鍼灸・美容鍼灸なら愛知県岡崎市羽根北町の鍼灸院|いお鍼灸接骨院(不妊鍼灸・自律神経・耳・岡崎市)

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 不妊・耳鳴りの本当の原因から診察していきます。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全65件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    sorari さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.04.16 

    友人がこの鍼灸院で子供を授かったので、紹介してもらいました。
    結婚が遅かったのに仕事もやめられず、気が付いたら40歳前になっていて、すぐ病院へ行きました。
    タイミングをとばして人工授精、体外授精とステップアップしたのになかなか授かれず、こちらの先生に相談しました。
    私の場合は子宮と卵巣がかたくなっていて代謝も悪くなっていたようです。
    針はほとんど痛みを感じず、針でマッサージされているような、むしろすごく気持ちいい感じでした。

    しばらく体外授精をお休みしていて、針で子宮卵巣の調子を整えたらまた体外授精に挑戦しようと思っていたら・・
    なんと、いおの先生のところに通っていた間にタイミングをとったら、なんとできちゃいました!
    先生には感謝感激です。ありがとうございます!

    • 店舗コメント

      2017.05.16 18:19

      sorariさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
      鍼の痛みもなくむしろ気持ちよかったとのことで安心いたしました。
      通院日以外の日常生活の方でも、もおなかをあたたかくするストレッチや骨盤の体操を毎日していただきましたね。
      sorariさんの努力が実を結んだのだと思いますよ。
      妊娠中、またお辛いところがでてきたらお気軽にメールやお電話でご相談ください。
      ご自宅でできる対処法があったらご案内いたしますね。
      もうすぐ出産ですね。
      安産を願っております。

  • s.i さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.08.16 

    不妊治療を続け、1年経ってもいい結果が出ませんでしたが、いお鍼灸接骨院さんにお世話になり、最初の移植周期で妊娠しました。先生たちには親身になって治療をしていただき、本当に感謝しています。私は周囲には不妊治療について相談をしておらず、唯一治療について話ができる場所だったので、体だけでなく、気持ちの面でもフォローしていただきました。自分が妊娠できないことが当たり前だった状況にいたので、今も不安は拭えませんが、引き続きお世話になって、元気な子を産みたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.08.16 23:04

      s.iさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
      確かに不妊について相談できる場所は多くはないですよね。
      相談できてもネット上でお顔をみずにお話ししたり、ということが多いようです。
      わたしたちは患者さんのお体の状態をみながら最善の施術をしていち早く「妊娠」という目的を達成したいと考えながら、患者さんとのつながりのようなものも大切にしたいと考えています。
      周囲だけではなく家族からも理解されない不妊治療を続けていらっしゃる方もみえますし、どんな方でも少なからずの不安を抱えながら妊娠にむけて頑張っていらっしゃいます。
      鍼の技術でみせる「信頼」だけではなく、患者さんに「安心」して通っていただける精神面での支えともなれるような鍼灸院となれるように私たちも精一杯のことをやっていこうと思っています。
      s.iさんに、「気持ちの面でもフォローしていただきました」とおっしゃっていただいて私たちも本当に励みになります(^^)
      また、s.iさんは当院にお越しいただいてから最初の移植周期で妊娠に至り、まずは第一段階を突破できたと考えています。
      今は妊娠初期のとても重要な時期ですのでお腹の血流を良くしながら、次は安定期を目指して一歩一歩進んでいきましょうね。

  • さこ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.08.08 

    逆子の診断を受けて
    針で施術してもらったら次の検診では
    治ってました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    大変な思いをして逆子体操をしても治らない人がいるなかで
    体操もせずに1発で治って感動しました♡
    足に針をうって逆子がなおるなんてビックリですが本当に治ったので来てよかったです♡

    • 店舗コメント

      2018.08.13 20:51

      さこさん、口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
      早い段階でお越しいただいたので逆子ちゃんもあっさりと良い位置に戻ってくれましたね。
      逆子の鍼(はり)は早期発見、早期施術が大切です!
      放っておいたら治った!というラッキーなケースもありますが、逆子になった原因が母体側にあると週数が進むにつれどんどん戻りにくくなってしまいます。
      それにしても逆子が原因とはいえ、久しぶりにさこさんにお会いできて私たちも嬉しかったです(^^)♪
      安定期を迎えて当院を卒業された方にお会いすると「赤ちゃんすくすく育っててよかったったなぁ」とか「生まれてよかったなぁ」とか「次は第二子ね!がんばろう♪」とか、安心したり嬉しかったりすることが多くて(^^)
      さこさんは、足が冷えないようにすることが大事ですので、暑い夏ですがなんとか足だけは冷やさないように子宮も硬くならないようにしてくださいませね♪
      何にもなくてもまた遊びにきてくださいね!

  • ともら さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.08.08 

    私は32歳で結婚して、一年ほど自分でタイミングをとったりして緩く妊活をしていましたが、それから不妊治療のある産婦人科を通ったり、お休みしたりで気が付いたら40歳目前!やっぱり子供が欲しくて、今度は体外受精に挑戦してみようと名古屋で有名なクリニックに通い始めましたが、なかなか上手くは行かず…3回目に挑戦する頃、ネットで「いお鍼灸院」にたどり着き、通わせて頂く事になりました。私は子宮の冷えで血の巡りが悪くなっていました。「おけつ」という
    ものが溜まっているから、本当なら生理が来たら全て出してから移植したいねと言われていましたが、数週間後の移植に向けて治療も進んでいて、主治医の先生にも相談しましたが、そのまま移植する方向で進める事にしました。自分に出来る限りのベストを尽くそうと思い、週2回の鍼灸治療をして頂き、移植前後には
    着床の窓を拡げる鍼灸治療をして頂きました!そして、その周期に着床判定、妊娠判定をクリアして、その後順調に不妊治療クリニックを卒業出来ました。3回目で金銭的にも精神的にも、もうダメかもしれないと思っていましたが、本当に嬉しかったです。偶然にネットでいお鍼灸接骨院を知れて本当に良かったと思いました!先生達はいつも優しく的確なアトバイスをして下さり相談させてもらうと安心します。鍼灸だけでなく、骨盤矯正も一緒にして頂いてます。今は13週に入る事が出来ました。無事に出産出来るように頑張って行きたいです。

    • 店舗コメント

      2018.08.13 20:39

      ともらさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
      当院には、じっくり体調を整えてから体外受精等に挑む方もみえますし、ともらさんのように移植直前にかけこみでお越しいただくケースも多くみえます。
      かけこみでお越しいただく場合は「何が1番必要な施術か」に的を絞って施術を行います。
      ともらさんのように瘀血(おけつ)の排出が必要な方にはそのような施術を、ほかの施術が必要な方には必要な施術を集中して行います。
      かけこみでお越しになる方はやはり「凍結卵が残り1個」という方も少なくありません。
      しかも普通はよい受精卵から移植をしていくので残り1個は1番グレードのよくない卵が残っています。
      悪条件が重なっている中、私たちも、その卵が染色体異常でなければ必ず妊娠に持ち込む!という強い決意で最善の施術方法、施術のタイミングなどをはかっていきます。
      ともらさんは私たちの方針をしっかりとご理解いただいて週に2回きちんとご通院いただき、自宅での注意事項もお気をつけいただいていたと思います。
      ともらさんのおっしゃる通り、ベストを尽くした結果でしたね。
      やっときてくれたおなかの子を大事に大事にして、もちろんともらさんご自身もご家族も大事になさってよい出産をむかえられることを祈っています。
      もうちょっとで安定期ですね!がんばりましょうね!

  • S さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.08.04 

    38歳から不妊治療を始め、早めに体外授精にステップアップしましたが、上手く着床せず。年齢のこともあるので、どうにかしたいと思い、インターネットで調べたところ、不妊には、鍼灸が良いことを知り、受診しました。
    私の場合、お腹が固く、着床しにくくなっていたそうです。不妊治療の病院では、教えてくれなかった事なので、驚きました。
    通い始めて数ヶ月後の採卵では、グレートの良い卵ができ、妊娠することが出来ました。
    不妊治療は、お金も時間使うけど、どの結果でもその時間を無駄にしないよう、後で後悔しないように過ごすことが大事だと思いました。仕事をしながらの治療だったので、心が折れそうな時もありましたが、諦めなくて良かったです。
    今、妊娠10週になりました。血流が良いのか、赤ちゃんがすくすく育っています。
    鍼灸を受診して、本当に良かったです。
    そして、身体のことをいつも心配してくれて、先生には、本当に感謝しています。
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.08.13 20:07

      Sさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
      体外受精にチャレンジ中の方が途中から当院にお越しになったケースですと、鍼灸の効果がより実感していただきやすいと思います。
      Sさんのように、以前より良いグレードの卵が採卵できる、移植がうまくいく、といった形で鍼灸の効果を実感していただけます。
      前回よりも年を重ねていても良い胚盤胞がとれることでみなさんに喜ばれています。
      不妊治療は本当に精神的にも経済的にも肉体的にも負担がかかりますよね。
      患者さんみなさんがそれぞれにどんな思いで当院にいらしているか重々承知した上で私たちにできる最大限の施術をおひとりおひとりに合わせて行なっていきたいと思います。
      Sさんも11週になりますね。
      このまますくすく元気に育って来春にはかわいいお姿をみせてくださいね(^^)

  • ともこ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.08.03 

    結婚が遅かったため、39歳から妊活を始め、タイミング、人工授精と試して、いよいよ体外受精、となったとき、できることはしておきたい、と思い、鍼でググったところ、こちらが家も近く、口コミも良かったため、伺いました。最初に診ていただいたとき、私も子宮が硬かったようで、受精卵を戻すまで集中的に通わせていただきました。
    おかげさまで1回目で妊娠にいたり、無事出産できました。今思えば、人工授精から通っておけば良かったかな、と思うくらいです。通わなければ、きっと体外も成功していないのでは、と思っています。
    先生はお二人とも大変優しく、とても親身になってくださり、先生方の経験に基づいた、個人に合わせた施術をしてくださっているな、と思いました。卒業生がたくさんいらっしゃいそうですし、予約がたくさんなのも納得です。私も信頼して通うことができました。
    また、妊娠してからも、妊娠初期はつわりがひどく、そちらの緩和でも診ていただき、妊娠後期は坐骨神経痛、出産後は腱鞘炎、とずっとお世話なってしまいました。大変助かりましたし、本当にありがたく思っています。

    • 店舗コメント

      2018.08.13 13:44

      ともこさん、こんにちは!口コミのご投稿ありがとうございます。
      先日はかわいい赤ちゃんに会わせていただいてとっても感激しました(^^)
      ともこさんは妊娠中、坐骨神経痛などでもご通院いただき、少しずつ大きくなっていくともこさんのおなかをみていたので、このかわいい子がお腹にいらしたのね♪と思うと感慨深いものがあります。
      当院にご通院いただいてから体外受精1回で妊娠され、私たちも嬉しかったのを覚えています。
      ステキなご主人さんとかわいいお子さん、いつも笑顔のともこさん、素晴らしいご家族だなと思います。
      またお二人目をお考えの際はご相談くださいね。
      内膜からきれいに整えていきましょうね。

  • たき さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.08.03 

    耳に水が詰まったような感覚や痛みが出るようになり、耳鼻咽喉科にかかったりもしたのですが、薬を服用しても改善がなく、原因もよくわからず悩まされていました。いお鍼灸接骨院さんに来てみたら、おそらく原因は血行不良だとのこと。遠赤外線を用いてコリをほぐす治療をしていただくと、確かに耳の違和感が解消してびっくり!こんなに改善するものなんだ〜と感動しました。コリがたまると耳の調子が悪くなったり肩から腰がだるくなってきたりすることがわかったので、疲れがたまってきたなと感じたら来院して施術していただいています。施術後に体が軽くなるのを実感できます。本当に助かっています!

    • 店舗コメント

      2018.08.12 11:05

      たきさん、口コミのご登録ありがとうございます。
      お耳の不快感は本当に辛いですよね。
      たきさんの場合は筋肉の硬さをはかる器具で測定したところ、お耳の周りや血流の近くの筋肉がとても硬くなっていらしたので、まずはそれを解消していく施術を行いました。
      血液は身体中すべての栄養素ですので、血流が悪いということで弱っている器官の機能が落ちてしまうことは東洋医学においてはよくあることです。
      当院ではこれからも根本原因から考えていくことによってご来院いただいた患者さんのお力になれるよう努力してまいります。
      たきさん、ゆっくりとした動きのストレッチをしていただいてこれからもお体お大事になさってくださいね。

  • たま さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.27 

    私は何年も不妊治療をしてきました。
    体外受精を何度かしましたがなかなか授からず諦めていたころに鍼がいいと聞き、こちらに通いだしました。
    初めて行った時、とっても親身になって話を聞いてくれました。
    その後週二回通い、しばらくしてから移植して妊娠しました。

    鍼も痛みはほとんどなく、心地よいです。
    骨盤矯正もやっていますが、痛みはないです。
    先生方もとても気さくで癒されます。
    本当に通ってよかったと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.08.12 10:51

      たまさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
      たまさんの場合は様々な不妊の原因が複合的にありましたので行うべき施術も多く週に2回ご通院いただきました。
      たまさんは真摯に施術に向き合っていただきご通院いただきましたね。
      患者さんと施術者のコミュニケーションは本当に大切だと思っています。
      移植を1回で成功させたい気持ちはどの患者さんも同じですが、成功させるための(確率を少しでもあげるための)手法はひとりひとり違ってきます。
      たまさんはよくご理解いただき、週に2回、がんばってご通院いただいたと思います。
      わたしたちの施術は「痛くない」「心地よい」ことも重視しています。
      鍼も日本製の1番細いものを柔らかくしならせながら使い捨てで使用し、骨盤矯正もバキバキと音をたてるものではなく、柔らかく自然に矯正をかけていき、子宮と卵巣が働きやすい位置に誘導していきます。
      暑い日が続きますが、水分補給を少しずつ行ってたまさんもどうぞお大事になさってくださいね。

  • ちな さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.07.27 

    一度稽留流産をしており、その後の基礎体温がガタガタしていたので、妊娠、出産の為の体質改善をしたいと思い、病院を探していました。
    ホームページに子どもを授かったという口コミが多かった事、良心的な価格であったため、こちらに通う事にしました。


    治療は鍼や骨盤矯正をしていただいています。お腹への鍼は初めてでしたが全く痛くありません。
    6月から通い始め、次の生理が来る前に子どもを授かる事ができました。
    現在は流産しないよう、通っています。時期に合わせた施術をしていただく事ができるので安心です。また質問にも優しく答えてくれ助かります。

    無事に出産できるよう、頑張ります(^^)

    • 店舗コメント

      2018.08.09 11:35

      ちなさん、口コミのご登録ありがとうございます。
      ちなさんの場合は、まだお若いのに体調が不安定で冷えが強い状態でしたので施術もその改善にむけてお腹を中心に鍼をおこなってまいりました。
      自宅でできることや通院回数などもきちんと守っていただいていたので、もともとの妊娠力を引き出して、タイミングがあえば(旦那さんの体調などもやはり大切です)すぐに妊娠されるだろうとは思っていましたが、1周期で授かられて私たちもとても嬉しかったです。
      これからもまだ大切な時期ですのでしっかり胎盤が形成され安定するように施術させてもらいます。
      また、「良心的な価格」とのお褒めの言葉ありがとうございます。
      当院の不妊鍼は、着床したら施術終了、というわけではなく、流産防止の施術の方も大切にしているためなるべく患者さんの経済的なご負担にならないよう1回あたりの施術費をできる限りおさえております。
      ちなさんも安定期をむかえ、快適な妊娠ライフを送って、無事に出産されますようできる限りのお手伝いをさせていただきます。
      出産後の骨盤矯正はサービスですので是非赤ちゃんとおこしになって、かわいいお顔をみせてくださいね!

  • あい さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.07.26 

    不妊治療で通わせてもらいました。
    初めて治療をしてもらった日、自分のお腹が固い事を初めて知りました。
    そして初めて鍼をしてもらい、明らかに柔らかくなってビックリしました。
    鍼だけでなくレーザーをあててもらったりその時に必要な施術をしてもらいました。
    おかげさまで、通い始めて半年で妊娠することができました。
    まだ不安定な時期なので、もう少しお世話になります。


    それとは別に首を痛めた時や腰が痛かった時も、色々とやって頂きました。
    こちらもすごく気持ちよかったです。

    全部含めて感謝です。ありがとうございました。





    • 店舗コメント

      2018.07.26 13:50

      あいさん、口コミのご登録ありがとうございます!
      『妊娠力』は人それぞれ違います。
      子宮や卵巣に疾患がある方、旦那さんの方にも原因がある方、さまざまなことを総合的に判断しながら私たちは一人ひとりに合わせた施術を行っていきます。
      生理周期やお体の状態によって施術方針を少しずつ改案しながら患者さんにお話ししご納得いただいた上で施術していくのですが、あいさんは私たちの考えをまっすぐに受け入れてくださって私たちもよい施術ができたと自負しております。
      あいさんの場合は半年と少しお時間を頂戴しましたが、妊娠のご報告をお聞きしてわたしたちも本当にうれしかったです。
      いつも笑顔のあいさんですが、ここまでこられるのに腰や頸を痛めたり、いろいろなことを乗り越えてこられましたね!
      妊娠中にも何かありましたらいつでもご相談くださいね。
      おそらく鍼灸での対応となりますが、まごころ込めて施術させていただきます。
      あともう少しで安定期ですね。
      お体大事にしながら人生の中の貴重な「妊娠期」を楽しみましょうね。

全65件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典