ワンダー鍼灸整骨院・漢方薬店の口コミ | さいたま市周辺の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら埼玉県さいたま市浦和区東仲町の鍼灸院|ワンダー鍼灸整骨院・漢方薬店

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 浦和駅徒歩1分 30年の実績と信頼のある本格鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全144件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    みさ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.01.30 

    子供を授かることを考えると30代後半で焦りもあり、病院に通っていましたがなかなかできず、半年まえからこちらにお世話になることになりました!

    若い先生が1人でやられているので最初は不安でしたが、雰囲気の良い方で治療中は1人ずつしか治療されないのでとてもリラックス出来、快適です。
    そのおかげか冷え性が少しずつ改善されてきて赤ちゃんを授かることが出来ました!
    本当に感謝しています‼️

    これからは元気な子を産むために2週間に一度のペースでお世話になろうと思っています!
    これからもよろしくお願いします。
    不妊治療でお悩みの方は是非、行ってみてください!
    生活指導や食事指導、その人にあった運動法、さらに漢方薬までいろいろ教えてくれますよ😆

    • 店舗コメント

      2019.01.30

      不妊症でお悩みの方が多くいらっしゃっていますが、結果が出ている人と出ていない人の一番の差はどれだけ真面目に生活習慣を変えていけるかだと感じています。

      みささんはとても真剣に取り組んで頂いていたのでそれのおかげですよ。😉
      元気な赤ちゃんが生まれて来るよう一緒に頑張りましょう!!٩(ᐛ)و

  • こむぎ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.09.02 

    冬などにお尻が冷えると痛くて、お尻にカイロ貼ったり発熱ヒーター内蔵の座布団敷いたりして何とかやり過ごしてました。整体とかカイロプラクティックにも行きましたが治らず、思い切って鍼に挑戦しました。
    ワンダーさんは口コミが多く、一回で楽になったという書き込みもけっこうあって選びました。
    結果は、私も一回の治療で症状がかなり改善されました。それも驚きですが、もっと驚いたのは、お尻の痛み以外の不調も良くなったことです。猫背が改善されて前に出てた首が後ろに戻ったり、冷え性で爪先まで冷え冷えだったのに暖かいし、頻尿気味だったのにトイレに行く回数が減りました。むくみも取れて、ウエストとか顎のラインとか首とか細くなりました。全部一回の施術で改善が見られました。鍼すごい。回数重ねるともっと良くなるみたいなので、しばらく通おうと思います。先生も優しいです。鍼が初めてでもこちらの先生なら安心だと思います。

    • 店舗コメント

      2022.09.09

      お尻の痛みは10年以上の悩みとお聞きしましたので、もう少し時間がかかるかと思いましたが、だいぶ完全され喜んでいただけたよ様でこちらも嬉しいです。

      女性に特に多い「冷え」「むくみ」や「婦人科の病」などは、鍼灸治療で改善され喜ばれる方が多いですよ。

      今後もどんな悩みでも気兼ねなく相談ください。

  • KEN NAKAMURA さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2021.10.11 

    先日、運転中に首周りに激痛が急に走り、右も左も動かない状態になりました、

    経皮吸収鎮痛剤も試しましたが全然改善されません

    過去に同様の症状で違う接骨院で治療してもらったこともありますが、6カ月通いましたが全く治り

    ませんでした。

    職業柄(構造設計士)、鍼灸など東洋医学など全く信じてなく、偶然施術したもらったところ

    次の日には痛みが取れ、あの痛みは一体なんだったろういうぐらい

    治りました、たった一日なので治る時期と重なったとは考えにくいです、

    今でも信じられません。

    西洋医学を頑なに信じ、鍼灸など気休めだろうと、おそらく私とと同じ考えの方もいるかとおもい

    ますが、一度やってみたら損ははないかと。

    ここの鍼灸は効きます。

  • 体ぼろぼろ さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2021.04.20 

    若い先生で、感じよく施術も効果を確かめながら丁寧にしてもらえました。仕事で急に痛くなった膝を見てもらいましたがだいぶ楽になりました。

  • ソムタム さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    4


    2020.11.23 

    頭痛と肩凝りで眠れない状態でした。
    悪い所を丁寧に説明してくださいます。薬を飲んでも痛みが取れなかった頭痛がとても楽になりました。ありがとうございました。
    また是非よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2020.11.24

      クチコミありがとうございます。
      だいぶお疲れのご様子でしたので、自分の体と向き合う時間をもうしこしつくってあげてください。
      一生使うご自身のお身体ですので。🤓

      それでも辛い時はいつでもお越しください。

  • アイリス さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2020.11.06 

    肩こりがひどく、それに伴う目の疲れもあったので鍼治療をしていただきました。驚いたのが、結構即効性があることです。不調になる度に何度か治療していただいています。今後は不調にならないためにも定期的に続けようかと思っています。コロナは無症状感染のこともありますので、先生と患者ともにマスクの着用を徹底していただきたいです。

    • 店舗コメント

      2020.11.06

      口コミありがとうございます。
      鍼灸は肩こりや腰痛だけでなく、体全体を見て診断し、治療することで自律神経の乱れからくるめまいや倦怠感、目の疲れなど他にもいろんな症状に効果があります。

      マスクや消毒はもちろんのこと、一番大切なのは自分の体が健康であることです。
      どんなウイルスでも寄せ付けない体づくりをしていきましょう!!

  • naoakira さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2020.11.05 

    めまい、ふらつきの症状があり、良くならなかったためこちらに伺いました。

    先生に施術していただいて2週間ほど経過しますが、かなり症状が改善しました。

    また、施術に限らず生活の根本から具体的に指導してくださるので、自分の生活習慣で何を改善すればいいのか非常に丁寧に教えて下さりました。私の場合、腸内環境含め内臓の機能改善のため食事を見直すことで、症状を改善させることができました。

    • 店舗コメント

      2020.11.05

      コメントありがとうございます。
      naoakiraさんのような食べ物や運動不足からくる自律神経の乱れでワンダーに来られる方はとても多いです。

      また、そういう方も初めは病院などに行かれてから治らずに何週間、何ヶ月、何年と悩んでからやっと私たちのところに来られる方も多くいます。
      そんな方々がよく言われるのが、
      「最初からここにくればよかった。。」
      「鍼灸に出会えてよかった。。」

      そういう言葉を聞くと、
      嬉しい反面、もっと鍼灸を世に広めないといけないなと実感させられます。
      こういう口コミもその一助となりますので、とても助かりますし、とても嬉しいです。
      ありがとうございます。

      これからももっともっと精進していきますので、これからもよろしくお願いします。

  • ねこおだ さん (女性|50代)

    満足度

    3


    2020.10.29 

    若い先生ですが、技術は信頼できそうです。ただ、このコロナ禍でマスクをつけていないのが気になり不安でした。

    • 店舗コメント

      2020.10.29

      口コミありがとうございます。
      マスクにストレスを抱えている方も多いという患者さんが多いと聞いたので、
      この治療院の中にいる間だけでもそのことを忘れて治療に専念してもらいやすいよう消毒や検温はキッチリし、患者さん用の消毒も用意させいただいき、その上でこのような処置を取らせていただきましたが、不安な気持ちにさせてしまって申し訳ございませんでした。

      今後はもう少し違う方法を考えて対処させていただこうと思います。
      ご指摘ありがとうございます。

  • asami さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.10.18 

    めまい、ふらつき、吐き気、動悸、肩こり、首こりなどの自覚症状が出てきたため整体に通ってみたものの改善せず...いろいろ試してみようという思いで、初めて鍼をやって頂きました。
    1回目で首と肩が軽くなり、2回目が終わると体調がすごく良くなりました。辛かった症状もなくなり体が軽くなりました。最初から鍼をやってもらえばよかったと思ったほどです。
    またどこか不調が出ないようにペース落としながらもう少しお世話になろうと思います。

    • 店舗コメント

      2020.10.29

      口コミありがとうごございます。
      asamiさんのように出産後にめまい、ふらつき、吐き気、動悸、肩こり、首こりなどの症状が出る方はたくさんいらっしゃいます。

      出産後の養生も大切ですが、妊娠中の養生は子供とお母さんにとってさらに大切です。
      指導した食事や運動を無理のない範囲内で続けて今の健康状態をキープしていきましょう!!🤓
      これからもよろしくお願いします。

  • シャンクス さん (男性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.04.24 

    日本に住んでる外国人です。甚だ勝手ではございますが、投稿させていただきます。
    ー年ほど前左肩を怪我してしまって、すごく困っていました。どの病院行ったは方いいか正直わからないままずっといましたが、この店で治療がいいとお勧められて、通い始めました。

    経った3回で肩の痛みが消えて、筋トレもできるようになりました。先生(若いのに)の腕と知識がすごいので、是非おすすめします。

    I have been living in Japan for quite sometime but it is still very difficult for foreigners to go to a hospital when you need medical treatment. I damaged my left shoulder while doing something stupid and didn’t knew where should I go...
    A friend introduced me to this place, so I went there and voila in just 3 weeks, the doctor here fixed my shoulder. I totally recommend this place.
    Kindly give it a shot!

全144件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2022年10月

〒330-0056

埼玉県さいたま市浦和区東仲町8-2

大堀ビル 201

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

開業・分院開院1年以内の鍼灸院様対象

開業・分院応援パック
ネット集客のスタートダッシュを
支援します

しんきゅうコンパスの応援メニュー

応援1
しんきゅうコンパス/しんきゅう予約の有料プランを無料で3ヶ月体験
応援2
ネット集客を最大化するためのコツを知り尽くした 弊社専門スタッフが電話・メールで徹底サポート
鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報
  1. ホーム
  2. 埼玉県
  3. さいたま市周辺
  4. 浦和駅
  5. ワンダー鍼灸整骨院・漢方薬店
  6. 口コミ一覧