鍼灸・美容鍼灸なら東京都港区南青山の鍼灸院|青山鍼整道

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2019年 上半期

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • ◆不育症、二人目不妊でお悩みのあなたへ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全37件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    P さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.07.11 

    やはり神の手だった!!
    〜不妊鍼灸、そして逆子鍼灸を受けた私の驚きの体験!

    2年の不妊、2回の初期流産の後、
    昨年12月より小林先生に不妊鍼灸でお世話になり、
    たった1ヶ月で妊娠に辿り着く事ができたPと申します。
    私の妊娠経過は、幸いにも割と順調に過ぎ、3月中旬に安定期を迎え、一旦先生のもとを卒業いたしました。

    今回は、小林先生に再度大変お世話になったお話を、こちらに投稿いたします。

    安定期を過ぎ、30週0日の健診で、
    逆子を指摘されました。

    小林先生が常々仰っていた
    「もし逆子になったらいつでもおいで!
    逆子鍼灸で、直せるからね!」
    というお言葉が頭の中に蘇り、
    早速その日の内に、先生に連絡させて頂きました。

    幸いにもその週内にキャンセル枠があり、早期に見て頂く事ができました。

    先生いわく、28〜32週、あるいは34週くらいまでは、子宮内のスペースの関係で、
    逆子鍼灸が可能だそうです。(このお話は、状況にもよるかと思います。)

    先生は、足や背中など、逆子のツボとなる部分を丁寧に見極めて、
    ピンポイントで、お灸や針を打ってくださいました。

    家に帰った後は、赤ちゃんへの語りかけ、身体の保温くらいはしていましたが、
    病院ではその時点で逆子体操の指示がなかった事もあり、
    ほとんど特別な事はせず、自然に過ごしていました。

    そして緊張の32週0日の健診に行った所、
    エコーを見てびっくり、なんと本当に逆子がひっくり返っていました!!

    自分では回った実感がなく、エコーで見てもらうまで、
    まだ回っていないのでは?と思っていたため、心底驚いてしまいました。

    それと同時に、先生に
    「必ず回るから!」と力強く励ましていただいた事を思い出しました。

    先生はお忙しいスケジュールの合間をぬって、お時間を取って丁寧に施術してくださいました。
    また、施術に加えて、今の思いを聞いていただき、何より先生の確信を持った励ましが大変心に響きました。

    今回の事をきっかけに、改めて、赤ちゃんを迎えるまでの期間を前向きに過ごしていきたいと感じるようになりました。

    先生には、不妊鍼灸でお世話になった事に加え、今回逆子になった際も、逆子鍼灸でしっかり直してくださりました。
    本当に「神の手」の噂通りのご実績をお持ちの方だと感じております。

    いよいよ妊娠9ヶ月に突入し、そして来月にはついに臨月を迎えます。
    元気な赤ちゃんを産む目標に向かって、これから1日1日が勝負だと感じます。
    未知の事ばかりで不安もありますが、
    これまでの道のりを信じて前向きに頑張りたいと思います!

    先生にはお忙しい中、不妊鍼灸の卒業後も変わりなく、快く体調面のフォロー、相談に乗って頂いて、感謝の念に堪えません。
    いつも本当に、ありがとうございます!!

    東京都北区 35歳 会社員

    • 店舗コメント

      2019.07.21

      Pさん
      先日は逆子施術にお越しいただきありがとうございました。
      返信遅れましたことをお詫び申し上げます。
      以前どなたかの投稿返信で、お伝えしたことがあるかもしれませんが、34週までは逆子お灸は効果的だと言われております。

      手前味噌になりますが過去32年の逆子お灸施術で、同じ患者様を2回したことがありません。つまり1回ですべて終わらせ出産までたどり着いていただいております。

      先日Pさんが「逆子になってしまいました😟」と言って来院されたときも、過去の経験と絶対的な自信があるため、Pさんにすぐに安心して喜んでもらえると確信しておりました。

      わたくしの経験上、冷え性の方が逆子になりやすい傾向にあります。こちらをご覧の患者様で、もう安定期に入り、もともと冷え性体質の方はエアコンが効いている施設には長時間座り続けないようお願いいたします。

      Pさん、何かあればすぐに対応させていただきますので、いつでもご連絡くださいね(^_-)-☆

      感謝

  • CM さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.02.26 

    42歳、低AMHでも半年で妊娠できました!
    結婚後タイミング法で7年間授らなかったのですが、
    昨年8月から小林先生にお世話になり、6か月で心拍確認ができました!

    口コミサイトで1位だったこと、私と同じような高齢の方も実績を出しているので、迷わず青山鍼整道を選びました。並行していた不妊治療にお金がかかるので、最初は鍼に通うのを迷いましたが、お金はいつでも稼げるが時間は待ってくれないと思い、短期集中してやれることはやろうとお世話になることに決めました。

    口コミ通り、小林先生はゴッドハンドでした!
    週一回の鍼灸に加え、自宅でのお灸のやり方も教えてくださり、凝り固まっていた私の体は徐々にほぐれていきました。鍼灸の技術はもちろんですが、妊娠するための栄養学やおすすめのサプリメントなども参考になり、落ち込んだ時もいつも励ましていただきました。

    そして非常に助けられたのが、先生の過去の施術経験からの膨大なデータです。
    たくさんの不妊のケースを診てきているので、私のような不妊の場合はこういうことをした方が良いというアドバイスもいただけました。例えば私の場合、パソコンを1日中使う仕事をフルタイムでしていたので、私と同じような方の事例をいくつも話してくださり、結果勤務時間を大幅に減らしました。小林先生のご経験上のアドバイスがなければ、パートタイムに切り替えるという勇気は出なかったと思います。

    先生を信じて通い続けて本当に良かったです。
    心拍確認後も安定期まで流産防止の鍼でお世話になろうと思っています。

    不妊治療は出口の見えない長い長いトンネルで、つらいことがたくさんあると思います。
    そんな時、ぜひ小林先生を信じてみてください。必ずや光のある方向へ導いてくれると思います。

    豊島区 42歳 会社員

  • Yukiko さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.02.25 

    通院5ヶ月で自然妊娠できました!
    昨年9月中旬から小林先生にお世話になり、今年2月18日に心拍確認ができました。口コミを信じて本当に良かったです。安定期に入るまで、流産防止の施術でお世話になるつもりです。
    私と同じ40歳以上の高齢出産の方に青山鍼整堂をお勧めします。

    横浜市 41歳 会社員

  • M F さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.02.24 

    1月25日に心拍確認できました!!
    昨年7月7日から妊娠しやすいカラダ作りのために3ヶ月青山鍼整道に通院しました。仕事とクリニック通院にもストレスを感じ始め、もう長く時間をかけたくない一心で、クリニック通院と併用しながら何ができるだろう?と考えた時に鍼灸を取り入れることを決意、口コミサイトで小林先生のことを知りました。

    通院すること3ヶ月、小林先生の方からクリニックの転院を薦められ新宿の不妊専門クリニックに転院3か月後の今年1月24日に心拍確認ができました。今は安定期に入るまで流産防止の鍼でお世話になっております。

    年齢問わず妊活でお悩みの方には、まずは小林先生の妊娠しやすいカラダづくり、鍼灸整体治療からされてみてはいかがでしょうか。

  • N.O さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.10.04 

    40歳の私がわずか2か月で妊娠できました(^^♪
    不妊治療を初めて、4年。今年が最後のチャレンジにしようと決めていました。
    GW前からクリニックと併用で通院できる鍼灸院を探していたところ私と同じ40歳以上のクチコミが多い青山鍼整道さんを見つけ5月9日初回予約しました。

    予約したものの本当に鍼灸で妊娠体質に変われるのか?多少の心配もありましたが、レビュー内容信じ週一回通院させていただき、7月10日わずか2か月で妊娠!!こんなに早く妊娠できるとは夢にも思っていませんでした。小林先生を信じて本当によかったです。

    10月2日は最後の安定鍼施術、無事16週を迎え卒業させていただきました。
    出産までの間、マタニティー施術でお世話になるつもりです。
    私と同じ40歳前後で、まだ結果が出ず悩んでいる方に是非お勧めです。

  • MM さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.09.24 

    メキシコ在住の40歳の者です。

    現地の主治医を通じて小林先生のことを紹介され、9月13日より計3回の施術を受けさせていただきました。最初の施術の際に、頭の先まで血が通った感覚は今でも忘れられません。
    小林先生の技術は当然のことながら、何よりも患者様一人一人に向き合い、共感力をもって接している先生のお人柄と心遣いが多くの患者さんに支持されている理由でもあると感じました。

    不妊治療をされている多くの方も私同様、不安と焦りがつのり、先が見えないトンネルをいつ潜り抜けられるか、不安が絶えないのではないかと思いますが、過去、短期間で出産までたどり着いている方のことや、メンタルの重要性もお聞きしたことで、年内に妊娠できるのではという前向きな気持ちも出てきて、遠くメキシコから来て本当に良かったと思います。

    遠方のお客様にもメールやLINEでセルフお灸と妊娠するための有益な情報も定期的に配信されており、小林先生のお人柄を反映された自宅でのフォロー体制も万全です。

    生殖医療や不妊治療で少しでも妊娠に近づきたい方のみならず、気持ちの面で迷いと不安が強い方にもぜひ青山鍼整道をおすすめします。一度の受診でも小林先生の施術の腕に脱帽されることと思います。

    • 店舗コメント

      2019.09.27

      M・M様
      このたびは遠くメキシコからわざわざお越しいただき本当にありがとうございました。8/24にご予約のメールをいただき、M・M様がお越しになるのを楽しみにしておりました。

      お身体を拝見したところ、足の冷え、内臓の硬さも特に見当たらず、あとは日々のセルフお灸や週二回くらい何か継続できそうな運動をされるとよろしいかと思います。

      先日取穴したツボがもしわからなくなった場合はすぐにLINEくださいね!また採卵、移植の日程が決まりましたらそれに合わせたストレッチもお教えしますので遠慮なくご連絡くださいませ。

      M・M様が、まずは妊娠そして出産できることを遠く日本からお祈りしております。M・Mさま大丈夫!!

      感謝

  • りえ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.07.30 

    小林先生に出会い一年間の鍼灸治療で妊娠できたことに大きな喜びを感じております!!
    私は10年前、27歳の時に乳癌と診断され人生初めての絶望感、そして結婚しても子供が授かれないのでは?という不安感がいつも頭によぎる日々を過ごしておりました。

    29歳で結婚7年間子宝に恵まれず「本当に子どもが授かれるようになれるか」と過去の乳癌が頭によぎり悩んでいた時に、不妊治療サイトで青山鍼整道さんを見つけ、小林先生なら軌跡を起こしてくれるはず!そう思い2018年5月12日から通院を開始しました。

    仕事の時間帯やシフトの関係もあり隔週ペースで通い2019年4月30日に妊娠判定をいただきました。通院するたびに小林先生に励ましていただき明るく前向きになれる自分になれたこと、毎月妊娠するための献立レシピなど毎月欠かさず送っていただき本当にありがとうございました。

    私と同じ35歳以上の方で、病院と併用して妊娠・出産につながる何かを本気でお探しの方に青山鍼整道さんをぜひおすすめしたいです!!

    • 店舗コメント

      2019.10.08

      りえさん
      返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
      はじめて来院から卒業までのことが走馬灯のように、一つ一つが脳裏に焼き付いた患者様のお一人です。過去がんを経験され(27歳で乳癌)来院された方は、2名いらっしゃいましたが、その中でも予約来院日を一度も変更することもなく、自分との約束をしっかり守っている、りえさんなら必ず出産までたどり着くと確信しております。

      約一年の通院、そして16週までの来院本当にお疲れさまでした!
      出産後落ち着いたら是非、遊びに来てくださいね。感謝

  • あやちゃん さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.07.29 

    不妊治療最後の砦として青山鍼整道をオススメします。私が選んだ理由は実績と結果をしっかりだしている事です。
    1番変化を感じたのは施術をして頂いてから足がいつも温かくなり体も軽くなり体外受精で受精卵が普通は4分割の所、8分割になっていて病院で褒められました。
    前向きな小林先生に会うと元気になれ親身に悩みを聞いて頂き頼れる先生です。
    今、不妊治療で悩んでいる方やどうしていいかわからない方は技術も人柄も素晴らし小林先生のところへ行かれてみると良いかと思います。
    小林先生、奥様通院中はありがとうございました。

  • マユさん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.07.11 

    昨年夏くらいから体外受精の移植までたどりつかず、ホルモン値を安定させ体質改善をしたくて病院を探していました。正直鍼は怖くてやりたくなかったのですが、不妊鍼の効果と口コミを見させて頂いて同じ年代の方々とそれ以上上の方々にも結果がでていることがわかりました。会社帰りに通いやすさもあり通院をきめました。小林先生はとても丁寧に説明してくださり、患者さんに寄り添ってくださいました。通院して1ヶ月移植までたどり着き、無事胎嚢確認までいき今月末出産予定です。高齢で妊娠を希望しているかたがいらっしゃいましたら是非、おすすめです。

    • 店舗コメント

      2019.07.21

      マユさん
      口コミ投稿ありがとうございます。通院初日に過去の不育症など、諸々の悔しさからのスタートでしたね。通院から43日で妊娠が判明、もう間もなく今月出産なのですね(^^♪

      出産後、落ち着いたらぜひ来院して元気な赤ちゃんをお連れください。
      そして回数券残りで産後骨盤矯正もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。感謝

  • K.S さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.06.02 

    38歳になり妊娠に不安と焦りを感じ、何かできることはないか探していたところ高齢出産の実績が豊富な青山鍼整道をみつけコンタクトを取りました。無理相談会には夫と参加しましたが、小林先生が私の心を代弁して夫に話をしてくださったことによって、私が何を言っても聞いてくれなかった夫が不妊治療クリニックに対して理解を示してくれました。
    他にも自宅で簡単にできるストレッチを教えていただたので帰ってすぐに実践しました。とても簡単で辛いものではないのでこれなら毎日続いていけそうです。夫も運動不足なので一緒になってやっています。
    「何事もスピードが肝心」の言葉を胸にまずは現状を知ることから前向きに取り組んで行きたいと思います。ご夫婦で妊活に悩まれている方には是非おすすめしたいです。

    • 店舗コメント

      2019.06.02

      K・S様
      昨日は無料個別相談会へお越しいただき誠にありがとうございます!!
      普段なかなか聞けない内容を、わかりやすくご説明させていただきましたが、ご理解いただけましたでしょうか。

      私が思うに最も妊活で大切なのは、「夫婦2人で取り組んでいる実感」が持てるかどうかです。「自然にまかせてできなければ仕方ないと考えるのか」また「どんな手段を使っても妊娠したいのか」など、改めて夫婦で話し合いをしたうえで、いつまで妊活を続けるかゴールを決める!!決めたらその期間ブレずに諦めず頑張る、これが最も重要です。

      あと妊活や不妊治療中は、妊娠しない焦りや治療への不安、何かとストレスを抱えこみがち。そうしたストレスはホルモンバランスを崩す原因になり、不妊にも影響を与えますので今後、妊活を続けていくうえで誰にも相談できない悩みが出た場合は遠慮なく連絡ください。感謝

全37件中 1件〜10件を表示

〒107-0062

東京都港区南青山2丁目2番15号

ウイン青山830号

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 原宿・表参道・青山
  4. 青山一丁目駅
  5. 青山鍼整道
  6. 口コミ一覧