鍼灸・美容鍼灸なら東京都港区赤坂3丁目の鍼灸院|鍼灸マッサージ治療院グリュック

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 鍼・灸・エッセンシャルオイル・オイルマッサージ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全23件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    だるまさん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.07.19 

    昔から肩こり、首こり、頭痛、腰痛に悩まされており、鍼灸オイルマッサージコースに数回通っております。施術力は勿論素晴らしいのですが、とにかくスタッフの方が温かい。時間をかけて症状を聞いて下さり、辛い気持ちをくみ取って頂き、それだけで半分ぐらい良くなってしまったような感じになってしまいます。長年痛みと戦っていろいろな治療院に行っている方は是非一度こちらに来てスタッフの方に話を聞いてもらうのも良いと思いますよ。
    治療方法が合う合わない人それぞれですが、私はやっと巡り会えたって感じです。本当に身体は正直。通えば通う程健康になっていくのが自分でもわかります。今後とも宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.07.28 10:59

      だるまさんさん口コミありがとうございます。

      長年悩まれていた症状が徐々に改善していき、良くなってきたとお話を聴けると私達まで嬉しく思います。
      数回通っていただいていますし、良いスパンでご来院いただいているので、よい方向にからだが変化していっています。からだも良い状態を覚えてきていると思います。
      私達もしっかり全力でサポートさせていただきますので、一緒に改善へ向かいましょう。

      いつも施術喜んでいただきありがとうございます。私達も癒されています。
      次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

  • oden11 さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2017.12.20 

    今回は背中に痛みが出てきたので、鍼と塩灸を受けました。
    塩灸は今回初めて受けましたが、広い範囲で温められてとても気持ち良かったです。寒い季節におすすめですね。
    鍼の方もとても丁寧やってもらいました。
    無事、背中の痛みも楽になり、全身温かくなったので行って良かったです。

  • ピグ さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.11.19 

    今回鍼とマッサージを受けました。 腰が特に痛い状態でしたが、マッサージを受けて全身血のめぐりを良くしてもらい腰も含めて体自体が軽くなりスッキリしました。 腰の痛みも取れ大満足です。

    • 店舗コメント

      2017.12.09 12:24

      ピグさん口コミありがとうございます。

      腰痛という局所の痛みがある場合でも、からだの様々の部位の影響を受けて腰に症状が出ている場合があります。ですので、全身的な治療を含めて腰に対してアプローチを致しました。ピグさんの満足できたという声が聞けて私達もうれしく思います。

      患者様はそれぞれ同じ症状を持っていても同じからだではないため、一人一人からだに合ったオーダーメイドで治療を行っています。
      またおからだの調子が悪くなる前にいらしてくださいね。継続して治療をしてからだを整えていきましょう。

      次回のご来院心よりお待ちしております。

  • かん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.11.11 

    何度か通わせていただいております。
    肩首のこりと疲れが取れにくいという悩みで訪問させていただきました。

    数回通ううちにからだのつかれを感じにくくなりました。あと、首を鳴らさないと詰まっている感じがしていましたが、思い返せば鳴らすように首を動かさなくなっていました。

    気持ちにも余裕が出てきたのか、仕事もある程度楽しく行けています。
    いろんなキャンペーンがあって自分に合ったお得な治療が受けれてうれしいです。

    これからもおからだをみて頂こうと思ってます。よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.11.13 15:29

      かんさん口コミありがとうございます。

      定期的に通っていただきありがとうございます。
      治療の効果も早く出るようになってきましたし、治療前と比べてとても良い状態になっていますよ!

      仕事などでストレスもたくさんあると思いますが、気分転換できることをしたり、当院で吐き出したりしてストレスを発散してください。笑


      かんさんのからだに合ったキャンペーンとなってよかったです。

      ありがとうございます。こちらこそしっかりサポートさせていただきます。
      次回のご来院心よりお待ちしております。

  • すばる さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.10.30 

    6月の終わりから足の痛みに悩まされ、息子の紹介で治療院にお世話になることになりました。
    お世話になったのは9月からなのですが今まで冷や汗を流しながら家事や仕事をしてたのが嘘のように痛みが無くなりました。相談しやすく、丁寧に家でのストレッチやお灸の仕方を教えて頂き感謝しています。これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.11.06 13:46

      すばるさん、口コミありがとうございます。

      すばるさんの症状は強く辛そうでしたので、治療の間隔を短くし、1週間に1回のペースで治療をさせて頂きました。まだ2か月目ですが、ご自身でもストレッチやお灸などでセルフケアしてくださっている甲斐もあり、症状の回復がとても早いです。
      すばるさんの息子さんには日ごろからお世話になっていますので、恩返しが出来て本当によかったです。安心しました。
      これからも一生懸命サポートさせていただきます!

  • 名無しの権兵衛 さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2017.10.21 

    ハロウィン仕様の飾り付けになってて可愛かったです!

    最近寒くなり、なんとなく調子も悪かったのですがオイルマッサージを受けて次の日に起きた時に実感しましたが大分改善しました。

    自分でするお灸のツボも教えてもらったの家で続けてみようと思います

    • 店舗コメント

      2017.11.06 13:43

      名無しの権兵衛さん口コミありがとうございます。

      当院は、患者様と一緒に楽しみたいという気持ちでイベントごとにキャンペーンや飾り付けをしています。可愛いと言っていただけて嬉しく思います!

      最近の天候は確かに安定しませんでしたし、寒くもなってまいりました。
      即時効果があると感じる方もいますが、からだの状態により翌日や翌々日に効果が表れることがあります。

      症状が緩和したと聴けて安心しました。
      お灸の購入ありがとうございます。ぜひ私達のアドバイスした方法とツボをつかってセルフケアを行い、健康を維持してください!

      またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

  • だるまさん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.10.13 

    長年肩こり、首こり、頭痛、腰痛に悩まされており、鍼灸オイルマッサージコースに半年程通っています。
    常に何処かが痛くて辛くて、でもそれは仕方ない事なんだと思って生活していましたが、そんな私をこちらのスタッフの方が救ってくれました。
    ツボに鍼を打ってもらい、身体中のリンパを流してもらい、痛みを取り除いてくれるだけでなく、徐々に痛みが起きない身体へと導いて下さいました。
    医学的には分からない不調の原因を経験とスキルから見つけ出してくれます。
    そのゴッドハンドで私のように薬でしか解決する事が出来なかった患者さんを沢山救ってきたのだろうと思います。
    今まで自分に合う治療院に巡り合えず、何年もの間その場しのぎの治療しかしてこなかった身体なので、まだしばらくはお世話になると思います。
    今後とも宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.11.06 13:39

      だるまさん口コミありがとうございます。
      毎月欠かさず通っていただきありがとうございます。
      からだの不調は慣れてしまうと、徐々に不調がたまってしまい、より悪い状態になりかねません。
      だまるまさが「自分のからだの良い状態」に気づいていただき、私達も安心と同時に嬉しく思っています。


      当院は、鍼灸とオイルマッサージで、どちらの特徴も活かし施術を行っています。
      肩こりや腰痛、冷え、頭痛などの不定愁訴症状(原因のわからない症状)は、西洋医学で的確に対応することが難しいことがあります。
      ですが、鍼と灸とマッサージで東洋医学の考えと西洋医学の考えを用いれば症状の緩和を図ることができます。

      だるまさんのからだの状態、良くなってきていますね!
      これからもしっかりサポートさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いします!
      またのご来院日にお会いできることを楽しみにしております。

  • ましゅまろ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.10.11 

    毎月Gluckさんにお世話になっています
    Gluckさんはなんと言っても駅から近いのでとても通い易くてわかりやすいので気に入っています
    今回はハロウィン🎃👻の飾りつけで和ませていただきました
    腰の重さを感じていたのですが 胃や頭も腰痛と関係があると説明していただき治療して頂きました
    身体は一箇所に不具合があると全身に影響があるようですね
    自分の身体なのにわからない事ばかりで 毎回Gluckさんのスタッフさん達に気付かされています すごく頼りになるので安心して治療をお任せしています
    いつもリラックス出来て精神的にもリフレッシュして治療後は何でも頑張れるような前向きな気分になります

    私は何でも相談出来る暖かくて癒される場所が見つかって幸せを感じています

    次回はフェイシャルもお願いしたいです!よろしくお願いします

    • 店舗コメント

      2017.11.06 13:43

      ましゅまろさん口コミありがとうございます。

      毎月欠かさず通っていただきありがとうございます。
      赤坂見附駅というアクセスしやすい場所で、駅から徒歩1分にあるところは当院の長所です。
      私達も患者様も一緒に楽しんでもらいたい!という気持ちでイベントごとにキャンペーンや飾り付けをしています。10月がハロウィン月ということでお菓子を配って、内装もハロウィン仕様に飾りつけをしました。喜んでいただき私達も嬉しい気持ちです。

      東洋医学では不調のポイントだけでなく、からだ全体の変調をみて治療を進めていきます。患者様に今の状態に気づいてもらい、健康への意識を持っていただいた上で、より「幸せ(Glück)」に近づけるようにとお話をしています。

      東洋医学はどんな症状にでも対応できる力があります。対応できないものはこちらも申告しますので、ぜひなんでも相談してください。

      フェイシャルの施術は首こり、肩こりなどの症状から、美容、美肌におすすめです。
      またのご来院楽しみにお待ちしております。

  • チューリップ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.10.03 

    首から足の先まで的確に鍼灸をしてもらい、いつもとても楽になります。
    オイルマッサージも毎回違うオイルを使っていただき、香りでも楽しめ、全身のマッサージでむくみも取れてすっきりします。
    サーキットトレーニングで次の日、計測があったのですが、太ももやヒップ、ウエストのサイズが減っていて、嬉しかったです!
    次回はフェイシャルマッサージも試してみたいと思います。
    良い治療院にめぐりあえてとても幸せです♡

    • 店舗コメント

      2017.11.06 13:33

      チューリップさん口コミありがとうございます。

      鍼灸オイルマッサージ90分のコースは、脚の後面(足先から大腿部の付け根まで)、背中(腰、せなか、首後面)を基本的に施術します。楽になったと声を聴けて私達も嬉しく思います。
      アロマの香りはその日のからだの状態や天候なども合わせて選択しています。自分の好きな香りで施術を受けられると自然にリラックスできますよね。

      数値として変化が表れると気持ちも高まりますね!ぜひご自宅でもセルフケアやストレッチなどを行い、健康に保てる身体をつくりましょう。
      私達も全力でサポートさせていただきます。

      またのご来院心よりお待ちしております。

  • Dさん さん (男性|30代)

    満足度

    4


    2017.08.30 

    全身(特に、腰・背・下腿・頚)に症状があった為来院。

    治療を受けて、少し動いたら軽くなった。

    もう少し刺激がほしかった。

    • 店舗コメント

      2017.09.06 17:20

      Dさん口コミありがとうございます。

      Dさんは鍼灸を受けた経験があり、刺激も強い方が好みとお話しされていました。腰部に強めの刺激はいれましたが、もう少し刺激がほしかったのですね。
      また治療を受ける際、また刺激量を聞きながら治療いたしますね。


      それでも、からだが軽くなったときけて良かったです。
      またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

全23件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典