鍼灸・美容鍼灸なら大阪府高石市千代田の鍼灸院|皋月鍼灸整骨院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 治ったら何がしたいですか?

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全12件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • ピックアップ

    マツオ さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.05.25 

    歩けないくらいのめまいがありましたが、すぐによくしていただき、再発もしていませんし、今は胃ガンの術後の体力回復を手伝っていただいています。
    毎回丁寧に体調も聞いていただき、それに合わせて施術をしていただき嬉しいです。

    • 店舗コメント

      2018.05.30

      ご感想を投稿していただきありがとうございました。
      すぐに効果ででて非常に私も喜んでおります。
      ただ、再発していないのはマツオさんが日々、養生をがんばっていることがポイントです。
      私達はあくまでも治ろうとする手助けしかできないので、これからも二人三脚で体調の管理をさせていただければと思っております。
      これからもよろしくお願いいたします。

  • megumin さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.08.26 

    いつもお世話になっています。
    慢性的な肩こりと身体のだるさ、冷え性が辛くて、以前から気になっていた鍼を初めてしてもらいました。

    初診では、とても丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の身体のことを分かりやすく説明してもらったことを覚えています。

    毎回身体のことを中心に、生活面までアドバイスしていただいて、自分自身の健康を意識するようになり、少しずつ疲れにくくなってきました。
    いつもありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

  • T・Y さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2019.05.24 

    自律神経の乱れを感じ、皋月鍼灸整骨院に通っています。
    院長先生にはいつもお世話になっています。
    こちらの施術を受けたことで、日々の不安感などがなくなりました。

    始めて来院したのは、2ヶ月前くらいでしたが、その時の症状はモヤモヤした感じで、動悸や息苦しさなど色々ありましたが、今ではそれが和らぎ、すっきりしました。
    何か疑問に思うこととかを聞いても、的確にわかりやすく答えてくれるので安心できます。

    これからも何かあったときはお世話になりたいと思います。

    • 店舗コメント

      2019.06.05

      T・Y様

      いつも、当院を信頼して通院いただきましてありがとうございます。
      T・Y様のお身体の状態では、熱がこもりやすく、それにより動悸や息切れがありました。
      私たちとしても、徐々にT・Y様の表情、状態が良くなっていくのが、目に見えてわかり、また、T・Y様ご自身でも実感していただけて大変うれしく思います。

      わからないことや疑問に思うときに、お気軽にご相談いただけたおかげで、私たちとしても、どんなことがわかりにくいか、疑問に思われることが多いのかなどがわかり、大変勉強させていただきました。

      これからもお力になれるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

  • まゆみ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.03.30 

    腰痛や骨折、捻挫などで通う場所だと思っていたら病気を内から治してくれる。だから初診では生活習慣の聞き取りから始まります。
    鍼灸の効き目にビックリと先生が凄いと思います。
    一度皆さん行ってみたら分かります。今まで通っていた病院は何だった?って感じになります。実感がすぐに分かります。

    • 店舗コメント

      2019.04.02

      ご感想を投稿していただきありがとうございました。
      すぐに効果ででて非常に私も喜んでおります。
      ただ、すぐに効果が感じられるのはまゆみさんが日々、養生をがんばっていることもポイントです。
      私達はあくまでも治ろうとする手助けしかできないので、これからも二人三脚で体調の管理をさせていただければと思っております。
      これからもよろしくお願いいたします。

  • ゆぅ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.03.19 

    どうしても治りきらない痛みが続いたことで 鍼治療へ伺いました。鍼は怖かったけれど 痛みもなく、細やかな問診、施術、回ごとの食のアドバイスなど サポ―トされている安心感を受けながら 痛みがとれてからも 定期的なメンテナンスをと思い お世話になっております。
    遠方からの通いなのですが その疲れも帰る時にはスッキリしています。

    • 店舗コメント

      2019.03.19

      ゆうさん

      いつも当院を信頼してご来院いただきありがとうございます。
      ゆうさんのように、鍼を受けたことがない方は「どうしても鍼が恐い」という方は少なくないですね。
      当院では一本の鍼で治すことを目指しており、
      また、できるだけ痛みのないように鍼治療をするようにしています。
      ですので、ゆうさんのように安心してご来院いただいているという言葉は、
      私達もとても嬉しく思います!

      ゆうさんのお身体の状態を診て食事指導が必要と判断しましたので、
      治療と一緒に職指導もさせていただきましたが、
      ゆうさんは食に対する意識も高く、
      私としても非常に治療をしやすく感じております。

      時折、食べ過ぎて後悔されてる時もあるようですが…笑
      ですが、こちらとしては完璧にできるとは思っていませんので
      今後ともお身体と相談しながら治療に臨んでいただければなと感じております。

      ゆうさん自身の”治したい”という強い気持ち、一生懸命に治療に臨んでいただいている結果が今のいい状態につながっています。

      こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
      何かありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね(^^)

  • 松チャン さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2019.02.16 

    年末に腰を痛め、1月からお世話になっています。
    施術して頂く上で、きっちりと説明して頂けるので、納得して受ける事が出来、安心感があります。
    体のしくみ、今の状態を説明してから、これからの治療また運動を教えて下さり、気持ち的にも楽になりました。

    • 店舗コメント

      2019.02.23

      松ちゃん様、
      いつも当院を信頼してご来院していただきありがとうございます。

      当院の方針としても、しっかり説明をさせていただき、納得していただいた上で治療をうけていただく、ということを目標にしておりますので、何かわからないことなどがあればいつでもお気軽にご相談していただければと思います。

      腰痛がつらくて仕事にも影響がでているということですので、少しでも早く楽になるように精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

  • makky さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.08.08 

    中学生の娘がお世話になっています。年齢的な事もあるかと思いながらも生理痛が酷かったり体調も思わしくなかったので施術していただきました。今では生理痛もほぼなくなり顔色も良くなって元気になってきたのでホッとしています。院長先生といろんなお話もできているようで、娘は通うのが楽しみなようです。

    • 店舗コメント

      2018.08.14

      makky様、先日は娘さんの病状説明のため、お時間を作っていただき、ありがとうございました。
      娘さん、makky様ご自身も当院を信頼し、いつもたくさんの患者さんをご紹介していただき、感謝しております。
      今回、娘さんの生理痛はいろいろな背景があったことによるものでしたが、なんとか寝込むようなこともなく、学校へ行くことができるようになり、私も非常に喜んでおります。
      (はじめは、少し人見知りがあり、大丈夫か心配でしたが。。。(笑))
      今後は、経過観察のため、もうしばらく通院していただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。山本

  • ゲラ子 さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2018.07.28 

    生理痛がほとんどなくなって毎月絶好調!!
    好きな物を少し我慢しないといけないこともあるけど、その分、先生が一生懸命直そうとしてくれるから我慢してでも頑張れる。

    • 店舗コメント

      2019.03.19

      げら子さん

      いつも当院を信頼してご来院いただきありがとうございます。
      痛みもなく、絶好調でよかったです!!笑
      好きな物を我慢するのは大変ですよね。
      他の患者さんからもよく言われます。。。汗

      しかし、今、しっかり治しておくことで、少しずつ好きなものも食べられるようになります。先生はいつもげら子さんの頑張りに気付いていますよ(^^)

      げら子さんご自身もわかっているようにあまり食べても影響しない身体ができつつあると思いますが、月経の2週間前はまだ我慢が必要です。

      今、頑張って”治そう”という強い気持ちが良い状態への近道になるので、げら子さんの頑張りに負けないように先生達も早くげら子さんを治してあげられるように努力しますね!

  • まっちゃバニラ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.06.08 

    山本さんにお世話になっています
    いつも、わかりやすく説明して頂き
    助かってます
    10回まとめてクーポン買ったら一枚付いてくるような形式にして頂くと通いやすいです

    • 店舗コメント

      2018.06.09

      まっちゃバニラさん

      いつもご来院いただき、ありがとうございます。
      当院は患者さんにご自身のことを理解していただいた上での治療にこだわっていますので、わかりやすいというのは私達にとってはとてもうれしいお言葉です。
      ますます、よりよい治療をしていくために努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
      さて、回数券についてですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
      以前にも検討したことがあるのですが、再度検討してみたいと思います!

  • どどこ さん (女性|70代以上) 認証済み

    満足度

    5


    2018.06.05 

    山本さんに何時もお世話になっています。初めて来院したのは二年まえの四月でした。腰痛が頻繁に起こり、治療していただくにつれ痛みもなくなり、現在に至っています。右脚の痺れ、歩行もだんだんと普通に歩けるように、予約制ですのでとても楽に治療を受ける事が出来て、また雰囲気もとても良く、信頼できる治療院です。

    • 店舗コメント

      2018.06.06

      どどこさん、いつもご信頼していただきありがとうございます。

      どどこさん腰痛の原因としては、元々ヘルニアがあったりと歩きにくい状態でおでかけが多く、人一倍歩きにくいことで疲れを溜めてしまうことでしたが、だんだんと治療が進むにつれ歩き方も変わり、焦らず歩けることで回復しました。

      もっともっと歩きやすくなっていくはずですので、気長にがんばりましょう!一日でも早く、思う存分好きなパターゴルフをできるようにお手伝いさせていただきます。

全12件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 大阪府
  3. 堺・泉南
  4. 高石駅
  5. 皋月鍼灸整骨院
  6. 口コミ一覧