前から、ライフワークの水泳で長い時間泳いだりすると右肩が痛む事はありました。湿布を貼ったり、冷やしたり、いろいろ試しながら痛みとつき合って来ましたが、今回ばかりは我慢できない感じでした。このままでは泳げなくなるかも…なんて心配になり、整形外科でレントゲンを撮ってもらうと異状なし!湿布を出されました。でも痛い!そして海気堂で施術を受けました。週1、4回程で今は悩まされていたジンジンする痛みから解放され、不安もなくなり、気持ち良く泳ぐ事ができる様になりました。でもやり過ぎは禁物、体をいたわって!先生の言葉を守ります。

    • 店舗コメント

      2018.04.06 16:32

      まりりんさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。
      肩の痛みが改善したとのこと、嬉しい報告をうかがうと、私も嬉しくなります。

      これからも楽しく、ますます元気に水とお付き合いできるよう、気持ちを込めて治療させていただきます。まりりんさん「目指せ自己ベスト!」今後ともよろしくお願いいたします。

  • kab さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.03.03 

    花粉症、冷え性で、夜寝付きにくいという漠然とした症状に対して、本当に真剣に考えて治療をして下さいました。針の他にも、あん摩やお灸も症状に合わせて提案して頂き、不調の原因治療に尽力してもらったため、私も自分の身体の事を考えるよい機会になりました。
    おかげで、針の後はスッキリ寝られて、元気になるので、ちょくちょくお世話になりました。
    美容針も、もしやって頂けたら嬉しいです!

    • 店舗コメント

      2018.03.03 16:43

      kabさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。励みになります。
      転勤されて、その後お変わりありませんか?

      横浜の近くを訪れる用事がある時は、いつでもお立ち寄りください。いつかまた治療する日のために、海気堂も研鑽を積み、日々成長しておりますから。そちらでもジョギングも続けてくださいね。お元気で。

  • non さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.03.02 

    7年前にたまたま立ち寄った五反田の治療院で、慢性的な腰痛(第5腰椎すべり症)と左足の坐骨神経痛の指圧を浜崎先生にお願いしたのがご縁で、ご自宅で開業されてからも定期的に通わせていただいています。

    数年前までは針もお灸も痛そうで熱そうで敬遠していました。先生に薦められて試しに受けた灸頭針がなんとも、得も言われぬ心地よさとは針灸のことだったのか?!と衝撃を受けてからは、針灸一本で見ていただいています。治療を受けた後はとても楽になり、肩の力が抜けてほっとします。想像していたものとは違ってほとんど痛みを感じないのも驚きでした。

    先生は毎回の治療、その日の調子「どこがどう辛いのか」を聞いてくださります。
    「治療ができるものは対応しますよ。」といつも明るく言ってくださるので、私も気楽にわがままを言わせてもらっています。

    今までに治療していただいた症状は、花粉症、不整脈、喉の違和感、声の不調、便秘、下痢、疲れ目、目のかゆみ、ものもらい、鼻づまり、頭痛、ふくらはぎのこむら返り、首の痛み、手首の腱鞘炎、中指のバネ指、ギックリ腰、船酔いの予防、思い出せるものだけでもこれだけあります。

    先生の人柄も、指圧も針灸の腕も確かです。どこの治療院に通ったらいいか迷っている人は、「治したい!治りたい!」という思いを持って、海気堂に通ってみることをお勧めします。

    • 店舗コメント

      2018.03.02 21:51

      nonさん

      この度は口コミの投稿、ありがとうございます。

      最初は不整脈に鍼灸が効果があるのか半信半疑だったと思いますが、治療を続けたことで効果を実感していただけたのでしょう。ストレスによっては不整脈が再び気になることもあるかもしれません。調子が悪いときは鍼もあります。健康維持の散歩とストレッチを続けられるよう応援しています。これからも気になる症状がありましたらなんでもお申し出ください。誠心誠意対応させていただきます。

全21件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典