鍼灸・美容鍼灸なら東京都港区南青山の鍼灸院|不妊鍼灸専門 青山鍼整道

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2018年

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全24件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    かな さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.01.20 

    サイトの喜びの声を信じてよかったです!!
    東京都北区に住む36歳の会社員です。昨年12月27日と年明け1月4日の2回、青山鍼整道の施術体験会に参加しました。私は昨年10月に婦人科でチョコレート嚢胞が見つかり医師から経過観察との診断が、でも一日でも早く子供を授かりたい、何か妊娠に向けできることがないだろうか?と考えた結果、鍼灸が良いと知人からすすめられ早速サイトで探し、運よく3週間待ちで初回予約を取ることができました。

    自宅と会社から無理なく通える立地で、先生の実績、キャリア、私と同じ年代のレビューも多く、信憑性もあったことが大きな理由です。青山一丁目院と王子駅前院に伺いましたが両方とも小林先生が親身に対応してくださり、鍼灸でチョコレート嚢胞を小さくすることはできないので、これ以上大きくさせないことが重要です。そしてチョコレート嚢胞を専門に診ていただける病院も紹介していただきました。病院もたくさんあり、どこが良いかわかりかねていた為、とても助かりました。

    私は鍼灸院や整体エステサロンは通院させることが目的で、回数券を売り込みされるのでは?という不安が少なからずありましたが、初回予約で仰っていた「売り込み一切しませんので安心してださい」余裕の対応でした(^^)/
    小林先生は患者にとって今何が重要かを親身になって提案していただけるのと、毎日たくさんの方からの問い合わせ、患者さんとのやり取りを間近でみさせていただきましたが、本当に皆さん通院してから妊娠するのが早いことに驚きました(*_*)サイトに掲載しているレビューは、ほんの一握りで本当にビックリです!!
     
    小林先生の指示通り病院の治療を優先して、ひと段落する頃(3月末頃)から私は小林先生にお世話になります。体験会出るだけでも妊活に前向きになれ現状知る上でも青山鍼整道さんの体験会をおすすめします。

    このように口コミでおすすめしておきながら、正直、小林先生が今以上に引っ張りだこになってしまったらどうしよう…なんて思ってしまうほどです(^ ^) 一度、小林先生とお会いした方は、きっと私と同じ気持ちになると思います!
    小林先生とお話しすることで不思議なパワーをもらい、妊活にたいして前向きになることができますよ!
    私はいつの日か、そのような小林先生に元気な赤ちゃんを出産した報告がしたい一心でいます!!

    • 店舗コメント

      2019.01.22 14:12

      かなさん、体験会2回参加でこんなにも喜んでいただいてとても光栄です。私も鍼灸業界弟子入りから、早いもので36年、独立から32年を迎えることになりました。

      おかげさまで毎月5~10件のご紹介、インターネットから30~40件の問い合わせをいただけるようになり、お問い合わせ、そして体験会に足を運んでいただいた患者様にはあらためて感謝申し上げます。長年の経験から妊娠しやすいタイプというのが私の中にあり「明るい性格」「素直な性格」「諦めない」この三拍子そろっている方が私の院では最短距離で妊娠でき、出産までたどり着いております。

      また以上のタイプの方から好まれる鍼灸院でもあります。体験会参加だけで通院はしなくても私どもと縁があった方には全員妊娠していただきたいと強く思っております。かなさん些細なことでも結構ですので何かあればいつでも気軽にご連絡くださいね。かなさんなら出産というゴールまで絶対たどり着ける!大丈夫!!

  • P さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.01.23 

    約2年前から妊活に取り組みましたが、タイミングと人工授精で1年間は結果が出ず、やっと妊娠できた時も、2回初期の流産(5週、9週)をしました。
    そこからまた不妊期間が続き、努力でどうにもならない絶望がありました。

    私達夫婦は結婚から5年経過しており、親戚にも心ない言葉をかけられることもあり落ち込んでいました。
    私達にとって妊活は途方もなく長く続く闇のように感じられ、子ども連れを見て、消えてしまいたいくらい落ち込んだり、自分の存在を肯定出来ないこともありました。
    なぜ自分が?と思い悩み、夫や家族に申し訳ない…と1人で涙を流す日もありました。

    食事、睡眠など生活習慣を変え、妊活サプリメントを取り、体質改善の努力をしているつもりでも一向に結果は出ない毎日の中で、情報収集をしている中で、青山鍼整道さんのホームページを見つけました。
    この時は施術の説明と、様々な口コミを拝見し、最近も続々、特に35歳以上の方が多数心拍確認まで辿り着かれているご実績に、何とかお願い出来たら…という思いでメールを送りました。

    そこから小林先生とお電話で話し、施術していただくまでの期間は幸運にも短かったです。

    小林先生は、歴年のオリンピックチームへの帯同や、日本を代表する有名人の方々の施術を数多く勤められているような超一流の方で、私などが伺っていいのかと緊張しておりましたが、非常に柔らかい物腰で接してくださいました。
    先生の施術で、1回で身体が温まり、緊張や凝りがほぐれるのを感じました。
    さらに、温かいお人柄、沢山の方を診られてきたご実績に基づく力強い励ましに、今までにはない自信と、元気を頂きました!

    12月最初の、低温期終わりから高温期初めにかけて週1回通い、その周期(人工授精)に婦人科で2つ卵胞が育っていると言われた時は大きな驚きと喜びがありました。

    そこから年明けの妊娠反応確認、胎嚢確認、心拍確認まで、驚くような良い流れとなり、夢のように感じております。
    今までの取組みを続けてもなお、妊娠がとても難しいと考えられるこんな状況の中、1周期で心拍確認、現在8週まで辿りつけたことは、まさに小林先生の圧倒的なお力の賜物であると、深く感謝しております。

    先生は、ホームページでご自身を「皆さんの伴走者」と例えられていますが、婦人科では時間制限で中々聞けないような生活面のアドバイスや、ちょっとした相談にも丁寧に答えてくださいます。
    とりわけ、妊娠後の過ごし方のアドバイスに、気を付けながら生活をしていることも、現在の良い結果を生んでいるのではと考えています。

    現在は週に1回流産防止の針を打ってもらっており、生活面でも睡眠や栄養をとるようにし、次は何とか12週の壁を超えられるよう、強く祈る気持ちで毎日を過ごしております。

    同じ様な思いの方は、1日でも早く先生に会われることを、強くおすすめいたします。

    東京都北区 35歳 会社員

    • 店舗コメント

      2019.01.30 07:59

      P様、返信が遅れ恐縮でございます。35歳以上の不妊症でお悩みの患者様にむけた心強いメッセージありがとうございます。P様も他の患者様同様に体験会の電話予約から妊活に前向きな方なので施術期間も短期間だろう?判断しておりました。結果3か月以内で心拍確認までたどり着かせることができ、まずはホッとしております。

      P様、ここから10週、11週という山を越えていかなければなりません。最低12週を超えるまでは週一回ペースで施術を続け、不安や心配があればいつでも、ご連絡ください。1月4日~1月30日現在すでに11名が心拍確認までたどり着いております。この波に一緒に乗っていきましょう!今週土曜日お待ち申し上げております。感謝

  • NH さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.01.08 

    不妊治療と並行して2018年7月から青山鍼整道に通い始め、わずか3回の施術で妊娠することができました。42歳という年齢から体外受精を覚悟していましたが、人工授精で妊娠しました。小林先生には感謝の言葉もありません。

    • 店舗コメント

      2019.01.11 10:08

      NH様、毎週越谷市からの通院ありがとうございます。
      色々な困難乗り越えなんとか24週までたどり着くことができましたね!
      昨年10月中旬から妻とスタッフで毎日王子神社にお参りに行きNH様が王子様のような可愛い子を出産してくれることを願って日参したのが懐かしい思い出となりました。

      5月の出産までもう少し、1月14日の通院お待ち申し上げております。感謝

  • M.K さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.12.30 

    高齢妊活者です。私の年齢では妊活を終えられる方も多いと思われます。
    高齢でも治療してくれるクリニック、高齢妊活者が集まる鍼灸院に通い、周りに自分と同年代の人がいるという錯覚に陥り、心のどこかで安心していたところがありました。
    ただ、受身でクリニックの治療や鍼灸に通う以外に自分自身で持続的に血流を良くする方法はないかと探していた矢先、青山鍼整道さんのセミナーと出会いました。
    このセミナーは大人数を対象とした妊活セミナーとは異なり、小林先生が私個人と向き合い直接アドバイスして下さるので私自身が今置かれている現状に気づき、どうすべきかが見えてくる貴重なセミナーでした。
    小林先生からいただたアドバイス、妊活エクササイズは私が妊活を終えるまで毎日実践したいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.12.31 11:41

      M・Kさま
      こちらのアンケート口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
      M・Kさまの強みは芯が強くブレてない性格です。今回時間の関係もあり数パターンしかお伝えしておりませんがお伝えしたエクササイズが少し物足りなくなったら、動画で次にやるべきエクササイズをお送りします。

      あとは自分が決めた妊活期間まで諦めないことが一番大事です。
      チャンスは意外と早く訪れるかもです。
      クリニックと今通っている鍼灸院さんを信じて、あとはブレずに先の見えないトンネルを突き抜ける強い気持ちを持つことです。

      お金はいりませんので不安になったら、いつでも連絡くださいね!
      前向きなM・Kさんには絶対妊娠してほしいのでメンタルコーチングとして心のささえとなれば幸いです。感謝

  • くみごん さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.12.29 

    小林先生を信じて本当に良かったです!!今まで4回移植して着床すらしない状況でずっと悩み続けていた中、6月2日から不妊鍼灸整体治療でお世話になり、なんと10月2日に心拍確認ができました。
    以前から知り合いから針とか整体も効果あるよと言われてはいたのですが、不妊治療にも費用と時間をかけていたのでまずは治療だけに専念しようと思っていましたが一向に結果が出ない中、お願いするまで何度も躊躇していました。仕事で朝も早く夜も遅い中、ふと自分自身の身体が赤ちゃんを迎えられる状態ではないのではないかと思い始め、体質改善の目的も込めていろいろな治療院のHPも拝見させていただきました。青山鍼整道さんのHPには私と同年代の方の妊娠実績も数多く掲載されているのと小林先生の他にはない圧倒的な実績に心が動きお願いしました。
    結果、短期間(採卵、移植も1回で済み)で妊娠できた時は本当に信じられない気持ちでいっぱいになりました。何かとネガティブに考える性格なので、先生が毎回マインドコントロールして下さり自信を与えてくださいました。そんな先生に委ねようと安定期までお願いすることにしました。
    高齢出産で鍼灸整体をお考えの方には是非お勧めです。
    安定期を迎えて順調に無事に出産できれば、二人目の治療もお願いしようかと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.12.31 11:28

      くみごんさん高評価ありがとうございます。
      初回にお越しいただいた時に6か月以内で妊娠はできると経験値から確信はもっておりました。私が思う妊娠しやすいタイプというのが1、明るい、2、前向き3、あきらめない以上3つが大切でくみごんさんからネガティブさは全く感じておりませんでした(*_*;

      私は受けた仕事は当然全力投球する義務があるのと、お孫さんを一日でも早くご両親に抱っこさせてあげたいという気持ちは誰にも負けない気持ちがあります。

      その気持ちが、患者様を前向きにあきらめない気持ちに変化させているのかと思います。出産までの道のりで不安や何かわからないことなどあれば、なんなりとご相談ください。本日2018年大晦日、ご縁があった患者様の安産、着床祈願で鎌倉市鶴岡八幡宮に行ってまいります。感謝

  • なっちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.12.10 

    私は6か月で妊娠、現在は心拍確認を終え3週間目に入ったところです。
    39歳という年齢的な焦りとなかなか採卵、移植にもたどり着けなかった不安もあり、何とか40歳までには子供を授かりたい!
    病院の通院以外で何かできることがないか必死で考える日々を送っていました。

    友人から鍼灸が良いのでは?と勧められ、高齢不妊鍼灸を専門に診ている王子の青山鍼整道に5月1日に通院しました。実績ある先生の問診などから小林先生なら大丈夫、絶対妊娠できるという確信めいたものが芽生えました。

    当時、通院していた埼玉の病院から転院しようと思い7月に小林先生に相談したところ都内のクリニックをご紹介いただき、それから4か月で妊娠、無事心拍確認も終え10週目に入ったところです。

    私と同じように採卵、移植まで行きつくのに時間がかかっている方や、年齢的焦りを感じている方に是非おすすめしたい鍼灸院です。

    そして、何より、小林先生とお話する中で様々なアドバイスや情報をいただき、安心感をもって妊活をすることができたこに感謝しています。

    • 店舗コメント

      2018.12.31 11:10

      なっちゃん様

      返信遅れ恐縮です。
      先日12月25日に安定鍼にお越しいただきありがとうございます。
      今カルテ鍼療カルテみると、早いものでもう11週過ぎましたね!

      年始が最後の施術、卒業となります。一旦お休みしてからマタニティー安産施術もご用意してますので、なにかあれば、いつでもご連絡ください。

      また万が一逆子が判明したときはすぐご連絡ください。28~32週までなら1回で終わらせます。こちらは通院患者様は無料となりますのでどうぞよろしくお願いいたします。感謝

  • 長崎 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.11.18 

    長崎で不妊治療をしていましたが、卵巣機能不全で、卵胞が上手く育たたなかったり、育っても空砲だったりと、採卵まで至りませんでした。看護師をしていましたが、激務と不妊治療の体調不良も重なり、仕事中倒れました。卵巣機能をなくしてまで、仕事をする必要はないと思い、仕事も退職しました。卵巣機能不全の専門の病院であるローズレディースクリニックに連絡をとり、東京に出ることを決めました。通院費用、宿泊費などがかかるため、東京に一ヶ月半、マンスリーを借り、看護師の単発のバイトを入れながら治療を受けました。長崎でも不妊鍼灸を受けていたので、東京はないかと探していたところ、青山鍼整道さんをネットで見つけ、通うことになりました。1回目治療を受けたとき、だるかった体が一気に覚醒するような感覚がありました。目がパチッとなり、スッキリしました。お腹が指圧されたときにあつくなって、一気に血流が流れる感じがありました。毎週スッキリして、治療が終わってます。
    今、一周期が終わりました。採卵試みても空砲でした。残念。。病院の先生からは卵巣の反応はいいから大丈夫と言われているので、次に期待です!
    東京にいる間は体質改善のため、青山鍼整道さんに通いたいと思います❗️私の妊活上手く行きますように。。

    • 店舗コメント

      2018.11.26 16:30

      長崎さん。口コミありがとうございます。
      先月から計3回の施術でしたが、今回は残念ながら空砲でしたが、
      次は残念な結果にならないように、結果を出させていただきますので、
      上京の際には是非ご連t楽くださいませ。感謝

  • まりも さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.09.11 

    体外受精にステップアップした今年の7月、移植までスムーズにいき一度で授かりたい気持ちからネットで移植後の過ごし方で調べた時に青山鍼整道を発見‼︎鍼治療をしたことないけど、実績もあり近所だったので勇気をだして連絡しました。
    小林先生はとても親切でいろんなアドバイスをくれて通うことが楽しくなります♬
    残念ながら1回目はダメでしたが、すでに2回目の移植後も診ていただき、妊娠判定待ち⭐️通い始めてから体がポカポカし改善されてるのが実感できます。もっと早く見つければよかったと‥。
    妊活中は何度も不安に陥ったり凹んだりするけど、小林先生のとこに行ったら解消されますよ。迷ってる方は是非行ってほしいです‼︎

    • 店舗コメント

      2018.09.15 12:14

      まりもさん高評価ありがとうございます。
      前回は人工授精直後の施術で妊娠という結果には繋がりませんでしたが
      次は大丈夫です!!過去34歳以下の患者様については週一ペース通院であれば、皆さん3か月以内で妊娠胎嚢確認まで辿りついております。

      しっかり判定日までイメージすることも大事です。
      先日お越しいただいた翌日火曜日に王子駅前院裏手の王子神社でお参りにいき、王子様のような可愛い子供が授かれるよう祈ってきました。

      ご連絡お待ち申し上げております(^^)/

  • maju さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2018.08.16 

    41歳から不妊治療を開始しました。専門のクリニックに行くのと同時にネットで検索をして辿り着いたのが小林先生のところです。鍼灸の経験はなかったですが、妊娠出来るなら、という思いだけで足を踏み入れました。体外受精と並行しながら週一で通うようになり、今まで腰痛が酷くてコルセットを巻いたり、肩凝り、左下腹部痛があったりしたのですが、コルセットを巻くこともなくなり、体の痛みは軽減されたと思います。小林先生はとても気さくで親切で、色々なアドバイスも下さります。1対1の施術なのでリラックスも出来ますし、プライベートトークをしながらの楽しい時間だったりもしました。妊娠出来るための体作りを教えて頂いたと思います。半年通い結果は出ませんでしたが、体外受精費用と鍼灸の施術費用で経済的に厳しくなってしまい、今は通院しておりません。(どちらももう少しお財布に優しいと助かるのですが・・・(^^;))引き続き自分に出来ることをしながらの体外受精は継続中です。通院を始めて早くに結果の出る患者さんもいらっしゃいますし、迷われてる方は一度小林先生のところへ行かれてみると良いかと思います。

    • 店舗コメント

      2018.08.22 07:40

      majuさん

      コメントそして高評価ありがとうございます。
      通院期間中に妊娠という結果を出すことができなかったのですが、
      今後も妊娠に役立つ情報を毎月お届けしますので楽しみにしてくださいね。

  • みなみ さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2018.07.31 

    自己流で漢方やサプリや色々試しましたがなかなかうまくいかず、色々な情報に迷っていたのもあり、相談会と体験会をお願いして、ここなら私の願いは叶う!と思い通い始めました。体験会で体が巡る感じがして、変わっていくのがとても楽しみです。まだはじめたばかりですが、きっと体の状態が良くなると信じています。皆さんも迷っていたら、ぜひ相談会と体験会試してみてください。迷いがはれるはずです!

    • 店舗コメント

      2018.08.06 07:31

      みなみさん

      みなみさん、先日は名古屋から、わざわざお越しいただき本当にありがとうございました。D3ホルモン数値や年齢的な部分、クリニックでの検査結果から考察して、あと2~3回は人工授精でも良いのかなと思っております。

      次回3回目の通院となりますが毎回都度払いよりも、まとめ払い(回数券)がお得です。最大30%オフでご案内しておりますので是非こちらをご利用くださいね。お盆休み明けお待ちしております。感謝

全24件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典