鍼灸・美容鍼灸なら大阪府大阪市北区大淀中の鍼灸院|辻野夢鍼灸院

しんきゅうselection大阪不妊治療10選 2019年 上半期

しんきゅうコンパスSelection
大阪の不妊鍼灸サロン10選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • ウェスティンホテル大阪内にある不妊鍼灸専門院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全11件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • koyu さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.18 

    私は子宮筋腫、卵巣嚢腫の手術をし、その時主治医に手術は上手くいったけど、体外受精でも妊娠は難しいかもと言われていました。
    それから辻野夢鍼灸院に通い始め、辻野先生の治療を受け、食事や体を冷やさない生活の仕方の指導を受けました。その他にも色々な悩み事の相談も親身になって聞いてくれました。
    先生が教えてくれた妊娠に必要なアドバイスをこなし、毎週きちんと通いつめ、
    妊娠することが出来ました。
    何をやっても、どこの病院へいっても上手くいかない人は、一度辻野夢鍼灸院に行ってみるといいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.07.20 16:32

      KOYU様

      ご投稿ありがとうございました。
      治療の毎にいろんなお話を伺い、一緒に笑ったり、一緒に泣いたり、一緒に怒ったり・・・
      そんな会話の中には、私たちの方が気づかせてもらう大切なこともたくさん見つかります。
      そうして患者さんから学んだことを、次の患者さんに活かしていく。
      KOYU様から学ばせていただいたことも、これからの患者さんにしっかりと繋げていきたいと思います。

  • ふーちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.14 

    多嚢胞性卵巣症候群と診断されてから今まで人工授精、体外受精へとステップアップしましたが良い結果が出ず、辛い経験もたくさんしてきました。数年の間、薬を飲み続け様々な注射をしてきた私の心と身体はボロボロでした。薬を飲み続ける事が怖くなり、薬に頼らず体質改善をして自分の力だけで身体を整えたいと強く思い、調べた結果こちらの鍼灸院に魅力を感じました。身体を温める事、食事改善、自分が思ってた以上にストレスを感じていた事等、気づかされる事も多々あり意識するようになりました。週1回通うようになってから、すぐに生理がくるようになり、今までなかった生理が毎月きています。とっても嬉しい反面、今までの薬は何だったんだろうという感じです。治療というよりも疲れた身体を癒しに行っている感覚なので苦痛に思う事もありません。勇気を出して病院へ通う事をやめて、ここに来て良かったと思います。これからもよろしくお願いします☆

    • 店舗コメント

      2018.07.20 12:42

      ふーちゃん様

      ご投稿ありがとうございました。
      お身体の状態がどんどん良くなっていく変化は、私たちにとっても嬉しくて新たな励みとなります。
      アドバイスをしっかりと聴いていただき、日常生活や習慣の見直しにしっかりと向き合って取り組んでいただいている賜物だと感謝しています。
      ふーちゃん様の夢が叶うその時まで、これからも全力でサポートさせていただきたいと思っています。

  • Hinona さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.06 

    結婚して、1年が過ぎた頃、初めて不妊治療の病院に通い始めました。
    私には、これ!という程の原因は無く、ホルモンの値を整える薬を少し飲む位の治療と、タイミング指導をしてもらいながら、主人の仕事が落ち着くのを見計らっていました。

    なかなか不妊治療に2人で取り組める状況がやって来ない内に、仕事の疲れから一度自分が倒れてしまい、「こんな状態で妊娠出来るはずが無い。こんな薬の治療をするより、まずはもっと自分の身体を整えて、妊娠し易い身体作りをする方が大切なんじゃ無いか…。」と思う様になり、こちらの鍼灸院に通い始めさせて頂きました。

    思っていた通り、いや、思っていた以上に、私の身体は妊娠には遠い状態でした。
    「病院では何もこれといった原因が見つからないけど、なぜか妊娠しない。」と思っている方はたくさんいらっしゃると思います。だけど原因は…病院の検査では見つからないだけで、やっぱりあるんだと思います。

    こちらに通って、少しずつ身体をしっかり整えて頂き、仕事の都合で通うのを断念しなければならなくなった時期も、ずっと気にかけて、励まして下さり、主人の仕事の落ち着くタイミングもようやくやって来て、再びこちらに通い、改めて身体を整えて頂き、既に40代になっていたのに、1度目の体外受精の移植で、この度妊娠する事が出来ました。

    病院で「妊娠してますよ。」と言われた瞬間、涙が溢れて… 一番にこちらに連絡したら一緒に泣いて喜んで下さいました。
    今でもあの日の事が忘れられません。

    1人では何度も「これでいいのかな。」「私は本当に妊娠に近づけてるのかな。」と不安に押しつぶされそうになると思います。そんな時「絶対大丈夫!絶対妊娠出来るから!」と一生懸命治療して下さる先生方に支えられて、ゴールの見えない、本当に辛い時期を、乗り越えられたと思います。

    本当に、こちらの鍼灸院の先生方に感謝しています。本当に、ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.07.07 11:15

      Hinona様
      投稿ありがとうございました。
      不妊治療においては、患者さんの夢にタイムリミットというものが、どうしてもついてまわります。
      「今しか頑張れないこと」として、今できることに全てを向けて臨まれる患者さんの姿には、いつも心を打たれます。
      患者さんのその思いを一滴たりとも無駄にしないよう、私たちは全力でサポートしていきたいと思っています。
      Hinona様のお言葉には、そんな私たちの方が励まされ感謝しています。
      本当にありがとうございました。

  • fuyu さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.06.29 

    ウェスティンホテルの中にあり、鍼灸院に行くというよりは、エステに行く感覚で通っていました。スタッフの皆様もとても親身になって話を聞いてくれます。
    不妊治療での不安や心配事も相談できるので、安心して不妊治療をする事が出来ました。

    • 店舗コメント

      2018.06.30 14:22

      fuyu様

      貴重な口コミをありがとうございました。
      大変嬉しく思っております。
      いつでも安心して通っていただけるよう、院長はじめスタッフ全員でサポートさせていただきます。
      今後とも宜しくお願いいたします。

  • さやか さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.11.30 

    初めて通院した時から温かく迎えてくださり感謝しています。
    いつもその日の体調に合わせた施術をしていただけるので良かったです。
    自分では意識していなかった冷えやストレスについて、色々とアドバイスをいただいたのも体の改善につながったと思います。
    ウェスティンホテルの中にあるということで、治療に行くというよりは“心と体を整えに行く”という感じで通わせていただいています。

    • 店舗コメント

      2018.06.30 14:30

      さやか様

      貴重な口コミをありがとうございました。

      今ごろは子育て奮闘中でしょうか。
      あんなに望まれていた小さな命ですから、大切に大切に育んであげてくださいね。
      困ったことがあったり疲れたときは、いつでも遊びに来てください!
      いろんなお話をたくさんしましょうね。

  • あきちゃん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.08.02 

    本格的な不妊治療を開始する前に、少しでも体調を整えようと鍼灸院を探していました。
    こちらでは、体を温める治療に加えて、何より先生と一対一でカウンセリングしていただけるのが、私にとって一番の魅力でした。
    毎回、日頃の悩みを全て吐き出して、日常生活でも体を温めることを心がけながら、無事に妊娠・出産することができました。
    今でも、月1回娘を連れて、子育てのアドバイスなどをもらいながら、日頃の疲れを癒されにお世話になっています。

    • 店舗コメント

      2018.07.07 11:53

      あきちゃん様
      投稿ありがとうございました。
      悩み事や心配事は、自分にとって大きなことであれば大きなことであるほど周りの人には言えないものですよね。だからといって、ずっと一人で抱え込んでいると、心だけではなく身体の力も落としてしまいます。
      溜めないように、溜めないように・・・
      私たちはこれからも、あきちゃん様を少しでも楽にさせてあげられる存在でいたいと願っています。

  • ミッツ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.04.10 

    AMHが37才の時に検査したら0.1未満という低い数値で生理周期も不安定で採卵しても卵胞が見えない状態でした。
    辻野先生のところで卵のお灸や高周波の治療でねむっている卵をたたき起こしてもらいまじめに治療にも通いました。
    今は薬を使用しなくても卵胞が育つ体にまでなっています。
    医者からは奇跡だねと言われています。

  • kuちゃん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.16 

    辻野夢鍼灸院に通う前に病院で5㎝の卵巣のう腫があると診断されました。
    体質改善をしてもらい、また病院で診断してもらったら卵巣のう腫が1㎝まで小さくなっており、びっくりしました。
    体も疲れにくくなり、体調もとても良くなりました。

  • マッちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.06.01 

    ひどい生理痛で生理がくるたびにゆううつな気持ちでした。
    他の病院を受診しましたが、たくさん薬を出されて、これをずっと飲んでいかないといけないのか…と思うとなかなか受け入れられず鍼灸で体質を改善することを思いつき、ネットで調べて通うことを決めました。
    約1年通いましたが、もう激しい下腹部痛はほとんどなくなりました。
    薬も使わず生理痛がなくなり本当に良かったです。

  • はぎちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.10.04 

    不妊治療で成果がなかなか出ないと悩んでいたら、友達からウエスティンホテルの中にある辻野夢鍼灸院に行けば赤ちゃんが授かるらしいと、その友達も他の人からすすめられた。ということで伺いました。
    治療は背中とお腹にNOEのトリートメントをしてもらい、子宮、卵巣を若がえらせ、トリートメントの間にお話をいっぱい聞いてもらうことで心も体もいやされていきました。
    治療を始めて9ヶ月でなんと自然妊娠!!カチカチに緊張していたココロと体をゆっくり溶きほぐして頂いたおかげだと思っています。

全11件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典