鍼灸・美容鍼灸なら埼玉県さいたま市浦和区東仲町の鍼灸院|ワンダー鍼灸整骨院・漢方薬店

  • クーポン発行店舗
  • 浦和駅徒歩1分 30年の実績と信頼のある本格鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全142件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    みさ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.01.30 

    子供を授かることを考えると30代後半で焦りもあり、病院に通っていましたがなかなかできず、半年まえからこちらにお世話になることになりました!

    若い先生が1人でやられているので最初は不安でしたが、雰囲気の良い方で治療中は1人ずつしか治療されないのでとてもリラックス出来、快適です。
    そのおかげか冷え性が少しずつ改善されてきて赤ちゃんを授かることが出来ました!
    本当に感謝しています‼️

    これからは元気な子を産むために2週間に一度のペースでお世話になろうと思っています!
    これからもよろしくお願いします。
    不妊治療でお悩みの方は是非、行ってみてください!
    生活指導や食事指導、その人にあった運動法、さらに漢方薬までいろいろ教えてくれますよ😆

    • 店舗コメント

      2019.01.30

      不妊症でお悩みの方が多くいらっしゃっていますが、結果が出ている人と出ていない人の一番の差はどれだけ真面目に生活習慣を変えていけるかだと感じています。

      みささんはとても真剣に取り組んで頂いていたのでそれのおかげですよ。😉
      元気な赤ちゃんが生まれて来るよう一緒に頑張りましょう!!٩(ᐛ)و

  • 体ぼろぼろ さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2021.04.20 

    若い先生で、感じよく施術も効果を確かめながら丁寧にしてもらえました。仕事で急に痛くなった膝を見てもらいましたがだいぶ楽になりました。

  • ソムタム さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    4


    2020.11.23 

    頭痛と肩凝りで眠れない状態でした。
    悪い所を丁寧に説明してくださいます。薬を飲んでも痛みが取れなかった頭痛がとても楽になりました。ありがとうございました。
    また是非よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2020.11.24

      クチコミありがとうございます。
      だいぶお疲れのご様子でしたので、自分の体と向き合う時間をもうしこしつくってあげてください。
      一生使うご自身のお身体ですので。🤓

      それでも辛い時はいつでもお越しください。

  • アイリス さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2020.11.06 

    肩こりがひどく、それに伴う目の疲れもあったので鍼治療をしていただきました。驚いたのが、結構即効性があることです。不調になる度に何度か治療していただいています。今後は不調にならないためにも定期的に続けようかと思っています。コロナは無症状感染のこともありますので、先生と患者ともにマスクの着用を徹底していただきたいです。

    • 店舗コメント

      2020.11.06

      口コミありがとうございます。
      鍼灸は肩こりや腰痛だけでなく、体全体を見て診断し、治療することで自律神経の乱れからくるめまいや倦怠感、目の疲れなど他にもいろんな症状に効果があります。

      マスクや消毒はもちろんのこと、一番大切なのは自分の体が健康であることです。
      どんなウイルスでも寄せ付けない体づくりをしていきましょう!!

  • naoakira さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2020.11.05 

    めまい、ふらつきの症状があり、良くならなかったためこちらに伺いました。

    先生に施術していただいて2週間ほど経過しますが、かなり症状が改善しました。

    また、施術に限らず生活の根本から具体的に指導してくださるので、自分の生活習慣で何を改善すればいいのか非常に丁寧に教えて下さりました。私の場合、腸内環境含め内臓の機能改善のため食事を見直すことで、症状を改善させることができました。

    • 店舗コメント

      2020.11.05

      コメントありがとうございます。
      naoakiraさんのような食べ物や運動不足からくる自律神経の乱れでワンダーに来られる方はとても多いです。

      また、そういう方も初めは病院などに行かれてから治らずに何週間、何ヶ月、何年と悩んでからやっと私たちのところに来られる方も多くいます。
      そんな方々がよく言われるのが、
      「最初からここにくればよかった。。」
      「鍼灸に出会えてよかった。。」

      そういう言葉を聞くと、
      嬉しい反面、もっと鍼灸を世に広めないといけないなと実感させられます。
      こういう口コミもその一助となりますので、とても助かりますし、とても嬉しいです。
      ありがとうございます。

      これからももっともっと精進していきますので、これからもよろしくお願いします。

  • ねこおだ さん (女性|50代)

    満足度

    3


    2020.10.29 

    若い先生ですが、技術は信頼できそうです。ただ、このコロナ禍でマスクをつけていないのが気になり不安でした。

    • 店舗コメント

      2020.10.29

      口コミありがとうございます。
      マスクにストレスを抱えている方も多いという患者さんが多いと聞いたので、
      この治療院の中にいる間だけでもそのことを忘れて治療に専念してもらいやすいよう消毒や検温はキッチリし、患者さん用の消毒も用意させいただいき、その上でこのような処置を取らせていただきましたが、不安な気持ちにさせてしまって申し訳ございませんでした。

      今後はもう少し違う方法を考えて対処させていただこうと思います。
      ご指摘ありがとうございます。

  • asami さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.10.18 

    めまい、ふらつき、吐き気、動悸、肩こり、首こりなどの自覚症状が出てきたため整体に通ってみたものの改善せず...いろいろ試してみようという思いで、初めて鍼をやって頂きました。
    1回目で首と肩が軽くなり、2回目が終わると体調がすごく良くなりました。辛かった症状もなくなり体が軽くなりました。最初から鍼をやってもらえばよかったと思ったほどです。
    またどこか不調が出ないようにペース落としながらもう少しお世話になろうと思います。

    • 店舗コメント

      2020.10.29

      口コミありがとうごございます。
      asamiさんのように出産後にめまい、ふらつき、吐き気、動悸、肩こり、首こりなどの症状が出る方はたくさんいらっしゃいます。

      出産後の養生も大切ですが、妊娠中の養生は子供とお母さんにとってさらに大切です。
      指導した食事や運動を無理のない範囲内で続けて今の健康状態をキープしていきましょう!!🤓
      これからもよろしくお願いします。

  • シャンクス さん (男性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.04.24 

    日本に住んでる外国人です。甚だ勝手ではございますが、投稿させていただきます。
    ー年ほど前左肩を怪我してしまって、すごく困っていました。どの病院行ったは方いいか正直わからないままずっといましたが、この店で治療がいいとお勧められて、通い始めました。

    経った3回で肩の痛みが消えて、筋トレもできるようになりました。先生(若いのに)の腕と知識がすごいので、是非おすすめします。

    I have been living in Japan for quite sometime but it is still very difficult for foreigners to go to a hospital when you need medical treatment. I damaged my left shoulder while doing something stupid and didn’t knew where should I go...
    A friend introduced me to this place, so I went there and voila in just 3 weeks, the doctor here fixed my shoulder. I totally recommend this place.
    Kindly give it a shot!

  • かず さん (女性|) 認証済み

    満足度

    5


    2019.10.30 

    ひどい肩凝りに長年悩まされており、徐々に楽になれば良いなという気持ちで伺ったのですが、長年悩んでたのが嘘のように1回で改善され衝撃を受けました!!体が本当に軽くなったおかげで、気持ちも前向きになり色々やる気も出てきましたし、通院し始めて2ヶ月経ちましたが、肩凝りだけではなく全身(生理、ニキビ、冷え性、胃痛etc..)色々と改善されました。先生には本当に感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

  • sa-ya さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    4


    2019.10.17 

    クリニックでの不妊治療と共にこちらでもお世話になりました。主に冷えの改善や便秘に対して治療していただきました。お灸をしたあとは、体が温かくなります。効果は少しずつ感じられるようになり、一年と少し通いました。不妊治療を休んで、体質改善をと思っていた矢先に自然妊娠が発覚しました。体外授精をしても難しかったのに驚きです。食事のことから治療をして下さった成果だと思っています。

全142件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2021年06月

〒330-0056

埼玉県さいたま市浦和区東仲町8-2

大堀ビル 201

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 埼玉県
  3. さいたま市周辺
  4. 浦和駅
  5. ワンダー鍼灸整骨院・漢方薬店
  6. 口コミ一覧