鍼灸・美容鍼灸なら愛知県名古屋市緑区鳴子町の鍼灸院|はりきゅうせらぴーさろん みゅう

しんきゅうselection名古屋美容鍼9選 2018年

しんきゅうコンパスSelection
名古屋で人気の美容鍼サロン9選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • ★JJとananにも掲載された隠れ人気サロン

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全84件中 61件〜70件を表示

  • ゆみ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.03.31 

    仕事が不規則で肌が浮腫み&疲れ気味だったのと、セルフ美容に限界を感じたため、思い切って美容鍼 お顔しっかりセットコースを受けさせていただきました。

    初めての美容鍼でしたのでドキドキしながらお邪魔しましたが、施術前にかなり丁寧な説明とカウンセリングをしていただいたので、施術が始まる頃にはすごくリラックスして受けることができました。

    心配していた痛みも我慢出来ない痛みではなくて、丁寧に説明しながら施術してくれるので安心できます。

    親しみやすい方なので、ただ施術をしていただいた時間というよりは、楽しく息抜きできた時間という感覚です。
    美容への知識も豊富な方ですので、お話していてとても勉強になりました。

    施術後、鏡を見てすごくびっくりしました。
    顔の浮腫みが少しでも減ればいいなという気持ちでしたが、フェイスラインがすっきりしただけでなく、目がぱっちりしていて頬の位置が上がり、触れると肌もしっとりしていました。

    ドライアイ・鼻詰まりにも悩んでいましたが、私はこちらにも効果があったようです。目から涙が出て、数時間おきにさしていた目薬も必要ないくらいでした。

    施術後に会った友人からの第一声が、「顔小さくなった?」だったので嬉しかったです。笑

    初めての美容鍼でしたが、美容だけでなく様々な効果が実感できて嬉しかったです。今後も施術していただきたいと思いました。初めてがこちらのサロンで良かったです。

    翌日、お化粧をしたときにも美容鍼の効果を感じることがでしました。出来かけていたニキビも今は小さくなっています。
    長くなってしまいましたが、素敵な人柄と安心できる技術に感謝です。
    ありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2017.04.01 04:25

      ゆみさま

      とっても嬉しいコメントありがとうございます!
      また遠いところご来店頂きありがとうございました!
      私もどんな方がいらっしゃるかドキドキしながらお待ちしていました(笑)

      説明とカウンセリングは、特に鍼が初めての方には最低限あれくらいのお時間は必要と考えています。
      お顔の鍼と言えどもお身体の状態をしっかりと把握してこその医療だと思っているからです。
      鍼をもっともっと安心して受けて欲しいと言う気持ちでお迎えし接しています。

      鍼の効果はご説明の時にもお話ししましたがお身体全体への効果もございますので、お顔の鍼だけでもお身体の不調を取ることができます。
      お身体の不調はちょっとしたきっかけで解消される場合もございますので、施術の際何か気になるところがありましたら何でもご相談ください。

      激務でお忙しいとは思いますが、抜く時はちゃんと抜いて無理をなさらないようにしてくださいね。
      またお会いできるのを楽しみにしています。

      ありがとうございました!

  • おおさま さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.29 

    私の治療院でも美容鍼灸をやっているのですが他のサロンの施術も受けてみようと思い訪問しました。

    最初の施術の説明からカウンセリングまでとても丁寧で、一般の方でもわかりやすい言葉を使っているので安心感があります。

    色々なところで美容鍼灸を受けましたが、最初の手技はちょっと他では体験できないほどの驚きで骨が折れるんじゃないかと思うくらい(笑)痛いのですが、それだけでも引きあがった感があり、さらに引き上げながら鍼をうつ独特な施術は持続力があります。

    顔だけのコースだったのですが、脚にも鍼をうち 気のバランスを整えてくれるので、のぼせやすい体質の方でも安心して受けられると思いました。

    ご自分で「名古屋で一番効果を実感できる店!」とおっしゃっていましたが、施術を受けて納得できました。

    名古屋で美容鍼を受けてみたい方はおススメだと思います。

    • 店舗コメント

      2017.03.31 13:49

      おおさまさま

      口コミありがとうございます。
      大先輩の鍼灸師にコメントいただきとても嬉しいです。

      最初の手技はちょっと痛めで皆様驚かれますが
      他店との差別化を図るために取り入れています。

      何々式という名前が先走っている美容鍼ですが
      良い所を取り入れてオリジナルに仕上げていくのもありだと考えています。

      今度は私も勉強がてら施術を受けに行きたいと思いますので
      その時はよろしくお願いします。

      ありがとうございました!

  • nekotaro さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.25 

    美容オタク絶賛に納得!!

    肌のくすみや弛みが気になりだした頃、
    とにかく美容にこだわりのある友人の紹介で、お邪魔してきました。

    鍼灸院は初めてだったので緊張しながら行くと、
    なるほど、友人が言う「愛されカリスマ美容鍼灸師」に納得!

    丁寧すぎるんじゃない?と思うほどのカウンセリングに、
    先生の患者さんに対する真摯な姿勢を見ました。

    心配していた痛みは、ほとんど感じず、
    むしろ適度な刺激が気持ちよかったぐらい。

    美容についてのお話も興味深く、
    いつまでもここに居たい~話していたい~と思ってしまう(笑

    施術後は、感動のハリツヤ復活!!!
    わたし、こんなに目が大きかったっけ?って感じでしたw

    「愛されカリスマ美容鍼灸師」先生と美容オタク友人には、感謝感謝です。

    • 店舗コメント

      2017.03.25 03:54

      nekotaroさま

      照れるほど嬉しいコメントありがとうございます!

      みゅうは鍼が初めてのお客様が多いので、なるべくわかりやすい言葉で丁寧に説明することを心がけています。

      nekotaroさんもとても美容にお詳しく的確に質問されるので、答える私も結構大変でした(笑)

      効果に関しては個人差がありますが、nekotaroさんは普段のケアをしっかりされていますので2週間~3週間は確実に効果を感じて頂けると思います。
      元々おきれいなお顔立ちなので、普段のケアに加えて定期的な鍼を受けられるとさらに良い状態がキープできると思います。

      私もさらに新しい技術を開発しながら皆様に愛される「カリスマ」と呼ばれる美容鍼灸師を目指したいと思います。

      また次回お会いできるのを楽しみにしています!

      ありがとうございました!!

  • すいか さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.21 

    みゅうさんは、私が鍼灸学校に通っている頃から、
    美容鍼の勉強会等に誘っていただき、
    色々お世話になりました。

    その際、実際に施術をしていただき、
    効果を実感しました。

    施術前にまず、両手で自分の頬をさわり、
    施術後に同じように自分の頬を触った時、
    本当に頬のお肉がなくなってた感動を今でも忘れられません。

    手早いのにきめ細かく、丁寧で、
    なにより、最初のカウンセリングから、説明、施術、アフターケアまで
    みゅうさんおひとりですべて対応してくださるので、
    安心できます。

    私もみゅうさんのように、
    患者さんに効果を即実感していただき、
    鍼灸の素晴らしさを広げていきたいと思います。

    • 店舗コメント

      2017.03.21 19:37

      すいかさま

      嬉しい口コミコメントありがとうございます!
      同じ鍼灸師の方にコメントを頂くのはとても嬉しいです。

      すいかさまは色々なところで施術を受けていらっしゃいますので
      情報をたくさんお持ちでお話していてもとてもためになります。
      私もまた新しい情報を仕入れておきますね。

      いつも結構疲れていらっしゃるので無理をしないようにして下さい。

      ありがとうございました!

  • やすぴぃ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.03.20 

    みゅうさんに通い始めて2年ちょっと経ちます。美容鍼に興味があり何処か良さそうなところないかなぁ~と探していた時に目にとまったのがみゅうさんでした。初めての施術の時には鍼って痛いのかなと不安もありましたが、先生の親切丁寧な接客と施術に不安なんてすぐに吹っ飛んでいきました(•^u^•)カウンセリングをして脈をとって体の状態を見つつ一本一本丁寧にうってくださいます。自分が凝っているなぁ疲れてるなぁと思う箇所をズバリ言い当てられて凄い先生!とびっくりでした(° o°)!☆施術中のお喋りも楽しくて、仕事・恋愛などなど悩み相談させて頂いたりもしちゃいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)笑
    今回は顔と体へ鍼をうって頂き、プラスで初めてのオイルカッピングにチャレンジしてみました。背中ぽかぽかで肩こりや首のだるさ、目の疲れがとれて目の前も明るくなり顔体共にスッキリで軽くなり大大満足でした(๑˃ꇴ˂๑)施術もとぉーっても素晴らしいですし先生のお人柄が本当に素晴らしく☆愛されカリスマ美容鍼灸師☆というキャッチコピーがぴったりのお方です∩^ω^∩心からオススメの鍼灸院です٩(๑>∀<๑)۶百聞は一見にしかず!ぜひ行ってみてください(σ≧∀≦)σ☆

    • 店舗コメント

      2017.03.20 20:40

      やすぴぃさま

      とっても嬉しいコメントありがとうございます!
      2年前初めてお会いした時は仕事が大変そうで見ていてちょっと心配でしたが、転職をされてちょっと表情も明るくなったように思います。

      いつも同じ姿勢でお仕事をしていらっしゃいますのでどうしても首と肩の張りが強く目も辛くなってしまいますが、ちょっと座り姿勢を気をつけるだけでもかなり改善すると思います。
      人一倍頑張り屋さんのやすぴぃさんなので、あまり無理をしないようにたまには力を抜いてゆっくり休んでくださいね。

      皆様に「愛されカリスマ美容鍼灸師」(笑)と言われるようにこれからも頑張りたいと思います。

      また元気なお顔を拝見できるのを楽しみにしています(^ω^)

      ありがとうございました!

  • tora さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2017.03.17 

    私も鍼灸師なのですが、美容鍼灸を取り入れるために色々な鍼灸院を回っています。
    今回たまたま名古屋に出張で行った際に時間が空いたので受けてきました。
    当日急に電話したにも関わらず気軽に受けて下さいました。
    訪問時に鍼灸師と言う事を伝えても嫌な顔をせずに、丁寧に対応して下さいました。

    実際受けてみてカウンセリングの丁寧さに驚きました。
    私は時間の関係でお顔のみの施術だったのですが、鍼をうつ以上お身体の調子も聞いておきたいと言われ身体のカウンセリングもしてもらいました。
    美容鍼は色々な店で受けたのですが、気になるところをその都度説明しながら鍼をうたれたのは初めてです。
    最初の手技から抜鍼まで、今までに体験した事のない施術にちょっと驚きました。

    効果はとても高く、1週間経った今でも朝の髭剃りもとてもスムーズでお肌も潤っています。
    今度は友人と2人で行って、間近で施術を見せてもらいたいと思いました(笑)
    鍼灸師でも良いとおっしゃって下さっていますので気になる方はぜひ体験されると良いと思います。

    • 店舗コメント

      2017.03.17 09:37

      toraさま

      口コミコメントありがとうございます!

      私のところには知り合いの鍼灸師の方はよくいらっしゃるのですが
      面識のない大先輩の鍼灸師の方はさすがに緊張しました(笑)

      みゅうの施術はオリジナルの手技を含めて色々なものを組み合わせてありますので、対応力が高いのも特徴になっています。
      男性の方でもお顔の引き締まり、お髭剃りの際のカミソリの当たり具合の変化等を実感していただけると思います。

      お話をさせていただいて、今度は私もtoraさまの施術を受けたくなりました。
      突然電話しますので断らないで下さいね(笑)

      ありがとうございました!

  • ujimilk さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.08 

    もともと漢方や鍼灸が好きな私。美容鍼も今まで某有名店などで何度か経験したことがありました。
    はりきゅうせらぴーさろん みゅうさんは、とにかく効きます!初回限定サービスで全身のロングコースを受けたのですが、頭のてっぺんから冷えた足元まで本当に血流がよくなりました。
    目元のたるみを気にしている私がびっくりしたのは、たるみだけでなく目の疲れやドライアイが和らいで施術後は目がちょっと大きくなっていたこと(;&#039;∀&#039;)
    頬の固さが緩んでいけば法令線も目立たなくなっていくというのを聞いて納得、期待感高まります。
    痛めている膝や肩こり、腰痛もすっきり楽になりました。長時間かけて健康状態や顔の気になる点など、じっくりカウンセリングしてくれました。

    先日2回目の施術に行った際は風邪の治りかけのときで鼻がムズムズしていたのですが、鼻炎に効くツボに鍼を打ってもらった途端、鼻がスーッと通っていくのが分かりました。花粉症にも効くと思います。
    先生のこだわりで特に感心したのは、鍼を抜く時、一本一本丁寧に出血の跡が残りにくいよう慎重に抜いてくれます。90本以上あるのにピンセットとコットンボールで抑えながら抜く美容鍼のサロンは初めてでした。私の場合、出血も一ヶ所か二ヶ所程度でメイクで隠せる程度でした。

    まだ通い始めたばかりですが、先生の優しい心遣いのおかげでとクスッと笑えるトークが楽しいので鍼の痛さを感じさせないリラックスできる鍼灸サロンだなぁと思います。
    最後に漢方茶でも癒されました~。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.03.08 10:45

      ujimilkさま

      とっても嬉しいコメントありがとうございます!

      美容に関してとてもお詳しく、名古屋ではみゅうの次くらいに(笑)人気のサロンに数件行かれていたとお聞きしましたのでご感想を伺うのをとても楽しみにしていました。

      一般的なサロン様は美容でも得意な施術(部位)があり、そこに特化した施術をいたしますので効果を感じる方とそうでない方がいらっしゃいますが、当サロンはお客様のお顔の状況を判断して一番お綺麗になるように整え丁寧に仕上げて参りますので殆どの方に効果を実感していただけます。

      お顔の施術だけのコースでも鍼をうつ部位を少し変化させるだけで色々な疾患にも対応できますのでお顔以外の不調等ございましたら遠慮なくご相談下さいね。

      最後にお出ししている漢方茶もその時のお身体の調子を見ながら一番合ったものをお出ししていますのでお口にもお身体にもおいしいのです。

      施術お茶アドバイス含めて総合的に美容のお手伝いが出来ればと思っていますのでこれからもよろしくお願いします。

      ありがとうございました!

  • まゆ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.07 

    こちらのお店に通って、3年になります。

    初めての時に、道に迷い先生が車で迎えに来て下さり、親切さに感動したのを覚えています。

    顔の施術は、いつも気になる所を聞いて下さり毎回施術後は肌が柔らかくなり潤います。

    突発性難聴の時も治療して頂き調子が良くなり、五十肩も凄く楽になり可動域が広がりました。

    緑区まで通ってしまうのは、やはり先生の腕とお人柄の良さ♡
    まさに「愛されカリスマ美容鍼灸師」です‼︎

    また伺いますので、よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.03.07 23:45

      まゆさま

      嬉し恥ずかしの口コミコメントありがとうございます!

      もう3年になるんですね。。
      私も最初のカウンセリングでの会話を今でも覚えています(笑)
      本当に色々な事がありました。

      忙しくてちょっと間が空いてしまうこともありますが
      忘れずに通って下さって感謝しています。
      お身体の不調も、お肌の不調もすべて面倒見ますので
      また元気なお顔を見せてくださいね。

      みんなから愛されカリスマ鍼灸師と呼ばれるようにがんばります!

      ありがとうございました!

  • miko さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.03.07 

    技術はもちろんの事
    先生がとても優しくて面白くて
    いつも施術が楽しみです!

    カウンセリングも施術も
    すごく丁寧にやって頂けるので
    顔もすごくすっきりするし
    肌の調子もすごく良くなりました。

    これからも通い続けます!

    • 店舗コメント

      2017.03.07 23:39

      mikoさま

      嬉しい口コミコメントありがとうございます!

      mikoさんはいつもキラキラしていて私もお会いするのがとても楽しみです。

      ちょっとお家が遠いにも関わらずがきちんと通って下さっていますので普段以上に気合を入れて施術しています!
      お肌の調子が良いのはmikoさんの努力の賜物ですので、今のケアを続けてくださいね。

      またお会いできるのを楽しみにしています!
      次回もお写真撮りましょうね(笑)

      ありがとうございました!

  • かおり さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.03 

    美容鍼灸には興味はあったんですが、なんせ痛みに弱いし顔に鍼をするのは痛そう
    って感じてました。
    みゅう先生の人柄を気に入って、「一度受けてみるか!」と施術を受けたところ
    とにかくすっきり!
    特に目のすっきり感がとってもいい感じ。
    瞼が開きやすくなって、疲れ目や乾燥も感じない。
    当然、むくみも解消して目もパッチリ( ̄▽ ̄)
    さらに、歯を食いしばる癖があったみたい。というのは自覚症状があまりなかったんですが、
    施術を受けた後、口が開けやすい。フェイスラインがすっきり!
    顔の形が変わったみたいで、
    5歳ほど若返った感じです♪
    これで、このお値段。安いと思います。
    施術時間は受ける前は長いかなと感じていましたが、リラックス空間と素敵なおしゃべりで最高の癒しの
    時間でした。
    また、伺いたいです!

    • 店舗コメント

      2017.03.03 22:01

      かおりさん

      嬉しい口コミありがとうございます。
      みゅうの鍼は他のサロン様に比べてちょっと痛みが強いかも知れませんが
      その分効果は高いのではないかと思っています。

      かおりさんは美容にもとてもお詳しく東洋医学も良くご存知との事、
      久々に冷や汗が出るくらい緊張して施術させていただきました(笑)

      いつも大変なお仕事をされていて緊張する場面も多いと思いますが
      あまりストレスを溜めないようにたまにはゆっくり休んで下さい。

      ありがとうございました!

全84件中 61件〜70件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典