鍼灸・美容鍼灸なら長野県飯田市大瀬木の鍼灸院|直神傳澤田流® 松浦鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 師弟制度で伝えられた唯一無二の鍼灸

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全10件中 1件〜10件を表示

  • みさき さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.10.16 

    調子が悪いなぁと思うと、駆け込みます。
    状態を見て施術してくださるので、終わったらスッキリ。
    トークも楽しく、例えも分かりやすいので、
    私にとっては、心も楽になれる場所です。

  • suusann さん (男性|60代)

    満足度

    4


    2018.09.08 

    2018年8月25日第2回目

    針のみでたっぷり1時間強の施術を受けた。
    感激!

    今まで経験した針は、都度、打つ場所が決まっていたが、
    松浦先生の施術は、体調を聞きながら体に触れ、体の状態を見ながら打つ場所を決めているという印象を受けた。

    帰り際、病名を定め治療を行うのではなく、病巣を探りながら治療方針を決めると言われていたが、正に「脱標準化」。西洋医学との際立ちを感じた。

    さて、肝心の治療効果だが、未だ大きな変化なし。
    次回に期待します。

  • suusann さん (男性|60代)

    満足度

    5


    2018.08.11 

    2018/08/11 受診1回目

    2017年/1月 右耳低音障害型感音難聴発症。耳鳴りが酷い。

    病院は10件以上、鍼灸・整体・マーサージは5件以上回ったが良くならない。
    何処へ行っても不治の病として敬遠され、途方にくれている中当サイトを見つけた。

    気に入ったのは、得意分野「耳鳴り」とあったので、藁をもつかむ思い。
    失礼ですが、ダメ元で門を叩いた。

    初対面で院長自ら「馬鹿か天才、紙一重」とご自分のことを称されていたが、私は「天才」それも「とんでもない天才」と感じた。子供の頃からおじいちゃんの下で鍼灸に接し、若くして極意を掴んだのでしょう。

    初診の感想としては、体に触ると気の淀みが見える。その淀みを失くすためのツボに向かって針を打つ。今まで体感したことのない、施術でした。

    約1時間の施術後、車の中で強烈な睡魔に襲われ、家に着くとだるさ、つかれから半日ゴロゴロしていました。いわゆる好転反応かな。何回も針の施術を受けたが、初めての体験でした。

    次回は2週間後、私の体がどう変化するかレポートします。


     

    • suusannさん

      2018.10.08 21:21

  • 事務職くん さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.31 

    職業柄一日中パソコンの作業をしているので、眼精疲労、首肩腰のコリがひどく、他の整体にも通ってみまいたが、治療している間は気持ちよくても翌日には元通りで、寝つきも悪くなり、仕事の効率も落ちこまっておりました。松浦先生は、知人より紹介をうけ、通い始めました。治療前に私の症状を丁寧に聞いてくださり、初めての鍼治療の不安を伝えると、慣れない人に合わせた治療をしてくださいました。鍼治療に半信半疑だった私もその効果には驚かされました。マッサージが外側のコリをほぐす感じなら、松浦先生の針は内側から、コリそのものを取り除いてくださる形です。近隣にお住いの方は、ちょっと足を延ばしてでも行く価値があると思います。

  • 桜大好き さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.25 

    4年くらい前?に主人と共に交通事故に遭い、後遺症で左肩と腰を痛めて以来、夫婦でずっと松浦先生に針治療をお願いしています。
    私はもともと腰痛持ちで、今年になってから腰の状態が悪化し、杖なしでは歩行も困難な状態になったので治療方法を変更していただき、体調の関係で今は2週間に1回お世話になってます。
    施術に行く日まではどの体制でいても痛くて辛いのですが、松浦先生に施術していただくと痛みも軽減され、顔色も良くなり、すごく楽になります。
    また、明るくて楽しい先生で、どこがどのように痛いかなど相談しやすく、とても信頼できる先生なので、母が足の負傷で悩んでいたので松浦先生を紹介し、状態をお話して、施術の事など聞いたりしていたみたいです。
    今後、私と主人はもちろんですが、母も松浦先生にお世話になる予定でいます。
    これからも宜しくお願いします。

  • Ycan さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.22 

    最近たるみと二重アゴが気になって美容針をしてもらいました!
    リフトアップと二重アゴの線が薄くなっててうれしかったです♪

  • ユッキー さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.06.11 

    遠方者です。噂を聞いて来院しました。ここ最近の腰痛がひどく長時間立っていると痛みがありました。先生に鍼を打ってもらうとじわーと筋肉が緩んでいくのがわかりました。ものの短時間で腰痛が改善されました。びっくりです。また数日喉の調子が悪く、先生に相談すると首に2本軽く打ってもらったとたん、大きな痰が出てイガイガが消えました。感動です。遠くても来院して良かったと思えました。

  • きのす さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.05.15 

    気について書かれたコラムが最高に面白い!天才!

  • イーミ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.04.29 

    頚椎ヘルニアからくる首、肩の痛みの治療を週一回。一時は買い物袋も持てないくらい悪くなってしまった状態を治療を続ける事で仕事もできています。昨年は歩けなくなるほどの左臀部の痛みに整形外科の治療が効かないので
    鍼とお灸で杖なしで日常生活おくれるように治していただきました。これには車椅子になるのではと心配していた家族も驚きの回復でした。孫は小児鍼の治療をしています。4歳でじっとしていられませんが、先生は優しく向き合ってくださいます。自律神経のバランスを整えるのに効果が有ると思います。

  • kobamasax さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.04.09 

    初めて松浦先生の施術を受けてから間もなく4年、現在も週1回、鍼とお灸を受けています。
    仕事がらパソコンを使うこと多く、肩こりや眼精疲労が辛かったのですが、先生の鍼のおかげでずいぶん楽になりました。毎週末、1週間の疲れやストレスを癒すために通っています。
    松浦先生の高い技術力と深い知識は本当に信頼できるものですし、アットホームな雰囲気の鍼灸院は、とても居心地の良い空間だと思います。
    年を重ねるごとに身体のメンテナンスは大変になりますが、これからも松浦鍼灸院にお世話になっていくつもりです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

全10件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典