鍼灸・美容鍼灸なら石川県金沢市彦三町の鍼灸院|かがやき西田鍼灸接骨院

  • 近江町市場、エムザより徒歩5分 彦三公民館よこ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全31件中 1件〜10件を表示

  • むぎ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.05.13 

    駐車スペースがあるので、車でも行けますし、駅近なので徒歩で行くことも可能です。
    美容鍼コースで施術してもらっています。
    初鍼体験からずっとお世話になっているので他店との比較はできませんが、友人曰くお手頃な金額とのこと。
    施術中は、疑問な点は丁寧に教えて下さいますし、それ以外の雑談も楽しいので、リラックスしたい方・楽しく施術してもらいたい方どちらも満足できると思います。
    施術後は肌ツヤがよくなりハリも感じられ、コリがほぐれて身体も軽くなります。
    数人の友人に紹介しましたが、おためしのコースがあるので気軽に施術をしてもらえるのがいいですね。
    これからも色んな友人に勧めて鍼仲間を増やしたいです笑

  • めんめんキュンキュン さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.04.25 

    美容鍼で伺いました。
    初回は特にギュッとリフトアップしたので、鍼灸の力にビックリです。緊張しましたがキチンと説明してから鍼をしてくれるので怖くなく出来ました!そこからはリピーターの私です。こんなふうにしたいと施術前に聞いてくださるので 毎回お願いしてます。
    最近は目の下のクマにお灸もしてもらって、翌日 顔全体も色がワントーン白くなったので満足しております。
    先日は肩コリにも一緒に対応していただいて…。こちらも肩が楽になりました。
    私は美容の方で行ってますが、肩コリもおススメです。

  • とん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.04.19 

    以前から気にはなっていた美容鍼。
    初めて行った日から2ヶ月が経ちました。
    最初お試しで自分の顔の激変ぶりに驚きしばらく通ってみることにしました。
    西田さんは人当たりも良く、その日の気になるところに重点を置きつつ満遍なく整えてくれます。
    施術も痛みというより心地よく、時間が経つと行きたいな。という思いになります。
    その都度、こちらのワガママも聞いていただき、肌ツヤ、顔のコリ、小顔と調子が整ってきたかなと、感じています。
    鍼だけでなく、ツボなども教えていただき、自宅でもお灸に勤しんでいます。
    自分の身体のメンテナンス。とても大切です。
    西田さんは話しやすく身体の不調も相談できて、かがやき西田さんに出会えて良かったと思っています。

  • とも さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2018.03.29 

    鍼治療は最初は怖い印象でしたが施術時に鍼を刺すポイントに対し細かい説明を入れ尚且つ痛みが走りそうな時は教えて頂けます。
    また西田先生は話しやすく故障箇所を伝えやすく親身になって治療を進め頂けるので些細な事でも相談しちゃいます(笑)
    長年引きずった怪我も数回の治療で完治してしまいもっと早く出会いたかったです。
    現在も怪我防止やメンテナンスとして定期的に身体をみてもらいながら思い切りスポーツを楽しめてます。

  • あ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.03.22 

    歯の食いしばり改善のため、1月から美容・治療目的で通い始めました。施術後は顎周りがすっきりとし、口が軽く動くようになった気がしました。施術を初めて6回目となりますが、始めは1週間ほどでまた強張りを感じていた顎も、今では3週間経っても感じることがなく、強張りを感じても一晩寝れば改善するくらい、凝りにくくなってきていることを実感しています。
    西田先生も熱心に相談に乗ってくれるので、私に合った施術を提案してくれました。お話好きでとっても明るく、包容力のある先生にいつも癒されています!
    顎の強張りが減り、笑顔も増えました!!
    良い鍼治療と西田先生に出会えてよかったです!

  • もえちゃん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.03.21 

    いつも「美容鍼(ブロンズ)」のメニューでお願いしてます。私の悩みはほうれい線と顔のむくみなのですが、施術後(私の場合2日後くらい)スッキリしていますし、肌に潤いがでます。また、ここに通おうと思ったのは西田さんの人の良さです。色々相談にものってくださいますし、お話が楽しいです。

  • ホーリー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.03.01 

    美容針はもちろんおすすめですが、腰痛改善も最高に良いと思います。
    私は元々腰痛持ちでした。
    先日、美顔針に行った際に相談し、針を打って頂きました。
    今まで治療しても(マッサージ)なかなか改善せず、ベットから起き上がるのも大変、ソファーに深く座った後立ち上がるのも大変な状態でした。が、その後8割程改善され、今まで大変だった動作がかなりラクになりました。
    簡単なストレッチも教えて頂きスキ間時間にやっています。
    あと、肘腱鞘炎になった時も、1ヶ月以上がまんしてましたが西田先生に針を打って頂いたら、あら不思議!!それから2~3日で痛みが消えていました。
    もっと早くに針を打ってれば良かったと実感しました。
    個人差はあると思いますが、これからも美しく健康になれるよう通いたいと思います。

  • 9693 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.01.27 

    1週間前に初めて美容鍼を体験しました。
    初めてということで、西田先生から分かりやすく美容鍼について教えていただきました。効果や体質改善については、とても興味深く、知らない事だらけでした。
    鍼をうっているときには、リラックスした状態だったので、緊張も大した痛みもなく、意外でした。
    そして、終わった直後の顔は!
    輪郭がスッキリとしていて、肌の色も明るく見えました。一回の鍼で、ここまで違うのかと本当に驚きました!また、顔のハリも出て来たからか、お肌の調子もすこぶる良いです(^^)
    即決で通うことにしたので、来週を楽しみにしています。

  • あや さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.01.06 

    2年前くらいに追突事故でむち打ちになり、すぐ整形外科を受診したり、接骨院での治療をしましたが、治療が終わっても呼吸をすると背中に違和感と張りが残っていました。
    でも、それ以上どうしようもなく過ごしていましたが、時間の経過と共に痛みが広がっていき、背中から脇腹、肋骨、腰まで痛むようになってきました。
    それで、症状が辛くなったら時々接骨院で緩めてもらうという感じでした。でも、この痛みをわかってもらうのは難しいのだろうなぁ。。と半分諦めていました。

    でも、偶然出会った針の無料体験を受けて、身体の奥の方の痛みにも針なら届くかもしれないと希望な光を見つけ、近場で針治療を受けることにしました。

    背中や肋骨の間と、痛みが自分でもわかりにくく、探り探りでしたが、西田さんは丁寧に痛みの箇所を確認しながら、また別のツボから全体的に身体を緩めたり温めたりしながら、治療の効果を出そうと進めて行ってくれました。
    身体の仕組みや神経の繋がりがわかっているプロのサポートのお陰で少しずつ楽になる感覚がありました。
    丁寧にツボの効果の説明も対応してくれるので、安心感もありました。

    とにかく、整形外科でや接骨院でもわかってもらえなかった痛みや辛さに気づいてもらえたことで、気持ちも救われましたし、一回の治療でも効果を出そうと進撃に努めてくださるので、そこも嬉しいところでした。

    まだ治療の途中ですが、自分の身体に意識を向けて、奥の方の強張りを徐々に緩めて行けたらと思います。

    私はむち打ちになった方には、早期に針治療をお勧めしたいです!!

    西田さんなら誠意を持って対応してくれると思います!




  • みお さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.04 

    最初は美容鍼をお試し感覚で受けました。
    1回受けただけなのに顔のむくみがとれて肌の艶もつやつや、そして肩こりまでもが楽になってびっくりしました!先生と相談して前から気になっていた生理前のダルさ、むくみ、生理痛を改善するため血の巡りをよくする鍼をしてもらいだしてからまだ数回ですが、生理前のダルさが消えました。さらに身体がポカポカ暖かくて、軽くて、むくみ、疲れやダルさからくるストレス過食もなくなり、周りからすっきりした、痩せたと言われました!ダイエットや美容がメインの目的じゃなかったのに、身体の不調、血液の巡りをよくするだけで、いろんないいことがついてきました!ほんとにびっくり!そして身体のことについての勉強に努力を惜しまない先生の話はほんとにためになります!これからもお願いします。

全31件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典