鍼灸・美容鍼灸なら東京都港区南青山の鍼灸院|青山鍼整道

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2019年 上半期

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • ◆本気で妊娠したい35歳以上のあなたへ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全32件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    P さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.07.11 

    やはり神の手だった!!
    〜不妊鍼灸、そして逆子鍼灸を受けた私の驚きの体験!

    2年の不妊、2回の初期流産の後、
    昨年12月より小林先生に不妊鍼灸でお世話になり、
    たった1ヶ月で妊娠に辿り着く事ができたPと申します。
    私の妊娠経過は、幸いにも割と順調に過ぎ、3月中旬に安定期を迎え、一旦先生のもとを卒業いたしました。

    今回は、小林先生に再度大変お世話になったお話を、こちらに投稿いたします。

    安定期を過ぎ、30週0日の健診で、
    逆子を指摘されました。

    小林先生が常々仰っていた
    「もし逆子になったらいつでもおいで!
    逆子鍼灸で、直せるからね!」
    というお言葉が頭の中に蘇り、
    早速その日の内に、先生に連絡させて頂きました。

    幸いにもその週内にキャンセル枠があり、早期に見て頂く事ができました。

    先生いわく、28〜32週、あるいは34週くらいまでは、子宮内のスペースの関係で、
    逆子鍼灸が可能だそうです。(このお話は、状況にもよるかと思います。)

    先生は、足や背中など、逆子のツボとなる部分を丁寧に見極めて、
    ピンポイントで、お灸や針を打ってくださいました。

    家に帰った後は、赤ちゃんへの語りかけ、身体の保温くらいはしていましたが、
    病院ではその時点で逆子体操の指示がなかった事もあり、
    ほとんど特別な事はせず、自然に過ごしていました。

    そして緊張の32週0日の健診に行った所、
    エコーを見てびっくり、なんと本当に逆子がひっくり返っていました!!

    自分では回った実感がなく、エコーで見てもらうまで、
    まだ回っていないのでは?と思っていたため、心底驚いてしまいました。

    それと同時に、先生に
    「必ず回るから!」と力強く励ましていただいた事を思い出しました。

    先生はお忙しいスケジュールの合間をぬって、お時間を取って丁寧に施術してくださいました。
    また、施術に加えて、今の思いを聞いていただき、何より先生の確信を持った励ましが大変心に響きました。

    今回の事をきっかけに、改めて、赤ちゃんを迎えるまでの期間を前向きに過ごしていきたいと感じるようになりました。

    先生には、不妊鍼灸でお世話になった事に加え、今回逆子になった際も、逆子鍼灸でしっかり直してくださりました。
    本当に「神の手」の噂通りのご実績をお持ちの方だと感じております。

    いよいよ妊娠9ヶ月に突入し、そして来月にはついに臨月を迎えます。
    元気な赤ちゃんを産む目標に向かって、これから1日1日が勝負だと感じます。
    未知の事ばかりで不安もありますが、
    これまでの道のりを信じて前向きに頑張りたいと思います!

    先生にはお忙しい中、不妊鍼灸の卒業後も変わりなく、快く体調面のフォロー、相談に乗って頂いて、感謝の念に堪えません。
    いつも本当に、ありがとうございます!!

    東京都北区 35歳 会社員

    • 店舗コメント

      2019.07.21

      Pさん
      先日は逆子施術にお越しいただきありがとうございました。
      返信遅れましたことをお詫び申し上げます。
      以前どなたかの投稿返信で、お伝えしたことがあるかもしれませんが、34週までは逆子お灸は効果的だと言われております。

      手前味噌になりますが過去32年の逆子お灸施術で、同じ患者様を2回したことがありません。つまり1回ですべて終わらせ出産までたどり着いていただいております。

      先日Pさんが「逆子になってしまいました😟」と言って来院されたときも、過去の経験と絶対的な自信があるため、Pさんにすぐに安心して喜んでもらえると確信しておりました。

      わたくしの経験上、冷え性の方が逆子になりやすい傾向にあります。こちらをご覧の患者様で、もう安定期に入り、もともと冷え性体質の方はエアコンが効いている施設には長時間座り続けないようお願いいたします。

      Pさん、何かあればすぐに対応させていただきますので、いつでもご連絡くださいね(^_-)-☆

      感謝

  • りえ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.07.30 

    小林先生に出会い一年間の鍼灸治療で妊娠できたことに大きな喜びを感じております!!
    私は10年前、27歳の時に乳癌と診断され人生初めての絶望感、そして結婚しても子供が授かれないのでは?という不安感がいつも頭によぎる日々を過ごしておりました。

    29歳で結婚7年間子宝に恵まれず「本当に子どもが授かれるようになれるか」と過去の乳癌が頭によぎり悩んでいた時に、不妊治療サイトで青山鍼整道さんを見つけ、小林先生なら軌跡を起こしてくれるはず!そう思い2018年5月12日から通院を開始しました。

    仕事の時間帯やシフトの関係もあり隔週ペースで通い2019年4月30日に妊娠判定をいただきました。通院するたびに小林先生に励ましていただき明るく前向きになれる自分になれたこと、毎月妊娠するための献立レシピなど毎月欠かさず送っていただき本当にありがとうございました。

    私と同じ35歳以上の方で、病院と併用して妊娠・出産につながる何かを本気でお探しの方に青山鍼整道さんをぜひおすすめしたいです!!

  • あやちゃん さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.07.29 

    不妊治療最後の砦として青山鍼整道をオススメします。私が選んだ理由は実績と結果をしっかりだしている事です。
    1番変化を感じたのは施術をして頂いてから足がいつも温かくなり体も軽くなり体外受精で受精卵が普通は4分割の所、8分割になっていて病院で褒められました。
    前向きな小林先生に会うと元気になれ親身に悩みを聞いて頂き頼れる先生です。
    今、不妊治療で悩んでいる方やどうしていいかわからない方は技術も人柄も素晴らし小林先生のところへ行かれてみると良いかと思います。
    小林先生、奥様通院中はありがとうございました。

  • マユさん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.07.11 

    昨年夏くらいから体外受精の移植までたどりつかず、ホルモン値を安定させ体質改善をしたくて病院を探していました。正直鍼は怖くてやりたくなかったのですが、不妊鍼の効果と口コミを見させて頂いて同じ年代の方々とそれ以上上の方々にも結果がでていることがわかりました。会社帰りに通いやすさもあり通院をきめました。小林先生はとても丁寧に説明してくださり、患者さんに寄り添ってくださいました。通院して1ヶ月移植までたどり着き、無事胎嚢確認までいき今月末出産予定です。高齢で妊娠を希望しているかたがいらっしゃいましたら是非、おすすめです。

    • 店舗コメント

      2019.07.21

      マユさん
      口コミ投稿ありがとうございます。通院初日に過去の不育症など、諸々の悔しさからのスタートでしたね。通院から43日で妊娠が判明、もう間もなく今月出産なのですね(^^♪

      出産後、落ち着いたらぜひ来院して元気な赤ちゃんをお連れください。
      そして回数券残りで産後骨盤矯正もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。感謝

  • K.S さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.06.02 

    38歳になり妊娠に不安と焦りを感じ、何かできることはないか探していたところ高齢出産の実績が豊富な青山鍼整道をみつけコンタクトを取りました。無理相談会には夫と参加しましたが、小林先生が私の心を代弁して夫に話をしてくださったことによって、私が何を言っても聞いてくれなかった夫が不妊治療クリニックに対して理解を示してくれました。
    他にも自宅で簡単にできるストレッチを教えていただたので帰ってすぐに実践しました。とても簡単で辛いものではないのでこれなら毎日続いていけそうです。夫も運動不足なので一緒になってやっています。
    「何事もスピードが肝心」の言葉を胸にまずは現状を知ることから前向きに取り組んで行きたいと思います。ご夫婦で妊活に悩まれている方には是非おすすめしたいです。

    • 店舗コメント

      2019.06.02

      K・S様
      昨日は無料個別相談会へお越しいただき誠にありがとうございます!!
      普段なかなか聞けない内容を、わかりやすくご説明させていただきましたが、ご理解いただけましたでしょうか。

      私が思うに最も妊活で大切なのは、「夫婦2人で取り組んでいる実感」が持てるかどうかです。「自然にまかせてできなければ仕方ないと考えるのか」また「どんな手段を使っても妊娠したいのか」など、改めて夫婦で話し合いをしたうえで、いつまで妊活を続けるかゴールを決める!!決めたらその期間ブレずに諦めず頑張る、これが最も重要です。

      あと妊活や不妊治療中は、妊娠しない焦りや治療への不安、何かとストレスを抱えこみがち。そうしたストレスはホルモンバランスを崩す原因になり、不妊にも影響を与えますので今後、妊活を続けていくうえで誰にも相談できない悩みが出た場合は遠慮なく連絡ください。感謝

  • えがお さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.05.23 

    45歳で結婚しました。昨年自然妊娠し、産婦人科に行くのを楽しみにしていた矢先、まさかの流産…。
    高齢だった為すぐ不妊治療を開始しました。クリニックの先生が「この年齢で自然妊娠できたんだから大丈夫でしょう…」とおっしゃったので安心しきっていましたが、着床はしても毎回数値は低く妊娠には至らず、時間と費用に焦りを感じてきていました。自分なりに食事改善やサプリメントを飲み、できることはしているつもりでしたが、いつも同じ結果。
    あとは何をしたらいいんだろうと悩んでた時にたどり着いたのが青山鍼整道院でした。
    鍼とお灸を体験するのは初めて。先生は親身にお話を聞いてくださり、施術後、帰るときには体が温かくなっているのを実感。かなりの冷え性でホットヨガに3年以上通った経験がありますが、体質は改善されずあまり汗をかくということがなかったのでびっくりしました。通い始めてから3ヶ月、先生からアドバイスいただいたエクササイズも実施し、今では体がすぐポカポカしてきます。
    妊活をしている中で、赤ちゃんを受け入れる体質を作ることがどんなに大切かを知りました。最後の砦として通うのではなく、妊活中の方でどうしたらいいか悩まれてる方は早いうちから通われることをお勧めします。

    • 店舗コメント

      2019.06.02

      えがお様
      いつも遠方からの来院、誠にありがとうございます。ニックネーム通りいつも笑顔で、おこしいただき大変うれしく思っております。ご自宅簡単エクササイズ、セルフお灸など日々しなければならないことがありますが、ブレずに行うことで間違いなく妊娠体質につながります。

      今後不安になることもあるかと思いますが一人で悩まず、いつでも遠慮なくご連絡くださいね!!引きつづき不妊症改善レシピを毎月5日前後に配信させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。感謝

  • まかろん さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.04.18 

    初回通院から、わずか2か月で心拍確認ができました!!
    昨年秋に2度の採卵、結果凍結に至らず、落ち込んでいたところ青山鍼整道のサイトと出会いました。11月下旬から通院、わずか2か月で心拍確認ができ、主人と大喜びしたのが懐かしく、9月には第一子を出産予定です。
    小林先生の施術はもちろん、人柄も素晴らしく、精神的にもかなり救っていただきました。同年代の採卵、移植でお悩みの方に、おすすめの鍼灸院です!!

    千代田区 36歳 会社員

    • 店舗コメント

      2019.04.23

      まかろん様
      当院への口コミ高評価誠にありがとうございます。
      昨年11月18日に初回来院でしたね。
      初診で来院された時はとても不安そうな顔をされていたので、
      まずは少しでも安心してもらいたいと思いました。

      仕事をしながら通院、11月下旬には採卵した卵がすべて受精、そのときに心拍確認までのレールに乗ったと確信しました。毎日不安を抱えながらメールで何度もやり取りしていたことが懐かしく思えてきます。

      でもその不安に打ち勝つメンタルと頑張りが通院2か月で心拍確認まで導いたのだと思っております。初めての出産ということもあり、まだまだ不安があるかと思いますが疲れた時、不安な時はいつでも連絡してくださいね。

      感謝

  • MU さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.03.08 

    昨年、1月から不妊症で悩み、病院と併用して通える鍼灸治療院がないかとネットで探し、患者さんのレビューと質に信憑性で青山鍼整道にお世話になることにしました。

    まずは妊娠しやすい体づくりで週一回通い、半年たった時に新宿区内のクリニックをご紹介いただきました。長年の冷え性と流産の家系的なことも不安でしたが、先生の励ましでそんな心配も吹き飛び私は一回の移植で妊娠することができました。現在29週で無事里帰り出産ができそうです。評判通りの実績ある小林先生にお願いして本当に良かったです!!

    東村山市 33歳 公務員

    • 店舗コメント

      2019.04.19

      MU様、返信が遅れ申し訳ございませんでした。MU様が初回通院で訪れた時のことが、とても印象に残っており安定期まで私が責任をもって付き添うから安心して!大丈夫!と言ってMU様が涙を流されたことが昨日のことに思えてなりません。

      週一回東村山から一時間かけブレずに通院していたことが結果につながったと確信しております。今回は不妊鍼灸を担当させていただきましたが、腰痛、肩こり、ぎっくり腰、ご家族の方の健康に関するお悩み等ございましたら、いつでもご連絡くださいね!東京にお越しになる際には是非ご家族で遊びに来てください。感謝

  • P さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.01.23 

    約2年前から妊活に取り組みましたが、タイミングと人工授精で1年間は結果が出ず、やっと妊娠できた時も、2回初期の流産(5週、9週)をしました。
    そこからまた不妊期間が続き、努力でどうにもならない絶望がありました。

    私達夫婦は結婚から5年経過しており、親戚にも心ない言葉をかけられることもあり落ち込んでいました。
    私達にとって妊活は途方もなく長く続く闇のように感じられ、子ども連れを見て、消えてしまいたいくらい落ち込んだり、自分の存在を肯定出来ないこともありました。
    なぜ自分が?と思い悩み、夫や家族に申し訳ない…と1人で涙を流す日もありました。

    食事、睡眠など生活習慣を変え、妊活サプリメントを取り、体質改善の努力をしているつもりでも一向に結果は出ない毎日の中で、情報収集をしている中で、青山鍼整道さんのホームページを見つけました。
    この時は施術の説明と、様々な口コミを拝見し、最近も続々、特に35歳以上の方が多数心拍確認まで辿り着かれているご実績に、何とかお願い出来たら…という思いでメールを送りました。

    そこから小林先生とお電話で話し、施術していただくまでの期間は幸運にも短かったです。

    小林先生は、歴年のオリンピックチームへの帯同や、日本を代表する有名人の方々の施術を数多く勤められているような超一流の方で、私などが伺っていいのかと緊張しておりましたが、非常に柔らかい物腰で接してくださいました。
    先生の施術で、1回で身体が温まり、緊張や凝りがほぐれるのを感じました。
    さらに、温かいお人柄、沢山の方を診られてきたご実績に基づく力強い励ましに、今までにはない自信と、元気を頂きました!

    12月最初の、低温期終わりから高温期初めにかけて週1回通い、その周期(人工授精)に婦人科で2つ卵胞が育っていると言われた時は大きな驚きと喜びがありました。

    そこから年明けの妊娠反応確認、胎嚢確認、心拍確認まで、驚くような良い流れとなり、夢のように感じております。
    今までの取組みを続けてもなお、妊娠がとても難しいと考えられるこんな状況の中、1周期で心拍確認、現在8週まで辿りつけたことは、まさに小林先生の圧倒的なお力の賜物であると、深く感謝しております。

    先生は、ホームページでご自身を「皆さんの伴走者」と例えられていますが、婦人科では時間制限で中々聞けないような生活面のアドバイスや、ちょっとした相談にも丁寧に答えてくださいます。
    とりわけ、妊娠後の過ごし方のアドバイスに、気を付けながら生活をしていることも、現在の良い結果を生んでいるのではと考えています。

    現在は週に1回流産防止の針を打ってもらっており、生活面でも睡眠や栄養をとるようにし、次は何とか12週の壁を超えられるよう、強く祈る気持ちで毎日を過ごしております。

    同じ様な思いの方は、1日でも早く先生に会われることを、強くおすすめいたします。

    東京都北区 35歳 会社員

    • 店舗コメント

      2019.01.30

      P様、返信が遅れ恐縮でございます。35歳以上の不妊症でお悩みの患者様にむけた心強いメッセージありがとうございます。P様も他の患者様同様に体験会の電話予約から妊活に前向きな方なので施術期間も短期間だろう?判断しておりました。結果3か月以内で心拍確認までたどり着かせることができ、まずはホッとしております。

      P様、ここから10週、11週という山を越えていかなければなりません。最低12週を超えるまでは週一回ペースで施術を続け、不安や心配があればいつでも、ご連絡ください。1月4日~1月30日現在すでに11名が心拍確認までたどり着いております。この波に一緒に乗っていきましょう!今週土曜日お待ち申し上げております。感謝

  • かな さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.01.20 

    サイトの喜びの声を信じてよかったです!!
    東京都北区に住む36歳の会社員です。昨年12月27日と年明け1月4日の2回、青山鍼整道の施術体験会に参加しました。私は昨年10月に婦人科でチョコレート嚢胞が見つかり医師から経過観察との診断が、でも一日でも早く子供を授かりたい、何か妊娠に向けできることがないだろうか?と考えた結果、鍼灸が良いと知人からすすめられ早速サイトで探し、運よく3週間待ちで初回予約を取ることができました。

    自宅と会社から無理なく通える立地で、先生の実績、キャリア、私と同じ年代のレビューも多く、信憑性もあったことが大きな理由です。青山一丁目院と王子駅前院に伺いましたが両方とも小林先生が親身に対応してくださり、鍼灸でチョコレート嚢胞を小さくすることはできないので、これ以上大きくさせないことが重要です。そしてチョコレート嚢胞を専門に診ていただける病院も紹介していただきました。病院もたくさんあり、どこが良いかわかりかねていた為、とても助かりました。

    私は鍼灸院や整体エステサロンは通院させることが目的で、回数券を売り込みされるのでは?という不安が少なからずありましたが、初回予約で仰っていた「売り込み一切しませんので安心してださい」余裕の対応でした(^^)/
    小林先生は患者にとって今何が重要かを親身になって提案していただけるのと、毎日たくさんの方からの問い合わせ、患者さんとのやり取りを間近でみさせていただきましたが、本当に皆さん通院してから妊娠するのが早いことに驚きました(*_*)サイトに掲載しているレビューは、ほんの一握りで本当にビックリです!!
     
    小林先生の指示通り病院の治療を優先して、ひと段落する頃(3月末頃)から私は小林先生にお世話になります。体験会出るだけでも妊活に前向きになれ現状知る上でも青山鍼整道さんの体験会をおすすめします。

    このように口コミでおすすめしておきながら、正直、小林先生が今以上に引っ張りだこになってしまったらどうしよう…なんて思ってしまうほどです(^ ^) 一度、小林先生とお会いした方は、きっと私と同じ気持ちになると思います!
    小林先生とお話しすることで不思議なパワーをもらい、妊活にたいして前向きになることができますよ!
    私はいつの日か、そのような小林先生に元気な赤ちゃんを出産した報告がしたい一心でいます!!

    • 店舗コメント

      2019.01.22

      かなさん、体験会2回参加でこんなにも喜んでいただいてとても光栄です。私も鍼灸業界弟子入りから、早いもので36年、独立から32年を迎えることになりました。

      おかげさまで毎月5~10件のご紹介、インターネットから30~40件の問い合わせをいただけるようになり、お問い合わせ、そして体験会に足を運んでいただいた患者様にはあらためて感謝申し上げます。長年の経験から妊娠しやすいタイプというのが私の中にあり「明るい性格」「素直な性格」「諦めない」この三拍子そろっている方が私の院では最短距離で妊娠でき、出産までたどり着いております。

      また以上のタイプの方から好まれる鍼灸院でもあります。体験会参加だけで通院はしなくても私どもと縁があった方には全員妊娠していただきたいと強く思っております。かなさん些細なことでも結構ですので何かあればいつでも気軽にご連絡くださいね。かなさんなら出産というゴールまで絶対たどり着ける!大丈夫!!

全32件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 原宿・表参道・青山
  4. 青山一丁目駅
  5. 青山鍼整道
  6. 口コミ一覧