鍼灸・美容鍼灸なら埼玉県越谷市南越谷の鍼灸院|bright鍼灸院

  • 全国各地で講演や教育活動を行っております。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全25件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    toto さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.03.13 

    鍼は治療なんだとはじめて実感したクリニックです。

    今まで整体・エステ・マッサージ・お灸・鍼、色々好きでたくさん体験してきました。
    他店舗で体験した鍼は、エステやマッサージ店のように、一時のリフレッシュを感じられる程度の効果で、正直なところ東洋医学の「医」にふさわしい治療効果は全然ないと思っていたんですが、吉村先生の施術を受けて、「これが鍼なのか」と大きな衝撃を受けました。

    吉村先生いわく、効果には、鍼への相性が少なからずあるそうですが、それにつけても他では感じたことがないほど(もう電撃的に!)気持ちよく、身を任せているうちに、腫れた鉄板のようだった、私の首肩はふにゃふにゃになってました。
    (通い始めて3回目あたりです。)

    私の首肩は誰にも治せなかったし、治ると自分でも思ってなかったので、柔らかくなったことに本当にビックリしました。
    その時からbright鍼灸院はわたしの中でさらに、他と並ぶべくもない別格の鍼灸院になりましたし、お医者様にかかる感覚で吉村先生を信頼しています。

    家族や友人同僚、身近な人には勧めています。ぜひ皆さんにも吉村先生のすばらしい技術を体験してみてほしいと思います。
    個人的な感覚では、先生の技術でこの施術料金は安いです。

    • 店舗コメント

      2018.03.14 09:45

      totoさん
      コメントありがとうございます!

      お仕事柄かなり負担の大きいtotoさんには
      鍼が有効だったようで何よりです(^^♪
      世の中にはtotoさんのように症状について諦めている方が多く
      いらっしゃいますが、まずは鍼を受けてみてその効果を
      実感していただきたいと切に願います。
      私たちも安心・安全・的確な治療が続けられるように今後も
      精進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します(^^♪

  • 越谷 さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.31 

    いくつかの鍼に通ったことがありますが、bright鍼灸院さんが1番私には合っていました。
    肩、首が軽くてなります。
    これからも定期的に通いたい鍼灸院です。

    • 店舗コメント

      2018.08.01 14:32

      越谷さん
      コメントありがとうございます!

      brightを選んでくて本当に嬉しいです^^
      これからも越谷さんや同じような症状でお悩みの方に寄り添い、
      地域に愛される治療院を目指していきます。
      これからも宜しくお願い致します^^

  • ちゃこ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.31 

    テレビで「トリガーポイント」という言葉を初めて聞き、慢性的な腰痛や肩こりに悩んでいた自分に合った
    治療が受けられるのでは?と思って、ネット検索してヒットしたのが、こちらの治療院でした。
    もともと鍼には即効性があることを体感としてわかっていましたが、bright治療院さんのトリガーポイント鍼治療は、「効き方」がまったく違っていました。
    鍼が深く、的確にポイントを捉えてくれるので、独特の「ズーン」という響き方も違いますし、即効性・持続性とも、これまで受けてきた治療よりはるかに優れています。
    鍼は苦手だという人も多いと思いますが、先生はその方に合わせたレベルで鍼の太さや強さを調整してくれますので、根強い痛みを抱えて悩んでいる人は、ぜひ一度治療を受けてみることをオススメします。
    私も毎回、きちんと経過と「今、痛いところ」を聞いていただいてから治療を受けているので、ポイントに確実に響いてくれます。
    治療後すぐはもちろん、翌日、翌々日とじわじわ効果を感じられるというのも、こちらの治療院が初めてでした。
    この先、いろいろと不調も出てくるお年頃なので(笑)、その際には「すぐに駆け込める治療院」として、お世話になりたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.08.01 14:29

      ちゃこさん
      コメントありがとうございます!

      やはりトリガーポイントで検索される方は多いです^^
      エコーを使用し、ピンポイントで刺激を加えますが
      初めての方も多いのでレベルに合わせてご提供させていただいております。
      不調が出てくるお年頃(笑)になっても
      早めに対処し予防できるよう私達はいつでも備えていますのでご安心下さい♪
      今後も宜しくお願い致します^^

  • ゆ さん (男性|20代)

    満足度

    4


    2018.07.30 

    首の痛みで整形外科で診てもらっても原因不明と投げられましたが、こちらのエコー検査で痛みの原因を特定していただきました。治療も丁寧にしていただいてます。

    料金説明も明確で追加でかかる場合は必ず説明してくれます。

    • 店舗コメント

      2018.07.31 17:50

      ゆさんへ
      コメントありがとうございます!

      エコーの良い点は動かしながら観察することができることです。
      治療をしていくうちに痛みの場所が変わることもありますが、
      しっかり観察すれば見えてくるはずです^^
      気持ちよくご旅行へ♪笑
      今後とも宜しくお願い致します♪

  • YSA さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.30 

    10年以上前から神経痛に悩まされており、色々な検査をしても原因がわからず、痛み止めに頼ってきました。
    ふと目にした「筋筋膜性疼痛症候群」の症状に近いものを感じて、調べているうちにbright鍼灸院さんに辿りつきました。
    予約電話の際から対応が非常に良く、初回問診でも些細な症状まで、しっかりと話しを聞いて頂けました。
    また丁寧に説明をして頂くことで、ものすごく腑に落ちる事が多く、とても信頼が出来ました。
    実際にエコーで筋膜の状態などを説明して頂くことで、とても安心ができます。
    数回通っているうちに、おかげさまで、神経痛の症状も収まりました。ありがとうございます。
    今後また初期症状が出ても、痛みの苦痛に耐える前に、治療して頂けると思うと精神的にものすごく安心です!
    今後共宜しくお願い致します!

    • 店舗コメント

      2018.07.31 17:47

      YSAさん
      コメントありがとうございます!

      原因が分からずに困っている方が多くいますので
      少しでもお役に立てるよう精進することが私達の使命です。
      今まで疑問に感じていた状態もエコーで確認し、
      しっかりと説明しますので気になることは何でもご相談下さい^^
      今後とも宜しくお願い致します(^^)

  • sawara さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.29 

    坐骨神経痛と診断され、整形外科、整体、鍼等々通いましたが症状は良くならず。
    今年に入り電車通勤がとても辛くなり、もしかしたら何か別の病気なのかも・・?と脳神経外科を受診したところ「筋膜性疼痛症候群」と初めて聞く言葉を言われました
    それから色々と調べてbright鍼灸院さんに。

    エコーを使って症状を的確に指摘していただき、ここならこの辛さを治してもらえると確信し現在通院中です
    3度目の施術が終わりましたが、鍼が苦手な私の不安を取り除きながら最良の施術をしてくださっているのがわかるので全面的に信頼し安心して治療を受けられます
    何よりも誰にもわかってもらえなかったこの辛い症状を理解して気持ちに寄り添ってもらえたことが本当に嬉しい
    これからもよろしくお願いします

    • 店舗コメント

      2018.07.30 11:31

      sawaraさん
      コメントありがとうございます!

      筋膜性疼痛症候群と聞き、
      bright鍼灸院を検索してくだり誠にありがとうございます^^
      鍼が苦手な方は多いですが、勇気を出し一歩踏み出すと
      意外といける!とおっしゃってくださる患者さんは多いです(笑)
      sawaraさんのようなお悩みをお持ちの方は多いので、
      同じ悩みをお持ちの方はまず一度相談していただきたいですね^^
      精一杯治療させていただきますので今後とも宜しくお願い致します♪

  • えだ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.27 

    肩こりと頭痛が酷くて毎日大変でしたが、現在はかなり改善されて助かりました。

    • 店舗コメント

      2018.07.30 10:59

      えださん
      コメントありがとうございます!

      肩こりと頭痛が一緒に出ると大変お辛いですよね^^;
      少しずつ改善に向かっているのなら安心しました^^
      これからもしっかりとお手伝いさせていただきます。
      今後とも宜しくお願い致します^^

  • きよぞう さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.23 

    椎間板ヘルニアで痛みと痺れで薬もブロック注射もなかなか効かず悩んでいました。
    こちらのHPを見て相談したところ、丁寧に説明してくださり、鍼も初めてなのでこわかったのですが、不安を取り除いて施術していただきました。痛みはまだありますがだいぶ落ち着いてきました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.07.23 16:50

      きよぞうさん
      コメントありがとうございます!

      お薬や注射でも効かない症状は心配になりますよね^^;
      当院には初めて鍼を受ける方も多く、きよぞうさんと
      同じように不安ながらも勇気を出して来院してくださるので
      スタッフ一同心から感謝しております。
      これからも症状緩和に向けてお手伝いさせていただきますので
      今後とも宜しくお願い致します。

  • ST さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.07.20 

    慢性の腰痛で悩んでいました。整形外科での痛み止めや電気のリハビリでは治らず、腰痛体操やストレッチや筋トレは痛くてできず、すると悪化してやめるということを繰り返していました。

    そのうち、筋肉のある個所が硬く触ると痛みがあり、ピンポイントで押すとより激しい痛みが走ること等々に気がつき、見聞きしていた筋筋膜疼痛症なのではないかと思い始めて調べたところ、こちらの治療を知り受診しました。

    超音波を使って組織を見ながらのトリガーポイントへの鍼治療は、私の患部に直接作用している感じがしました。以前、経絡の鍼に通ったのですが私にはあまり効果がなく、同じ鍼といってもアプローチがまったく異なるものだと知りました。院長先生はトリガーポイント鍼治療による筋膜リリースなどの研究・学会発表もされていて、治療に対して本当に真剣です。

    長く慢性化している私の腰は一瞬では治りませんが、少しずつ痛みが減り、筋肉のしこりが柔らかくなり、ストレッチの稼働範囲が広くなってきています。以前はなにをやってもなかったっことなので、続けています。

    院長先生をはじめ先生方はみな誠実で親身になってくれ、院内は清潔で安心できます。

    • 店舗コメント

      2018.07.20 12:55

      STさん
      コメントありがとうございます!

      当院へ来院される患者さんは症状について
      色々調べてきてくれる方が多いです。
      そこで「自分の症状はこれに近い!」というものがあれば、
      STさんのように筋膜への治療を選択することができます^^

      慢性化している症状は時間はかかりますが、
      良くなったという実感があると身体の反応も違います。
      これからもSTさんの力になれるようスタッフ一同精進してまいりますので
      今後とも宜しくお願い致します♪

  • nico さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.18 

    いつもお世話になってます。怪我をしてから善くならず気持ちが落ち込んでいましたがこちらで治療を受けてから少しずつ善くなりあ~治るんだと安心になりました。まんべんなく治療してくれます。
    院長先生はもちろんのこと他の先生の治療もとてもよかったです。 

    • 店舗コメント

      2018.07.20 12:46

      nicoさん
      コメントありがとうございます!

      症状が良くならない状態が
      続くと気持ちも滅入ってしまいますよね^^;
      まんべんなく治療ができたことで
      少しずつ良くなっている実感があると気分も変わります(^o^)
      nicoさんの症状緩和に向けて私達スタッフも精進いたします。
      今後とも宜しくお願い致します♪

全25件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典