鍼灸・美容鍼灸なら大阪府堺市中区伏尾の鍼灸院|鍼灸 曽我正安堂

  • 注目
  • ゆったりとくつろげる空間をご用意しております。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全10件中 1件〜10件を表示

  • ヨシ さん (男性|60代)

    満足度

    5


    2018.07.19 

    私は、19年前に大腸がん摘出手術をしました。術後は便意で悩み続け、失敗することも幾度も有り、その度に、情けなく、もー治らないなと思い、薬に頼っていました。そんな時に妻が通院していました曽我正安堂の曽我先生に、私の症状を話してくれ診察をお願いしてくれました

    18年間も悩まされ続けた便意が治るのか、半信半疑で治療に通いました。
    10回目?位ころから今までにない便意が強く感じるようになり、トイレの回数も減りだして、少しですが身体に自信も出てきました。

    便意の悩みもなく、トイレの場所も考えず、夫婦で旅行にいける日も近いかなと思っています。

  • H.K さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.07.04 

    長年の冷え症と睡眠障害、動悸、腰痛など、様々な症状に悩まされていました。
    血液検査は正常で西洋医学では冷え症は病気ではないと言われ、諦めかけていましたが、1回目の鍼治療を受けた時に体の奥底から熱くなるものを感じ、帰る頃には手足がポカポカになり、気分も良くなっていました。
    1週間に2回ペースで、10回目ぐらいにはほとんどの症状が改善されていました。
    本当に鍼の凄さを実感しています。
    いつも熱心に話を聞いてくださり、丁寧に体を診ていただき、曽我先生には感謝しています。
    これからもよろしくお願い致します。

  • JURI さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.06.25 

    先生と出会う前は自律神経の乱れからくる不調で病院を行き来し、何種類もの薬を飲んでいたと言う状態でした。
    はじめ、鍼と聞いた時には怖いイメージ、不安、本当に良くなるのか!?といった気持ちでいっぱいでしたが、いざ治療をはじめると、何種類も飲んでいた薬が1つ減り…2つ減りと今では薬に頼ることがなくなりました。
    毎回丁寧に1つ1つ説明していただき、プライベートな事なども何でも話せる落ち着く場所となってます。
    先生には本当感謝しかありません。いつもありがとうございます。

  • リモ さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2018.06.04 

    初めて、こちらに来院したのは、1年くらい前。下腹に違和感がありどうしようか心配していた所、曽我正安堂にお世話になり始めました。治療を受け続けて少しで下腹の違和感はなおり気にならなくなりました。
    それから一ヶ月に2〜3回ペースで来院していますが、その時々の私の体調に合わせて治療して頂けるので心強いです。
    基本針一本さすだけで、痛みがとれてしまうのでびっくりしてしまうのですが、鍼灸のすごさ、曽我先生のすごさに驚きです。
    これからも体のメンテナンスよろしくお願いします。

  • なかむーちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.18 

    数年前、帰宅途中にこけて転倒する際、手を突かずに、膝から転倒し、両膝を強打してしまいました。次の日、両膝とも腫れて擦り傷も出来てましたが、そのうち治ると放っておいたら、腫れは治まっても、膝をつくことが出来なくなりました。それでも2年ぐらい放置してたんですが、たまたま、こちらの院を知り、治療方針に興味があり、受診してみました。時間をかけて問診してもらい、色々診ていただいた結果、お腹に鍼します。と先生に言われた時は、内心「えっ??」と思いましたが、施術後、帰る時には両膝つくことが出来るようになりました。
    その後も、生理痛が酷かった事もあり、食生活面でもアドバイス頂いたり、生理前に通院することによって、生理痛がほとんどなくなりました。
    現在は、妊娠中で、初期の段階からかなり酷いつわりで大変でしたが、先生の治療のおかげで乗り切ることが出来ました!
    こちらの話もじっくり聞いてくれるし、体の声にもしっかり耳を傾けてくれるので、すごく安心して治療が受けれます。
    元気な赤ちゃん産むために、これからも通わせていただきます!

  • ひろピー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.06.03 

    10代の頃から、あまり体力がなく、肩こり、頭痛、腰痛、便秘、にきびなどに悩まされていました。
    29才で受けた流産の時の麻酔が合わなかったのか、ますます疲れやすくなり、たった3時間のバイト以外の時間は家にこもって家事もあまり出来ず、横になっている日々でした。
    休日に予定がある事が憂うつなほどしんどかったです。
    31才で事故に合い腰痛と脚、背中のしびれがひどく辛い時に先生と出会うことができました。
    カウンセリングも兼ね備えた先生との会話、その日の症状に合った1~2本の鍼で、「気・血・水」の巡りを改善してくれます。
    溜め込む性格から出る症状が多かったのですが、だいぶ発散がうまくなり、腰痛、頭痛、肩こり、しびれもめったに出なくなり、にきびも出ませんし、2週間も出ない便秘もウソの様に改善されました。
    1日9時間の仕事も出来る様になり、休日には出かける事も楽しくなりました。
    物事の捉え方も変わり、心も軽くなりました。
    4年目に入りましたが、もっと元気になれる様、通い続けたいと思います。

  • ちもっちゃん さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2017.05.23 

    2015.4.14日
    体の不調が以前よりあり、友人にすすめられて診療を受けました。
    その時、すでに食道に小さながんがあるのが検査でわかていましたが、できる事はしておこうという気持ちが強かったのです。
    問診で自分の体の状態に納得し、結果、2016年の肺がん、食道がんを受け入れ、今日まで体力を維持できる様に治療をして頂いております。
    時には、心が乱れる事もありますが、その都度体調を見て下さって心強く思っています。

  • ウィル さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2017.05.20 

    長年にわたり潰瘍性大腸炎を患っており、慢性的に下腹部が重たい感じと不規則に何回も排便する為にトイレに駆け込んでいました。
    また、冬期の暖房時には顔が赤くなり頭もボーとなったりしていました。
    治療を受け、受診時の体の状態の説明や食生活のアドバイスまで教えて下さるので現在は下腹部の不快感もなくなり、排便もほぼ1日1回程度に治まっており頭がボーとなることもなくなり、このまま体調を維持していきたいと思います。

    母の体調維持の為鍼灸が良いのではと思い、往診して治療をしてもらい体調も良くなり自分も治療をしてもらうようになりました。
    体にだるさがあり不快感がずっとありましたが、色々な体調に関してのアドバイスを受け、いつのまにか体調も良くなり不快感もなくなりました。
    このまま体調管理を委ねて行うと思います。

  • ユミ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.05.19 

    2年近く前から施術して頂いています。
    その当時、乳がんと診断され、手術の2週間前でした。
    施術して頂いて術前、術後の体調も良く辛い抗がん剤治療も乗り越えさせて頂けました。
    その後も、体調のメンテナンスをして頂いています。
    自分では気づかない所も教えて頂け、アドバイスを頂いています。
    体調面で、西洋医学のお医者様に尋ねても、とりあえず薬を飲んで様子をみて下さいと言われる事が多く、不安になることがありますが、曽我先生は、全て納得いく説明をして下さり、安心出来るので、とても心強いです。
    鍼治療は少し怖いと思っていた私ですが、偏見でした。
    体験されれば実感出来ると思います。
    悩んでおられる方と会うと紹介させて頂いています。

  • みうし さん (男性|30代)

    満足度

    5


    2017.05.12 

    7年前からうつ病を患っていましたが3年前に院長と出会い治療を受けた所、1年もしないうちに病院を卒業し完治する事が出来ました。
    また治療を受けてから風邪を引きにくくなり風邪で会社を休み事がなくなりました。
    身体の状態だけでなく心理状態も診てくれるので非常に良いと思います。(実費なのが辛いですが…)

全10件中 1件〜10件を表示

電話番号072-248-5333

〒599-8254

大阪府堺市中区伏尾42-1

メゾンボヌール101

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 大阪府
  3. 堺・泉南
  4. 泉ヶ丘駅
  5. 鍼灸 曽我正安堂
  6. 口コミ一覧